Перейти к содержанию

Низкая скорость отдачи Windows 10

Тыблоко

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Кто-нибудь сталкивался с тем, что Win 10 х64 (22H2) как будто режет скорость отдачи?

Когда я обнаружил что скорость отдачи ниже 100мбит (тариф 500 мбит), то в первую очередь позвонил прову (МТС). На что тех поддержка сказала, что проблема в винде и именно в 10ке (как решить ее, они не знают). на 11 винде такой проблемы нет.

Я конечно немного удивился, но пошел тестить.

Собственно результаты:

Win 10 - загрузка\отдача - 500\80 мбит (что на родном драйвере сетвой карты, что на виндовском)

Копирование по локальной сети - гигабит на отдачу есть.

Также тестировал iperf по локалке - гигабит также есть.

На мобильном телефоне по 5Ггц каналу 300\250

На WinPE 11 500\500

То есть проблема не в провайдере и не в роутере (Mi-R3G на падаване), а именно в винде.

Я подумал, что может быть защитник как-то душит трафик (стороннего антивируса нет). отключил его и скорость поднималась до 200мбит, но только в браузере EDGE (в хроме, опере, лисе ниже 100мбит)

Кто-нибудь еще сталкивался с подобным? Решить удалось?

Инет по этой теме предлагает в основном всякую хрень

Изменено пользователем Тыблоко

В 20.05.2023 в 08:32, Тыблоко сказал:

Кто-нибудь еще сталкивался с подобным? Решить удалось?

Инет по этой теме предлагает в основном всякую хрень

Да удалось, обновляетесь до Win 11, или Linux, Mac, Hack.

Это именно косяк 10, в апдейтах не фиксят. На xbox series ситуация такая же.

Блин, не охота 11 винду юзать. Мне вот интересно. Неужели косяк так глубоко в винде сидит, что никто не написал никакого скрипта или чего нибудь в этом роде, способного это починить? ну или проблема так редко себя проявляет, что овчинка выделки не стоит?

В 25.05.2023 в 22:47, Тыблоко сказал:

Блин, не охота 11 винду юзать. Мне вот интересно. Неужели косяк так глубоко в винде сидит, что никто не написал никакого скрипта или чего нибудь в этом роде, способного это починить? ну или проблема так редко себя проявляет, что овчинка выделки не стоит?

Проблема достаточно частая, просто большинству скорость отдачи никуда не упёрлась и сотки всем хватает. Я вот морочился искал решение, братец мой младший так же, в итоге плюнули оба и соскочили на 11.

4 часа назад, Бурановский Дед сказал:

Не патриотично .

Вся страна переходит на RedOS.

Пфф, что там сертифицировано ФСТЭК на Дебиане?

• 1 month later...
В 25.05.2023 в 22:47, Тыблоко сказал:

Блин, не охота 11 винду юзать

А,мне пришлось юзать её. Нубук на рязани, нужон свежий Windows (10-11) из-за дров, иначе бы сидел на 7-ке. Прекрасно живёт нубук, система шустрая очень, но конечно свои ахалай-махалай внёс, например вид как у Windows Vista - 7.

Я изначально сидел на тарифе GPON 200 мбит, но, как-то жирно и ушёл на сотку, есть же retracker.local  прочее. Раздача и загрузка отличная на Windows 11 Pro, но и когда сидел на 10-ке - тоже.

Win 11 такое гумно , что сил нет на него смотреть .

На нём не заводятся старые добрые 4г модемы Мегафон-150.

Такие модемы видны как виртуальный cdrom (на нём софт и дрова 2012 года) и два com-порта.

Вот на порты Win 11 не хочет ставить драйверы и никакие современные драйверпаки не помогают .

Уж лучше тогда РэдОС.

@Бурановский Дед работает всё, не лги мне (другое слово должно быть):

Спойлер

2023-07-23_085208.thumb.jpg.23fb7561e2c2327e70360cfa4329d101.jpg2023-07-23_085814.thumb.jpg.150d7adf20dcfda8ff1d5d6809e53098.jpgIMG_20230723_090642.thumb.jpg.f09d57b3cb469a834bbd2fa796b6cd0f.jpg

исчо, для рязани вот выполни:

Спойлер

@Echo off
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\usbflags\18D1D00D0100" /v "osvc" /t REG_BINARY /d "0000" /f
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\usbflags\18D1D00D0100" /v "SkipContainerIdQuery" /t REG_BINARY /d "01000000" /f
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\usbflags\18D1D00D0100" /v "SkipBOSDescriptorQuery" /t REG_BINARY /d "01000000" /f

pause

@Бурановский Дед фото кинь модема 

И кста, эти параметры для регистра, уже три тела Xiaomi Redmi шил/разлочивал. А, до применения их - ошибки с определением в USB 3.0 портах телефонов, когда вводишь их в Fastboot режим 

• 3 weeks later...
В 23.07.2023 в 08:09, Бурановский Дед сказал:

Win 11 такое гумно , что сил нет на него смотреть .

На нём не заводятся старые добрые 4г модемы Мегафон-150.

Такие модемы видны как виртуальный cdrom (на нём софт и дрова 2012 года) и два com-порта.

Вот на порты Win 11 не хочет ставить драйверы и никакие современные драйверпаки не помогают .

Уж лучше тогда РэдОС.

Ууу... Старый хряк может врать?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...