Нуфимокс Опубликовано 13 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2022 нужен на 1 -1,5 литра. купил китайский с с железной колбой. прослужил 1,5 месяца - перестал держать тепло. шиповник не заваривает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2022 Нужно искать в комиссионках или на блошином рынке советский (или не обязательно советский - у меня, например, есть китайский, купленный в 1950-е - 1960-е годы - отличного качества) термос - зеркальный (это когда стеклянная колба с напылением по наружной поверхности, выглядит как зеркало) . То дерьмо, которое наводнило Россию с приходом Путина к власти, термосом назвать можно лишь с очень большой натяжкой. Если речь о китайских, то нужно не самое дешевое дерьмо, которое дешевле некуда - то, что закупает Россия в путинские времена, - а нормальный китайский, который закупался нашей страной во времена СССР. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 13 декабря, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2022 3 минуты назад, Niels сказал: Нужно искать в комиссионках или на блошином рынке советский (или не обязательно советский - у меня, например, есть китайский, купленный в 1950-е - 1960-е годы - отличного качества) термос - зеркальный (это когда стеклянная колба с напылением по наружной поверхности, выглядит как зеркало) . То дерьмо, которое наводнило Россию с приходом Путина к власти, термосом назвать можно лишь с очень большой натяжкой. Если речь о китайских, то нужно не самое дешевое дерьмо, которое дешевле некуда - то. что закупает Россия в путинские времена, а нормальный китайский, который закупался нашей страной во времена СССР. были у меня такие китайские они все от 2 литров и не нравятся мне их железные колпаки. подарил. это воще не редкость. не нужен мне такой. форумчаночка мне подарила термос тоже с железной колбой 10 лет он проработал и помер , этот точно такой же 2 месяца всего прожил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2022 @Нуфимокс Смысл в том, чтобы колба изнутри была идеально зеркальной и не соприкасалась с внешней поверхностью термоса (только в месте горловины посредством теплоизоляционного материала) . Насколько я понимаю, то, что продается в нашей стране сейчас, имеет очень слабую теплоизоляцию: металлическая колба изнутри не зеркальна, и она имеет несколько выходов на поверхность термоса (крепится к нему в нескольких местах) - то есть, тепло (или холод в жару) уходит сразу несколькими путями, еще и уходить ему очень легко из-за отсутствия зеркальности внутренней поверхности колбы. Разумеется, он не будет сохранять температуру не то, чтобы сутки - двое, а даже несколько часов. Это такой принцип в современной России: закупить за рубежом самое дерьмовое дерьмо, главное - чтобы как можно дешевле, и наводнить этим дерьмом Россию. То, что это дерьмо не может выполнять заявленные функции - импортеров не волнует вообще. В этом одна из составных частей путинизма. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2022 35 минут назад, Нуфимокс сказал: были у меня такие китайские они все от 2 литров У меня, насколько я помню, менее 1 литра (хоть и длинный такой) - примерно 4 граненых стакана, может, чуть больше. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 13 декабря, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2022 5 минут назад, Niels сказал: а даже несколько часов 10 лет проработал. сутки тепло держал , не знаю устройство он не разборный , выкинул пусть бомжи разбирают. просто с вторым не повезло. мож фирма какая другая нормальная. больше 1.5 литра тяжело в рюкзаке таскать. 7 минут назад, Niels сказал: самое дерьмовое дерьмо 7 минут назад, Niels сказал: одна из составных частей путинизма. да харе 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2022 6 часов назад, Нуфимокс сказал: 6 часов назад, Niels сказал: самое дерьмовое дерьмо 6 часов назад, Niels сказал: одна из составных частей путинизма. да харе Странно не замечать, как в нашу страну ввозится всё это наидешёвейшее дерьмище, а нормальные товары не ввозятся. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 14 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2022 @Niels 10 часов назад, Нуфимокс сказал: 10 лет проработал. сутки тепло держал , не знаю устройство он не разборный , выкинул пусть бомжи разбирают. просто с вторым не повезло. мож фирма какая другая нормальная. больше 1.5 литра тяжело в рюкзаке таскать. да харе Мне пищевые понравились из челябы https://amet74.ru/termosy/termosy-dlya-napit/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 14 декабря, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2022 4 часа назад, Niels сказал: Странно не замечать, как в нашу страну ввозится всё это наидешёвейшее дерьмище, а нормальные товары не ввозятся. странно не замечать что возится всё, во всех странах мира продают китайские товары и в америке тоже . я купил дешевый за 1200 р и был наказан но читай ниже.... 33 минуты назад, dr.Evil сказал: Мне пищевые понравились из челябы https://amet74.ru/termosy/termosy-dlya-napit/ спасибо , вот такой Турист мне 10 лет прослужил , названия не знал - на нем не написано... но судя по отзывам тоже лотерея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 14 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2022 У меня три амета (другие модели) . Гречку завариваю, супы когда то таскал, держат очень хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 14 декабря, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2022 23 минуты назад, dr.Evil сказал: У меня три амета (другие модели) . Гречку завариваю, супы когда то таскал, держат очень хорошо В городе где купить , на базаре искать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 14 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2022 @Нуфимокс На Маяковского хорошая посудная лавка, я туда иногда как на выставку хожу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2022 21 час назад, Нуфимокс сказал: В 14.12.2022 в 06:03, Niels сказал: Странно не замечать, как в нашу страну ввозится всё это наидешёвейшее дерьмище, а нормальные товары не ввозятся. странно не замечать что возится всё, во всех странах мира продают китайские товары и в америке тоже Странно не знать, что китайское производство для Штатов и Европы - это одно качество, а для России - совсем другое. 19 часов назад, dr.Evil сказал: На Маяковского хорошая посудная лавка, я туда иногда как на выставку хожу) На ул.Маяковского несколько посудных лавок. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 15 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2022 @Niels Но на выставку можно ходить только в одну из Странно не знать что есть кустарное производство, а есть нормальное фабричное. Что ввозить решают уже комерсы, которые как правило, гонятся ща сверхприбылями и часто в ущерб качеству. Россия, Путин, Нибиру, рептилоиды тут абсолютно не при чём. Алчность и жадность присущи всему человечеству Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 15 декабря, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2022 48 минут назад, Niels сказал: Странно не знать, что китайское производство для Штатов и Европы - это одно качество, а для России - совсем другое. Не знал. Ты практически открыл мне глаза. С Али экспресса россиянам тоже похуже высылают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 15 декабря, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2022 Предложили пару советских. Куплю завтра на проверку... Хоть один надеюсь будет работать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Директор Моря Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2023 В 15.12.2022 в 23:41, Нуфимокс сказал: Предложили пару советских. Куплю завтра на проверку... Хоть один надеюсь будет работать)) Проверку прошли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 3 августа, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2023 1 час назад, Директор Моря сказал: Проверку прошли? не рабочие оказались , алюминий снял - остальное выкинул. купил на валбериз за полторы , пока 7 мес работает добре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 30 августа, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2023 8 мес проработал это лучше чем 7 но хуже чем 9 перестал держать жар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.