Drxyz2014 Опубликовано 18 сентября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2020 А Чубайс-то, оказывается, школьный двоечник Сергей Бойцов Политический фельетон "В России три беды - дураки, дороги и дураки, которые ведут ее по дороге к светлому будущему." Категорический отказ участвовать в открытых ученых дискуссиях, панический страх перед элементарными математическими выкладками и тугодумие Анатолия Чубайса 30 лет вызывали у многих тяжкие подозрения. И вот теперь они получили неожиданное и сенсационное подтверждение. После очередных скандальных заявлений Анатолия Чубайса, что он ненавидел советскую школу и что надо сделать платным школьное образование после 3 класса, публично выступила бывшая директриса школы, в которой учился Чубайс. По ее словам, Толик Чубайс был школьным двоечником, в частности у него "была двойка по алгебре", и его несколько раз собирались оставить на второй год. Чтобы избежать позора, директриса подтягивала оценки двоечнику из уважения к его отцу - участнику Великой Отечественной войны и преподавателю марксизма-ленинизма Ленинградского горного института. Она пообещала добиться признания недействительным аттестата о среднем образовании знаменитого реформатора, "архитектора российской приватизации", кандидата экономических наук Анатолия Чубайса. А теперь знакомьтесь, еще один представитель "звездной команды" из питерской мэрии А. А. Собчака - Путин Владимир Владимирович, имеет в школьном аттестате тройки по алгебре, геометрии, физике и химии. Когда Путин стал президентом РФ в 2000 г., в родной школе о нем только вспомнили: "А, это тот самый школьный троечник..." Если Чубайс был левой рукой Собчака, то Путин был его правой рукой. Третий представитель "звездной команды" из питерской мэрии А. А. Собчака - Греф Герман Оскарович, автор программы реформ, которую Путин 20 лет "железной рукой" воплощал в России, учился в школе на тройки и четверки, имел особые проблемы с точными науками, как витиевато написано в одной его биографии. Эта банда из школьных двоечников и троечников решает судьбу населения России уже 30 лет. Уничтожена почти вся бывшая советская экономика, десятки тысяч заводов и фабрик, бывших основой благосостояния нации, 298 городов, 34 тысячи деревень, в пустыню превратились целые области страны, десятки миллионов людей погибли от нищеты, холода, голода, разгула преступности и недоступности медицинской помощи. Россия поставлена на грань национальной катастрофы. "Deus quos vult perdere dementat prius." "Если бог хочет наказать - он лишает разума." В том числе - целые народы, и те выбирают себе руководителей из школьных двоечников и троечников. Источник: https://panorama.pub/42638-direktor-shkoly.html P.S. А.Б. Чубайс ответил на вопросы учащихся "Школьной лиги" РОСНАНО Пнд, 04/07/2011 - 12:01 "- В какой школе Вы учились? На какие отметки? Были ли у Вас любимые и нелюбимые уроки? Егор Антипов Санкт-Петербург, Лицей ФТШ, 8 класс. - В школе № 88 г. Санкт-Петербурга, которую заканчивал, я проучился года четыре. Это была совершенно обыкновенная школа в обыкновенном районе в новостройках, где учились обыкновенные разгильдяи и хулиганы. Я, скорее, относился к первой категории, чем ко второй. Учился неплохо, но отличником не был – бывали и «тройки», и «двойки». Как-то раз получилось, что за одну неделю я умудрился нахватать штук пять «двоек» и даже одну «единицу». Так совпало, что эта неделя пришлась как раз на страничку в середине дневника, ту, которая постоянно норовила вывалиться. И она действительно вывалилась. Но я заменил скрепки в дневнике и с гордостью вернул страницу, испещренную «двойками» и «единицей», на ее законное место. Были ли у меня любимые уроки? Да были, но я думаю, что это больше определялось не содержанием уроков, а самими учителями. Например, у нас была замечательная учительница литературы Раиса Абрамовна Фридман - очень интересный и глубокий человек. Стоит ли говорить, что литературу я очень любил. Великолепный был в школе и преподаватель английского языка. Благодаря ей я и выучил английский язык так, что даже в институте был по этому предмету одним из лучших. Правда, именно поэтому в институте я по английскому не делал ничего. В результате по окончании ВУЗа забыл язык вообще. Потом, опять же благодаря хорошей учительнице в школе, я его восстановил. Мне была интересна математика, но я был вредным учеником. Как правило, решал задачи по математике быстрее всех, а потом пытался указать учительнице на ошибки, которые