Перейти к содержанию

Тема для тех,кто остается в России.

Рекомендуемые сообщения

Niels

то что уж нам, холопам?
мне именно так можно Вас называть?...холоп?..ну уж как вы себя круто....хотя может оно вам нравится...быть холопом... ;):D

• Ответов 76
  • Created
  • Последний ответ

ROCK

Холопы - это такой архетип в сознании (подсознании?) людей, предки которых были русскими, и которые жили общинно. Такие люди считают, что их судьба им не принадлежит, а принадлежит "главному" дяде, отцу "нации" (отсюда слово "Отечество").

в РФ в ближайшие годы произойдет реставрация монархии и дворянства (я достоверно знаю, что такой проект уже реализуется), в культурном и научном плане страна отстанет необратимо от китая и сша, потеряет часть сибири и дальнего востока и значительную часть белого населения.

:lol: Бред полный.

Добавлено ([mergetime]1180195801[/mergetime]):

Холопы - это такой архетип в сознании (подсознании?) людей, предки которых были русскими, и которые жили общинно

Получается, что ,например, в Австралии менталитет должен быть с чисто уголовными наклонностями. Ведь сначала туда отправляли только преступников. ТАК??

Kometa

В 1987 г. полным бредом для быдла звучало предположение, что СССР прекратит существование через 4 года. Быдло и подумать такого не могло, но кому оно, быдло, интересно со своими смехуечками и усмешками...

Niels

да вы же понимаете, что не о цене идет речь...обиден сам факт того, что это может иметь место у нас в стране И тут уже вопрос далеко не в цене, а хотя бы в элементарном чувстве "соственности".

И я КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываюсь понимать таких людей как Нежилкин, большой и черный...ребят, а у вас какие в жизни ценности. говорить что, все плохо и критиковать - удел слабых...

423318[/snapback]

Я говорю, т.к. чувствую за собой моральное полное право говорить.

Я сделал для страны много (всё относительно) и продолжаю делать. Поэтому я имею право говорить, а тех кто просто несёт чушь или пытается навязать мне мнение, что надо сидеть на жопе ровно я не уважаю. Это потенциальные волки, которые могли бы делать для России всё для победы, но они предпочли вырвать все зубы и стать баранами, посасывающими пиво из трубочки, смотрящими и слушающими дерьмо (разумеется надо отметить, что и читают они дерьмо)

Мне плевать, что ты КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываешься понимать меня. Ты один из декораций - людей, которые стали двуногими карикатурами на самих себя.

Когда, не дай Бог, твоих родных начнут прессовать за убеждения мусора, когда их ограбят или изнсилуют/убьют оккупанты с Больших Исад, не стоит говорить, что вот тогда, на форуме я был не прав, простите меня Нежилкин и Большой и чёрный.

Выключи мозг, включи желудок.

Большой и черный

Развал Советского союза - событие предсказуемое. Кризис власти был тогда на лицо. А стареющий партийный аппарат далеко запенсионерского возраста был одним из подтверждений этого. В твоих словах я не нашла ниодного реального факта, на основе которого можно было бы сделать такие громогласные выводы. А слово "быдлы" в каждом предложении только наталкивает на мысль о деградации данного индивида.

Слово Отечество произошло из понимания того, что на этой земле родились, жили и умирали НАШИ ОТЦЫ и деды!

Niels

Нет, человече, удел слабых - ныть всем по поводу и без повода о том, как всё плохо.

Одно дело - знать, что все плохо, другое - ныть на каждом перекрёстке, при этом понося всех, кто оказался рядом.

Нежилкин

говорить ты имеешь моральное право - оно даже в Конституции прописано, другое дело - срать на каждом перекрестке, не убирая за собой.

То что Россия еще не окрепла после развала СССР (с одной стороны слава богу что это произошло) и дефолта - это ещё не значит, что ВСЁ хуже некуда. И только от людей зависит, какой станет страна (порою даже надо плевать на руководство страны, если оно может привести к развалу - другое дело что за это можно в лучшем случае и срок схлопотать), и на данный момент НАДО терпеть, вытаскивая страну из ж...

Солдаты ведь во время Второй мировой терпели все лишения и тех же боев, когда на расстоянии полуметра умирали друзья, и все лишения полевой кухни (да, тогда ведь еще не было ни Макдональдсов, ни фастфуда) и жизни. Те получается из Ваших слов, что они были слабыми?

dreamer_astr

удел слабых - ныть всем по поводу и без повода о том, как всё плохо.
Да, и это - тоже, в случае, когда без повода. А когда слышишь/читаешь псалмы, похожие на песенку "А между тем, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо", когда видишь, как люди закрывают глаза, зажмуриваются, как дети перед опасностью, убеждая себя, что опасностей нет - то такое я тоже считаю слабостью.

