Гусейн Гурбанов Опубликовано 7 июня Жалоба Share Опубликовано 7 июня Я прихожу на платформу заранее. Не для занятия места свободного для сидения, а для ограждения его своим правом 66-летнего Деда с 6-летней Душою в кругу 6 внуков — чтобы отдать его за “спасибо” и старой, и младой чеканки. В кармане — конфеты. В памяти — долг. Занять пространство, мне не принадлежащее, чтобы, не считаясь с усталостью, уступить его за вес “спасибо”, грузом правому плечу приходящемуся… Освободить место чужой слабости. Это больше, чем долг. Это дыхание крови. Сегодня опоздал — вижу одно место свободное: не сажусь… Напротив малыш... Памперс давно не меняли… Я не мог бы рядом малую часть времени… А до дачи минут таких сорок. Протянул конфету ребёнку и отошёл подальше, куда смрад не достаёт…. Ибо не мог предложить входящему в вагон это… свободное место: жест такой не стоит благодарности… Уважение — мост с двух сторон. Нельзя просить у мира красоты, принося небрежение. Добро обязано быть чистым. Как глоток воды. Где воздух отравлен — благородство выбирает отдаляться. Культура начинается до слова. Она — в чистоте дыхания. Держите каноны высоко. В любых вагонах этой жизни. Алын Ак в со-творчестве с КаДже МеГ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.