она сделала. Что ей совсем не нравилось. Была интересна физика, но «физичку» мы не любили. Она постоянно обращалась к нам «детки», особенно в десятом классе это нас доводило до истерики. Мы даже устраивали бунты против нее. Видимо, поэтому мои физические знания до сих пор не очень глубокие." http://schoolnano.ru/node/1734 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 18 сентября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2020 Из двоечников и троечников очень часто вырастают лидеры. Из отличников очень редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drxyz2014 Опубликовано 18 сентября, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2020 1 час назад, Dernik сказал: Из двоечников и троечников очень часто вырастают лидеры. Из отличников очень редко. Гитлер был школьным двоечником, имел двойку даже по родному языку, его хотели выпереть из школы с "волчьим билетом", но мать вымолила справку об окончании школы. Гитлер нигде потом не учился - не имел даже среднего специального образования. Его подельники были ему под стать. Они уничтожили 50 млн чел, вполне возможно, среди последних были и Ваши родственники. Гитлер мечтал о сверхоружии - мечтал "хлопнуть дверью", имел бы атомную бомбу - применил бы, не задумываясь. Кстати, Сталин был школьным отличником - вот его свидетельство об окончании Горийского духовного училища. «Воспитанник Горийского духовного училища Джугашвили Иосиф… поступил в сентябре 1889 года в первый класс училища и при отличном поведении (5) оказал успехи: По Священной истории Ветхого Завета — (5) По Священной истории Нового Завета — (5) По Православному катехизису — (5) Изъяснению богослужения с церковным уставом — (5) русскому с церковнославянским — (5) Языкам греческому — (4) очень хорошо грузинскому — (5) отлично Арифметике — (4) очень хорошо Географии — (5) Чистописанию — (5) Церковному пению русскому — (5) и грузинскому — (5) По окончании полного курса учения в духовном училище в июне 1894 года причислен училищным правлением к первому разряду училищных воспитанников с преимуществами, присвоенными окончившим полный курс учения в духовном училище…» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обычный Опубликовано 20 сентября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2020 В 18.09.2020 в 23:39, Drxyz2014 сказал: Были ли у меня любимые уроки? Да были, но я думаю, что это больше определялось не содержанием уроков, а самими учителями. Например, у нас была замечательная учительница литературы Раиса Абрамовна Фридман - очень интересный и глубокий человек. Стоит ли говорить, что литературу я очень любил. Высказывания и деяния человека, любившего литературу: Цитата В.Полеванов рассказывает: "Когда я пришел в Госкомимущество и попытался изменить стратегию приватизации, Чубайс заявил мне открытым текстом: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут". https://www.pravda.ru/politics/46126-chubais/ Цитата Для многих нормальных людей школьные годы - это счастливое детство. А я ненавидел свою школу. Школа была с продвинутым военно-патриотическим воспитанием. Мы ходили на построения в форме с воротничком, как у военных моряков, и пели песню: "Солнышко светит ясное, здравствуй, страна прекрасная!" Не вызывает у меня моя школа нежных чувств. И главное воспоминание состоит в том, что мы с друзьями как-то раз решили ее разобрать на части, а лучше поджечь. Мы сумели оторвать только одну ступеньку на крыльце и чайку, приваренную на военно-патриотическом памятнике. Большего ущерба мы нанести ей не могли. Но ненавидели мы ее все вместе. http://strana.lenta.ru/russia/chubais.htm Цитата «Я перечитывал Достоевского. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски». https://aif.ru/money/company/ya_ispytyvayu_pochti_fizicheskuyu_nenavist_k_dostoevskomu_citaty_chubaysa Самого Чубайса, конечно же, на куски разорвать не хотят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 22 сентября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2020 Только-ли Чубайс? Special for Ode & Niels Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drxyz2014 Опубликовано 6 октября, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2020 Анекдот Лежит Путин на смертном одре, вокруг собрались его подельники. - Как помру, хер мне отрежьте... - Это зачем, Владимир Владимирович? - Да вот скажут Чубайсу, что, мол, умер Путин, а он в ответ: "Да и хер с ним!". И будет, как всегда, неправ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.