VG2 Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2007 Димедрол не буду спорить. Только в 80-е мои родители пару раз за год минимум мотались в Москву и в Курскую область и всегда на поезде, т. к. на самолете считалось очень дорого. Притом летали в основном ЯКи и то, говорят, полупустые. Сейчас же билет в купейный вагон не намного дешевле авиабилета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2007 Ну что вы спорите, горячие астраханские парни... Просто посчитайте какую часть зарплаты составляла цена билета тогда и сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2007 Вопрос не в этом, а в том насколько выросли или упали пассажироперевозки авиатранспортом. Можно поискать, но неохота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Федос Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2007 какую часть зарплаты составляла цена билета тогда и сейчас Сравнивать две разные страны по отдельному показателю... Давайте тогда заодно вспомним: - какую часть этих рейсов составляла партийная и гос. бронь и на сколько она использовалась; - у какой части населения тогда были автомобили, компьютеры итд; - что бы вам/нам тогда было за такие разговоры; - .... Можно было бы продолжить, но надеюсь, что мысль понятна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2007 Я как раз и работаю в Гражданской Авиации уже почти 32(тридцать два) года. Могу подтвердить, таки упали на внутренних линиях и возросли на закордонных. В моем предыдущем посте была наводка на причину. У меня и не вопрос был, а ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2007 Пассажирооборот на воздушном транспорте составил в 2005 году 85,8 млрд. пасс-км, что на 3,4 % выше уровня прошлого года, Самый большой прирост пассажирооборота в первом полугодии 2007 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года достигнут на воздушном транспорте – 17,6%. Вот "надергал цитат" из инета. Данных по 70-80-м годам найти не смог Но с 2002 года динамика положительная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Федос Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2007 Schumacher Поражения для России добиваются вы и подобные вам нет, им на Россию насрать, им лишь бы свои карманы побыстрее набить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2007 Федос Я сказал, что сказал, никакие страны не сравниваю. В те времена авиация дотировалась, авиабилеты на покрывали расходов ГА. Потому летали все кому не лень. Сейчас другая крайность. Полно т.н. авиакомпаний, задача каждой - быстрее денежку срубить. Потому и аварийность в разы возрасла. ЗЫ Только не надо передёргивать про "партийную" и "гос" бронь. Ессно держали до последнего пару тройку мест. Многое зависело от местного начальства. В последний момент продавали. По телеграммам часто люди прибегали прям к рейсу. Старались всех отправить. Пустые кресла не возили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Федос Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2007 Boris Rudy приятно иметь дело с компетентным специалистом ))) но по-любому нельзя взять только что-то одно (как, например, пропорцию цена_билета\зарплата), и на основании этого изменения делать глобальные выводы со времен ссср много чего изменилось, поэтому я и говорю, что СССР и РФ - две РАЗНЫЕ СТРАНЫ если хотите сравнивать - надо сравнивать: 1) по динамике нескольких показателей, 2) в сравнении с динамикой по этим же показателям, но у зарубежных стран и будет вам щасье))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2007 Я сказал, что сказал, никакие страны не сравниваю. Приходится самого себя цитировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2007 чем едирастов, которые как раз и мешают работе нашей страны, в отличие от ВВП. Но силы пока неравны, и ему приходится в чем-то им подыгрывать (пока). вот она потрясающая логика основной части населения России, на Путина они молятся, при этом хая правительство и ЕР Кто сейчас живет на одну зарплату? да, на одну зарплату мало кто живет, большинство пытаются как-то выкарабкиваться, а вот на одну пенсию, копеечную, живут многие - им деваться некуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2007 Boris Rudy В те времена авиация дотировалась, авиабилеты на покрывали расходов ГА. Потому летали все кому не лень. Сейчас другая крайность. А тогда, на мой взгляд, это была совсем не крайность. Страна - большая. И за размеры надо платить. чтобы граждане страны чувствовали себя единым целым - надо платить. Тогда это было востребовано идеологически. А сейчас кремлевской верхушке плевать, считают ли себя отдельно взятый воронежец, новосибиржец, махачкалинец и хабаровчанин жителями одной страны, или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KrekeR Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2007 " Вы же в обыденной жизни ни хера не разбираетесь в политике" - зато мы разбираемся в обыденной жизни. И както странно на форуме собрались одни маргиналы и не одного твоего сторонника Гюльчатай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
