Перейти к содержанию

Вера в делах

Dernik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 288
  • Created
  • Последний ответ
1 час назад, Sergey Pro!! сказал:

А ведь сегодня день бездомного человека (пятый год уже). Есть кто сегодня помог бездомным? Расскажите.

Конечно. Социальный отдел епархии, помощь бездомным: бесплатные обеды, переночевать при наличии свободных мест. Все делают волонтеры бесплатно. https://m.vk.com/wall-80121919_2566

2 часа назад, Dernik сказал:

Конечно. Социальный отдел епархии, помощь бездомным: бесплатные обеды, переночевать при наличии свободных мест. Все делают волонтеры бесплатно. https://m.vk.com/wall-80121919_2566

Вообще-то я спрашивал про местных верующих. Которые тут, на форуме.

5 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Утрачена вера, граждане в рясе утратили доверие, гдето в монастырях может быть остались монахи которые действтельно обладают верой. 

Интересную мысль сейчас услышал. То, что мы называем земной наукой - это то, что нам нужно в условиях существования падшего материального мира. Ведь до грехопадения природа человека и окружающего мира была иной, и познание окружающего мира было иным. 

Есть три способа познания. Первый - непосредственное познание материального мира, основанное на органах чувств. Этот способ познания не требует никакой научной обработки. Второй способ - опосредованный, с помощью рассудка сопоставлять, делать выводы, сравнивать, анализировать. Третий - познание верой, духовное познание.

Что такое вера, в чём она заключается - изъяснено в 11 главе Послания апостола Павла к Евреям.

2 минуты назад, Обыкновенный сказал:

Интересную мысль сейчас услышал.

Ты лучше про дела свои расскажи. Бездомным помогал сегодня?

3 минуты назад, Обыкновенный сказал:

Что такое вера, в чём она заключается

Это и так всем известно,  и без книжек. Здесь тема не про теорию, а про практику.

Дела давай!

6 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Это и так всем известно, 

И что же такое вера?

Я вот вчера спростл Дерника про смирение, а он не ответил.

На этот вопрос тоже никто не ответит? Только без отсылки к Гуглам и писаниям , плиз.

12 минут назад, Афоня сказал:

И что же такое вера?

Да какая разница, здесь тема не о вере, а о делах. А рассуждая о вере мы только уходим от темы.

Если говорить о религиозной вере, то это убеждение в существовании недоказуемого. Волшебных существ, волшебных предметов, волшебных правил. Ну и поклонение всему этому.

Но так как верующие не подтверждают свою веру делами, то это нам говорит однозначно о том, что они лишь прикидываются верующими.

Даже сам автор темы начал с я покажу тебе веру из дел моих и слился, никаких дел не показал.

2 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

Если говорить о религиозной вере, то это убеждение в существовании недоказуемого. Волшебных существ, волшебных предметов, волшебных правил. Ну и поклонение всему этому.

Т.е. в детстве, читая сказки , я был верующим? Какой религии??

6 минут назад, Афоня сказал:

Т.е. в детстве, читая сказки , я был верующим? Какой религии??

да  какая разница, какой религии.

А представь, что некоторые до сих пор верят в сказочных существ и даже поклоняются им. Хотя следовать советам своих кумиров совсем не спешат. Есть тут такие, кто всё имущество продал и деньги раздал нищим?

Вот так, когда выгодно -верующие, куличи святят, яйца красят. А когда не выгодно -верующие про свои дела помалкивают.

20 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Если говорить о религиозной вере, то это убеждение в существовании недоказуемого. 

Типа дворца Путина?

3 часа назад, Sergey Pro!! сказал:

Я тебе привел конкретный пример в ответ на твой вопрос. Человека, который там задействован, знаю лично. Вопросы о делах отпали?

8 часов назад, Dernik сказал:

Вопросы о делах отпали?

Нет, не отпали. Тему про дела создал ты, так вот и ответь про свои дела, а не про какого-то там человека. Ну или пригласи этого человека на наш форум.

я покажу тебе веру из дел моих - не забыл ещё, кто тут это написал?

30 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Нет, не отпали. Тему про дела создал ты, так вот и ответь про свои дела, а не про какого-то там человека. Ну или пригласи этого человека на наш форум.

Ты или в упор не слышишь или прикидываешься. Я тебе ответил, что верующий не будет трубить о своих делах, но на твой вопрос дал предельно конкретный ответ, что означают дела из веры.

28 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Ну Дерник то понял слова апостола неверно.

Вам почему то кажется что заниматься показухой типа хождения по больничкам и мешания персоналу это вот дела, а то что на работе делаешь это не дела. 

7 минут назад, ГМО сказал:

Ну Дерник то понял слова апостола неверно.

Вам почему то кажется что заниматься показухой типа хождения по больничкам и мешания персоналу это вот дела, а то что на работе делаешь это не дела. 

На работе, девочка, ты думаешь о себе, если раздашь урожай, как предлагали выше, бездомным - другое дело. В больнице четко разделена функция медработников и волонтеров, поэтому никто не мешает, лишь помощь. И слова Христа: "Алкал Я, и вы дали мне есть. .. болен был и посетили Меня. .." Так что читай больше и старайся вникнуть в суть.

43 минуты назад, Dernik сказал:

верующий не будет трубить о своих делах

Трубить и не нужно, достаточно показать: я покажу тебе веру из дел моих - не забыл ещё, кто тут это написал?

9 часов назад, Dernik сказал:

Вопросы о делах отпали?

Мне кажется тему можно закрывать-  ты создал тему, но ни вопросов, ни ответов тебе не нужно. )))

37 минут назад, Dernik сказал:

если раздашь урожай, как предлагали выше, бездомным - другое дело.

Ну так ты раздал урожай? Безо всяких "если"?

2 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

Трубить и не нужно, достаточно показать: я покажу тебе веру из дел моих - не забыл ещё, кто тут это написал?

Апостол Иаков в своем послании, или ты был не в курсе?

1 минуту назад, Афоня сказал:

Мне кажется тему можно закрывать-  ты создал тему, но ни вопросов, ни ответов тебе не нужно. )))

Я думаю, что он и сам не рад, что создал эту тему. Ведь ему приходится самому себе противоречить:

То я покажу тебе веру из дел моих, то верующий не будет трубить о своих делах.

Только что, Sergey Pro!! сказал:

Я думаю, что он и сам не рад, что создал эту тему. Ведь ему приходится самому себе противоречить:

То я покажу тебе веру из дел моих, то верующий не будет трубить о своих делах.

Выше читай.

5 минут назад, Dernik сказал:

На работе, девочка, ты думаешь о себе, если раздашь урожай, как предлагали выше, бездомным - другое дело. В больнице четко разделена функция медработников и волонтеров, поэтому никто не мешает, лишь помощь. И слова Христа: "Алкал Я, и вы дали мне есть. .. болен был и посетили Меня. .." Так что читай больше и старайся вникнуть в суть.

Да ты просто тупой и бесполезный. И мысли у тебя тупые. Если бы ты вник в суть слова "дело" то понял бы что это не херня какая то показушная.

3 минуты назад, Афоня сказал:

Нет, не нужно. Ответы нужны, но не детские в стиле Сергея "что конкретно сделал", а размышления о действенной вере.

Только что, ГМО сказал:

Да ты просто тупой и бесполезный. И мысли у тебя тупые. Если бы ты вник в суть слова "дело" то понял бы что это не херня какая то показушная.

Кроме опорожнения мозга есть что по делу?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...