Перейти к содержанию

Смысл жизни

Рассуждающий

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Рассуждающий сказал:

Конечно есть,

конечно нет , это опыты а не доказательства. что бы лекарство запустить в продажу оно должно пройти множество испытаний.

я даже моуди о внетелесном опыте в 90- х читал. редкостная хрень.

насколько я понимаю ученые клиническую смерть считают примерно на том же уровне как и поражения частей мозга под воздействием народных котиков или алкоголя. 

Многие исследователи предполагают, что предсмертные видения связаны с тем, что мозг испытывает серьезную нехватку глюкозы и кислорода. Это одновременно ведет к снижению общего уровня его активности, а также выработке большого числа хаотических импульсов, порождающих те галлюцинации, которые видят люди в состоянии клинической смерти.

https://tass.ru/nauka/17654475

• Ответов 65
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

@Нуфимокс уважаемый, это прямое доказательство эксперимента, проведенного в множестве больниц и объективно подтвержденный. Читайте внимательно. И далеко не единственный. Информации масса. Поймите простую вещь, когда слепо рождённый видит впервые во время клинической смерти и все описывается и подтверждается, это уже факт, а не гипотеза. Но убеждать, повторю, не собираюсь. Каждый будет пожинать свои плоды 

3 минуты назад, Рассуждающий сказал:

@Нуфимокс уважаемый, это прямое доказательство эксперимента, проведенного в множестве больниц и объективно подтвержденный. Читайте внимательно. И далеко не единственный. Информации масса. Поймите простую вещь, когда слепо рождённый видит впервые во время клинической смерти и все описывается и подтверждается, это уже факт, а не гипотеза. Но убеждать, повторю, не собираюсь. Каждый будет пожинать свои плоды 

Дыркин, а ты всё так же православный@РПЦ ?

Тему закрывать.

Это пастбище для троллей.

Смысла в жизни нет - говорить тут не о чем.

2 минуты назад, Рассуждающий сказал:

это прямое доказательство эксперимента

если бы было хоть одно доказательство , он бы получил нобелевскую премию. 

много есть всяких теорий , не надо называть их доказательствами. 

как вегатарианец  будет доказывать, злится , проклинать.  но не может спокойно вести себя. ну не ешь мясо красавчик это твое личное интимное дело , но зачем всем об этом рассказывать. 

я например верю что инопланетяне посещали землю и возможно генномодифицировали проживающих на земле или завезли их. но я не настаиваю в своей вере и не говорю что точно так оно было.  но мой мозг не может осознать как индейцы делали к примеру вазу из нефрита , коих я в музеях видел множество , как только мне покажут , я скажу да я ошибался. 

1 минуту назад, Нуфимокс сказал:

если бы было хоть одно доказательство , он бы получил нобелевскую премию. 

много есть всяких теорий , не надо называть их доказательствами. 

как вегатарианец  будет доказывать, злится , проклинать.  но не может спокойно вести себя. ну не ешь мясо красавчик это твое личное интимное дело , но зачем всем об этом рассказывать. 

я например верю что инопланетяне посещали землю и возможно генномодифицировали проживающих на земле или завезли их. но я не настаиваю в своей вере и не говорю что точно так оно было.  но мой мозг не может осознать как индейцы делали к примеру вазу из нефрита , коих я в музеях видел множество , как только мне покажут , я скажу да я ошибался. 

За это не дают Нобелевскую премию, это лишь опрос пациентов, их переживания и объективное подтверждение. То что это объективно подтверждается, факт. 

1 минуту назад, Рассуждающий сказал:

То что это объективно подтверждается, факт. 

то что они открывали рот и рассказывали о своих видениях - галюцинациях факт никто с этим не спорит.

вот это я не понимаю. я фотографировал на раскопках Монте Альбан.  датировано как доколумбовый череп. 

IMG_20191115_141558.jpg

11 минут назад, Нуфимокс сказал:

я например верю что инопланетяне 

А я верю в бессмертие Путина !!!

4 минуты назад, Нуфимокс сказал:

то что они открывали рот и рассказывали о своих видениях - галюцинациях факт никто с этим не спорит.

IMG_20191115_141558.jpg

Никто не спорит с тем, что если сообщения подтверждались объективно, они не являлись галлюцинациями.

5 минут назад, Бурановский Дед сказал:

А я верю в бессмертие Путина !!!

