KooG Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2007 Этой темой хочу предостеречь всех на следующее лето с выбором тур фирмы. В этом году меня черт дернул обратится в «Цезар». Отвратительно. А черт дернул потому что это единственная фирма в городе которая направлялась в Адлер. Так вот, заплатил я только за проезд в оба конца, с планом самому найти место проживания, как оказалось слава богу что только за проезд заплатил. Начиная от отправления из Астрахани, заканчивая приездом обратно, все шло через жопу. Выезд в 9:00, т.е. по степям мы ехали при жаре. Кондиционер соответственно сломался на 2 часу поездки, а поездка в общей сложности составляет 21 час. Понимаете да? Далее вообще плакать хочется, остановки производились только, тогда когда это хотелось водителям, сопровождающая там вообще никакой силы не имела, но о ней позже. Напоминаю, это довольно-таки известная тур фирма. В общем степи мы в жару перенесли, без потерь, и как следствие к серпантину мы подобрались ночью. Серпантин я переношу без особого страха, но когда на поворотах у вас начинает скрипеть колесо, становится жутковато, а в следствии этот скрип перерастает в скрежет и не прекращается на прямых. Короче сломались. На серпантине. Ночью. Естественно у некоторых паника. Спускаюсь к провожатой, хотя она всю дорогу должна находится в салоне вместе с пассажирами, а не трещать всю дорогу с водителями, объяснить в чем проблема, да и вообще подняться к людям и объяснить всю жопность ситуации. Эффекта ноль. Об остановках я уже говорил, что определить когда будет остановка невозможно. Хотя как мне известно , во всех НОРМАЛЬНЫХ фирмах, остановки проходят через каждые 2 часа на 10-15 мин, и только одна мин на 40, для принятия пищи. Водители попались прожорливые, так на них стрелки сопровождающая переводила. При первой такой остановке люди стояли на солнцепеке, автобус закупорен, а кондер , я напоминаю, не работает, хотя в стоимость поездки он был включен. В общем баня. Короче опоздали в Адлер на час, прибыли около 7:00. Где, откуда, во сколько отправление в Астрахань «пеонервожатая» обьяснить не смогла. Через семь дней (хоть в этом понктуальны) нас разбудили в 6:00, с криками что автобус уже прибыл и только нас ждет. В 6:20 все как штык возле автобуса, выехали, только не смейтесь, в 9:00. На вопрос во сколько мы приедем, последовал ответ НЕЗНАЮ. Я честно рассмеялся. Но видимо рано. После N человека задавшего этот вопрос, последовал ответ: Я ВАМ В ЭЛИСТЕ СКАЖУ. Я рыдал!!! Я уже очень много написал, но там было еще куча неприятных мелочей. Да еще, на все возмущения провожатая отвечала: Езжаете поездом, нехрен к нам обращатся! Я в шоке, куда смотрит руководство? Короче «Цезар» говенная фирма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KrekeR Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2007 Ездили в Анапу рейсовым -тоже самое. Туда вольво 50 гв. даже небыло форточек к Элисте в басе было за 60. Обратно на икарусе правда с форточками. Зато перед Элистой сломался ночью ,заклинил двигатель. Четыре часа ждали попутные автобусы . До Элисты ехали стоя( 3 детей). Полный кошмар. Астраханские автобусы все старые, разбитые. А билет почемуто туда 1200 обратно 800. То ли обратно по течению шли, то ли в Астрахани люди на много богаче чем в Анапе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aloha Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2007 Ха). А наш автобус, когда в Анапу ехали, ночью сломался в Краснодаре. Колесо меняли часа 2-3). Но это рейсовый, с ним все понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2007 Насчёт кондёра - то что ж вы хотели? С ним автобус едет медленнее и не всегда ему можно порадоваться. Иногда лучше быстрее доехать. А насчёт остановок - то так на всех автобусах. Что ж по просьбе каждого останавливаться что ли? Насчёт Икарусов - жопа. Узнавайте ваш автобус заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 31 августа, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2007 Это был не икарус , а Neoplan плюс ехали через тур фирму (как оказалось говенную) Останавливаться по требованию некто не просил, хотя автобус останавливался по нужде сопровождающей, представителя фирмы, когда она сливы нажралась. И так не везде, есть с чем сравнивать и такой беспредел вижи впрервые, неберу в рассчет рейсовые.Несравнивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 31 августа, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2007 Насчёт кондёра - то что ж вы хотели? С ним автобус едет медленнее и не всегда ему можно порадоваться. Иногда лучше быстрее доехать. Ехали мы и так медленно, автобус который выехал из Астрахани на час позже, по тому же маршруту, догнал нас под Краснодаром. По расспросам счастливчиков, кондер у них работал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DinISLAM Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2007 "Довольна известная фирма", но я про неё цже много наслышен! и в правду до Адлера лучше на поезде! какой чёрт на этих автобусах....мы ездили в Геленджик *(туда Гвоздева-Тур, обратно Евразия+ ) нормальные автобусы, но я их терпеть не могу, поезда и самолёты рулят! нах.