Перейти к содержанию

Вера в делах

Dernik

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Dernik сказал:

Во-первых, я очень рад что ты стал цитировать Вики (без указания правда ссылки), во-вторых, где именно ты увидел противоречия?

Ты написал-совесть одна, я написал- совесть у всех разная. Это ли не противоречие?

• Ответов 288
  • Created
  • Последний ответ

Я тебе сказал что лично знаю человека, который организует обеды для бездомных.

И что, ты пригласил его на наш форум? Как мы можем его спросить про его работу? Иаков говорил про свои дела, ты сам написал, что это твоё любимое послание. Так почему ты сам так не поступаешь как Иаков. Вижу в этом некоторое лицемерие:

"Смотрите, какой Иаков молодец, но я так делать не буду."

7 минут назад, Dernik сказал:

В смысле никто? Я тебе сказал что лично знаю человека, который организует обеды для бездомных.

Предлагаешь поговорить о нем?

Сергей опередил )))

4 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

И что, ты пригласил его на наш форум? Как мы можем его спросить про его работу? Иаков говорил про свои дела, ты сам написал, что это твоё любимое послание. Так почему ты сам так не поступаешь как Иаков. Вижу в этом некоторое лицемерие:

"Смотрите, какой Иаков молодец, но я так делать не буду."

Нет, ты опять невнимателен, я выше говорил о том что верующий не должен говорить о своих делах.

5 минут назад, Афоня сказал:

Ты написал-совесть одна, я написал- совесть у всех разная. Это ли не противоречие?

Где ты увидел что она разная? Суть в том что ее основа это моральные ориентиры, которые неизменны.

2 минуты назад, Dernik сказал:

верующий не должен говорить о своих делах.

Это неправда, сам Иаков обещал показать дела свои. Это ты невнимателен, прочти своё первое сообщение: я покажу тебе веру из дел моих

Не хочешь его примеру последовать и показать нам веру из дел СВОИХ?  

2 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

Это неправда, сам Иаков обещал показать дела свои. Это ты невнимателен, прочти своё первое сообщение: я покажу тебе веру из дел моих

Не хочешь его примеру последовать и показать нам веру из дел СВОИХ?  

Нда, тяжёлый случай. Выше приводили слова из Евангелия о том, что "левая рука да не знает, что творит правая." Это был обращение к людям и как пример были указаны фарисеи, что принципиально выставляли свои дела напоказ. Иаков говорит о сути - делах, и нужно быть совсем неразумным, чтобы не понимать - это было не прямое указание по "показу дел", а призыв 

к деятельному поведению.

17 минут назад, Dernik сказал:

Где ты увидел что она разная? Суть в том что ее основа это моральные ориентиры, которые неизменны.

Ээээ, нет, батенька.

Ты "частное с государственным не путай" ))))

Мораль - принятое в обществе, а совесть-  личностное качество.

Совесть у каждой личности своя.

5 минут назад, Афоня сказал:

Ээээ, нет, батенька.

Ты "частное с государственным не путай" ))))

Мораль - принятое в обществе, а совесть-  личностное качество.

Совесть у каждой личности своя.

Возвращаемся к твоему определению и читаем ещё раз. Можно два раза.

В 28.03.2021 в 12:59, Dernik сказал:

Интересно, сколько людей из тех, кто причисляет себя к верующим, действительно способен на помощь ближнему: посетить больницу, помочь морально или материально, стать волонтером? Много ли таких?

Вот твой первый пост. И как надо ответить на него ?

-Да , много.

-Нет , мало.

Тему можно закрывать. )))

5 минут назад, Dernik сказал:

Возвращаемся к твоему определению и читаем ещё раз. Можно два раза.

Да хоть десять.

Моя выдержка- первый абзац из твоей выдержки, если ты не заметил.

Везде написано про личность.

1 минуту назад, Афоня сказал:

Да хоть десять.

Моя выдержка- первый абзац из твоей выдержки, если ты не заметил.

Везде написано про личность.

И я просил перечитать ещё раз о том, что там сказано о моральных ценностях. Это основа основ. Он может их для себя скорректировать, но это и будет тот случай с "забиванием ногами".

Держи определение совести.

Совесть культивируется от общества, религии и прочих факторов. Когда в средневековье жгли ведьму на костре или ученых, как ты думаешь они чувствовали угрызение совести? Или Каннибалы поедающие своего врага? Может террористы взрывающие себя в общественном месте?

1 минуту назад, Rubik сказал:

Совесть культивируется от общества, религии и прочих факторов. Когда в средневековье жгли ведьму на костре или ученых, как ты думаешь они чувствовали угрызение совести? Или Каннибалы поедающие своего врага? Может террористы взрывающие себя в общественном месте?

Выше сказал что можно попытаться договориться и убедить себя, но даже тогда искра совести будет тлеть и говорить что поступок плохой. Моральные ценности или ориентиры это религия, после отражение в законах, но если пытаться эту основу пересмотреть, наступает крах.

Только что, Dernik сказал:

И я просил перечитать ещё раз о том, что там сказано о моральных ценностях. Это основа основ. Он может их для себя скорректировать, но это и будет тот случай с "забиванием ногами".

Какое забивание ногами, если я считаю честью (допустим )трахнуть чужую жену??? И самое главное - никаких угрызений совнсти, хотя с моральной точки зрения общества я не прав.

