Mabus Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2021 Всем доброго времени суток. В обозримом будущем планирую ремонт в квартире, в панельном доме. Необходимо будет как собирать мебель (попилить, скрутить, повесить, т.е. засверлиться в бетон), так и доделать кое-то по электрике (немного поштробить), немного залить пол (соответственно замесить смеси). Под это дело, хочу закупить самый необходимый набор электроинструментов, склоняюсь к: шуруповерт, перфоратор, лобзик. Хотелось бы посоветоваться с бывалыми по выбору техники, и мест покупки. Один из основных вопросов - выбор производителя техники, чтобы она осилила ремонт, и чтобы ей можно было пользоваться в формате нечастого домашнего использования. И хотелось бы, чтобы в случае поломки было куда обратиться, т.е. чтобы был сервис в городе, и зап. части. С одной стороны хочется взять инструмент именитых брендов, типа макиты, метабо, боша и пр, но они стоят заметно дороже, и если их покупать - то естественно техника будет начального уровня. С другой стороны ценой манят не такие именитые, но тоже на слуху, типа зубр, интерскол и прочие китайцы. Пока что присматриваю по позициям: 1) Шуруповерт (склоняюсь к сетевому, так меньше мороки с аккумуляторами, и надежнее должно быть), если подороже, то Makita HP0300 - по обзорам неплохой, к тому же ударный шуруповерт + фирма. Средний ценник - 4500 р. Подешевле - например ЗУБР ЗСШ-300-2 - ценник где-то 2700 - 3000 2) Перфоратор, к примеру та же макита: Makita M8701 с ценником 7400, или Bosch PBH 2500 RE за 6200, если подороже Подешевле: ЗУБР МАСТЕР П-22-650, Ставр ПЭГ-780 за 4000-4500 р. 3) лобзик... PST 650 Bosch 0.603.3A0.720 или Makita 432 за 3200-3500 Дешевле ЗУБР 400 Вт, 55 мм Л-400 или какой-нибудь HYUNDAI J 500, за 2200-2500. В общем, интересует личный опыт, может кто-то подбирал подобную технику под такие ж нужды недавно. Кто что купил, каких производителей, моделей Также интересует - где лучше купить, через интернет, через какой-нибудь все-инструменты, или же в городе есть нормальные магазины с адекватными ценниками, и опытными консультантами, которых можно по-мучать во выбору?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2021 Со своей непрофессиональной точки зрения могу сказать что с шуруповёртами интерскол у меня только положительный опыт. И в плане мощности (вгонял кровельные саморезы в металл 8мм) так и прочность (падал с 2 метров на асфальт, пострадал только корпус акума, пофиксенно изолентой) Так же брал блек энд декер в ситилинке - не пережил одного ремонта, вернул деньги Лобзик блек энд декера, пока живой. Но я им часто не пользуюсь Фрезер ещё хочу прикупить Чехова/ А. Королева 2 этаж хороший старый магазин . Интерскол брал на работу лет 10 назад, в прошлом году там же взял интерскол, после смерти B&D, приобретенного в ситилинке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 2 февраля, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2021 Спасибо. Да вот не хочется купить, и потом сразу бегать по магазинам и сервисам, для возврата и ремонта.. Проф инструмент конечно не потяну, но хочется чтобы был хоть какой-то запас по прочности. С другой стороны, тот же лобзик, который буду использовать редко - наверное можно купить и подешевле. Шурик - наверное лучше взять получше, его можно использовать и как маломощную дрель. Перф, хз... с по идее и у недорогих моделей должно быть хотя б минимальное качество, инструмент все-таки силовой.. В магазин зайду, посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
duke Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2021 6 часов назад, Mabus сказал: Спасибо. Да вот не хочется купить, и потом сразу бегать по магазинам и сервисам, для возврата и ремонта.. Проф инструмент конечно не потяну, но хочется чтобы был хоть какой-то запас по прочности. С другой стороны, тот же лобзик, который буду использовать редко - наверное можно купить и подешевле. Шурик - наверное лучше взять получше, его можно использовать и как маломощную дрель. Перф, хз... с по идее и у недорогих моделей должно быть хотя б минимальное качество, инструмент все-таки силовой.. В магазин зайду, посмотрю. Шурик у меня 1 - калибр, доволен как слон полет 2 года и в хвост и в гриву, брал за 2100 во всеинструменты.ру (половину бонусами спасибо оплатил), 2 шурик из светофора за 900 с копейками (брал 4 штуки разом в декабре 2019 года, все работают без проблем) - калибру не уступает, условия эксплуатации такие же - из минусов 1 аккум (купил с китая за 540 второй). Лобзик - хз, вроде не такая востребованная вещь в ремонте, лучше циркулярку взять чем лобзик, если прямые линии резать. Соседу купил в том году на ДР перфоратор Энергомаш (в магазине на ул. Сун Ят-Сена 2А - мне магазин в ценовом сегменте очень понравился, там же взял бензотриммер себе за 4000) за 3400 вроде (сосед дом строит, перфоратор работает как электровеник), сравнивали его с блек&деккер за 12000 - энергомаш по мощности и функционалу выиграл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 2 февраля, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2021 @duke Спасибо. Зачем несколько шуриков? Один сетевой? Лобзик - выпиливать дырки под мойку, плиту в столешнице, думаю может еще что-то из мебели соберу, шкаф например. Все-равно пригодится. Циркулярка думаю не пойдёт, да и дороже наверное будет. За наводку на магазин спасибо, тоже заеду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
