Нуфимокс Опубликовано 13 часов назад Жалоба Share Опубликовано 13 часов назад 3 часа назад, Рассуждающий сказал: Забавный вы, Спасибо. Вы тоже умеете развеселить, открывайте больше тем, я за то что бы вы были на форуме в отличии от других. А как считаете животных тоже бог создал? Например дельфина каким мы его знаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано 9 часов назад 3 часа назад, Нуфимокс сказал: А как считаете животных тоже бог создал? Например дельфина каким мы его знаем. В библии написано, кто кого и когда создал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано 9 часов назад 37 минут назад, Афоня сказал: В библии написано, кто кого и когда создал. Противный. Дельфина он не создавал, дельфин появился из 4 ногого наземного или ученые не правы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwe Опубликовано 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано 9 часов назад 59 минут назад, Афоня сказал: В библии написано, кто кого и когда создал. На заборе тоже написано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwe Опубликовано 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано 8 часов назад Так как тема свое уже отжила, предлагаю организовать перепись неолибералов форума. Кто есть такой, а кто, например, z-глубинарий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рассуждающий Опубликовано 8 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано 8 часов назад (изменено) 27 минут назад, Нуфимокс сказал: Противный. Дельфина он не создавал, дельфин появился из 4 ногого наземного или ученые не правы. Уважаемый, а почему Вы не считаете что творение не может быть осуществлено путем эволюции?) Изменено 8 часов назад пользователем Рассуждающий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано 8 часов назад 2 минуты назад, Рассуждающий сказал: что творение не может быть осуществлено путем эволюции?) возможно могу согласится но надо понять . что такое творение из чего ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рассуждающий Опубликовано 8 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано 8 часов назад 12 минут назад, Нуфимокс сказал: возможно могу согласится но надо понять . что такое творение из чего ? Господь непознаваем, помните? Или вы считаете что можете к Богу применять земные понятия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано 8 часов назад 2 минуты назад, Рассуждающий сказал: Господь непознаваем, помните? извините забыл , а как тогда диалог будет строится просто верить всему что вы говорите ? ваш соратник Алексей Рэдс из соседней темы что делает , когда ему задают вопрос - отвечает что он прав , а если настаивают - заносит в чс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рассуждающий Опубликовано 8 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано 8 часов назад 9 минут назад, Нуфимокс сказал: извините забыл , а как тогда диалог будет строится просто верить всему что вы говорите ? Я не привык повторять несколько раз, подразумевая, что собеседник понимает с первого раза. Выше я говорил о том, что следует разграничить веру и науку. Или Вы на полном серьезе хотите узнать каким образом и из чего Господь творит? Это удел веры. "Се, всё новое творю", говорится в Откровении. И к этому не применимы критерии научного познания. Они нужны для познания окружающего мира, того, что сотворил Господь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 7 часов назад Жалоба Share Опубликовано 7 часов назад 5 минут назад, Рассуждающий сказал: Я не привык повторять несколько раз Все правильно Алексей Рэдс говорит что он гениален и книги ему читать не обязательно, а все кто с этим не согласен идут долече. Но понимаете главное это что - профилактика. Пока вы тут с ним пишите, ничего страшного не происходит. Потому я всегда за то что бы вы с ним писали на форуме, а многие заметьте и его и вас пытаются изгнать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рассуждающий Опубликовано 7 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано 7 часов назад (изменено) @Нуфимокс Вас понял, вопросов больше нет) восполняйте свои пробелы. Изменено 7 часов назад пользователем Рассуждающий 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 часов назад Жалоба Share Опубликовано 7 часов назад 17 минут назад, Рассуждающий сказал: Выше я говорил о том, что следует разграничить веру и науку. Это невозможно. Либо наука, либо вера. Невозможно одновременное существование науки и веры. Либо реальность, либо волшебство. 