Только что, Dernik сказал:

Выше сказал что можно попытаться договориться и убедить себя, но даже тогда искра совести будет тлеть и говорить что поступок плохой.

Ты как обычно примеряешь всё на себя и искренне считаешь, что все такие должны быть. Да  не будет никакой искры, каннибал верит , что съев врага станет сильнее, террорист, что его на небесах ждут девственницы, за то что он угробил сотню неверных. Думаешь чел, который голову отрезал учителю французскому раскаялся?

8 минут назад, Rubik сказал:

Ты как обычно примеряешь всё на себя и искренне считаешь, что все такие должны быть. Да  не будет никакой искры, каннибал верит , что съев врага станет сильнее, террорист, что его на небесах ждут девственницы, за то что он угробил сотню неверных. Думаешь чел, который голову отрезал учителю французскому раскаялся?

А ты способен заглянуть в сердце человека? В эпоху 70 летнего атеизма с вытеснением религиозной жизни сколько человек несмотря на опасность шла а храмы? Это лишь небольшой пример. 

10 минут назад, Афоня сказал:

Какое забивание ногами, если я считаю честью (допустим )трахнуть чужую жену??? И самое главное - никаких угрызений совнсти, хотя с моральной точки зрения общества я не прав.

Да нет, ты просто вытеснишь все сомнения в бессознательное. Но сомнения никуда не денется.

9 минут назад, Dernik сказал:

Да нет, ты просто вытеснишь все сомнения в бессознательное. Но сомнения никуда не денется.

А в чем сомневаться, если я хочу и баба хочет???

А вот в том , что ты не прав- у меня лично никаких сомнений ))))

51 минуту назад, Dernik сказал:

Нда, тяжёлый случай. Выше приводили слова из Евангелия о том, что "левая рука да не знает, что творит правая." Это был обращение к людям и как пример были указаны фарисеи, что принципиально выставляли свои дела напоказ. Иаков говорит о сути - делах, и нужно быть совсем неразумным, чтобы не понимать - это было не прямое указание по "показу дел", а призыв 

к деятельному поведению.

Понял тебя, вместо дел -словоблудие. Ну что, такие вот они -верующие. Не хотят быть как Иаков, хотя слова его ставят в пример.

2 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

Понял тебя, вместо дел -словоблудие. Ну что, такие вот они -верующие. Не хотят быть как Иаков, хотя слова его ставят в пример.

Судя по тому, кого мы видим в церквях и в какой жопе находится Россия- так оно и есть

28 минут назад, Dernik сказал:

сколько человек несмотря на опасность шла а храмы?

Сколько? Сколько шло во время, когда это было действительно опасно?

Самое интересное что вы вообще не понимаете что говорил Яков и что имел ввиду под делами. Религия (любая) НЕМАТЕРИАЛЬНА. Не входят никакие материальные дела в духовную сферу. Ну вообще мимо. 

Например если мы говорим про "делиться с ближним", то религия учит ЖЕЛАТЬ делиться, а не собственно делиться. Это вообще разные вещи и путать их нельзя.

16 минут назад, Dernik сказал:

А ты способен заглянуть в сердце человека? В эпоху 70 летнего атеизма с вытеснением религиозной жизни сколько человек несмотря на опасность шла а храмы? Это лишь небольшой пример. 

Мораль рождается обществом, а совесть воспитывается с детства в духе этой морали. Вот представь, ты родился в племени аборигенов, про Христа тебе никто не рассказывал, зато папа регулярно воюет и убивает своих врагов, принося на обед вкусняшки , отбивные там всякие из филейной части другого аборигена. Будет что ни будь не так с твоей совестью? Или у мамы добавки будешь просить? А потом вдруг пришли миссионеры и принесли слово божье, сказали - так делать не хорошо! Ударили по левой щеке - подставь правую! Потом напало соседнее племя и съело твоих папу и маму. Что будет с твоей совестью? Поэтому мораль вырабатывается в следствии потребности общества ,с целью продолжения рода и сохранения потомства в зависимости от окружающих обстоятельств. А есть мораль навязанная из вне, преследующая какие то свои цели.

3 минуты назад, Rubik сказал:

Мораль рождается обществом, а совесть воспитывается с детства в духе этой морали. Вот представь, ты родился в племени аборигенов, про Христа тебе никто не рассказывал, зато папа регулярно воюет и убивает своих врагов, принося на обед вкусняшки , отбивные там всякие из филейной части другого аборигена. Будет что ни будь не так с твоей совестью? Или у мамы добавки будешь просить? А потом вдруг пришли миссионеры и принесли слово божье, сказали - так делать не хорошо! Ударили по левой щеке - подставь правую! Потом напало соседнее племя и съело твоих папу и маму. Что будет с твоей совестью? Поэтому мораль вырабатывается в следствии потребности общества ,с целью продолжения рода и сохранения потомства в зависимости от окружающих обстоятельств. А есть мораль навязанная из вне, преследующая какие то свои цели.

Мне вот интересно где вы прочитали что христиане добродушные одуваны? Вот половину Африки они вырезали, а остальных угнали в рабство/поработили это есть, а вот про атеистичных миссионеров что то нет ничего.

4 минуты назад, ГМО сказал:

Вот половину Африки они вырезали, а остальных угнали в рабство/поработили

Ну вот и про дела наконец-то начали. Жаль, что опять не про свои.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...