Перейти к содержанию

Грязи и соленое озеро на Трусово

VG2

Рекомендуемые сообщения

Родственники просят туда отвезти. Говорят очень полезно. Сами там не были и район этот я мало знаю. Говорят, с бугра перед АЦКК налево и пару км проехать прямо.

Не подскажите поточнее? На 2ГИС есть эта дорога?

Ну и отзывы юзавших сию халяву хотелось бы почитать?

Проезд - по дороге к АЦКК, доезжаешь до 6 микрорайона, два бугра по дороге - после второго сворачиваешь налево (если ехать со стороны города), едешь мимо гаражных кооперативов, за железку, пересекаешь объездную, едешь дальше прямо, пока не увидишь озеро - оно будет справа от дороги, к нему ведет куча грунтовых дорог.

Грязь черная, похожа на мазут, озеро очень соленое и теплое, утонуть физически невозможно :) В связи с соленостью озера необходимо взять листров по 10 пресной воды на человека - после купания сполоснуть тело, а то ощущения неприятные после высыхания. А так - я купался, весело, сильно полезности для себя не нашел, но пожилым людям грязь рекомендована при болезнях суставов, насколько я знаю.

Я так понимаю, что еще можно на посту в Стрелецком повернуть налево, и оно так же будет справа от дороги, но видимо, варинат выше-короче

Я так понимаю, что еще можно на посту в Стрелецком повернуть налево, и оно так же будет справа от дороги, но видимо, варинат выше-короче
Если так сделать, придется после поста в обратную сторону пиликать долго только уже по объездной, сами такие кругаля вертели недавно:). А на озере безумно красиво, лучше ехать вечерком когда солнце только начинает садиться... Купаешься как будто в пересоленом теплом киселе. :rolleyes:

Мы туда ездим через старый мост, ст. Трусово, выезжаем на объездную (как в Элисту ехать) и чешем в обратную (от Элисты) сторону до дач, а там налево.

Начала ездить в прошлом году, когда высыпала сильная аллергия. Как мне кажется, благодаря купанию в этом озере все прошло.

только после купания ОБЯЗАТЕЛЬНО ополаскивайтесь пресной водой, и в грязи не сидите дольше 15-20 минут!

ROCK

только после купания ОБЯЗАТЕЛЬНО ополаскивайтесь пресной водой, и в грязи не сидите дольше 15-20 минут!
Коллега, а Вы знаете, что это за грязь?

Может, в ней вообще находиться нельзя?

Так никуда сегодня и не съездил из-за отсутствия времени:( Может быть только в воскресение. Обязуюсь выложить не только отчетик, но и фотки с этого выезда.

Коллега, а Вы знаете, что это за грязь?

Народная молва иногда бывает не права, но положительных отзывов большинство. А вдруг это новое Мертвое море? Может заранее земельку вокруг прикупить...

ROCK Коллега, а Вы знаете, что это за грязь?

От этой грязи такая вонь, я смогла лишь ноги до колен в нее окунуть и сразу побежала мыться, не верится мне в ее целебность, хотя может и ошибаюсь B)

Niels

Вы знаете, что это за грязь?

солёная иловая грязь, обладает высокими лечебными свойствами при лечении многих заболеваний (это я про ТИНАКИ!).....Если вас это так интересует, коллега, я могу выложить инфо по тинакской грязи, хотя Вас эта информация наврятли заинтересует, Вы наверняка в курсе, и не понимаю Вашего отрицательного отношения...

Kranberry

От этой грязи такая вонь

воняет....но лечит.....а вы хотите и рыбку съесть и на грязь сесть?...не выйдет...

Niels

что там та же грязь, что и в Тинаках?

если Вы ВНИМАТЕЛЬНО почитаете мои посты, то наверное обратите Ваше внимание, что я писал именно про ТИНАКИ!....

