{555} Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2007 Ты про памятник разорителю России давай, возражай или соглашайся. У нормального человека зрение цветное, а не черно-белое. Кроме твоего или-или у меня куча других вариантов: 1) Убрать памятник Ленину и поставить памятник Сталину 2) Оставить памятник, но убрать мумию в Москве 3) Убрать памятник и поставить его перед зданием КПРФ 4) Оставить памятник, но переименовать его в памятник неизвестного мужчины Слушай, а ты думаешь, с тобой тут сопляки тусуются? Почему мои родители не могут быть конструкторами таких проектов, если мне уже 50 лет? Я знаю, что эти сухогрузы не в 90-х годах строились. Сидя на горшке я рассматривал чертежи этих проектов, хорошо помню красивые рисунки на формате А0 Жжешь аффтар Вундеркинд в однолетнем возрасте уже отличал чертежи Волгонефти от эскиза судна для лежачих больных. Далеко пойдёт врунишка...если пошлют. 1) В пятидесятых годах зарплаты в 70 и 90 рублей, которые ты называл быть не могло в принципе. Это номиналы зарплат после 1961 года, уже после денежной реформы. Опять заврался. 2) А собственно какие суда проектировали твои родители после 1960 года? Если они начинали с таких гигантов, как Волгонефть и Волго-Дон ещё в пятидесятые? Наверное так выросли профессионально, что атомоход "Сибирь" спроектировали? Или всё же на розетки перешли, как предположил Борис? 3) Если твои предки были орденоносцами, передовиками и прочая, то почему они не получали премии, 13-ю зарплату, доплату за выслугу лет, доплату за высокую должность и прочее? Если же они получали эти нехилые прибавки к зарплате, то почему ты о них не вспоминаешь, а тычешь нам зарплату начинающего инженера сразу после института? Опять несостыковка. То есть попросту опять выдумал или соврал. Надоел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2007 Пока не будет достойной идеи замены, смена памятника в очередной раз докажет узколобость властей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2007 Ну вот, не все потеряно! ТРИПЯтёрки уже не возражает против "разорителя России" , только про памятник начинает писать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 21 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2007 censored Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
{555} Опубликовано 21 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2007 Да пошел ты нахуй, даун Хули тут перед тобой бисер метать, вот была охота. Ты чего приперся с сарычевского парка в эту скромную обитель? Тут и без тебя даунов хватает Восьмой, ты чё совсем с катушек съехал? Я тебя, хамло поганое матом не крыл - ты чего язык распустил? Ну поймали тебя на вранье, что спиздел про родителей-конструкторов Волгонефти, то что теперь всю интелигентность в унитаз сразу с тебя смыло? По теме ТО и генетики материалов достаточно. Читатели теперь сами разберуться. Восьмой, извини у меня времени совсем нет с тобой общаться. Послал бы тебя на хуй, да воспитание не позволяет. За сим прощаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2007 Итак, можно подвести черту? Ленин - разоритель России. Памятник пусть стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Невен Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2007 Захотят снести и не спросят даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2007 Есть идея получше Раз уж на площади фонтаны будут кавалькадой, то нам нужен свой писающий мальчик ! Раз уж Питер нам помогает, то инженеры из Петродворца помогут дядьке с кепкой краник прикрутить ! Представляете: посреди площади писающий дядькомальчег, а от его струи вправо и влево (Волга с Невой по проекту) кавалькада фонтанов ! Вот уж будем впереди планеты всей тогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2007 Итак, можно подвести черту? Ленин - разоритель России. Памятник пусть стоит. Есть некоторые вещи, братишка, которые со временем как бы являются не просто памятниками кому-то там, а просто яркой городской приметой, частью нашего прошлого, кусочком ностальгии. Неважно кто там стоит - Ленин или Киров. Просто смотришь на этот памятник и кажется - вот то немногое, что осталось от нашего прошлого. И словно теплее на душе становится. Как от старой шлягерной песни. Гуляем семьей по площади и есть две вещи, которые любит моя маленькая дочка - это фонтаны и этот самый памятник. Она бежит к нему и ей просто необходимо минуту постоять у подножия. Да и мне тоже. Тогда чувствуешь - будто что-то дополнило тебя, нечто неуловимое, но что-то такое очень важное, нужное, без чего холодно и тоскливо. Это сложно объяснить, наверное, это надо почувствовать. Это та деталь городского ландшафта, которая сопровождает меня всю жизнь. Есть конечно и кремль. Что-то более значимое. А есть дедушка. Но уничтожь эту деталь - и покажется город чужим, и покажется, будто чего-то тебя лишили, чего-то важного. Этот город не нужно кардинально менять, надо его конечно облагородить, но что-то надо сохранить и даже преумножить. А нынешние варвары, хозяева города, которых завтра переизберут, шлепнут или в Москву заберут - они не навсегда, а на время. А город - вечен, и его улицы, и кремль вечен и памятник этот, который стал частью города. они должны оставаться, несмотря на прихоти каких-то временных посаженных отцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2007 Так и я про это. Площадь и Лебединое озеро при мне строили. Мы жили на Дантона улице. Я собирал сухарики, потом с бабушкой шли к озеру, там в павильоне музыка, мороженое, народ сухарики (чтоб дольше плавали) сазанам кидал... А ещё через площадь ходили с братьями в баню, в ТЮЗ. Довелось и в школе №2 поучиться... Никому уже и дела нет до того, кем он был или не был. Короче - пусть стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2007 Сазанов помню, на 1 Мая их всегда кормили хлебом после демонстрации. Было много народу и сазаны подплывали чуть ли не к рукам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2007 Boris Rudy Никому уже и дела нет до того, кем он был или не был. Короче - пусть стоит! Кстати, это очень интересная идея...оставить памятник дедушке Ленину в центре города на центральной площади в окружении крутых фонтанов ОДИН на всю Россию-матушку....можно потом даже тур организовать для тех кто любит В.И.Ленина...особенно учитывая что у нас стоит ещё и памятник его отцу на пл. Октябрьской...и похоронен его дед в Астрахани... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2007 А вот музей на улице Ульяновых кажись накрылся...Таки придётся открыть! Помнится в мой крайний приезд там какие-то работы велись. То-ли стройка-ремонт, то-ли снос-стройка... Кстати, говорят в доме, где родился (или жил потом?) Гитлер - теперь сумасшедший дом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2007 Boris Rudy в доме, где родился (или жил потом?) Гитлер - теперь сумасшедший дом... если в ДОМЕ где родился (или жил) Гитлер теперь жёлтый дом....то, что будет с ГОРОДОМ где жили и похоронены предки В.И.Ленина??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2007 Это как в анеке про СССР - а вы что, на границе красных флажков не видели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kochka67 Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2007 Всем привет! Читаю и удивляюсь, ну какие все прыткие. Чем мешает памятник? Воспоминания о прошлом? Ну тогда давайте вспомним всех наших правителей и уверяю вас - не найдете вы идеала. Правду все равно не узнаем, только по тому что НЕ ЖИЛИ МЫ В ТО ВРЕМЯ. Домослы и догадки не дают нам право решать кто был прав, кто виноват. А САМОЕ ГЛАВНОЕ, подумайте о том, ГДЕ БЫ ВЫ ВСЕ БЫЛИ БУДЬ ДРУГОЙ ИСТОРИЯ НАШЕЙ СТРАНЫ. Знаете возьму на себя ответсвенность и скажу, что не родились бы вы. Вы мне скажете что БЫ мешает. Но это так, подумайте, прикиньте, взвесьте и спросите историю ВАШЕЙ семьи. Прикиньте на себя сегодняшних. Страшно то вам не станет? И еще, для особо умных. Нет в Питере писающего мальчика. Есть Самсон раздирающий пасть льву. Только ни кто из тех кто говорит что надо снести памятник, не похож на этого Самсона. Я закончила 10 школу им В.И. Ленина и знаю что даже после ликвидации имени со школы качество обучения НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. А что изменится если уберут памятник? Ваша администрация будет лучше относиться к местным жителям, или вы все будете помогать ветеранам Великой Отечественной лучше чем сейчас? Я считаю так, что чем больше мы будем уважать и ЗАЩИЩАТЬ НАШУ ИСТОРИЮ от тех кто хочет ее списать в утиль, мы все будем крепче и сильнее. Я люблю и Астрахань и Питер. Люблю нашу историю, хоть и знаю ее плохо. НО это НАША ИСТОРИЯ. ИСТОРИЯ НАШЕЙ РОССИИ. Отстаивать свои права надо тоже грамотно. Давайте что то делать сами для этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUBUZ Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2007 Люблю нашу историю, хоть и знаю ее плохо. ... Давайте что то делать сами для этого. Первая фраза - это как??? А желания подучить не возникало???? По второму пункту - так я и предложил восстановить Сталина, для исторической справедливости, а то нехорошо както - за Ленина значит готовы бороться потому что - ...мы будем уважать и ЗАЩИЩАТЬ НАШУ ИСТОРИЮ от тех кто хочет ее списать в утиль... А Сталин значит не катит, а ведь помимо Сталина у нас еще и памятник царю Александру стоял, могет восстановим на прежнем месте, сломаем етого чувака с винтовкой, че он чужой постамент занял??? Пущай освобождает, ради исторической справедливости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kochka67 Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2007 Я говорю про ВСЮ нашу историю. Не имеем мы право что то менять в прошлой нашей жизни. Надо учиться не делать ошибок, а сделав ошибки учиться их признавать и исправлять. Считала и считаю, что то что нашими предками было сделано, надо уважать. Тираны и злодеи были во все века. И это тоже НАША история и НИКУДА нам от этого не деться. Трогать памятники это не есть хорошо. разрушать и осквернять могилы - это вообще за гранью разумного. Раньше историю учила плохо, но по возможности стараюсь читать. Жаль времени мало. Очень стыдно за новое поколение, которые не знают ничего про Ленина, ВОВ,блокаду и не стараются даже узнать это. Знаю одно, что мой сын знает историю и очень читать исторические книги. Дочь моя хоть и не ходячий ребенок(10 лет), но в школе учится и историю знать будет, хоть и не досконально. НАША история - это ведь и Великие поэты и писатели,ученые. Только много ли молодых людей знает кто что написал? Что они передадут своим детям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2007 kochka67 Не имеем мы право что то менять в прошлой нашей жизни.