фывап Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2007 Путин: «Казалось, что никогда уже не избавиться нам от могущественной олигархии, власть которой основывалась на коррупции, насилии и информационном шантаже. Нам многое удалось сделать, чтобы очистить высшие эшелоны государственной власти от нелегитимного влияния, но еще многое предстоит сделать, как мы уже сегодня говорили, для борьбы с коррупцией». Многое предстоит сделать для борьбы с коррупцией…» Ну, еще бы не многое, если за время борьбы Путина с коррупцией ее уровень вырос в разы, как и благосостояние его соратников! Да, кстати: как обстоят дела с могущественной олигархией? Есть ли какие-нибудь успехи в этой области помимо того, что отобранное у евреев взяли себе чекисты? Как обстоят дела в стране с насилием? С информационным шантажом? Подробнее бы с этого места… Но подробностей не последовало: наш президент умеет сказать, но не сказать он умеет гораздо лучше… Да и — зачем былое ворошить? Заглянем-ка лучше в светлое будущее. Кстати, оно вам ничего не напоминает? Слово имеет ткачиха Лакшина. Ткачиха Лакшина: «Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемый Борис Вячеславович! Уважаемый съезд! (…) Сама я работаю ткачихой на ткацком комбинате города Родники Ивановской области… (…) Годы вашего президентства, уважаемый Владимир Владимирович, стали для очень многих временем перемен к лучшему… (2:14) Мы понимаем, что вы уважаете закон, но закон, по моему мнению, можно и переменить, это дело техники (Аплодисменты)… И новый закон будут уважать так же, как и теперь. Я вижу на этом съезде так много больших начальников и просто умных людей… Я обращаюсь ко всем вам: давайте вместе что-то придумаем, чтобы Владимир Владимирович Путин оставался нашим президентом и после 2008 года!» «И вот стою я перед вами, простая русская баба…» Ах, сколько таких блаженных ткачих хранит моя память! И сколько их еще повылезает на трибуны новых партийных съездов! Прямые потомки пушкинских персонажей, терших глаза луком и мазавших щеки слюнями, они давно научились всхлипывать вполне искренне… Дарвинизм, братцы! — закрепление полезного навыка. «Давайте вместе что-нибудь придумаем…» — попросила ткачиха Лакшина. Слово народа — закон, и умные люди тут же придумали, как сделать так, чтобы Владимир Владимирович остался, и ему ничего не оставалось, как согласиться. Не огорчать же ткачиху Лакшину! Путин: «…я с благодарностью принимаю ваше предложение возглавить список »Единой России». Аплодисменты, переходящие в овации (секунд тридцать-сорок). (на фоне оваций) Это я не запись кольцом пустил, это они еще аплодируют. Стоя… Нет, вы послушайте, послушайте… Привыкайте помаленьку, кто отвык. Ну ладно, хорош, хватит на первый раз. Тем более, что это ведь явно не в последний, правда? Тему продолжит мой друг, поэт-правдоруб Игорь Иртеньев. Нету выхода иного, И пути другого нет, Как избрать его нам снова На ближайшие сто лет. Президент у нас что надо — Сильный, умный, молодой. То-то радо будет стадо, То-то вырастет надой. Доля наша хоть коровья, Только лучшей не найти, Дай-то Бог ему здоровья Нас до старости пасти! http://shender.ru/syrok/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
{555} Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2007 Только в 80-е мои родители пару раз за год минимум мотались в Москву и в Курскую область и всегда на поезде, т. к. на самолете считалось очень дорого. Притом летали в основном ЯКи и то, говорят, полупустые. Сейчас же билет в купейный вагон не намного дешевле авиабилета. В Москву летали не Як-40, а Ту-134, тогда правда это были новехонькие современные самолеты. И билетов НЕ БЫЛО. Самолеты летали полные, забитые под завязку, а билеты надо было покупать заране или "по блату" через знакомых - столько было желающих. Многи не летали на самолете из-за того, что билеты было трудно достать и с собой ничего не возьмёшь из астраханских даров. Зато поездом везли по нескольку ящиков помидор, арбузы, баклажаны и дыни. Килограмм по сто на каждого пассажира - подарки родне на Украину. Какой тут самолёт выдержит. Билет до Москвы стоил 19 рублей на самолете, около 10 рублей купейный вагон. Плацкарт 6 руб. Напомню, что стипендия студента института троешника была 40-50 руб. Отличника - 60-75 руб. Як-40 - это реактивный удобный самолёт - что в нём