Забаненый Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2020 Ребят всем привет, подскажите, так получилось, что забыл зарядку в другом городе и несколько месяцев у меня ноутбук питался от другой зарядки которая не заряжала батарею. И вот на днях я наконец то забрал зарядку, вставляю а батарея 0 и не заряжается. Ноутбук новый, батареи и года нету, можно ли ее как то восстановить или заказывать новую? Ноутбук Dell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2020 Батарея съемная? А то уже видел ультрабуки с распаянной батареей. Дойди до любого нормального СЦ, там должен быть у них ЛБП который может твою батарею вывести из защиты. Просто она у тебя ушла в защиту от низкого разряда. И чем дольше она без заряда, тем меньше шансы её "разбудить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Забаненый Опубликовано 13 октября, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2020 14 минут назад, KPACAB4Er сказал: Батарея съемная? А то уже видел ультрабуки с распаянной батареей. Дойди до любого нормального СЦ, там должен быть у них ЛБП который может твою батарею вывести из защиты. Просто она у тебя ушла в защиту от низкого разряда. И чем дольше она без заряда, тем меньше шансы её "разбудить". Да сьемная, может тут есть кто занимается, я бы подвез батарейку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2020 Но это я тебе рассказал лайтовую версию, что может у тебя случилось. Бывает что неродная зарядка выдает неправильные характеристики питания, ноутбук включается и работает. А вот с батареей не все так просто. Производители ставят контроллеры на батареи, которые отслеживают эти показатели, и если они не соответствую, то контроллер блочит заряд батареи и заново разблокировать батарею можно только спец. программами или через прошивальщик. Или купить новую батарею ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2020 @KPACAB4Er обязательно читая отзывы https://pikabu.ru/story/naskolko_khorosha_batareya_iz_aliexpress_6360063 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Забаненый Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2020 20 часов назад, KPACAB4Er сказал: Но это я тебе рассказал лайтовую версию, что может у тебя случилось. Бывает что неродная зарядка выдает неправильные характеристики питания, ноутбук включается и работает. А вот с батареей не все так просто. Производители ставят контроллеры на батареи, которые отслеживают эти показатели, и если они не соответствую, то контроллер блочит заряд батареи и заново разблокировать батарею можно только спец. программами или через прошивальщик. Или купить новую батарею ) Понял, заказал новую, ноут как раз у меня от левого блока работал, видать батарея ушла далеко и на долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2020 В биосе блок питания идентифицируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.