Гусейн Гурбанов Опубликовано вчера в 09:22 Жалоба Share Опубликовано вчера в 09:22 За рекой жил мир, который не читал ни строчки. Зато знал наизусть — огонь, сталь и короткие слова, брошенные как шлак. И в этот мир однажды пришла Она. Невелика. В весеннем платке. Несла не огонь — имена поэтов. Как светлячков в горсти. «Я научу вас не греться. А — светить». И мир, привыкший к жару, впервые замолчал. А тот, кто плавил металл и всю жизнь смеялся над словом «светлей», сказал: «Что мне твои стихи? Я сталь варю». Но руки его, знавшие только жар и рычаг, впервые легли на строку. И Огонь, плавивший сталь, впервые потянулся к светляку. Вот старая забытая тайна: Огонь плавит сталь — но не плавит слова. А Слово не греет — но плавит Огонь. И из этого плавится — душа. Он запел. Неумело. Впервые. «Когда весна придёт, не знаю. Но верю — придёт». В ту ночь Заречная улица не гасила огней. Потому что у каждого — есть своя весна. И свой светлячок над ней. Самое жаркое сердце — у того, кто всю жизнь работал с жаром. Самая весенняя улица — та, где никогда не было весны. Alın Ak / KaJe MeG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.