Sergey Pro!! Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2021 1 минуту назад, Dernik сказал: Знаешь, в Новом Завете есть очень интересные слова Опять одни слова. Когда же до дел-то доберёмся? Слова надоели, дела, дела давайте! В 28.03.2021 в 13:59, Dernik сказал: "Покажи мне веру без дел, а я покажу тебе веру из дел моих." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2021 10 минут назад, Rubik сказал: В чем заключается мерзость у аборигенов? Какая ещё мерзость? Вот я абориген, и что у меня за мерзость. Думаю, что кроме меня на форуме и другие аборигены есть. 11 минут назад, Rubik сказал: У них нет воровства, убивают только защищаясь. да сколько угодно воровства и убийств у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2021 5 минут назад, Dernik сказал: Знаешь, в Новом Завете есть очень интересные слова о степени вины... "Тот, кто не знал воли господина, но сделал достойное наказания, бит будет меньше". Понимаешь, уровень развития цивилизации зависит от норм морали. Ну да, чем выше уровень цивилизации, тем ниже мораль...И от вопроса очередной раз ушел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2021 3 минуты назад, Rubik сказал: Ну да, чем выше уровень цивилизации, тем ниже мораль...И от вопроса очередной раз ушел... Нет, протестантизм это основа современной Европы. А деградация моральных устоев ведёт, повторю, к катастрофе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2021 1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал: Какая ещё мерзость? Вот я абориген, и что у меня за мерзость. Думаю, что кроме меня на форуме и другие аборигены есть. да сколько угодно воровства и убийств у нас. Ну тогда получается, что дикари более цивилизованные и морально подкованные? 1 минуту назад, Dernik сказал: Нет, протестантизм это основа современной Европы. а как же другие религии? Католики, христиане и т.д. Ты сам то к кому относишься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2021 2 минуты назад, Rubik сказал: атолики, христиане и т.д. Ты сам то к кому относишься? Я к связке религии и благополучия. Православие лишало человека инициативы, и в этом плане уровень нашего состояния во многом связан с православием. Незачем было раскачивать лодку государственности, особенно когда православие само было а лодке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2021 6 минут назад, Rubik сказал: Ну тогда получается, что дикари более цивилизованные и морально подкованные? То у тебя аборигены, то дикари. Я абориген, но не дикарь. Посмотри в словаре, ты терминами правильно пользуешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2021 1 минуту назад, Dernik сказал: Я к связке религии и благополучия. Православие лишало человека инициативы, и в этом плане уровень нашего состояния во многом связан с православием. Незачем было раскачивать лодку государственности, особенно когда православие само было а лодке. Какое то новое направление в религии? Секта? Как кто то говорил, не помню кто - хочешь иметь богатство и власть, придумай свою религию... 1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал: То у тебя аборигены, то дикари. Я абориген, но не дикарь. Посмотри в словаре, ты терминами правильно пользуешься? По твоему абориген не может быть дикарем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2021 1 минуту назад, Rubik сказал: Какое то новое направление в религии? Секта? Как кто то говорил, не помню кто - хочешь иметь богатство и власть, придумай свою религию... Это ты к чему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2021 1 минуту назад, Rubik сказал: По твоему абориген не может быть дикарем? По-моему ты путаешь эти два понятия. Красное может быть сладким, но красное это не сладкое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2021 Только что, Dernik сказал: Это ты к чему? 6 минут назад, Dernik сказал: Я к связке религии и благополучия. Православие лишало человека инициативы, и в этом плане уровень нашего состояния во многом связан с православием. Незачем было раскачивать лодку государственности, особенно когда православие само было а лодке. я тебя спрашивал к кому ты себя относишь, православный, католик, протестант... 1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал: По-моему ты путаешь эти два понятия. Красное может быть сладким, но красное это не сладкое. Я ничего не путаю, может ты читал не внимательно, речь шла о Сентинельцах ,люди живут на острове тысячи лет, в первобытном строе по сути. Они являются одновременно и аборигенами и дикарями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2021 16 минут назад, Rubik сказал: Сентинельцах ,люди живут на острове тысячи лет, в первобытном строе по сути. Они являются одновременно и аборигенами и дикарями. Как только они покинут остров, то сразу перестанут быть аборигенами. Кстати, ты сам -абориген? Или приезжий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2021 Только что, Sergey Pro!! сказал: Как только они покинут остров, то сразу перестанут быть аборигенами. Кстати, ты сам -абориген? Да ,местный я...