Это и есть Тинаки, только первые, потом их прикрыли и отстроили новое, то которое вам известно. А грязь в Тинаки-2 набирают, если я нечего непутаю, именно с того места о котором и идет речь. Рядом с озером можно заметить, типа понсианат, деревянные домики, говорят снова функционирует, как база отдыха, кто то выкупил. Грязь дествительно лечебная, но согласен с доктором, находится долго в ней нестоит, особенно мущинам.

KooG

долго в ней нестоит, особенно мущинам.

мужчинам или женщинам - без разницы....лечебный эфект наступает только после 20-30 минут воздействия, а дальше идёт ОБРАТНЫЙ эфект - обострение ВСЕХ заболеваний, которые есть...таки хорошего понемножку....

KooG

мужчинам или женщинам - без разницы....лечебный эфект наступает только после 20-30 минут воздействия, а дальше идёт ОБРАТНЫЙ эфект - обострение ВСЕХ заболеваний, которые есть...таки хорошего понемножку....

И это тоже, но я имел ввиду потенцию. От самой грязи нет, но есть там яма, подземные газы, как правильно назвать незнаю, извеняйте, природное джакузи, так вот находится вней долгое время нерекомендую.

На "Google Earth" есть прекрасная возможность вставлять фото и привязывать к месту.

Вот бы кто нибудь сфоткал и выложил!

Все же выбрался сегодня туда. Ехать действительно недалеко: от поворота до окружной дороги пару км, потом прямо ещё пару и метров 300 по грунтовке.

Вот небольшой фотоотчетик:)

Народу было немного, ветренно и вода, говорят, прохладная. Площадь умеренно засранна.

post-10177-1188925057_thumb.jpg

Вода удивительно розового цвета, очень соленая. На дне и у кромки воды крупные кристаллы соли.

post-10177-1188925109_thumb.jpg

Теща - смелая женщина, впервые там, но сразу плюхнулась в какую-то черную клоаку:) Грязь по консистенции как нефть, а воняет канализацией.

Хотела ещё набрать её себе домой, но и так вони в машине хватило несмотря на тщательные обмывания. Только соли ведро набрала:)

post-10177-1188925092_thumb.jpg

Народ плавает и не тонет. В основном пожилые, лечатся. Одна тетка рассказала, что ходить не могла, привозили её сюда регулярно раз по 10-ть в год и теперь, через три года, бегает.

post-10177-1188925115_thumb.jpg

Народ мажет грязью иногда толко больные органы.

post-10177-1188925099_thumb.jpg

Недалеко военый аэродром откуда пару раз взлетали истребители.

post-10177-1188925121_thumb.jpg

Солнце опускалось к горизонту и мы стали собираться. Сам я так и не искупался. Попробую в следующий раз.

post-10177-1188925128_thumb.jpg

Найди на гуглефотках из космоса это место и выложи здесь скриншот.

Пожалуйста....

Не поверите - живу рядом и ниразу не был там, хотя туда даже с других городов приезжают. Зато был на другом солёном озере, не далеко от села Оля. Понравилось, был в том году. Говорят его уже выкупили москвичи и строят там какую то базу отдыха. Никого туда уже не пускают. Так что надо пользоваться, пока и сюда не добрались.

Вот скрин с моим маршрутом. post-10177-1188931518_thumb.jpg

А вот поближе

post-10177-1188931528_thumb.jpg

Только вставить свои фотки на ГуглЁс почему-то сейчас не получается, может версия старая.

Заодно померил озеро. Длина больше километра, а ширина около 200 метров. Жаль глубину нельзя измерить:)

Там мелко, не глубже метра, видел мужик сидел на середине, соль со дна в пластик складывал.

Кстати, на Ёсе хорошо видно, несмотря на то, что снимки 3-хгодичные, вокруг полно соленых озер. Так что богат наш край на белую смерть:) Вот бы сахарные озера у нас были. Дрожжец туда подбросить...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...