Умница 

подтверждались объективно, они не являлись галлюцинациям

вроде того что внетелесно пациент летал по комнате и видел то что не мог видеть ?

есть книга я не помню название которая полностью доказыает не объективность иследдований моуди и других. 

даже в рулетку люди бывают угадывают число или есть сами по себе   литературоодаренные люди которые так опишут что можно будет поверить. вариантов множество. 

52 минуты назад, Нуфимокс сказал:

вроде того что внетелесно пациент летал по комнате и видел то что не мог видеть ?

есть книга я не помню название которая полностью доказыает не объективность иследдований моуди и других. 

даже в рулетку люди бывают угадывают число или есть сами по себе   литературоодаренные люди которые так опишут что можно будет поверить. вариантов множество. 

Когда я привожу ссылки, я предполагаю что человек пройдет по ним и посмотрит. Если бы ознакомились, вопросов бы не возникло. Описание хода операции, диалогов, приборов и прочее, потом сопоставление с ходом операции ит.д. Это один из вариантов. В приводимых исследованиях принимало множество пациентов. Часто человек после клинической смерти, придя в сознание, говорил врачам что он видел и слышал, врач просто оказывался в шоке. Более того, есть примеры не только того, что люди видят и слышат, в том мире человек как на ладони, доступны даже его мысли. 

Что до гипоксии и прочих "объяснений", давно все разобрано, к примеру, во время операции у человека часто не гипоксия, а гипервентиляция легких. 

Выкладываю ссылку на материал Пима ван Ломмеля в оригинале на английском

https://yarkov.org/wp-content/uploads/2022/01/Pim_van_Lommel.pdf

Изменено пользователем Рассуждающий

Всем правильно вы не удосужились пройти по ссылке в ваш любимый ТАСС там все доступно изложено. 

Какая разница гипоксия или гипер вентиляция, это холотропкой все достигается, что тут вобще может быть чудесного? Успокоение нервной системы возбуждение, народные котики, прорубь и т.д. приводит к множеству разных эффектов, давайте ещё Тимоти Лири разберем что он там под лсд увидел, и многие его опыт тоже считают настоящим, люди в Перу специально едут лозу есть, я кучу народу знаю кто в транс входил и делал предсказания. 

Вы не о себе говорите а о людях которых не знаете и которым просто поверили, а опыты делают на себе, а не верят всем кто написал книги. У меня дядька кучу монографий написал по инопланетянам, а сейчас лежит на Рождественского и спокоен как никогда. 

25 минут назад, Нуфимокс сказал:

Всем правильно вы не удосужились пройти по ссылке в ваш любимый ТАСС там все доступно изложено. 

Какая разница гипоксия или гипер вентиляция, это холотропкой все достигается, что тут вобще может быть чудесного? Успокоение нервной системы возбуждение, народные котики, прорубь и т.д. приводит к множеству разных эффектов, давайте ещё Тимоти Лири разберем что он там под лсд увидел, и многие его опыт тоже считают настоящим, люди в Перу специально едут лозу есть, я кучу народу знаю кто в транс входил и делал предсказания. 

Вы не о себе говорите а о людях которых не знаете и которым просто поверили, а опыты делают на себе, а не верят всем кто написал книги. У меня дядька кучу монографий написал по инопланетянам, а сейчас лежит на Рождественского и спокоен как никогда. 

Конечно правильно. Если рассказы объективно подтверждены участниками, это и есть доказательство. Так что в случае с дыханием (это применительно о медитации) скорее всего запускается некий механизм, который позволяет выходить сознанию (души) вне тела. Итого, подвожу итог - я представил доказательства внетелесного опыта, которые подтверждены документально. Не понял при чем здесь ТАСС, так как привел работу Пима ван Ломмеля в оригинале. Убеждать, повторю в очередной раз не собираюсь, каждый будет пожинать свои плоды. 

вы ничего не привили , мы в россии живем и не обязаны знать английский язык что бы оценить ошибки писателя , на русском его книгу напишите где почитать , прочту напишу свое мнение. 

@Нуфимокс держите отрывок из отличного фильма "Нефариус"

https://yandex.ru/video/preview/16095604531810871178

20 минут назад, Нуфимокс сказал:

вы ничего не привили , мы в россии живем и не обязаны знать английский язык что бы оценить ошибки писателя , на русском его книгу напишите где почитать , прочту напишу свое мнение. 

