Гусейн Гурбанов Опубликовано 6 часов назад Жалоба Share Опубликовано 6 часов назад *Фильм, который рассказывает себя сам* **ДВЕРЬ ЖАНДАРМЕРИИ** Дверь распахивается. В проёме — Крюшо, фуражка набок, дыхание сбито. — Крюшо! Вы опять опоздали! — Порядок превыше всего, господин комиссар! Я задержал преступника! — Какого преступника? — Который переходил улицу в неположенном месте! — Это же старушка с клюкой! — Преступник есть преступник, господин комиссар! **БЕЛЫЙ КАБРИОЛЕТ** Кабриолет скользит по улице, как белая волна. Жозефа за рулём — солнечные очки, платок, улыбка, которая сбивает показания радара. — Какая машина! Какая женщина! — Это не женщина, это нарушитель! — Но какая нарушительница! — Ваши документы, мадемуазель! — Пожалуйста, господин жандарм. — Вы… вы что, издеваетесь?! — Я? Нет. Я просто показываю документы. Усы Крюшо вздрагивают, как антенны. — Мадемуазель… Вы арестованы! — За что? — За превышение скорости! — Я ехала сорок километров в час! — Вот именно! В городе разрешено тридцать! — Ваша честь! Это превышение скорости! — Это не скорость, Крюшо. Это любовь. **НОЧЬ. ФОНАРЬ** Жозефа идёт по тротуару. Крюшо — в тени. — Опять вы? — Опять я. — Вы следите за мной? — Я охраняю порядок. — А я просто гуляю. — В час ночи? — А в час ночи гулять запрещено? — Нет, но… подозрительно! Она смеётся. — Вы знаете, господин жандарм, у вас очень милые усы. — Это… это форменное обмундирование! — Они мне нравятся. — Это не имеет значения! Я при исполнении! **РЕСТОРАН** — Вы не хотите танцевать? — Я на службе! — А после? — После я сплю! Мерло и Жозефа кружатся в танце. Крюшо — столбом. — Мерло! Вернитесь на место! — Но я всего лишь танцую… — Танцевать запрещено! Это нарушение тишины! **ДОМ. ТИШИНА** Тикают часы. Жозефа кладёт руку ему на грудь. — Крюшо, вы когда-нибудь любили? — Я? Я жандарм! Жандармы не любят — они охраняют! — Но у вас есть сердце? — Нет! У меня есть свисток и пистолет! — А здесь что бьётся — Мадемуазель… Вы на меня плохо влияете! — Я знаю. **ПРЕДЛОЖЕНИЕ** — Я люблю вас, Крюшо! — Это невозможно! — Почему? — Потому что я — жандарм! А вы — гражданское лицо! — А если я тоже стану жандармом? — Тогда… тогда я арестую вас за нарушение устава! — А если я стану вашей женой? — Тогда… тогда… я не знаю… Он вытягивается по струнке. Шепчет себе как приказ: — Смирно! Сердце — к бою! Падает на стул. Встаёт. Снова падает. — Жозефа… я не умею говорить красиво. Я умею только штрафовать и выписывать протоколы. Но… я сниму штраф за превышение скорости. Если вы… если вы согласитесь… — Соглашусь на что? — На то… чтобы я вас арестовал… на всю жизнь! **СВАДЬБА** Жандармерия в парадной форме. Мерло плачет, уткнувшись в плечо Фугаса. Берлико фотографирует, но забыл вставить плёнку. — Крюшо… вы самый несносный, самый упрямый, самый законопослушный идиот из всех, кого я знаю. Но сегодня… сегодня я закрываю глаза на все ваши нарушения. Потому что вы — жандарм. А жандарм должен быть счастлив. — Мадемуазель… то есть теперь уже мадам Крюшо… Вы арестованы. По подозрению в любви. На всю оставшуюся жизнь. — Даю показания… согласна. — Крюшо! Вы женились! — Я выполнил долг перед Францией и собственным сердцем! Финита ля комедия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.