плохого? В детстве я летал на Ан-24 , до Минска 7 часов полета с пересадкой - вот это были впечатления Четыре двигателя с пропеллеррами и высота полёта вдвое меньше, чем у Тушки. Летишь и любуешься пейзажем, а не облаками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2007 В Москву летали не Як-40, а Ту-134, тогда правда это были новехонькие современные самолеты. И билетов НЕ БЫЛО. Самолеты летали полные, забитые под завязку, а билеты надо было покупать заране или "по блату" через знакомых - столько было желающих. Многи не летали на самолете из-за того, что билеты было трудно достать и с собой ничего не возьмёшь из астраханских даров. Зато поездом везли по нескольку ящиков помидор, арбузы, баклажаны и дыни. Килограмм по сто на каждого пассажира - подарки родне на Украину. Какой тут самолёт выдержит. Билет до Москвы стоил 19 рублей на самолете, около 10 рублей купейный вагон. Плацкарт 6 руб. Напомню, что стипендия студента института троешника была 40-50 руб. Отличника - 60-75 руб. Як-40 - это реактивный удобный самолёт - что в нём плохого? В детстве я летал на Ан-24 , до Минска 7 часов полета с пересадкой - вот это были впечатления Четыре двигателя с пропеллеррами и высота полёта вдвое меньше, чем у Тушки. Летишь и любуешься пейзажем, а не облаками. Ну вот, видишь как бывает, когда "про авиацию" всего одну книжку прочитал! Каша бывает в голове, потому хоть и правду написал, да только в первой половине. А потом начал сочинять. Ну где ты видел у Ан24 четыре мотора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
{555} Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2007 . Ну где ты видел у Ан24 четыре мотора? Может и приврал немного, два двигателя, а не четыре. Ну так винтовой самолёт, а не реактивный - в этом был смысл сообщения, а не количестве моторов. Что застал даже их. Мне тогда пять лет было, какой с меня спрос, если не точно вспомнил ? Зато я не боюсь в этом признаться, с кем ошибок не бывает. А вы в пятилетнем возрасте уже политэкономию знали и финансовую систему по Ленд-лизу послевоенного СССР понимали. Куда мне до вас. И что примечательно, чем глупее человек тем упертее он не признает своих ошибок. Я вот признаю свои ошибки - я не энциклопедия, а живой человек. А вот Boris Rudy никогда не признает своих ошибок. Ни разу не было такого. Дерьмократы всегда по мелочам придираются, а по существу возразить ничего не могут. Главное в тексте, это соотношение цен на билеты и уровня зарплат. Возможность летать на самолетах для всех. А вы придираетесь к детским воспоминаниям тридцатилетней давности. Поищите про Л-410, аэротакси. В нем не было пилотской кабины, и не было стюардесы. И десять человек сидели позади двух пилотов, отделенные фанерной задвижкой-шторкой. Это тоже я из справочника вычитал или сочинил? Мне тогда Ан-24 казался огромный и просторный , сейчас глянул в инете, а он небольшой совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2007 Дерьмократы Это кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
{555} Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2007 Дерьмократы - это те кто за власть дерьма . Кто готов поливать свою историю и народ дерьмом, даже не пытаясь понять ту эпоху, не признавая успехов и плеская навозом по своему народу по любому поводу. Отличительные признаки дерьмократа: -Любовь всего Западного и Американского в частности -ненависть к советскому периоду, причём ирациональная и животная ненависть, никак не обяснимая логически - нелюбовь любого государства, особенно российского в любых лицах, кроме Романовых - техническая и научная безграммотность. Именно поэтому дерьмократы не понимают логических рассуждений и очень не любят цифры, как доказательства - воинствующие антихристиане(именно против Православия) и защитники всяческих голубых и прочих меньшинств - считают народ быдлом и рабами, любят Соженицына и шестидесятников со Жванецким ну и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2007 Я вот признаю свои ошибки - я не энциклопедия, а живой человек. А вот Boris Rudy никогда не признает своих ошибок. Ни разу не было такого. Уровень спорщиков и споров здесь такой, что я просто не смогу ошибиться. Разве что орфографически. Так что поосторожней. Разница между нами в том, что я жил в то время взрослой жизнью, а ты детской. Тебе не приходилось сидеть на собраниях дурацких, слушать придурков и принимать придурочные обязательства. Тебя на вызывали в "органы" ради дурацких опросов и просто для проверки - стоит ли такого пускать в Болгарию например. Получив в 22 года диплом инженера, я обслуживал технику, стоящую миллионы, от которой зависела безопасность сотен пассажиров, а можно ли меня сажать в один автобус с интуристами - этот вопрос решала тётка с восемью классами но на большой должности. Это отдельная, но интересная история, думаю модератор не вытрет, тем более, что тётку эту в кино видел почти каждый. Помните "Мимино"? Там есть эпизод , когда он подходит к Министерству ГА, а навстречу такая видная в форме. Так вот она была в нашем а.