SputnikV Опубликовано 24 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2020 16 часов назад, Öde ö сказал: Бог подаст. спасибо за доброе слово. Бог подаёт. Бог всё видит. Я там , кстати, дал тебе наводку на устрицы, ты вроде очень хотел их откушать. Теперь в Астре такая возможность есть. Ишите да обрящете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 24 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2020 21 час назад, Öde ö сказал: Если я правильно понимаю, бетон работает на сжатие, а стальная арматура - на растяжение. Все верно. Арматуру точно не стоит трогать )))). Арматура работает совместно с бетоном, поэтому сильно разрушать бетон тоже конечно не стоит. Но 5-10 см пойдет. Правда трудновато будет не попасть в арматуру, когда будете сверлить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2020 В 22.10.2020 в 12:38, Shopen144 сказал: Если по потолку идут несколько гофр в ряд, то клипсы соединят друг с другом. Крепить каждую клипсу на дюбель нет смысла, достаточно закрепить например набор клипс из 5-6 на два дюбеля. Полностью согласен. Думаю, когда Стас начнет сверлить бетонный потолок под каждую клипсу, где-нибудь после 20 отверстия эта мысль ему обязательно придет в голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2020 Я из опыта монтажа говорю. Есть ли подобные нормы я не встречал. В 24.10.2020 в 22:23, Киса Киса сказал: Все верно. Арматуру точно не стоит трогать )))). Арматура работает совместно с бетоном, поэтому сильно разрушать бетон тоже конечно не стоит. Но 5-10 см пойдет. Правда трудновато будет не попасть в арматуру, когда будете сверлить. Клипсы крепиться буром 6мм. Арматура не пострадает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2020 В 24.10.2020 в 00:21, Öde ö сказал: Если я правильно понимаю, бетон работает на сжатие, а стальная арматура - на растяжение. Если у меня в потолке будет Если про потолок то там нет чистого сжатия или растяжения . Если грубо то изгибные напряжения а это по сути и сжатие в верхних волокнах плиты (полы соседа) и растяжение в нижних (ваш потолок ) И да любое отверстие это концентратор напряжения. Чем больше отверстие тем больше концентрации. Вопрос другой насколько велики эти напряжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.