17 часов назад, Рассуждающий сказал: 18 часов назад, Niels сказал: Кто создал Создателя? ... Господа никто никогда не создавал. То есть, он не существует? 8 часов назад, Рассуждающий сказал: 9 часов назад, Niels сказал: Но практически каждый, кто идет по пути разрушения (вне зависимости от конкретной религии) , идет по этому пути как раз-таки с именем Бога на устах, оправдывая свои действия "богоугодным" делом. Прикрываться можно чем угодно, речь шла о пути человека. Так и я о пути человека. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 7 часов назад Жалоба Share Опубликовано 7 часов назад 11 минут назад, Niels сказал: То есть, он не существует? существует в воображении Рассуждающего , если что хорошего в его жизни приключилось , нашел на остановке 50 руб - бесплатно получается проехался в общественном транспорте то это бог ему помог , если ногу подвернул догоняя автобус - тут бесы в его жизнь вошли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwe Опубликовано 7 часов назад Жалоба Share Опубликовано 7 часов назад 9 минут назад, Нуфимокс сказал: существует в воображении Рассуждающего , если что хорошего в его жизни приключилось , нашел на остановке 50 руб - бесплатно получается проехался в общественном транспорте то это бог ему помог , если ногу подвернул догоняя автобус - тут бесы в его жизнь вошли. В такой жизни нет никакого смысла (читаем название темы) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рассуждающий Опубликовано 6 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано 6 часов назад (изменено) @НуфимоксПонимаете, когда Вы скатываетесь до оскорблений, пусть и завуалированных, это говорит о Вашей слабости и уязвимости позиции. Я Вам в течение всей темы приводил доказательства, ссылался на объективно подтвержденные опыты ит.д. Но, как говорится, "не в коня корм". Мои слова о том, что не следует смешивать науку и религию, также пролетело мимо Вашего сознания. В свою очередь у Вас глубокие пробелы в знаниях как в части обсуждаемых вопросов (религия, восприятие во время клинической смерти итд), так и собсвтвенно науки. К примеру, козырнули детерминизмом. В каком плане решили о нем поговорить? В философско-религиозном о предопределении или научном? Далее, если говорить о научном, то квантовая теория, к примеру, поставила на данной теории крест. "Появившаяся в первой половине XX века квантовая механика считается принципиально недетерминистической теорией. Например, согласно квантовой механике, наиболее полного из всех возможных описаний атома радия недостаточно, чтобы определить, когда именно данный атом распадётся. Известна лишь вероятность того, что распад (или некоторое количество распадов) случится в течение заданного периода времени" https://ru.wikipedia.org/wiki/Детерминизм Те же упоминания о тепловой смерти вселенной и мои слова, что данная теория серьезно оспаривается. Ваша беда, как и всех атеистов, вера в науку как некую священную корову, способную объяснить все. Хотя зачастую бывшие незыблемыми теории со времени уступали место другим. Именно поэтому, уважаемый, меньше спеси, тем более основ для нее я в упор не вижу, а вот над пробелами стоит поработать) 1 час назад, Niels сказал: Это невозможно. Либо наука, либо вера. Невозможно одновременное существование науки и веры. Либо реальность, либо волшебство. Ничего подобного, множество ученых совмещали веру и науку. Или для Вас главное просто что-либо сказать? 1 час назад, Niels сказал: То есть, он не существует? как примитивно Изменено 6 часов назад пользователем Рассуждающий 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwe Опубликовано 5 часов назад Жалоба Share Опубликовано 5 часов назад 13 минут назад, Рассуждающий сказал: множество ученых совмещали веру и науку Все они, наверное, были неолибералами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 5 часов назад Жалоба Share Опубликовано 5 часов назад В 17.02.2026 в 16:51, Рассуждающий сказал: как для атеиста набор случайностей. ваши слова уважаемый ? где вы увидели набор случайностей в броске шарика ? на шарик действуют физические законы , также как и на руку бросающего как тонус мышц и т.