Покинут вряд ли, они там тысячи лет живут, и еще столько же проживут, если цивилизация туда не доберется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2021 Только что, Rubik сказал: Да ,местный я...Покинут вряд ли, они там тысячи лет живут, и еще столько же проживут, если цивилизация туда не доберется. Ну вот, ты и сам-абориген. оказывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2021 Только что, Sergey Pro!! сказал: Ну вот, ты и сам-абориген. но не дикарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2021 22 минуты назад, Rubik сказал: я тебя спрашивал к кому ты себя относишь, православный, католик, протестант... Не имеет никакого значения, так как мы говорим о сути. В данном случае о влиянии веры на благополучие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2021 Всё это очередные попытки уйти от темы. А тема-то про дела! Когда мы уже дождёмся от наших скромных верующих рассказов о их делах? Может за своей скромностью они просто скрывают отсутствие этих самых дел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2021 Только что, Dernik сказал: Не имеет никакого значения, так как мы говорим о сути. В данном случае о влиянии веры на благополучие. о благополучии кого? Патриарха Кирилла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2021 1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал: Всё это очередные попытки уйти от темы. А тема-то про дела! Когда мы уже дождёмся от наших скромных верующих рассказов о их делах? Может за своей скромностью они просто скрывают отсутствие этих самых дел? Выше читай. Объяснял неоднократно и приводил примеры благих дел, равно и причину того, что верующие не будут говорить о своих добрых делах. Только что, Rubik сказал: о благополучии кого? Патриарха Кирилла? Цивилизации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обыкновенный Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2021 2 часа назад, Rubik сказал: Да их мало, но живут они уже 60 тысяч лет. У них не было крестовых походов, Гитлера и прочих светских событий. Есть и другие подобные племена. 60 тысяч лет в количестве нескольких десятков человек? Ну может быть. Но цивилизации у них нет, независимого государства - тоже. Хотя по сути они просто медленно вымирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2021 7 минут назад, Dernik сказал: Выше читай. Объяснял неоднократно Словоблудия твои читал неоднократно. Объяснения мне не нужны. Я ясно вижу, как за притворной скромностью скрывается отсутствие дел. Кстати, ты здесь не под своим настоящим именем, поэтому твоя якобы скромность здесь никакого значения не имеет. Так что давай, рассказывай про СВОИ дела, всё равно мы проверить не сможем. А иначе мы делаем вывод, что и дел-то никаких нет. Ты сам эту тему создал, никто тебя за язык не тянул. В 28.03.2021 в 13:59, Dernik сказал: Мое любимое послание в Новом Завете - Послание апостола Иакова. Основная мысль Послания: "Вера без дел мертва." "Покажи мне веру без дел, а я покажу тебе веру из дел моих." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обыкновенный Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2021 44 минуты назад, Dernik сказал: Нет, протестантизм это основа современной Европы. Вот в этих протестанстких Европе и США и цветут буйным цветом извращения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2021 2 минуты назад, Обыкновенный сказал: Вот в этих протестанстких Европе и США и цветут буйным цветом извращения. Да пусть цветут, нам не жалко. Протестанты они-же тоже христиане, братья во Христе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2021 4 минуты назад, Dernik сказал: .Цивилизации. Как можно говорить о сути, без привязки к определенной религии, тема то как я понял была посвящена православию? Ведь религий много существует, и каждая призывает верить ей беспрекословно, сатанизм тоже религия и дела у них есть, будет ли благополучие от неё цивилизации? 8 минут назад, Обыкновенный сказал: 60 тысяч лет в количестве нескольких десятков человек? Ну может быть. Но цивилизации у них нет, независимого государства - тоже. Хотя по сути они просто медленно вымирают. уже целых 60 тысяч лет...Славян даже в помине не было, когда они на острове своем рыбу ловили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обыкновенный Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2021 Протестанты безблагодатны. Нет у них подвижников, стяжавших дары Святого Духа. Потому что они не во Христе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.