Перейти к содержанию

Помогите выбрать видимокарту

Delta213

Рекомендуемые сообщения

В 26.07.2024 в 23:49, genom сказал:

@Delta213 4060не бери, это обрубок 8гиговый. Оптимально, кмк, сейчас 4070супер. 

Плюсую. Одно из лучших решений по соотношению цена/получаемое. Если финансы позволяют - то 4070ti super - тоже отличный агрегат за свои деньги. Обычные 4070, 4080 брать сейчас смысла мало, а 4080 super оверпрайснута на фоне семидесяток

@Delta213 что взял в итоге?

15 часов назад, Delta213 сказал:

4070S, обрубок от палит :(

Ну если не будешь 24/7 гамать и если в корпусе нормальный воздухообмен (хотя бы 3-4 вентилятора) - то не должно сильно перегреваться. 

Поздравляю с покупкой. Сам собираюсь скоро себе системник брать - тоже 4070super в планах, только ti. Старушка 3060 моих потребностей уже не покрывает, а заменить только видюху тоже не получится - остальная обвязка слабовата. 

Я слегка пожалел что взял этот палит, ну во первых 2 кулера впритык, даже ближе к "не хватает", во вторых, у меня монитор 4к, а 4070с в таком разрешении тоже впритык, надо было не пожалеть лишних 10-15к и взять полноразмерную ти, или ти супер. Корпус теперь норм, 3х120 на вдув и 4х120 на выдув.

@Delta213 ну тут вопросы больше к тому, нафига 4к. Для неё надо 4090, и то не все идёт без апскейла.  

2 часа назад, Delta213 сказал:

Полноразмерную ти

Нет смысла. 

@Delta213 тишка дороже на 10+, и мощнее супер на три пять проц... Ти супер вариант, но для 4 к и она Потеряется

А если смотреть ти супер, то там уже и на 4080 можно замахнутся.... 

У меня 1440р и 4070 супер, тот же атомик хат прошёл с настройками все вправо

20 часов назад, Watashi сказал:

4080 брать сейчас смысла мало, а 4080 super

Между ними не сильно большая разница

7 часов назад, genom сказал:

Между ними не сильно большая разница

Да, согласен. Спутал с 4070 - там разница с супер версией довольно существенная в производительности, порядка 15% емнип. 

Я чтобы не насиловать карту зафиксировал частоту на 2700 при 0,925V Получается на уровне 3080-3080ti ну так и должно быть.

https://benchmark.unigine.com/leaderboards/superposition/1.x/4k-optimized/single-gpu/page-25

Superposition_Benchmark_v1.1_15953_1726389720.png

Я не знаю почему, но моя карта греется сильнее, я потому и не разгонял особо, вот глянь сам, у меня максимальная температура 75, у тебя 65 и это при 0,925 вольт. Правда я кулеры не трогал, по дефолту крутятся.

7 минут назад, Delta213 сказал:

Правда я кулеры не трогал, по дефолту крутятся.

В этом и причина 

Не хочу чтобы выли, а так все тихо и производительность меня устраивает. На 0,925 и 2800 можно, но температура уже 84.

@Delta213 ну вот в суперпозишн ты почти 10проц потерял. В играх стока канеш не будет, но тем не менее

6 минут назад, Delta213 сказал:

На 0,925 и 2800 можно

Крашить будет

10 часов назад, genom сказал:

@Delta213

Крашить будет

Работает, я правда долго так не гонял, но до стабилизации температуры догонял, тот же суперпозишн проходит. Но потребление под 220Вт и соответственно температура. Я так думаю сам чип годный, это криворукий китаец так радиатор прикрутил, я пока гарантия не хочу вскрывать, меня и 2700 устраивает.

А это на каких частотах/напрядении у тебя 12к в суперпозишн получилось?

Изменено пользователем Delta213

1 час назад, Delta213 сказал:

А это на каких частотах/напрядении у тебя 12к в суперпозишн получилось?

0.975/2830

Надо бы еще гпу зет_ом посмотреть во что карта упирается, у меня скорее всего в температуру, или в повер лимит.

@Delta213 в мси АБ видно же, и поверлимит и темп лимит, он вроде 84гр, после которого карта троттлит частоты. Там можно установить приоритет температурного или мощностного лимита

Попробовал, крутнул кулеры, выставил как у тебя, 975/2840 ну в принципе тоже самое и получил+вой кулеров, не, не мой вариант. Сделал промежуточный, пока на нем, посмотрб как в работе.0,95/2800, в нем потребление менее 200Вт, температура 71. 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...