д. детерминизм в том смысле что одно действие приводит к результату , который приводик к другому деййствию, где тут случайность ? государственная российская лотерея это что случайность ? это выверенная система где средний человек остаётся в проигрыше. 32 минуты назад, Рассуждающий сказал: Я Вам в течение всей темы приводил доказательства, ссылался на объективно подтвержденные опыты ит.д. ноль доказательств , 12 % из тех кто был в клинической смерти что то помнят , на них и построена теория. а куда делись 88 % почему они не видели ничего , говорить о большинстве не хотите ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рассуждающий Опубликовано 5 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано 5 часов назад @Нуфимокся понял,Ваш уровень это воспоминания о Ньютоне из средней школы) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 5 часов назад Жалоба Share Опубликовано 5 часов назад 1 минуту назад, Рассуждающий сказал: @Нуфимокся понял,Ваш уровень это воспоминания о Ньютоне из средней школы) непонятно на что вы обиделесь , Рэдс также осведомлен о потусторонних существах как и вы. верить надо и всё - вроде ваш принцип. 18 минут назад, Нуфимокс сказал: а куда делись 88 % почему они не видели ничего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рассуждающий Опубликовано 5 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано 5 часов назад Только что, Нуфимокс сказал: непонятно на что вы обиделесь Вы о чем вообще, какие обиды? Вечно Вам что-то кажется. Я в предыдущем посту все разжевал. Ньютон это замечательно, далее попытайтесь освоить азы теории относительности, ну а после к квантовой, хорошо?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 5 часов назад Жалоба Share Опубликовано 5 часов назад 3 минуты назад, Рассуждающий сказал: Вы о чем вообще, какие обиды? Вечно Вам что-то кажется. Я в предыдущем посту все разжевал. Ньютон это замечательно, далее попытайтесь освоить азы теории относительности, ну а после к квантовой, хорошо?) вы где то несколько видео посмотрели "как квантовая теория доказала бога ? и пытаетесь жонглировать словами ? В 11.02.2026 в 20:53, Нуфимокс сказал: Из 344 пациентов 62 (18 %) сообщили о воспоминаниях об операции, 41 (12 %) сообщили о том, что пережили околосмертные переживания, включая внетелесный опыт. 88 % чем занимались , почему у них небыло воспоминаний ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рассуждающий Опубликовано 4 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано 4 часа назад 15 минут назад, Нуфимокс сказал: 88 % чем занимались , почему у них небыло воспоминаний ? Вы таки хотите об этом поговорить?) хорошо. Доктор Мориц Роолингз опрашивал пациентов сразу после реанимационных процедур и пациенты часто видели ужасные картины ада. После того как он через несколько дней попытался повторно опросить, пациенты удивлялись и не помнили ничего. В психологии это название вытеснением. Естественно, это не говорит о том, что все кто забыл имели негативный опыт, но задуматься стоит. Большинство были опрошены докторами через несколько дней, так что информация вытеснялась. Механизм защиты. Да и проценты тех, кто имел видения, различны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано 4 часа назад При белой горячке тоже видят ад, потом больной ничего не помнит. Насколько там это можно свести к психологии и сделать такие далеко идущие выводы я не знаю, не доктор. Но доктор Нильс возможно оценит ваш пост с медицинской точки зрения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рассуждающий Опубликовано 4 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано 4 часа назад (изменено) 5 минут назад, Нуфимокс сказал: При белой горячке тоже видят ад, потом больной ничего не помнит. Насколько там это можно свести к психологии и сделать такие далеко идущие выводы я не знаю, не доктор. Но доктор Нильс возможно оценит ваш пост с медицинской точки зрения. В отличии от белой горячки пациент был мертв и не должен был видеть ничего. Но он видел и то, что видел, было подтверждено: ход операции , действия врачей итд. Не будем ходить по кругу. Что до экспертной оценки, мне важнее мнение того же доктора Роолингза, который также начинал с отрицания. Только что, Рассуждающий сказал: Изменено 4 часа назад пользователем Рассуждающий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.