Перейти к содержанию

Rock Classic

Восьмой

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 172
  • Created
  • Последний ответ
Renessans

бон джови коммерциализированная сопливая срань

Кому как. <_<

• 4 weeks later...

Если тут и прог обсуждают, то хочу сказать о группе Camel. Открыл их для себя не так давно, сначала не очень понравилось, а потом вставило. Инструментальный The Snow Goose - самый известный их альбом, и сейчас мой самый любимый. Потрясающие, теплые мелодии, великолепные аранжировки, высочайшее исполнительское мастерство и это при отсутствии какого-либо виртуозничества!

• 2 weeks later...

Думаете правда что Кейт Ричардс мешал пепел своего кремированного отца с кокаином и нюхал? Читала как то что он сам в етом признался, но потом опроверг.

Van Der Graf Generator вне конкуренции )

5 баллов! респект однозначно!

Вообще в этой теме много людей "в теме"

Это радует! Значит нас не так уж здесь и мало :rolleyes:

Если тут и прог обсуждают, то хочу сказать о группе Camel. Открыл их для себя не так давно, сначала не очень понравилось, а потом вставило. Инструментальный The Snow Goose - самый известный их альбом, и сейчас мой самый любимый. Потрясающие, теплые мелодии, великолепные аранжировки, высочайшее исполнительское мастерство и это при отсутствии какого-либо виртуозничества!

Зато у них у каждого легко узнаваемый стиль игры, а это намного важнее.

Это не совсем прог- скорее его ответвление- т.н. кэнтберри прог. Подобную красоту играют ещё CARAVAN, MATCHING MOLE, ROBERT WYATT, KHAN и ещё десятки групп. Если интересно могу записать. Есть Camel на ДВД -офигенная вещь!

5 баллов! респект однозначно!

Мне у них больше сборник 1997 "I Profesy Disaster" нравится, по отдельности альбомы немного нудноваты. Camel однозначно рулит по сравнению с Генератором.

Тут несколько разные моменты. Эти группы впринцыпе сложно сравнивать. Разные посылы контрасно разная энергетика.

Очень интересн Ван Дер Грааф на ДВД. Хэммил архи- харизматичен, так же как и остальные 3 участника.

vdgg_promo71_pic.jpg

Кэмел мне нравится до 78 года, после, как ушёл Барденс половина волшебства улетучилось.

post-2979-1186653407_thumb.jpg

• 1 year later...

PUNISHMENT

+1

Cлушаю Led Zeppelin, Black Sabbath, Deep Purple, Rush, ZZ Top, AC/DC, KISS, Queen, Nazareth

P.S.

Queen слушаю только с Фредди Меркури, новый состав группы с Полом Роджерсом мне не по душе

• 1 month later...

Genesis (Selling England In The Pound), King Crimson (Lark Tongues In Aspic), VDGG (H To He,...) - первые в списке.

А вообще почти все вышеобсуждаемые группы есть в топ 100 отличного справочного сайта: http://www.progarchives.com/top-prog-album...p?salbumtypes=1

P.S. аркадий,можешь поделиться концертом VDGG? =)

Открыл для себя группу Osibisa из темнокожих музыкантов, группа из Англии, играли афро-рок... Скачал 4 альбома 1971, 72,73 и 75 годов. Это рок-музыка на основе африканских народных ритмов с элементами реггей. Хотя упоминание об этой группе читал давно. Группа мои ожидания оправдала. Негры умеют делать настоящий афро-рок ;) На фоне интереса к этой группе скачал также одного из королей реггей Джими Клиффа, сборник 72-75 гг.

Мужики, перечислять группы - это конечно, ништяк, хотя такие списки тут у каждого второго. Дипупле и Освинцованный дирижбампель. А по существу? Чего все децтво сплошное? Присылайте отзывы... Увлекаетесь реггей - Бобом Марли и Джимми Клиффом - делитесь впечатлениями, нравится арт-рок, поделитесь ссылкой... А перечислять группы - для этого достаточно какой-нить Top-100 Rock посмотреть, у меня этого добра в коллекции Classik Rock навалом.

• 2 weeks later...

Очень Jeff Beack нравиться ///Вот уж где звукоизвлечение шедевристое B) А еще Muse понравились мне! Очень интересные идеи!!!

Muse не classic rock, но соглашусь - музыка качественная, а уж вокал выше всяких похвал.

• 1 month later...

Чего-же искать послушать-то ????

Читал эту тему , и так и не выбрал ничего.

из Битлз мне однажды включали лушие вещи на пластинках ,

понравилось, но я был уже пьяный и мало успел послушать :) наверное возьму.

JeffBeck слышал , ничего, тоже можно послушать.

Из старого слышал всё , DeepPurple не очень лично мне , С концерта например 1975 вроде ещё можно заслушать

, а так однообразная музыка в основном , такое долго не слушается.

Хотя что-то такое типа Nirvana, тоже слегка однообразное наверное, но как-то слушается, наверное просто звучание.

Metalica , все годы постоянно слушаю. Из trash всякого, только если не слишком однообразное тоже.

Наверное просто иногда не слишком красиво , но по душе как-то бывает

Здесь вот насчёт Афро-rock что-то похоже интересное , если не качать найти-то можно хоть на дисках ?

И что-то не видел нигде ещё и никогда не слушал Jimmi Morisson'а , стоит это искать брать ?

Jimmi Hendrix понравился вроде ,) только пока слушал одну касету , типа хиты.

И из старого посоветуйте чего-нибудь.

Перечисленное здесь знаю, мне-бы что-то такого гитарного , блюзового , doom'ного , и просто красивого.

Заранее и запознее благодарю :)

// наверное Camel тоже послушаю

• 8 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...