Перейти к содержанию

Наши школьники выйграли очередную международную математическую олимпиаду

Рекомендуемые сообщения

Наши школьники выйграли очередную международную математическую олимпиаду, баллы:

«Russia RUS 184

China CHN 181

Vietnam VIE 168

Korea, South KOR 168»

_http://www.imo2007.edu.vn/statics/result/all_country.xls

B)

Наши школьники выйграли очередную международную математическую олимпиаду.

Мда... Нет сомнений, Россия так и остается "Мозгом" планеты! Еще бы поднять Её с той граязи, в которой многие живут... B)

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ 39-ОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ХИМИЧЕСКОЙ ОЛИМПИАДЫ 18-24 июля 2007 г.

в которой приняли участие 256 школьников из 68 стран. Среди победителей команды России, Кореи, Китая и Польши, они получили по четыре золотые медали.

Так, российский участник москвич Леонид Ромашов занял третье абсолютное место. Четвертое - у Валерия Воробьева из Новосибирска, 15-е - у Станислава Терехова из Йошкар-Олы и 18-е - у Евгения Нехорошева из Пензы.

~~~~~

И с таким умами наши власти умудряются сидеть в ...(рифма к слову Европе)

ronin, ну как же вы не поймёте. Науку надо развивать, что то делать, предпринимать, думать в конце концов! Это же так сложно. Лучше тупо продавать газ, нефть, металл и т.д. Сейчас идёт строительство нового причала для компании "Армада". Род её деятельности: продажа металла и леса за границу. Объёмы впечатляющие. Корабли стоят в очереди у старого причала, их просто не успевают грузить. Всё вывозится в Иран. И это только в одном порту! А сколько их только на территории Астраханской области? Я уже не говорю про всю Россию. Тот же Китай активно скупает у наших учёных патенты на изобретения и осуществляет эти проекты в жизнь. У наших бизнесменов до этого как то руки не доходят. Лень, а может просто не видят очевидной выгоды. Тем не менее с такими темпами Китай в скором будующем будет лидирующей страной в мире, оставив далеко позади США и Россию. У нас есть всё, но, цука, руки всё как то не доходят. Думать - не для нас. Китай купил у нас мальков осетров...Сейчас китайцы уже готовы продавать нам мясо красной рыбы по ценам ниже наших на внутреннем рынке! Как говорится, хочешь жить - умей вертеться...

Неудивительно, такое распределение мест. В странах с тяжелым экономическим положением всегда больше "светлых" умов. Ведь когда у человека все есть, то уже и стремится к познанию большего не так хочется.

Неудивительно, такое распределение мест. В странах с тяжелым экономическим положением всегда больше "светлых" умов. Ведь когда у человека все есть, то уже и стремится к познанию большего не так хочется.

Хорошее замечание! B)

Вы это неграм в Африке расскажите. Вот у них тяжелое положение, так положение. Половина континета помирает от голода, вторая половина от СПИДа. Наверное у них самые лучшие школьники по математике.

Впрочем грузины живут беднее нас - они что от этого лучше учатся? Где грузинские математики и химики? А афганские, а таиландские или из Бирмы? Из Никарагуа и Коста-Рики , наконец?

Американские школьники, кстати, заняли на этой олимпиаде по математике 5-е место - тоже наверное от бедности и лишений.

Скажите спасибо Советскому Союзу, от которого вам досталось бесплатное и качественное школьное образование, научная и педагогическая школа. Успехи на олимпиадах - это успехи всей школьной системы, которую никак не разрушит Фурсенко и его реформаторы.

Китай и Южную Корею трудно назвать страной, с "тяжелым экономическим положением" :-)

ronin

Не надо утрировать. В странах третьего мира дети не могут получить достаточного образования, чтобы учавствовать в подобных олимпиадах. Более 50% не умеют даже читать, как они могут знать. что такое интегралы и матрицы?

