Олег Сарычев Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2007 555 /Может и приврал немного, два двигателя, а не четыре. Ну так винтовой самолёт, а не реактивный - в этом был смысл сообщения, а не количестве моторов...Мне тогда Ан-24 казался огромный и просторный , сейчас глянул в инете, а он небольшой совсем./ Тот на котором вы летали - АН-24 и винтовой и реактивный :-))) На крыльях у него пропеллеры, а перед хвостом сверху на фюзеляже труба для реактивного двигателя, поэтому его полное название АН-24Р. Наверняка, есть и просто АН-24, но мне рассказывали, что в последние лет 20 летали только АН-24Р. Книжек про авиацию я не читал никогда, так как моя стихия - море и подводный мир кораллов, там тоже летаешь :-) А знаю я это(про АН-24Р) из рассказа главного инженера астраханского аэропорта. Дело было так - я лечу с Мальдив с женой и дочкой, самолет задерживается на час, а у меня рейс из Домодедово на Астрахань встык. Звоню с Мальдив по сотке Андрею Мельникову - Андрюш, придержи самолет на сколько сможешь, не хочу сутки с ребенком торчать в Москве. - Ок! Короче - ветер в морду и наш Боинг вместо 8 летит 9 часов до МСК(итого 2 часа задержки). Мы не спеша, проходим досмотр и прочее, идем на такси и вдруг жена видит на табло - МСК-Астрахань задержан. Я к фирменной кассе - почему задержка!? Да ждем одного ....! Ну это я! Ой извините! Машина у ВИП зала ждет, давайте провожу. Вообщем мы все бегом, подъезжаем к самолету, а там вместо тушки - АН-24Р Я спрашиваю - а это еще что за хрень!? - Ну, видите ли, пассажиров мало, поэтому решили заменить тушку на аннушку. Теперь представьте состояние пассажиров - ждут два часа, купили билет на тушку, и надеждой прилететь в Астрахань через 2,2 часа максимум, людей встречают, а АН-24 летит медленнее - МСК-Астрахань - 3,5 часа!!! Плюс 13 января - старый Новый год! Мне было очень неудобно, поднимаемся с пакетами из дьюти фри, загорелые, а там как нас увидели такой шум и ругань! Оказывается - Мельников сам летел с главным инженером в этом самолете и всем пассажирам сказал - Мы ждем иностранную делегацию, очень важных персон... и тут заходим мы с дочкой и женой :-( Вообщем шуму было много и я попал под раздачу, но один не особо трезвый перешел на мат - был бы один стерпел, хоть виноват косвенно, но так как не один пришлось жестко поставить чела на место и это всех успокоило. Взлетели, выпили, пошли курить мои сигары в багажку и там гл.инженер мне рассказал, что Ан-24Р уникальные самолеты и их осталось в России не много, так как они дешевые и очень надежные - при отказе движков, вентиляторов :-), можно лететь на реактивном и поэтому их почти все распродали в африканские страны, там АН-24-Р тюнингуют для випперсон от шума и прочее... Так что, читайте книжки про авиацию и дальше :-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Федос Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2007 upd: простите, глупость сказал. пришлось удалить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2007 555 /Тот на котором вы летали - АН-24 и винтовой и реактивный :-))) На крыльях у него пропеллеры, а перед хвостом сверху на фюзеляже труба для реактивного двигателя, поэтому его полное название АН-24Р. Наверняка, есть и просто АН-24, но мне рассказывали, что в последние лет 20 летали только АН-24Р. Вынужден поправить, дополнительный реактивный двигатель на Ан-24РВ - в правой мотогондоле. Включался только на взлет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KrekeR Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2007 Господа ближе к теме пож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Креатор Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2007 Креатор В чем предательство, например, Каспарова? Кого он предал? И как? На самом деле всё наоборот. Большего предательства своего народа, чем делают единороссы в Думе, на сегодняшний день нет. Ложь. Шеин сделал очень много и для региона, и для страны. А от Астрахани есть, кстати, ещё один депутат - единоросс Буратаева. Вот уж кто ничего не сделал для нас, и даже хуже - натворила она много гадостей, голосуя за антинародные законы. ТЫ ОШИБАЕШЬСЯ! По Касьянову: Этот человек пользуется поддержкой Америки на будущих выборах президента РФ! Он официально заявил, что в случае победы будет продавать нефть за 20 $ за барелль!!! Это ли не предательство - продажа богатств нашей страны!? По Каспарову: Он - ГРАЖДАНИН АМЕРИКИ!!! И ДАЛ КЛЯТВУ ЭТОЙ СТРАНЕ, ЧТО БУДЕТ ИСПОЛНЯТЬ ЕЁ ИНТЕРЕСЫ В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ МИРА!! чЕМ СЕЙЧАС И ЗАНИМАЕТСЯ В РОССИИ!!! Напару с Касьяновым страну продавать собрались!!!) По ШЕИНУ: Он только что и делает что обсирает всех кого только можно, ничего не делая чтобы было лучше!!! Это ли хороший депутат, что будучи федеральным уже 2 срока ничего не сделал для региона, даже никаких инвестиций??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дровосек Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2007 а почему в "святую тройку" не внесли "Берёзу"- Березовсого??? или его Шеин заменил??