А ещё Вам, наверное, очень хочется, чтобы я написал про то, что с недостатками начинают бороться и побеждают их лишь в том случае, если их видят, открыто на них указывают. А если делать вид, что и нет, то недостатки разрастутся до больших проблем, усугубятся то есть. Вы, типа, этого не знаете, и хотите, чтобы я это написал. Зачем?

P.S.

Одно дело - знать, что все плохо, другое - ныть на каждом перекрёстке
И третье - не знать и не хотеть знать.

допустим.

Тогда скажите мне, что лично Вы и сидящие здесь люди могут сделать для сиюминутного "выдергивания страны из клоаки"?

Если что-то можешь сделать - так надо делать! А если не можешь, то не стоит другим людям капать на нервы тем, о чем они и без тебя знают, а когда начинает что-то сдвигаться с мертвой точки и необходимо помочь, почему-то обычно те, кто громче всех кричал, прячутся по углам поджав хвост (мотивируя тем что все равно ничего не получится).

А ширма людям все равно нужна, иначе все начнут чувствовать себя в ж... потом это перейдет на соседние страны (что Россия в ж...) и тогда ВСЕ начнут вытирать ноги... как следствие россиян затолкают еще глубже (так называемый замкнутый круг). Вы этого хотите?

А если народ в неведении, то его легче направлять (меньше вопросов задает)... другое дело, куда направлять - в процветание или в упадок.

К примеру, объясните мне с Вашей точки зрения - почему в русской тройке (упряжка лошадей) лошадям закрывали боковой обзор, за счет чего увеличивалась скорость?

Вы, типа, этого не знаете, и хотите, чтобы я это написал. Зачем?

действительно... зачем всякую х...ню писать? Лучше быписали что-нибудь осмысленное, например трактат о принятии пургена для скорейшего выползания из ж..

dreamer_astr

почему в русской тройке (упряжка лошадей) лошадям закрывали боковой обзор, за счет чего увеличивалась скорость?
Блестящее сравнение.

С такими взглядами и такими методами можно, конечно, рыть Беломорканал. Вручную.

Но никак не создавать новые технологии.

А на дворе сейчас - информационный век.

скажите мне, что лично Вы и сидящие здесь люди могут сделать для сиюминутного "выдергивания страны из клоаки"?
Делай, как должно, а там - пусть будет, как будет. (с)

На рабочем месте, вне работы. Мне не стыдно за себя, поверьте. Потому что работаю по совести и живу по совести. Хотя, оценивать себя - некрасиво. Но Вы вынудили.

А ширма людям все равно нужна, иначе все начнут чувствовать себя в ж...
Во-первых, Россию воспринимают как страну в ж... вне зависимости от того, что вытекает из пропагандистских рупоров внутри самой России.

Во-вторых, если люди не осознают, что они в ж..., то им как бы и не за чем из нее выкарабкиваться. Они ж считают, что у их всё в порядке...

Представьте: если б в 1941 году после 22 июня все бы СМИ твердили, что всё в порядке, и о войне - ни слова. Были б шансы победить?

С такими взглядами и такими методами можно, конечно, рыть Беломорканал. Вручную.

Но никак не создавать новые технологии.

А на дворе сейчас - информационный век.

Сравнение может быть и блестящее , но Вы так и не ответили на вопрос.

и почему-то в СССР развивали технологии (правда внутри ВПК) по подобному принципу на очень хорошем уровне, если до сих пор все наработки 70-80хх годов признаются одними из лучших в мире. Другое дело, что информатика оч долго считалась лженаукой.

Делай, как должно, а там - пусть будет, как будет. (с)

На рабочем месте, вне работы. Мне не стыдно за себя, поверьте. Потому что работаю по совести и живу по совести. Хотя, оценивать себя - некрасиво. Но Вы вынудили.

А кто скажет - как должно быть? Ведь то что ты делаешь, должен кто-то оценить... а то вон в Москве пару лет назад убили студента из института дружбы народов, А ведь они верили, что тем самым спасают Россию!

Насчет оценивать себя некрасиво - не в этом дело. Сам человек никогда не оценит свои действия правильно.

А то что как Вы написали - живете по совести, так совесть у всех людей разная. Бандиты вон тоже живут по своей совести...

