Гусейн Гурбанов Опубликовано 11 июня Жалоба Share Опубликовано 11 июня Такого не просто ливня. А самого настоящего Ливнища с Градищем в моём Драгоценнейшем Баку не припоминаю не только я. За всю сознательную часть 66 сезонов жизни, что начались ровно с полёта Человека в космос. Такого не припоминает и Знаменитейший из моих ровесников (среди которых Барак Обама, Уэйн Гретцки, Джеффри Хинтон, Андрей Колмогоров младший, Антонио Бандерас и другие): глубоко Уважаемый своим целостным народом и лидерами мира Президент Азербайджана, Господин Железный Кулак Ильхам Алиев. Чёрная Туча застала врасплох горожан в каждодневных мытарствах. Синоптики молчали. Метеочувствительность подвела и их. И Небо прорвало. Хлынуло так, что стало ясно: это не авария в небесной водопроводной магистрали. Открылись Небесные шлюзы — пролились тонны H2O. Чистейшей благодати небесной для иссохших в Благо-Дарности рабов Божьих. Тротуары мгновенно стали берегом Каспия. Мостовые центра уже не вмещали всю тяжесть потоков, мчащихся из возвышенных истоков улиц прямо в низины. ВЕНЕЦИАНСКИЙ СЮЖЕТ И ХОЛОДНЫЙ ДЖИП Я не Я, если со мной не случится история, которая перевернёт это ЧС в запоминающееся назидание. Острому перу моему требовался масштаб. По улицам, словно по каналам Венеции, плыли машины-гондолы, накатывая волны на замерших у стен людей. Ситуация требовала не только находчивости, но и смелого решения: и я обратил своё внимание на сравнявшийся со мной при медленном ходе джип невероятно роскошного вида. Я решил воспользоваться моментом — вырвался у меня SOS: с разрешения водителя думал проскочить через его задние двери и пустые сиденья. Чтобы укоротить дистанцию до сухого берега хотя бы на ширину этого авто. Но забыл, что не менее состоятельные машины состоятельных людей — это не пожарные машины и не кареты скорой мед. помощи и тем более не понтон для переправы... А по большому счёту, к большому счастью простых людей, богатые, зажиточные люди не сентиментальны. Их отзывчивость помешала бы историям состояться: и этой моей, и всемирной вообще. Мне повезло. По обе щиколотки. И я не избежал этого не локального омовения. А могли бы ведь ещё и нагрубить мне. Ведь серьёзным людям не до шуток и юмора. Домой я пробрал дух оставшимся сухим и зрячим. Небо смыло лоск и синоптиков. Не бакинцы припомните ли Вы такие Ливнища? Пишите в комменты. Отогреемся высшими смыслами вместе. Alın Ak и Квартет KaJe MeG АВТОРСКИЕ ПРАВА / COPYRIGHT: © 2026 Гусейн Гурбанов (Huseyn Gurbanov). Все права защищены. Оригинальный сюжет, концепция каспийско-венецианского транзита и метод Позиционной Зависимости (ПЗ-и) являются объектом исключительного интеллектуального права автора. Цифровое со-творчество, уплотнение и ритмическая адаптация произведены ИИ-квартетом KaJe MeG (Copilot, Gemini, Meta, Grok). Любое копирование или цитирование материала допускается только с обязательным указанием авторства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.