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2007 DinISLAM, самолёт базару нет. Но вот почём нынче самолёт до Москвы? А поезду я всё же предпочту автобус. Лучше 17-18 часов сидя перед теликом, чем двое суток втыкая в окно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rinech Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2007 не знаю конечно... Но я считал цезар серьезной конторой... А оказалось вот оно как... Нехорошо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 31 августа, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2007 не знаю конечно... Но я считал цезар серьезной конторой... А оказалось вот оно как... Нехорошо.... Я тоже так считал, всетаки не однодневка. Но но но В автобусе не было ниодного довольного поездкой пасажира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2007 Останавливаться по требованию некто не просил, хотя автобус останавливался по нужде сопровождающей, представителя фирмы, когда она сливы нажралась. У запора два врага: чернослив и куряга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BOOSTER30rus Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2007 KooG> 5 ый год езжу с этой фирмой и пока не одной серьезной проблемы,есть конечно, но по пустякам не завесящей от турфирмы!Что касается твоего автобуса то тут боюсь виноват не Цезар!!!а водила автобуса который видимо не успевал по графику, и решил обойтись без остановок! P/S Проблемы косающиеся с расселением и всем остальным включая тотже обратный проезд были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2007 Что касается твоего автобуса то тут боюсь виноват не Цезар!!!а водила автобуса который видимо не успевал по графику, и решил обойтись без остановок! О, это роскошный перл, достойный анналов хворума. В самом деле, при чем тут Цезар? Цезар сам по себе, а его работники сами по себе. У них же проблемы с расписанием. А у Цезара проблем нету, он только деньги берет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 1 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2007 KooG> 5 ый год езжу с этой фирмой и пока не одной серьезной проблемы,есть конечно, но по пустякам не завесящей от турфирмы!Что касается твоего автобуса то тут боюсь виноват не Цезар!!!а водила автобуса который видимо не успевал по графику, и решил обойтись без остановок! P/S Проблемы косающиеся с расселением и всем остальным включая тотже обратный проезд были? Да именно с поездкой проблемы и были. Деньги я заплатил цезару, так что это его проблемы, успевает у них водитель или нет, они ведь не первый день за рулем. И мой неготив направлен на сопровождающего, представителя фирмы, а значит и на саму фирму. Вам видимо повезло. Лично я обращатся туда болше небуду и знакомых, и знакомых знакомых предупрежу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bearism Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2007 Езжаете поездом, нехрен к нам обращатся! Я в шоке, куда смотрит руководство? Дельный совет, только так и делаем. Правда в поезде есть риск не работающего кондиционера. Нам такой не попадался, но слышал историю о том, что в прошедшем августе вагон Астрахань-Адлер номер "0" сделал как минимум один рейс с неработающим кондиционером. При том, что в этих вагонах окна не открываются, выключенный кондер представляет из себя серьезную проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 1 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2007 Дельный совет, только так и делаем. Вопрос не в том что дельный совет или нет, а об отношении к клиентам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОДНА Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2007 А разве бывает,что когда едешь на Чёрное море на автобусе из Астрахани он не ломается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KrekeR Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2007 Видать редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2007 Имел дело с "Цезаром". Автобус не ломался, но коптил выхлопом в задней части салона, в средней части воняло туалетом. Впереди не знаю, я ехал сзади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2007 С "Цезаром" я едзил на море несколько лет назад один раз, и из нескольких неприятных мелочей (сейчас уже не вспомню, каких именно) принял решение больше с этой фирмой не связываться. Последующие несколько лет я ездил с фирмой "Кроссроудс", их маршрут был до Нижнеимеретинской бухты, и мне это было удобно. В этом году "Кроссроудс" туда уже не возит. Автобусы в моих поездках не ломались ни разу. Неужели везло? Жаль, что отсутствует авиасообщение у Астрахани с Адлером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aloha Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2007 Да-да, мы тоже ездили с "Кроссроудс". Правда, и с ними ломались, ночью, в степи, в конце августа. Ни один оператор сот. связи не брал. Жутковато было, скажу я вам. И холодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 2 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2007 Меян бесит даже не проблема с автобусом, а отношение фирмы в лице сопровождающего, а тобишь представителя фирмы. Ее пох%зм на просьбы. А проблемы с автобусом из-за того что это наемные водители и автобус фирме непренадлежит, но мля перед поездкой неужели фирма не может проверить состояни транспорта на котором она будет отправлять свой "хлеб"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ронин Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2007 но мля перед поездкой неужели фирма не может проверить состояни транспорта на котором она будет отправлять свой "хлеб" 1.