Андерсен Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2007 Хотите ли вы сноса памятника Ленину на одноимённой площади ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2007 А что он тебе мешает? Еще один сказочник.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4ёрный Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2007 Ник даёт о себе знать. Ганс, Вы не любите Ленина? Ленина надо оставлять! ИМХО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexZander Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2007 оставить, никому он не мешает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2007 Андерсен У Вас есть претендент на это место? Для астраханцев пока - Ленин органичен. Он тут как бы "свой". Пусть приезжающие в город знают это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андерсен Опубликовано 1 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2007 И чем же он герой ??? Я думаю надо постепенно избавляться от атрибутов советского времени , этого ужасного периода , не давшему людям ничего хорошего . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андерсен Опубликовано 1 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2007 Я думаю в россии были и более достойные люди , которые обязаны занять его место . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2007 Не спорю. Как вам кандидатура ельцина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2007 Silent hurricane Не полит корректно, батенька..! Путин! хотя на перспективу лучше двухголового дядьку, с головами Медведева и Иванова, после октября 2008 лишнюю голову и открутить можно. А так символ приемственности власти, а двухглавость хорошо сочетается с национальными символом плюс новые веяния, два равноправных вице премьера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2007 Андерсен от атрибутов советского времени , этого ужасного периода , не давшему людям ничего хорошего .Если у людей что-то хорошее, то этого они добились сами. Не замечали такую закономерность? А если люди только и ждут, что им это хорошее кто-нибудь придет и даст - то им уместен памятник Ленину как раз. Пойманы на противоречии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2007 Андерсен, плохо или хорошо, но это наша история. Памятник Петру поставили на набережной, так почему нельзя ставить другие памятники в других местах? Да, дел он тоже понатворил. Но лично мне его памятник не мешает, а какая никакая всё же дань истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Штольц Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2007 Хотите ли вы сноса памятника Ленину на одноимённой площади ??? У меня с дедой Вовой ассоциация что партия рулит м мороженое за 15 коп. Кругаль кваса за 6 коп. Это святое. Нельзя так . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОДНА Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2007 Достаточно уже переименования улиц,Ленина оставьте народу!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андерсен Опубликовано 1 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2007 Я думаю город и так уже перенасыщен веяниями советской культуры . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2007 Я думаю, город и так уже перенасыщен молодыми ебланами типа Андерсен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ронин Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2007 Раздвоеность сознания - признак шизофрении у наших дерьмократов и мэрии. Одной рукой переименовывают улицы - их видите ли коробит, что Халтурин бомбу в царя бросил. И тут же ставят памятник Петру Первому, который любил собственоручно рубить головы стрельцам поутру на Красной Площади. Вот такие демократы у нас избирательные. Видимо царь-батюшка, генерал-губернатор и прокурор - это Люди, их поштучно даже убивать нельзя. А вот стрельцы - это быдло, им можно головы пачками рубить - это не в счёт. Ещё и памятник поставят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2007 Петра Первого сравнил с террористом. ты в Питере был, ронин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zoom Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2007 Ленина нетрогать!!!!!Это был великий человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ронин Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2007 Петра Первого сравнил с террористом. По количеству загубленных жизней народовольцы в подметки не годятся Петру. У того счёт на сотни тысяч идёт трупов. Извиняюсь перед памятью народовольцев - не хотел их обидеть. ты в Питере был, ронин? Это тот, который на костях построен? Или тот, который в США, штат Флорида? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2007 Я думаю, город и так уже перенасыщен молодыми ебланами типа Андерсен Четко и точно +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muravei Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2007 почему возник такой вопрос ваще? не мы решаем, сносить или нет. по-моему, раньше уже было решено оставлять памятник, когда питерскую площадь ххотели делать, хотя мне лично его наличие не нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2007 ронин, а забыли что Пётр для нашего государства сделал? Головы он там рубил... А кто из правителей того времени это не делал? Мир такой был. А Ленин, а Сталин ангелы? Один только снос Храма Христа Спасителя ради постойки бассеина чего стоит. Как там лозунг то звучал? "Вместо логова иллюзий - дворец!". Про раскулачивание молчу. Так что делать из Петра маньяка-убийцу не стоит. Но и памятник Ленину сносить тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2007 Идиотские темы создаете господа. Аргументы особенно впечетляют "Веенье советской власти", ага блин давайте еще все кому за 40 соберем и к стенке, что бы о советской власти ненапоминали. Думайте прежде чем такие темы создовать! Меня лично памятник непарит, как и все что связанно с тем временем, это наша история, ее нужно помнить, а несносить. Аесли она вам ненравится, то и неповторяете тех ошибок (это я о сносе памятников культуры) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ронин Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2007 ронин, а забыли что Пётр для нашего государства сделал? Злоупотребление снотворными таблетками до добра не доводит. Димедрол наверное не очень красиво в Астрахани ставить памятник человеку утопившему город Астрахань в крови. Или вы не в курсе о событиях астраханского бунта 1705 года? И мягкости графа Шереметьева при его подавлении. Кстати восстание было знатное, наши дошли до Царицына и чуть его не захватили. А началось оно из -за беспредела тогдашнего мэра Ржевского, который для личного обогащения напридумывал новых налогов на дым, на бани, на заточку ножей и топоров и т.п., не считая "федеральных" налогов на бороду и одежду. Если же оценивать роль Петра, то не так уж он и велик. Из всех его завоеваний кусочек Прибалтики и Выборг оттяпаный от Финляндии, площадью чуть больше Астраханской области. С турками вообще опозорился и оставил им Таганрог, который собственно_ручно основал. Вот и собственно всё. Ну чукчей с Камчаткой присоединили к России, и небольшой кусочек за Уралом, впрочем, других претендентов на эти земли не было, и воевать там не пришлось. Если сравнить то что присоединил Петр и Иван Грозный - то Пётруха незаслуженно возвеличен по сравнению с предшественниками. Реформы, что он провёл - логичное продолжение реформ начатых за сто лет до него ещё при Годунове, которому помешала смута и весь век коту под хвост. Реформы Петра в точности повторяют его планы, только в более резкой и кровавой форме. Так что Петр не был первым реформатором, до него реформы шли весь 17 век при Алексее Михайловиче и Фёдоре Алексеевиче. При них население России быстро росло, при Петре только уменьшалось. По новизне и крутости реформ он уступает Ивану Грозному по всем параметрам. При Грозном была введена выборность региональных воевод(мэров) - это же настоящая демократия, которая и не снилась Петру. А по вооружению пушками и пищалями русская армия была лучшей в мире ещё за 150 лет до Петра. Стрельцы - это тоже времена Ивана Грозного. Ну и конечно большое спасибо Петрухе за рекрутскую повинность. 25 лет солдатом в армии - это ноу-хау. Рабство создал на Руси. До него тысячу лет наши предки воевали свободными и побеждали. А Петруха создал рабскую рекрутскую армию. За это ему надо поставить ещё один памятник . Кстати при Иоанне Грозном на Руси первыми в Европе было законадательно написано, что КАЖДЫЙ человек рождается свободным. Даже если его родители были в холопах - их дети по рождению являются свободными. И это за двести лет до возникновения негритянского рабства в Штатах и крепостного в России. За крепостное право в его самом гнусном виде, похоже, тоже Петра надо благодарить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2007 Пусть Ленин останется на площади не как идеологический, а как архитектурный памятник. Никому он там не мешает, просто символизирует время, которое однажды было. Это совершенно не обязывает ему поклоняться. Пусть стоит для истории да и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.