duke Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2021 4 минуты назад, Mabus сказал: @duke Спасибо. Зачем несколько шуриков? Один сетевой? Лобзик - выпиливать дырки под мойку, плиту в столешнице, думаю может еще что-то из мебели соберу, шкаф например. Все-равно пригодится. Циркулярка думаю не пойдёт, да и дороже наверное будет. За наводку на магазин спасибо, тоже заеду Из личного опыта - мужику минимум надо 3 шурика (испытано на себе при укладке лаг для пола у брата - 3х шуриков на 2 человека мало - 1 с битой, 1 со сверлом, 1 с головкой, и вечно 1 разряженный уже!!!), сетевые не удобно, провод мешает мне лично. Все дырки под мойки выпиливал циркуляркой - углы коронкой. У меня лобзик лет 5 в багажнике валяется, ни разу не вынимал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 2 февраля, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2021 19 минут назад, duke сказал: Из личного опыта - мужику минимум надо 3 шурика (испытано на себе при укладке лаг для пола Ну здесь уже речь о строительстве дома, наверное). Уже совсем другой объем работ. У меня проще, и после ремонта - шурик чаще будет валяться в шкафу.. поэтому склоняюсь к сетевому. 20 минут назад, duke сказал: Все дырки под мойки выпиливал циркуляркой Неудобно ж.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
duke Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2021 7 минут назад, Mabus сказал: Ну здесь уже речь о строительстве дома, наверное). Уже совсем другой объем работ. У меня проще, и после ремонта - шурик чаще будет валяться в шкафу.. поэтому склоняюсь к сетевому. Неудобно ж.. Ну может и не удобно, но в отличии от лобзика спилы идеальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2021 9 часов назад, Mabus сказал: Лобзик - выпиливать дырки под мойку, плиту в столешнице Пару раз наипавшись с мойкой, пришёл к выводу что лучше бы на месте (где покупал) сделал все распилы ) Опыт сын ошибок трудных.. Всё делалось в ацкой спешке и спонтанности, много лишних денег потратил 9 часов назад, Mabus сказал: Неудобно ж.. циркулиркой ровнее и быстрее. Сначала выпилить прямоугольник, а а полукруги можно и шуриком наперфорировать ) Лобзик, ИМХО, более узкоспециализированный инструмент, по сравнению с циркуляркой. Циркулярка отлично подходит для демонтажных работ (полы, стены и тд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2021 4 минуты назад, dr.Evil сказал: Всё делалось в ацкой спешке и спонтанности Может в этом причина?) 9 минут назад, dr.Evil сказал: лучше бы на месте (где покупал) сделал все распилы А где, говоришь, покупал?) 4 минуты назад, dr.Evil сказал: Лобзик, ИМХО, более узкоспециализированный инструмент Ну не знаю.. по мне - наоборот.. циркулярку ж фиксировать нужно, верно? Т.е. особо те же полукруги не сделаешь, также нормально не выпилишь те же вырезы в столешнице, т.к. трудно будет направлять материал, куда нужно. Да, не спорю - когда большой есть большой объем работ, те же самые полы делать, и просто пилить доски, брусья на части в больших объемах - циркулярка нужна. А в условиях квартиры.. не знаю даже, куда ее применить. За советы спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2021 2 минуты назад, Mabus сказал: Ну не знаю.. по мне - наоборот.. циркулярку ж фиксировать нужно, верно? не , это ручной инструмент. положил на пол столешницу, под неё что нибудь положил (кусок гипсаря например) чтоб не попортить полы и погнал https://astrahan.vseinstrumenti.ru/catalog/instrument/pily/tsirkulyarnye-diskovye/graphite/1200vt-disk-185-20-mm-58g486-product/ 4 минуты назад, Mabus сказал: Может в этом причина?) Практически наверняка 6 минут назад, Mabus сказал: А где, говоришь, покупал?) В ЛС, дабы не нарушать правила форума ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2021 18 часов назад, Mabus сказал: С одной стороны хочется взять инструмент именитых брендов, типа макиты, метабо, боша и пр, но они стоят заметно дороже, и если их покупать - то естественно техника будет начального уровня. Ещё Хитачи по цене/качеству очень неплохой инструмент. 18 часов назад, Mabus сказал: С другой стороны ценой манят не такие именитые, но тоже на слуху, типа зубр, интерскол и прочие китайцы. Интерскол норм, Зубр хуже, других китайцев лучше не брать особенно когда это известные бренды но ранее не выпускающие электроинструмент (Ford, Hyundai и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2021 перфыч тоже надо купить, надоело клянчить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2021 17 минут назад, catch сказал: Ещё Хитачи по цене/качеству очень неплохой инструмент хитачи по-моему дороже начинаются.. в мой бюджет в основном макита и бош, из известных. А боши в ценовом сегменте 6-8 т.р. как? Они немного дешевле той ж макиты начинаются. 18 минут назад, catch сказал: других китайцев лучше не брать особенно когда это известные бренды но ранее не выпускающие электроинструмент (Ford, Hyundai и т.д.) Да, вот основной вопрос по брендам. Конечно, у них можно и толковый инструмент взять, но можно и нарваться. Вот например смотрел видео недавно, обзор клона боша: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 7 февраля, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2021 В 02.02.2021 в 15:01, dr.Evil сказал: Чехова / А. Королева 2 этаж хороший старый магазин Зашел на днях в этот магазин, дороговато там, по крайней мере те позиции, которые мне интересны. Надо будет выбрать время, и проехать по другим крупным.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2021 1 час назад, Mabus сказал: Зашел на днях в этот магазин, дороговато там, по крайней мере те позиции, которые мне интересны. Надо будет выбрать время, и проехать по другим крупным.. Магазин интерскол на боевой. Есть суббренд "краун", тот же по сути интерскол и пока дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.