Перейти к содержанию

Помогите выбрать видимокарту

Delta213

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, genom сказал:

У меня, кстати, ещё +1500 по памяти стоит в АВ

Я не нашел как это фиксируется, каждый раз руками приходится ставить, не запоминает в профиль. И не нашел как сделать так чтобы при загрузке ОС нужный профиль применялся. Я пока остановился на таком варианте 0,925/2700 вот так заметно снижение потребления 170-180, против 214 и соответственно температура 73-75. В АН убрал атомные настройки графики, понизил до ультра, с такими фпс 60-80, норм.

@Delta213@Delta213 сохрани профиль, и нажми кнопочку автозагрузки. В моем интерфейсе это окошко слева внизу

Так он какой профиль загрузит? Вроде нет выбора профиля. А память в профиле не запоминается. Можно конечно в биос вшить. Вечером попробую АБ в автозагрузке. И не понятно хватает моего проца, или нет, ядер то дофига, но работают 4, хотя и остальные что-то делают, но вполсилы. У меня еще один проц есть, в другом компе стоит 1650в4, у него только 6 ядер, но до 4ГГц 2ядра и 3800 остальные. Не знаю какой в основу поставить. Вроде 2690 получше все таки.

Изменено пользователем Delta213

1 час назад, Delta213 сказал:

Так он какой профиль загрузит? Вроде нет выбора профиля. А память в профиле не запоминается.

Загрузит тот профиль, который поставишь. Память тоже Сохраняет 

В 04.08.2024 в 10:36, genom сказал:

Загрузит тот профиль, который поставишь. Память тоже Сохраняет 

Да! Проверил, все работает. Пробовал НТ отключать, ядра, ну может и влияет как-то но в пределах 1-2 фпс, на уровне погрешности, не стоит с этим заморачиваться.

53 минуты назад, genom сказал:

@Delta213 в итоге оставил в даунвольте? 

Конечно! 0,925 так хоть не сгорит. Сегодня на работе на 3060ти запустил фурмарк, так выше 73 не поднялось, хотя все в стоке.

22 минуты назад, genom сказал:

Киберпук)) все вправо

И это в 2к, а в 4к точек больше в 2,25 раз. Тут, или качество урезать, или разрешение. Не смотрел во что упирается, в проц, или в гпу?

5 минут назад, Delta213 сказал:

И это в 2к, а в 4к точек больше в 2,25 раз. Тут, или качество урезать, или разрешение

Не, если с длсс и генератором норм, больше 60 всегда 

6 минут назад, Delta213 сказал:

Не смотрел во что упирается, в проц, или в гпу

Больше в гпу. 

Получается, что даже в 2к без апскейлеров и генератора даже на 4090 будет 45+- кадров)) 

И главное хз куда ресурсы идут, картинка мне не нравится. Пластиковая какая-то

16 минут назад, Delta213 сказал:

0,925 так хоть не сгорит

А че не хочешь вентили настроить? Чувствителен сильно к шуму? У меня потолок 68 по гпу, обычно 62-64

Так все равно кто-то воет, или на проце два, или гпу. Да и ладно, на ультра настройках в АН меньше 60 в 4к я не видел, мне норм. И я разницы с атомными настройками в картинке не заметил, там добавляется типа размытие в движении такая шняга, не очень важная, но лучи выключены, с ними трындец, хотя тоже не особо и меняет картинку, надо выискивать где это увидеть можно.

@Delta213 читал, что в новых палитах херовая терпомаста нанесена, которая выдавливается с чипа. Раздумываю поменять на прокладку с фазовым переходом

Сотруднк купил 4070S от гигабайта, трехкулерную, у него выше 69 в стресс не поднимается, он пока ничего не делал с картой, все в стоке, и у него карта OC, т.е. слегка разогнанная.

3 часа назад, genom сказал:

Раздумываю поменять на прокладку с фазовым переходом

Может водянку?

В 12.08.2024 в 23:29, genom сказал:

@Delta213 не знаешь, кто на форуме может поменять? Сам чёт не хочу лезть))) 

И не лезь пока гарантия.

Я чёта потихоньку начинаю разочаровываться в своей связке моник/карта. Не знаю в чем проблема, я моник не включал пока карта не приехала, а все вместе дает такие цвета в играх, глаз вырви. Насыщенность просто запредельная. То-ли из-за 10 битной матрицы, то-ли из за фантомной памяти о прошлом пва мониторе.

1 час назад, Delta213 сказал:

И не лезь пока гарантия.

Я чёта потихоньку начинаю разочаровываться в своей связке моник/карта. Не знаю в чем проблема, я моник не включал пока карта не приехала, а все вместе дает такие цвета в играх, глаз вырви. Насыщенность просто запредельная. То-ли из-за 10 битной матрицы, то-ли из за фантомной памяти о прошлом пва мониторе.

Я когда в мвидео увидел форсаж 5 в блюрец качестве на каком то очень модном телеке меня чуть не вырвало от этого гиперреализма. Но технократы видимо со мной не согласны и им картинку ярче и насыщенее подавай, а потом без наркоты и алкоголя на реальность не могут смотреть. И обсуждают же на серьёзных щщах эти кюлед амолелы и прочее оверпрайзное гавно. Я во всем этом ощущаю себя тем индейцем из резервации произведения "дивный новый мир" 

А в действительности плоские элт экраны давали самую живую картинку 

1 час назад, dr.Evil сказал:

И обсуждают же на серьёзных щщах эти кюлед амолелы и прочее оверпрайзное гавно.

Самая тема сейчас, лазеоный короткофокусный проектор, но дорог еще. Я думаю года через два-три это станет мэйнстримом и обычные телики олед/кулед/ипс уйдут в небытие, как в свое время ушли те самые элт.

В 16.08.2024 в 19:02, Delta213 сказал:

И не лезь пока гарантия.

А че за монитор? 

В 07.08.2024 в 17:41, Delta213 сказал:

на ультра настройках в АН меньше 60 в 4к я не видел, мне норм. И я разницы с атомными настройками в картинке не заметил, там добавляется типа размытие в движении

Скачал ради интереса, хз почему у тебя так мало кадров, в 2к все вправо 60 кадров, пои этом карта на 30-40 проц загружена

В 20.08.2024 в 20:54, genom сказал:

Скачал ради интереса, хз почему у тебя так мало кадров, в 2к все вправо 60 кадров, пои этом карта на 30-40 проц загружена

Так 2к, а у меня 4к! И проц похоже слабоват для этой карты и 4к. Сегодня мать заказал под АМ5, ASRock B650 Pro RS. Думаю 7700 прикупить, ну и ддр5 2х16  

В 17.08.2024 в 22:26, genom сказал:

А че за монитор? 

https://aliexpress.ru/item/1005007077092634.html

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...