А представьте, что было бы если бы на указ "Ни шагу назад" люди возмутились и отказались бы его выполнять?

так я его и пытаюсь "выбить" с тех, кто тут больше всего возмущается...

Как там в Брате 2? "Ми гусские никогда дгуг дгуга не обманываем..."

Умные и сильные люди сами во фразе "В Багдаде все спокойно" найдут ключ к понианию проблемы.

Слабым людям нельзя знать того, что они в ж... иначе будет как при спасении утопающего, если спастель не будет знать того что подплывать надо со спины (те утонут оба).

Поэтому нам её и твердят, в надеже на наш разум и благоразумие не говорить слабым.

dreamer_astr

но Вы так и не ответили на вопрос.
Потому что вопрос до примитивного прост, ответ известен каждому.
А то что как Вы написали - живете по совести, так совесть у всех людей разная.
Можете трактовать мои слова, как Вам вздумается. Я не собираюсь отчитываться, и мне плевать на Ваше мнение.

Добавлено ([mergetime]1180367469[/mergetime]):

Сам человек никогда не оценит свои действия правильно.
Слишком часто я бывал прав, поэтому практика опровергает это Ваше утверждение.

Потому что вопрос до примитивного прост, ответ известен каждому.

ну так озвучте ответ, если он известен каждому! или боитесь кости на пальцах переломать при наборе? так вы молока больше пейте - так кальция много... :)

Слишком часто я бывал прав, поэтому практика опровергает это Ваше утверждение.
правда чтоли? ваша практика? ну ну... люди его жалели, а он себе возомнил... <_<

Я не собираюсь отчитываться, и мне плевать на Ваше мнение.
Вы не поверите - мне на ваше тоже, но один совет - учитесь проигрывать...

Нюська

Как ни удивительно, вовсе нет, не тяжело. Быдло -- большинство русских, но на мне это никак не отражается. Дело в том, что в стабильной ситуации каждый живет в комплиментарном окружении. То есть образованные люди кучкуются среди примерно так же образованных, пассионарные объединяются с пассионарными. В начале 90-х я жил в среде, в которой процессы раздела шли очень ярко и быстро. Выделилась группа 1) -- люди, которые решили, что на мутном времени и быдляке можно "заработать" -- среди моих знакомых появились владельцы банков и шахт. Также появилась группа 2 -- люди, которые плыли по течению и соглашались с ролью быдла. Они ничем не рулили, запросто прощались с мечтами стать учеными и конструкторами космических кораблей, становились бухгалтерами, кодерами в тех же банках, брокерами. И была еще группа 3 -- эти идейно сопротивлялись и пытались делать хоть что-то: кто-то занимался политикой, кто-то принципиально оставался на развалинах советской науки, кто-то проводил бесплатные занятия со школьниками, чтобы те могли поступить на бесплатное отделение в МГУ и Физтех. В общем, отводили себе роль прогрессоров. Первых и последних мало, вторых много.

И была еще группа 3 -- эти идейно сопротивлялись

Это типа как Чацкий чтоли?

только почему-то эту третью группу остальные чаще считают л0хами. :(

Это типа как Чацкий чтоли?

Чацкий, вообше-то, уехал заграницу, так что ни к одной из трех групп никак не относится.

только почему-то эту третью группу остальные чаще считают л0хами.

Отличительное свойство лоха -- это несвобода действий, ибо лоха всегда "ведут", "кидают". Я же имею ввиду людей, которые сознательно осуществляли свои действия в обществе в соответствии со своими индивидуальными, выбранными ими самими, целями. Лохи, строго говоря, -- это тупой русский быдляк, группа 2.

dreamer_astr

ну так озвучте ответ, если он известен каждому!
Вы считаете, что назначение шор на глаза никому не известно?
правда чтоли? ваша практика? ну ну... люди его жалели, а он себе возомнил...
Ваша проблема в том, что в ситуациях, когда задача имеет множество решений, Вы находите только одно. Другими словами - узко мыслите.

на данный момент я полагаю, что оно не известно вам...

Что, правда чтоль узко? :) зато в этом узком есть шанс (и очень большой) больше увидеть. А иначе получается как в поговорке про двух зайцев.

А ширма людям все равно нужна, иначе все начнут чувствовать себя в ж... потом это перейдет на соседние страны (что Россия в ж...) и тогда ВСЕ начнут вытирать ноги... как следствие россиян затолкают еще глубже (так называемый замкнутый круг).

Получается, что весь евросоюз вытирает друг о друга ноги и заталкивает себя по частям в самую большую ж...?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...