Американские школьники, кстати, заняли на этой олимпиаде по математике 5-е место - тоже наверное от бедности и лишений.

А это уже закономерность.

TIMOKHA

По условиям жизни еще как можно.

Молодцы ребята! Жаль только, если они сейчас останутся в РФ и загнутся в грязной и тесной "шестерке" на мехмате МГУ среди "халявщиков". ...Пару недель назад я познакомился с Габриэлем Крейндлером из Румынии, который два года назад получил серебряную медаль на МО. После той Олимпиады его взяли в Принстон, в котором сейчас работают сильнейшие математики мира (русские в том числе). Этим летом после второго курса он уже работал в группе одного из мировых "генералов" в алгебраической комбинаторике, за восемь недель сделал свою первую статью. Следующий год он проведет в Париже в Нормальной Школе -- за все платит Принстонский Университет. И это нормальный старт там для молодого человека с таким талантом. Надеюсь, что и наши не станут отвергать такие возможности и разовьются в успешных ученых.

Страна, которая рождает такие умы и умудряется их растить, несмотря на сложные условия, до сих пор в аутсайдерах. Когда в организме хорошая генетика, но чувствует он себя плохо, значит в организме есть инородное тело (вирус, червь). Искоренить бы его.

P.S.: Сейчас придёт Нильс и скажет, что червь — это Путин. :D

tHunder

Насколько я понимаю, у Нильса взгляд более мрачный: народ выбрал Путина, значит народ весь кишит червями. А эти несколько олимпиадников -- так, клубника на навозе. Но навоз от нее лучше не станет. Чтоб клубнику черви не сожрали на корню, ее надо аккуратно пересадить в чистую грядку, то бишь на запад.

tHunder

Большой и черный

жду слово Нильса...., Большой...сразу вопрос - раз Вы в Олимпиаде не участвовали и ничего не выиграли ergo - Вы навоз? ;) , и мы все вместе именно этим словом называемся? :D

ROCK

Какая разница, каким словом называть то, чем является большинство нынешних дорогих россиян? Если кто-то живет так, словно родился в навозной куче -- ворует, берет взятки, гадит на улицах, хамит окрущающим, промывает себе мозги телеящиком и голосует за воров, сидит в нищете, не пытаясь никак восстать, -- то наверное и название ему должно быть соответствующее, вонючее. Но ты точно исключение. Ведь ты хороший специалист, помогаешь людям излечиться от болезней за весьма скромное вознаграждение. И даже нашел, как избавиться внутри себя от тяжести житья в стране под управлением ворья -- наркотики. Не одобряю, но понимаю -- это тоже вариант. А детишкам этим надо ехать учиться на запад, в лучшие универы -- там сейчас сливки всей мировой науки и хорошие условия для спокойной учебы. Я помню, как мама одного победителя международной математической олимпиды рассказывала мне о том, как они поступили в МГУ. После олимпиады с ними связались, предложили любой ВУЗ мира на выбор. Но интеллигентный мальчик был настоящим патриотом, гордо отказался. Поездили они по Москве, побывали на приеме у директора одного физического НИИ на ленинском проспекте. Тот им сказал, что, конечно, либо физтех, либо мехмат, но для математика мехмат будет гораздо лучше. ОК, они пошли на мехмат. Шоком была общага. "Там же на этаже с ними живут настоящие дегенераты!" -- с круглыми глазами рассказывала мама, -- "Пьют, курят, матерятся.. Одного 1-курсника избили, когда он попросил ночью выключить музыку." Соседи ее сына оказались такими же. Комендант отказала в просьбе поменять комнату, объяснив, что это они специально поселяют очень умных с теми, что "не очень", дабы не создавать резкой концентрации придурков. Короче, друзья этого пацана за пару месяцев путем неофициальных обменов выменяли его в комнату, где собрались те, кто хотел учиться. Такой вот эпизод. А впереди его еще ждало много интересного -- и халява на экзаменах, которая ему была совершенно не нужна, и "богатая" библиотека, и "удобный" "круглосуточный" читальный зал, и "бесплатный" интернет, и "поездки на зарубежные конференции" :( . Короче, когда сейчас, спустя лет 7, я в гугле набираю его имя на английском, я нахожу только пару упоминаний о его научных работах. Для мировой науки он не возник, значит.