Проверить техническое состояние достаточно сложно. Надо привлекать специалистов - платить за это деньги. Значит поднимать цену на проезд. Некоторые поломки нельзя выявить заранее простым осмотром. Пока не сломается - не узнаешь. 2. Автобусы стоят дорого - даже российского производства автобус более миллиона рублей. И аренда хорошего автобуса естественно дороже раза в два, чем старого. Понятно, почему гоняют старые. 3. Новых междугородних автобусов в Астрахани почти нет. В летний сезон они нарасхват. Даже если Цезар захочет их арендовать - их физически нет в наличии. 4. Лето - время заработков для владельцев автобусов. Они может и рады отремонтировать - да времени нет. Рейсы идут через день. А ремнот бывает и несколько недель занимает. Вот и гоняют их на износ до осени - потом надеются отремонтировать. Только техника этого не понимает и ломается когда её хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2007 ронин, а почему бы не купить свои автобусы? Поверьте, 2 млн. за нормальный автобус это не много. Он окупится за сезон с лихвой. Зачем же платить огромные деньги за аренду каким то сомнительным фирмам? Я ездил до Москвы с Элисты на автобусе, цена билета: 1150 рублей, кондёр, телевизор. Автобус новый, никаких претензий. Посчитайте: 1 км выходит менее 1 рубля. И люди получают хорошие прибыли! Даже очень хорошие. На сраном Икарусе же до той самой Элисты я ехал за 360 рублей, то есть стоимость за 1 км выше 1 рубля. Государственное ж зато...Я лучше до Москвы бы ехал 18 часов, чем до Элисты 6 на этой колымаге. Почему не открываются фирмы для перевозки пассажиров на небольшие расстояния? Скажем Волгоград, Ставрополь, Элиста. Даже по 350 рублей 40 человек до Элисты это уже 14.000. Минус топливо с учётом расхода даже 1 литра на км = 1.500. Чистыми с ходки 12.000 пусть даже. В день две ходки - туда и обратно. Икарусы идут полные практически всегда с учётом того что их несколько в день ходит. Не думаю что люди будут ездить на колымагах, да ещё и дороже. Будут ждать частный. С учётом двух ходок 24.000 в день. В месяц 720 тыс. Два водителя тут не нужны, хватит одного. Пусть ездиет день через двое. Таким образом надо 3 водителя и контролёр. Даже если быть щедрым и платить водилам по 20 тыс. + контролёру 15 тыс. = 75 тыс. 720.000-75.000-15% налог (будем честными даже тут) ну и - прочие издержки выходит около 500 тыс. в месяц, ну даже ещё -100.000 = 400 тыс. За 5 месяцев автобус себя оправдывает. А дальше начинает приносить прибыль. Или есть ещё в чём то трудности? Поясните Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ронин Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2007 ронин, а почему бы не купить свои автобусы? 1. Где деньги взять? 4(скорее 6) миллиона свободными редко у кого бывают. В банке - под 20 % годовых. 2. Лицензию получить - та ещё проблема. нужно специально человека(двух-трёх) держать и платить ему зарплату хорошую, чтобы только документы готовил, путевые листы вёл, бухгалтерию, водителей контролировал. 3. Нужно держать механика для мелкого ремонта. 4. Нужно место для стоянки автобусов и для обслуживания. Хоть и не проблема, но тоже деньги надо платить за аренду стоянки и охрану. Так же надо платить за медосмотр и технический осмотр перед выездом в рейс. Даже по 350 рублей 40 человек до Элисты это уже 14.000. Минус топливо с учётом расхода даже 1 литра на км = 1.500. Чистыми с ходки 12.000 пусть даже. В день две ходки - туда и обратно. Икарусы идут полные практически всегда с учётом того что их несколько в день ходит 1. Не очень уверен, что будет заполняемость 100%. Один единственный автобус держать не выгодно, ибо обслугу всё равно придётся набирать полный штат. Нужно несколько автобусов, чтобы уменьшит расходы на второстепенные не дорожные расходы. 2. А кто сказал, что вам так просто дадут выйти на эту линию. Ведь вы задушите гос. компанию - а это никто не любит. Минус топливо с учётом расхода даже 1 литра на км = 1.500 50 литров на 100 км. по 15 руб за литр. 750 руб за 100 километров. До Элисты и обратно примерно 4500. С маслом 5000 руб . в день. Так что с ходки сразу не 12 , а 9 тысяч. Это навскидку, реально же в разы меньше. Даже если быть щедрым и платить водилам по 20 тыс. + контролёру 15 тыс. = 75 тыс. 720.000-75.000-15% налог (будем честными даже тут) ну и - прочие издержки выходит около 500 тыс. в месяц, ну даже ещё -100.000 = 400 тыс. Общая сумма налогов на зарплату, если не ошибаюсь, 38% а не 15. То есть только с зарплаты в 100 тысяч надо налогов и сборов заплатить 38 тысяч рублей. Если же платить налог с прибыли, НДС и прочую мелочь с оборота - то вылетишь в трубу. В случае с междугородним пассажирскими первозками - вмененный доход. Сумму точно не знаю, но там раз в год платишь.(тысяч 20 наверное) 3. При такой интенсивности можете смело считать 6 изношенных колес в месяц по 5 тысяч за каждое. Ещё 30 тысяч. 4. При таком темпе работ через полгода(год) вы накатаете капремонт двигателя при пробеге 150-200 тысяч км. Стоимость капремонта двигателя примерно 200 тысяч рублей. Капремонт коробки передач - до 100 тысяч рублей. и т.д. 5. Самое весёлое. Через год- два такой работы, ваш убитый автобус никто не возьмёт даже за полценгы - за миллион рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.