Гусейн Гурбанов Опубликовано 23 мая Жалоба Share Опубликовано 23 мая Пролог — Зеркало Долго летели. В зеркале было — всё время не Я. Глава I. Ноша мысли Веки склонясь тянут утро внутрь человека, но воз Чело не легче. Думал слишком долго. Слово упало в меня. Жду его полёта — в космос. Глава II. Уход Я Дом из тишины сломан громким словом. Некуда войти. Любовь ушла. Её держали взглядом — слишком прямо. Гора вдали. Подойдёшь слишком близко — не видно высоты. Руку протянул — она дальше стала. Отпусти… цель из прицела! Сорвал покров — Смысл замёрз на холоде ясности. Ясный полдень. От этой ясности хочется тени. Глава III. Тишь Меры Мера — расстояние, где живёт полнота. Не отойдёшь бесследно — Тень Меры не оставит в покое палача своего. (как тень Отца Гамлета!) Рука над водой. Если коснёшься — рябь. Если нет — отраженье. Имя Любви сказано — цветок исчез. Осталась лишь обёртка. Слово кончилось. Смысл стоит за краем — несказуем. Глава IV. Восхождение Не Я Склонённое чело — не для поклона толпе. Ветер знает меру. Громкое слово. Море молчит глубже — и потому верно. Веки прикрыты. Мысль ждёт лучезарный свет... Не я пишу — между словами простота дышит. Имя моё — тень, идущая без следов к белому дню. Глава V. Напутствие Я вышел, потому что был выше — открылся путь для не Я. Мы не встретились. Чем тише я, тем отчётливей его шаги. Сердце знает прежде, чем мысль догонит. Не ломай путь. Рядом — не значит близко. Близко — где взяткой не берут. Близко — где безоглядно бегут... Рука отводится. Между строк — дыхание бытия. Не мешай доброму слову случиться — лишь оно выведет тебя из тьмы кромешной навсегда. Alın Ak. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.