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KrekeR Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2007 Шеина я по ящику много раз видел, а Буратаеву чето не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2007 Визит Кондолизы Райс: Путин пошел на конфликт 15.10.2007 14:07 | Инопресса Международные СМИ активно обсуждают итоги визита в Москву госсекретаря США Кондолизы Райс и министра обороны Роберта Гейтса. The Times обращает внимание, прежде всего, на угрозу Владимира Путина выйти из ключевого договора по ядерным вооружениям, подняв ставки в конфронтации России и США по поводу противоракетного щита в Восточной Европе. Российский президент бросил США вызов на встрече с Кондолизой Райс и Робертом Гейтсом. Прибывшие с визитом госсекретарь и министр обороны США были готовы к критике американского предложения, однако вместо этого Путин выступил с резким предупреждением, что выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Сложилось впечатление, что комментарии Путина, сделанные после того, как он заставил Райс и Гейтс, приехавших на президентскую дачу под Москвой, ждать его 40 минут, застали американцев врасплох, пишет издание. Райс в ответ сказала, что США попытаются найти "способ достижения совместных задач". Она выслушала слова Путина нахмурившись. Швейцарская Le Temps также указывает, что "Россия обрушилась на противоракетный щит с массированным обстрелом". В Москве Кондолизу Райс и Роберта Гейтса просили отказаться от американских планов по ПРО. Владимир Путин не любит, когда отвергают его предложения, пишет обозреватель издания. На июльском саммите G8 в Хайлигендамме российский президент всех удивил, предложив американцам воспользоваться гигантской Габалинской РЛС в Азербайджане для реализации их проекта противоракетной обороны. Глава Кремля тем самым дал понять, что запланированное Соединенными Штатами размещение радара в Чехии и ракет-перехватчиков в Польше будет воспринято Москвой как угроза. Ситуация вновь неоднократно тиражировалась в пятницу в российской столице, куда прибыли с визитом госсекретарь Кондолиза Райс и министр обороны Роберт Гейтс. Владимир Путин и российские коллеги гостей, Сергей Лавров и Анатолий Сердюков, по очереди повторяли им одно и то же: любая дальнейшая реализация проекта противоракетного щита будет сочтена враждебным актом. Россия даже угрожает "нейтрализовать" систему ПРО в случае, если США решат пойти до конца. Тот факт, что был избран исключительно жесткий тон, о чем свидетельствовали напряженные лица представителей обеих делегаций в пятницу, вполне логичен, пишет издание, ибо две державы придерживаются противоположных точек зрения в этом вопросе. это я так ....для сведения.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KrekeR Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2007 "Путин пошел на конфликт "- давно пора и дома тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2007 Креатор По Касьянову: Этот человек пользуется поддержкой АмерикиИ чо? Путин тоже пользуется поддержкой Америки. Вообще, если уж оглядываться на Америку, то её устроит любой политический лидер современной России за исключением, может, маргиналов-нацистов и (под вопросом) коммунистов. Но Путин и Касьянов для Штатов более предсказуемы и надёжены, чем Каспаров со своими закидонами и стремлениями к свободе и гражданскому обществу. Он официально заявил, что в случае победы будет продавать нефть за 20 $ за барелль!Очень напоминает пропагандистскую байку Едимной России для внутреннего пользования. Маловероятно, что Касьянов мог произнести такую глупость, что РФ станет продавать нефть не по мировым ценам, а по каким-то особым. Сейчас сверхприбыль от высоких цен на нефть путинская Россия подобострастно кладет в штатовские банки, кредитуя тем самым амеровские предприятия. Для российского народа это называется "стабилизационный фонд". А для Штатов это же самое значит вот что: "Вы покупаете у нас нефть за 70, а не за 20, но разницу в 50 мы кладем на счета ваших же предприятий, это вам, типа, на развитие." Именно так действует путинская администрация, вряд ли Касьянов или Каспаров будут со Штатами строже, а лояльнее - уже некуда ведь. Глубже Путина никто не целует Штаты. Разве, что Саакашвили... Это ли не предательство - продажа богатств нашей страны!Именно этим в беспрецедентных масштабах занимается сегодня Путин и единороссы. Это ли хороший депутат, что будучи федеральным уже 2 срока ничего не сделал для регионаШеин добился включения нашего региона в несколько федеральных программ (по финансированию), Шеину принадлежит главная роль в решении вопроса о сбросе паводковых вод таким образом, чтобы это было выгодно Астраханской области. А сколько им сделано для очеловечивания Жилищного Кодекса, который единороссы могли бы принять совершенно антинародным-человеконенавистническим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2007 Сегодня в газате было написано о разоблаченном терракте против Путина в Иране. А он туда сегодня лыжи навострил.