Большой и черный

я многое могу понять и простить, прощаю и Вам, то что Вы, любезный считаете меня наркоманом, хотя по большому счёту данное определение на 99,8% относится к Вам...0,02% я оставил на всякий пожарный...вдруг всё таки я ошибся, и моя интуиция меня подвела, и Вы есть нормальный чел....

А про всё остальное, что Вы написали....всё может быть, я прекрасно знаю, что делается и как живут в общагах в Астрахани, думаю, что и в Москве не лучше....неужели Вы серьёзно считаете, что в западных универах в кампусах все ходят такие белые и пушистые?....все занимаются исключительно наукой и сидят в библиотеках изучая техническую литературу???...ржунемогу.... :D

значит в организме есть инородное тело (вирус, червь). Искоренить бы его.
Не буду оригинален, потому что опять вспомнил строки Кормильцева, которые вспоминал в этом Форуме уже не раз:

"Страна умирает, как древний ящер

С новым вирусом в клетках".

Вирус - это внутриклеточный паразит. Осталось ли что-то непораженное им? Скорее, "нет", чем "да".

И страна на самом деле уже умерла. Сейчас весь вопрос в том, что будет на ее месте. Пока получается (вырисовывается - более точное слово) что-то примитивное и низкоорганизованное.

Большой и черный

Какая разница, каким словом называть то, чем является большинство нынешних дорогих россиян?
Да, совокупный результат их жизни - ужасен. Но степень вины каждого - различна ведь. Ну, не получилось быть передовой страной, ну, "не по Сеньке, выходит, шапка". Катастрофа не в этом даже (быть средней, уверенной в себе, надежной, устойчивой страной тоже неплохо), а в том, сколь глубоко будет падение (ведь движение вниз в принципе бесконечно, а падать мы продолжаем, и останавливаться не собираемся).

Страшно оттого, что понимаю: Индия образца 1960 - 1980 годов из нас не получится. А получится скорее что-то типа ЮАР, Кении, или Парагвая.

ROCK

"Ржунимогу" -- это ты совершенно напрасно (если, конечно, это не травка виновата опять). Ты даже не представляешь, как сильно ты ошибаешься, бедный Рок... Но по порядку. Берем, к примеру, Университет Миннесоты, в котором работал летом научным сотрудником студент второго курса Принстона, упомянутый выше Г. Крейндлер, в прошлом победитель МО. Это государственный университет, в рейтинге по математике занимает ~15 место по США. В мировом рейтинге в 4-й десятке (то есть на 4 десятка выше МГУ, но тут мы бессильны). Сравним условия учебы в нем с МГУ, лучшим универом РФ. Итак, там студент жил в общаге. Комнаты либо одно-, либо двуместные (есть оборудованные специально для инвалидов). В каждой однушке даются кровать, стол, пара стульев, кондиционер, постельное белье (менять можно каждый день, не шутка). Фотографии можно глянуть на странице этой общаги в интернете. Удобства и кухня (полностью оборудованная всякими печками и досками) -- по коридору, в стерильной чистоте, так как убираются по нескольку раз в день. В общаге так же имеются компутерный кластер с бесплатным выходом в инет, беспроводной интернет, зал для занятий музыкой (тихая комната с несколькими инструментами), кафетерий, читальный зал, телезал, теннисный зал, постирочная, продуктовый магазин, дворик для пикников летом (столы и жаровни под деревьями). Все это -- недосягаемая мечта для студентов-математиков МГУ, живущих в убожестве, тесноте и грязи в шестом доме студента МГУ. Добавлю, что в американской общаге строго запрещены курение, употребление алкоголя и шум после 10 вечера, дежурные работают круглосуточно. Добавлю еще, что в универе отличная научная библиотека, о которой только могут мечтать на мехмате МГУ. Читальный зал работает до полуночи (в новой библиотеке МГУ только до 6 вечера -- немыслимая ситуация в западном универе). Короче, учиться там гораздо легче и удобнее. И учатся. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно проверить активность их студентов в научных конференциях. Она на несколько порядков, как это ни смешно, выше активности их российских сверсников. Поэтому я делаю вывод -- надо нашим ребятам не киснуть в мехматовской общаге, а ехать в какой-нибудь Принстон или MIT.