п. Начальником отдела перевозок. Как-то залетел к нам на запасной борт с интуристами. Аэропорт закрывался на ночь и работники на служебном автобусе должны были ехать в город 30км. Так она сначала отправила интуристов, а мы ждали, пока автобус туда-обратно съездит. Хотя народу всего было не много, могли бы и одним рейсом все уехать. Я с утра к начальнику с "предъявой", как сейчас говорят, а она меня перехватывает и говорит, мол зря, у неё мол инструкция - в один автобус своих и иностранцев не сажать. Причем конкретной инструкции такой уже может и не было, но была "рекомендация". Ты вот список большой выложил, но пугает в этом списке "и т.д. и т.п." Вернее сказать пугает то, что ты не видишь опасности в этом "и т.д. и т.п." и ещё, что заносишь в этот список всех, кто тебе не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Федос Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2007 Уровень спорщиков и споров здесь такой, что про то, как спорят на форуме, хорошо написал Карел Чапек (ну, не о форуме, конечно, но в тему), поищите его "Двенадцать приемов литературной полемики, или Пособие по газетным дискуссиям" А что касается сабжа, то не зря "Единая Россия" подавала свои списки самой последней; я так и подозревал, что какой-то сюрприз будет. Так оно и вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sandoc Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2007 Ситуация напоминает "Кин-дза-дза" или "Убить дракона". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
{555} Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2007 этот вопрос решала тётка с восемью классами но на большой должности. Сейчас эта тётка имеет диплом о высшем образовании, купленный на комерческом факультете Вуза. Но уровень тот же, что и после 8 класса. У нас мэр очевидно получил именно такой диплом , поступив в 37 лет после пятнадцатилетнего перерыва после техникума, и закончил с отличием, сейчас уже кандитдатскую защитил на тему информационные технологии для таджиков, извиняюсь для гастарбайтеров. Какой уровень знаний может быть после 15 лет перерыва думаю можно не объяснять. Я с утра к начальнику с "предъявой", как сейчас говорят, а она меня перехватывает и говорит, мол зря, у неё мол инструкция - в один автобус своих и иностранцев не сажать. Причем конкретной инструкции такой уже может и не было, но была "рекомендация". Люди делятся обычно на умных, дураков и проходимцев. Во всех времена и во всех странах. Наличие дураков не свидетельствует ни о чём. Есть они и в Америке, полно их у нас. Президент США Дж. Буш - исключительный дурак и неуч. Разница в том, что в Америке дураки близко не подпускаются к реальной власти (Буш - зиц председатель, сам вообще ничего не решает, просто не понимает о чём речь). В Америке правят умные проходимцы, а у нас в России у власти просто проходимцы. Тебе не приходилось сидеть на собраниях дурацких, слушать придурков и принимать придурочные обязательства Комсомольские собрания я застал, не помню, чтобы это напрягало сильно. Полчаса -час с симпатичными девчонками рядом - время летит незаметно. А что обсуждали - правда не помню. То как на демонстрацию собираться, то про успеваемость в институте. А придурков я тогда не слушал и сейчас телевизор не смотрю. Но в настоящее время придурко стало значительно больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2007 про то, как спорят на форуме, хорошо написал Карел Чапек (ну, не о форуме, конечно, но в тему), поищите его "Двенадцать приемов литературной полемики, или Пособие по газетным дискуссиям" А что касается сабжа, то не зря "Единая Россия" подавала свои списки самой последней; я так и подозревал, что какой-то сюрприз будет. Так оно и вышло. Я даже начинаю думать, что здесь один чел под пятью никами выступает. Может ещё и зарплату получает от заказчиков. "Биг бразер" астраханский. Удивляло малое число участников - теперь понял, это клонированое чудище всех разогнало. Кому охота кровь на воду переводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
{555} Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2007 Я даже начинаю думать, что здесь один чел под пятью никами выступает. Может ещё и зарплату получает от заказчиков. "Биг бразер" астраханский. Если у тебя мания - это не значит, что за тобой не следят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.