можете видео посмотреть

https://rutube.ru/video/8a378263d6e9f43a9c82397fa426e962/?r=plwd

10 минут назад, Рассуждающий сказал:

можете видео посмотреть

https://rutube.ru/video/8a378263d6e9f43a9c82397fa426e962/?r=plwd

Мне интересно оригинал читать а не интервью. 

То есть чел настолько крутой что его не напечатали на русском языке? Ни одно книг о издательство им не заинтересовалось? Карлоса Кастанеду в России миллионы за эти годы напечатали.... А тут... 

9 минут назад, Нуфимокс сказал:

Мне интересно оригинал читать а не интервью. 

То есть чел настолько крутой что его не напечатали на русском языке? Ни одно книг о издательство им не заинтересовалось? Карлоса Кастанеду в России миллионы за эти годы напечатали.... А тут... 

Посмотрите, все разжевано, основные моменты: сознание не есть продукт мозга, почему врачи испытывают страх и часто не признают данный опыт ит.д. Это известный врач кардиолог, научная статья опубликована в медицинском журнале Lancet. Думаю, дальше работа Вашей души по принятию/непринятию.

3 минуты назад, Рассуждающий сказал:

Посмотрите, все разжевано, основные моменты: сознание не есть продукт мозга, почему врачи испытывают страх и часто не признают данный опыт ит.д. Это известный врач кардиолог, научная статья опубликована в медицинском журнале Lancet. Думаю, дальше работа Вашей души по принятию/непринятию.

Есть у него такая теория кто спорит а вы её принимаете на веру. 

Почитал критику. Концепция для жизни в обществе вредная - Большинству пациентов там понравилось и они не хотели возвращаться.  Есть условный хер в тапочках у которого нет воды еды и живёт он в говне ,ему говорят после смерти ты получишь то что не можешь получить тут. Он совершает условное самоубийство. Бинго. 

6 минут назад, Нуфимокс сказал:

Есть у него такая теория кто спорит а вы её принимаете на веру. 

Почитал критику. Концепция для жизни в обществе вредная - Большинству пациентов там понравилось и они не хотели возвращаться.  Есть условный хер в тапочках у которого нет воды еды и живёт он в говне ,ему говорят после смерти ты получишь то что не можешь получить тут. Он совершает условное самоубийство. Бинго. 

Ничего не понял. Можно как-то систематизировать написанное? Мы переходим от доказательной базы жизни после смерти к непосредственно идее и ее воздействию на человека. Основное - люди после пережитого кардинально меняют свою жизнь, по мне так самое важное доказательство истинности, ну не может галлюцинация менять человека в его основе. 

Что до "не хотели возвращаться", в большинстве случаев, да. При этом как богатые, так и бедные. Более того, есть случаи, когда богатые люди после пережитого распродавали имущество и продолжали жизнь как скромные люди. Но кроме позитивного опыта, есть и негативный опыт ада в прямом смысле этого слова, просто он быстро вытесняется из сознания. Можете прочесть книги Морица Роолинза.

Основное - люди после пережитого кардинально меняют свою жизнь, по мне так самое важное доказательство истинности, ну не может галлюцинация менять человека в его основе. 

Легко. У меня знакомый 20 лет уже вегетарианец, глюки его на это сподвигли а не кришнаиты или другие веганы. 

4 минуты назад, Рассуждающий сказал:

того, есть случаи, когда богатые люди после пережитого распродавали имущество и продолжали жизнь как скромные 

Это ничего не доказывает, люди каждый день переживают стрессы разной силы, вплоть до кардинального изменения жизни. Все это в психиатрии давно разобрано. Тут нечего выдумывать. 

12 минут назад, GlobuS сказал:

Чем меньше у человека знаний, тем больше чудес ему встречается на жизненном пути. Так что дураки и дороги.

У упомянутых врачей с вашей точки зрения недостаток знаний?

12 минут назад, Нуфимокс сказал:

Это ничего не доказывает, люди каждый день переживают стрессы разной силы, вплоть до кардинального изменения жизни. Все это в психиатрии давно разобрано. Тут нечего выдумывать. 

На кардинальную смену жизни может повлиять лишь экстраординарное событие, чем без сомнения является обсуждаемый опыт.

16 минут назад, Рассуждающий сказал:

На кардинальную смену жизни может повлиять лишь экстраординарное событие, чем без сомнения является обсуждаемый опыт.

если смерть считать отрицательным событием жизни , то возвращение конечно шикарное событие. 

есть другие более сложные логические схемы ? 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Объявления

• Создать...