Большой и черный

написано грамотно, не спорю, может быть именно так в кампусах студенты и живут...может быть, Вы возьмите и почитайте правила проживания в студенческих общежитиях нашей родной Астрахани....там то же(как это для Вас не странно написано - что нельзя пить и курить..соблюдать внутренний распорядок и посторонних не водить....в Правилах дорожного Движения (что в России, что в США) то же написано, что дорогу надо переходить на зелёный свет, и в Уголовном кодексе России и США написано, что убийство преследуется по закону, и в Библии (которая одинакова для россиян и америкосов) написано, что прелюбодейство - грех......итак, вывод - написать это одно, а соблюдать - это совсем другое! Это первое, что я бы хотел отметить, второе...я абсолютно не спорю, что в кампусах есть и тенисные корты и иже с ними...и компьютеры и библиотеки работают до утра...но это у них....если человек хочет ехать УЧИТЬСЯ в США - флаг ему в руки и полтрактора в задницу.....только почему то РАБОТАТЬ за большие деньги в те же самые США приезжают выпускники наших ВУЗов, грязные, немытые, не игравшие в теннис и не плававшие в бассейнах в своих университетах...Вы никогда не задумывались, почему так происходит?

Niels

что-то примитивное и низкоорганизованное.

я хотел сейчас написать что то типа площадной брани.....ну да ладно - Бог Вам судья....примитивному и низкоорганизованному...

ROCK

"Как волшебно ты, Аня, умеешь сплетать слова...

Не болит голова у дятла. потому что это не голова..." (с)

Один мой знакомый, очень уважаемый мною человек, пишет обычно не двусмысленно даже, а многосмысленно. Многоуровнево-многослойно. Говоря проще - глубоко. Он написал недавно:

НЕ ТРЭБА

кубанская казачка бывшая россиянка

оперная певица анна нетребко ныне гражданка австралии

= по гламурной красавице и очень хорошей певице уже несколько лет сходит с ума ... весь мир = http://www.izvestia.ru/culture/article3106773/

нате вам ребя шо нам не трэба

интересно а путин фрадков сурков смогли бы реализоваться где-либо кроме россии/москвы?

сходил бы по ним с ума весь мир? или пока эти тут -

австралия ищет таланты?

может дело в дремучести родимых масс а талантам мало родины - им необходимо как минимум общество ( а не поголовье) и в идеале - весь мир

ROCK

1. Любой побывавший в США засвидетельствует: законы исполняются, наказания за несоблюдение правил очень жесткие.

2. В США едут работать специалисты со всего мира, не только из РФ. Зарплаты у таких "приглашенных" часто ниже, чем у "местных" (по крайней мере, в науке это точно так; возможно, в компаниях такого нет). Если постдок с американской степенью получает 40-50 тысяч, то русский кандидат наук редко получает предложение позиции постдока выше 30 тысяч.

3. В лучших американских универах сейчас работают сильнейшие математики мира, определяющие развитие многих областей науки. Ребятам, победившим на межнаре, нужно развиваться в такой среде.

Интересно насколько "международен" статус этой олимпиады? А то у боксеров почти десяток разных рейтингов. Однозначно, что во Вьетнам скорее всего и поехали именно наши и китайцы.

У математиков такого нет. Межнар один, комитет международный. Задачи предлагаются математиками из всех стран-участников. Например, в этом году от Москвы была задача номер 3.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...