Гусейн Гурбанов Опубликовано 23 июня Жалоба Share Опубликовано 23 июня ПОЗИЦИИ: ГОРИЗОНТ И ТРЕЩИНА Мир не начался с точки. Точка — это просто дырка в бумаге чужой теории, место, где у учёного кончилось перо, а не где родилось бытие. Мир начался с Позиции. С того мгновения, когда Пространство спросило: «На чём я держусь?» Первый ход — Экстенсивный Это не захват. Это вдох. Развёртывание поля, где ещё нет границ, но уже есть Горизонт. Ты стоишь. Ты охватываешь. Ты — материал, земля, полотно. «Где я?» — и поле отвечает шириной. Но ширина без глубины — это всего лишь тень, размывающаяся ветром. И поле, достигнув края, не падает в пропасть — оно трескается. Камень треснул. И в этой трещине — не слабость, не смерть, а первый свет Интенсивности. «Как я стою?» — и трещина становится путём напряжённым, собирающим разрозненное в форму, сжимающим поле в кристалл. Тайна Сингулярности Учёные увидели эту трещину и испугались своим зрением. Назвали её Сингулярностью. Сказали: «Вот начало. Вот точка». Ошиблись. Сингулярность — это просто конец их математики, а не начало мира. Это место, где закончились их уравнения, а наше видение — только начинается. Поэтому не ищи начала в вопросе «когда». Ищи его в «как». Не в геометрической точке, а в стойкости позиции. Не во взрыве, а в упорстве камня, который треснул, но не развалился. Истина Мир — это не то, что возникло из пустоты. Мир — это то, что позиция делает возможным своим дыханием: — вширь — к горизонту, — вглубь — к трещине, — ввысь — к форме. Alın Ak | Квинтет KaJe MeG Где заканчивается точка — начинается стойка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.