Типа, имеем возможность что-то менять, но не имеем права. Не бред ли? Почему памятник Ленину должен стоять именно в Астрахани? Личность историческая, этот Ваш Ленин. Согласен. Но пусть тогда памятники стоят там, где он жил/творил/воротил дела. Или (и) там, где родился. Астрахань при чём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUBUZ Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2007 ... Трогать памятники это не есть хорошо. разрушать и осквернять могилы - это вообще за гранью разумного.... А если могила возникла в результате осквернения и уничтожения памятника??? Как например быть с царем Александром Освободителем??? Имеет он право вернуться на свое ЗАКОННОЕ место в Александровский сад или пускай сосет ...??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strelok Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2007 Поражает полный разброд в головах некоторых. Мне за 40, ностальгии особой по прошлому нет - там было много дерьма, от современной жизни тоже не в восторге. Чем больше читаю и думаю, тем больше убеждаюсь, что дело ленина живёт и внуки его, назвавшись демократами продолжают начатое в 17 году. Дело это - дело уничтожения русского народа и русского государства, дело генетической и биологической ненависти к стране и людям её создававшим. И этими именами и истуканами усеяны улицы наших городов до сих пор. Всё логично. Как раз потому, что у руля потомки, причём именно генетические потомки, а не просто так сказать наследники духа. В конце августа довелось прогуляться вдоль площади носящей имя дегенерата (по другому его назвать не могу, желающие могут подробнро ознакомиьтся с его родословной), поднимался от улицы вверх к кремлю. И по аналогии вспомнил Париж, был там в июне. И что-то показалось будто похоже чем-то неуловимым - фонтаны, ряд газонов, деревья в ряд, ясный солнечный день, тепло и уже не так жарко и загазовано. И вдруг - резанула глаза огромная фигура истукана, которая ни коим образом не вписывается в этот ряд и в цельный образ. Подумалось - да, мы не в Париже. Петр 1 тоже не подарок, согласен, но это слишком далеко от нас. А тут буквально столетие отделяет и уж больно тяжкие последствия пожинаем по сей день. И не особо виден конец этому шабашу. Более того - скорее повторяем (продолжаем) тот путь (ссср), на который нас направили ленин и К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2007 А я считаю, что наоборот, Ленин -- один из самых ярких гениев в современной европейской цивилизации. Личность, сопоставимая по масштабу с И. Христом. Он впервые в известной нам истории человеческого разума на планете Земля показал, что освобождение масс трудящихся от тысячелетнего рабства осуществимо и в принципе неизбежно. Везде, где есть рабовладелец и рабы (как бы первые не назывались - рабовладельцы, феодалы, капиталисты или CEO), идеи этого человека будут жить и поднимать людей (а не холуев. Слышь, Восьмой?) на борьбу за свободу и справедливое жизнеустройство. Великий был человек, вождь, короче. Ну а жителям российской джамахерии, сгнившей под конец в рабстве под немецкими царьками и дворянами с толстопузыми черными попами, можно посочувствовать. За то, что Бог дал им шанс в 17 году, а его пошло просрали по своей эгоистичной убогости и глупости. Теперь обсуждают, какой памятник нужен - то ли вождю рабочих и крестьян, то ли полоумному царю, который настоящую Русь вытравил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
{555} Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2007 Мне за 40... Ты хотел сказать мне за 2.40, андроповки? Таких цен давно уже нет Чем больше читаю и думаю, тем больше убеждаюсь... Тем больше убеждаюсь, что одновременно и читать и думать сложно. что дело ленина живёт и внуки его, назвавшись демократами... Престарелые внуки получаются. Гы. Хоть и внебрачные, но им сейчас уже лет восемьбесят должно быть не меньше, даже правнукам ленина уже за полтиник. И этими именами и истуканами усеяны улицы наших городов до сих пор. Вы в агрономии сильны? Усеянны - это сколько в соотношении: памятник/ на один квадратный километр? Почему улицы усеяны - ведь памятники на площадях и в парках стоят, а на улицах стоят только пешеходы. И по аналогии вспомнил Париж, был там в июне Вы на окраинах Парижа в арабских районах не были? Походу нет, а то бы местные аборигены вам показали бы прелести французского шансона. Уж они с вами про памятники точно побеседовали. И вдруг - резанула глаза огромная фигура истукана, которая ни коим образом не вписывается в этот ряд В какой ряд? В ряд чисел Фиббоначи фигура точно не вписывается. А других рядов на площади не замечено. Подумалось - да, мы не в Париже. ЖДа и не в Лондоне если честно, но и не в Кабуле. Чего вздыхать так громко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NEPROFI Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2007 Хто о тобе-то вспомнит через 70 лет? А этого человека всегда будут помнить. Всегда, когда кто-то будет поднимать восстание против паразитов, сидящих на шее у трудового народа, имя Ленина будут вспоминать как знамя победы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.