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2007 Niels Путин тоже пользуется поддержкой Америки. неужели? это Вам во сне приснилось?.. Каспаров со своими закидонами и стремлениями к свободе и гражданскому обществу а Каспаров, если не секрет у кого берёт инструкции по поводу рецепта СВОБОДЫ и особенно ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА?....не у Буша ли? Маловероятно, что Касьянов мог произнести такую глупость а Вы от него УМНОСТИ ждёте....сядте с ним в шахматы поиграть - там будут умности и гамбиты.... Renessans А он туда сегодня лыжи навострил.. работа такая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2007 Проголосуйте за Путина на 3 срок! http://za-putina.ru/ Города-лидеры 1. Москва 1712 2. Санкт-Петербург 1300 3. Екатеринбург 236 4. пос. тучково 215 5. Омск 109 Поселок Тучково скоро станет первым среди путенолюбов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Невен Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2007 странно я проголосовал, вгороде указал пос. тучково (копировал название). Но там как было 215, так и осталось)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Креатор Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2007 СКОРО ВЫБОРЫ! ДАВАЙТЕ ГОТОВИТЬСЯ! ГОЛОСУЕМ ВСЕ!!!! ЩЕЛКАТЬ СЮДА)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2007 "Новых идей, как строить отношения с Россией, у Запада нет" 16.10.2007 15:16 | Радио Свобода Вопрос об уместности членства России в «большой восьмерке» будет поставлен на повестку дня в случае победы Джона Маккейна на президентских выборах. Об этом он сам сообщил в своей статье, опубликованной в респектабельном журнале Foreign Affairs . По его словам, Запад должен разработать новый подход к отношениям с «реваншистской» Россией. Хотя шансы сенатора Маккейна на избрание президентом пока выглядят незначительными, его некогда казавшиеся радикальными взгляды на ситуацию в России явно более популярны в американском политическом истеблишменте, чем его кандидатура. «Сегодня России предстает страной, где политические свободы урезаются, а в руководстве доминируют бывшие офицеры разведслужб. Страной, которая запугивает своих демократических соседей, таких как Грузия. Страной, которая пытается манипулировать в своих интересах зависимостью Европы от поставок российской нефти и газа», - пишет Джон Маккейн. Все большие сомнения, если не откровенное разочарование в своей ставке на тесные отношения с президентом Путиным, если верить газете «Нью-Йорк таймс», испытывает и Белый дом. По сведениям газеты, специалисты в администрации Джорджа Буша теперь уже не уверены, что с истечением своего президентского срока Владимир Путин не оставит за собой другую значимую роль в российским руководстве. Но насколько реалистична идея исключить Россию из клуба ведущих демократий мира? Не является ли это лишь предвыборным ходом непопулярного кандидата? Профессор Стэндфордского университета Майкл Макфол затрудняется оценить реалистичность инициативы сенатора Маккейна: - Эта идея сегодня гораздо популярнее, чем два-три года назад по очевидной теперь всем причине: президент Путин не желает следовать правилам, по которым живет демократическое сообщество, говорим ли мы о «большой семерке», Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе или Совете Европы. Все громче звучит вопрос: стоит ли создавать видимость гармонии, когда ее нет. Некоторые призывают создать новую структуру отношений со страной, которая, судя по всему, не желает развивать демократические институты по западному образцу. Это не означает возвращения к отношениям в духе «холодной войны» - ведь есть пример отношений с Китаем, который не является членом западных демократических клубов. Словом, идея пересмотра структуры отношений с Россией действительно приобретает популярность. - Но есть ли внятная альтернатива нынешней стратегии отношений Запада с Москвой? Ведь западные столицы, как считают многие, слишком нуждаются в содействии России в самых разных областях, чтобы позволить себе так демонстративно оттолкнуть ее от себя? - Как мне кажется, хороших идей относительно того, как строить в будущем отношения с Россией, нет. Почву для сближения могло бы создать осуществление некого грандиозного проекта, скажем, заключение договора о кардинальном сокращении ядерных арсеналов, к чему призывают бывший госсекретарь [ Джордж] Шульц и бывший министр обороны [ Уильям] Перри. Причем такого рода сотрудничества не исключает и более откровенного выражения нашего отношения к происходящему в России, настойчивой критики ее движения по направлению к диктатуре. Кстати, именно на этом строил свои отношения с Москвой Рональд Рейган. Образно говоря, он не снимал с себя и не оставлял на вешалке свои убеждения перед встречей с советским руководством. Я думаю, что ошибка президента Буша состояла в том, что он был готов поступиться моральными принципами, выстраивая отношения с Россией, надеясь привлечь на свою сторону Владимира Путина. Но это не сработало. Радио Свобода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.