Перейти к содержанию

Rock Classic

Восьмой

Рекомендуемые сообщения

ди пёпл короли рока, а битлз поп звёзды

бугага .... а никто не вспомнит на ком учились многие рок-звёзды- и дипёпл в том числе? про сержант тоже постепенно забываем? а слушали вообще? может клише, но послушайте что говорят умные люди-критики.

рок - это не только дребежащие, ревущие, умопомрачающие и сногшибательные гитары, рок - это в первую очередь прекрасная качественная музыка, то бишь искусство. Битлз это высокая, бессмертная музыка, увы, некоторыми не понятая... Битлз - это искусство. и никто по высоте с ними ещё не сравнился, имхо.

звёздами их сделали психи-битломанки. от этого музыка не стала попсой. вы вообще, знаете, что Битлз в 66 году отказались от гастролей и выпустили то, что до сих пор считается высшей планкой рок-музыки? это нужно принять, ничего с этим не поделать, факты, извиняйте. ;)

а те кто считает, что Битлз - коммерческий поп, ну что ж, недалёкие, люди значит.

Eliza

;) согл

Добавлено ([mergetime]1180550546[/mergetime]):

ди пёпл короли рока, а битлз поп звёзды

бугага .... а никто не вспомнит на ком учились многие рок-звёзды- и дипёпл в том числе? про сержант тоже постепенно забываем? а слушали вообще? может клише, но послушайте что говорят умные люди-критики.

рок - это не только дребежащие, ревущие, умопомрачающие и сногшибательные гитары, рок - это в первую очередь прекрасная качественная музыка, то бишь искусство. Битлз это высокая, бессмертная музыка, увы, некоторыми не понятая... Битлз - это искусство. и никто по высоте с ними ещё не сравнился, имхо.

звёздами их сделали психи-битломанки. от этого музыка не стала попсой. вы вообще, знаете, что Битлз в 66 году отказались от гастролей и выпустили то, что до сих пор считается высшей планкой рок-музыки? это нужно принять, ничего с этим не поделать, факты, извиняйте. ;)

а те кто считает, что Битлз - коммерческий поп, ну что ж, недалёкие, люди значит.

Eliza

;) согл

• Ответов 172
  • Created
  • Последний ответ

PUNISHMENT

их In Rock слушал? и при этом не согласен? это же очевидно - в роке ничего

нового нет =) есть смешение рока с чтением речитатива, рока с электроникой,

рока с ещё какойто по*бенью и больше ни-че-го =) тенденции тенденциями,

но был на концерте аматори, и если уж альтернативщики решили сделать

кавер на deep purple, то всё остаётся в силе =)

Дипёпл для гитариста, так же как чикаго для бассиста =)

LemonKA!!

Битлз популярная музыка, понимаешь?

это не синоним коммерции это в нашей стране он является синонимом =).

А как раз рок это драйв и те вышеупомянутые тяжёлые риффы и.т.д, и.т.п =).

А "качественная музыка" это всеголишь звукорежиссёрская работа =)

так что зря ты щас "бугага"кнула

LemonKA!!

ты просто с легонца зелёная и упёртая,те же Битлз учились на Чаке Бэри к примеру. <_<

Navi

Аматори для мя далеко не эталон качественной музыки)Кстати если уточнить,наверное скорее Ричи Блэкмор,тот человек на которому стоило бы рвняццо гитаристам)

На тему "ничего в роке не придумать" можно долго спорить,но спор этот приведёт в тупик.Всегда можно найти новаторские команды,конечно если хорошо порыться)

PUNISHMENT

разумеется блэкмор, только мы не о качестве аматори говорили (да даже о

качестве их музыки мы не можем говорить =))

что подразумевается под словом "качественная музыка"?

качественная музыка это музыка у которой хорошо играют на своих инструментах люди + звукорежиссёрская работа. так что я не думаю что музыка аматори некачественная =) другой вопрос твоей заинтересованности в ней.

копать можно до бесконечности но понимаешь если чтото новое то это уже не чистый рок =) новое выдумать невозможно =)

Navi

"качественная музыка" это всеголишь звукорежиссёрская работа

это зависит всё-таки от того, что каждый вкладывает в это понятие, так?

рок это драйв и те вышеупомянутые тяжёлые риффы и.т.д, и.т.п

ну это вообще. Дилан - рок? а где же тогда там риффы? риффы - это лишь одна из веток рока, не больше. и по ней сейчас многие пошли. кроме риффов есть куча замечательного рока, увы, вами не замеченная.

тем более в Битлз есть всё! в том же Сержанте и белом - вы найдёте всё. и тяжёлые риффы и народные баллады. и первый законченный металл ( Helter Skelter). а в револьвере - первая психоделия (tommorow never knows). все учились на битлз, по крайней мере, это было неизбежным. а Битлз учились на Чаке и Элвисе. это видно в раннем. но позднее, как раз вышеупомянутое, - это полностью их создание. и Джордж Мартин (звукач) уже ничего за них не делал и не указывал, что петь, а что нет, как было в начале. все эти ребята подтолкнули их на шедевры, а битлы уже всех остальных. вот так.

так что зря ты щас "бугага"кнула

вы мне будете указывать когда смеяться, а когда нет?)))

Добавлено ([mergetime]1180609113[/mergetime]):

и действительно, кто не согласен, что Битлз - это классический рок? :blink:

LemonKA!!

РОК это эмоции через край =) это как говоря испытывать блюз =)

И к счастью послушал достаточно ихнего рока чтобы говорить с вами =)

А хорошая звукорежиссёрская работа она и в африке такая =)

Насчёт трактовки тобой риффов на гитаре очень клёво =)

почитай в яндексе чиво такое риффы =)

Насчёт трактовки тобой риффов на гитаре очень клёво

я знаю, что такое риффы. я имела ввиду риффовый рок. не стоит придираться, суть в другом.

LemonKA!!

Суть в том что Битлз популярная команда =) а дипёпл чистый рооооооок =) и они короли - РОКА. А битлз короли рока в разных пропорциях смешенных с другой музыкой =). И вот "в том же Сержанте и белом - вы найдёте всё." в том то и делооооооо!!!

дипёпл чистый рооооооок =) и они короли - РОКА

батюшки, вы даже экзальтированнее меня) фанатизм?

вы найдёте всё

ну, конечно, в пределах рока. а дипёпл - просто всегда придерживались одного стиля - тяжёлый риффовый рок. а в Битлз много различных роковых стилей, отсюда и нападки на Битлз.

да и вообще, отбросив стили и проч., как перефразируя слова Макаревича, "в Битлз была магия, такая какой не было ни в ком другом"

LemonKA!!

слушайте, ну я люблю Битлз, если вы об этом =) и дипёпл мне меньше нравиться =) но дипёпл есть рок и ничего больше =) А помните момент в битлз когда они побывали в индии? что они добавили в музыку слышали?

ЗЫ: В Дипёпле техника. Вам любой продюсер скажет что Дипёпл это самая значимая команда в роке =) И если вы у него спросите чтонибудь насчёт его любимой рок-группы - он тоже вам скажет - "ДИПЁПЛ"

Битлз есть Битлз. Эта группа стоит выше всякого даже малейшего пренебрежительного отзыва о ней. Нельзя ее запихнуть в рамки просто поп-группы или просто рок-группы. Битлз - это событие ушедшего века, достояние мировой культуры. Битлз дали "шанс миру" стать лучше своей неповторимой музыкой. У них невозможно выделить хиты или не хиты, ибо все их творчество - хит. Музыкой Битлз жила молодежь всего мира тогдашнего времени и они одними из первых подняли музыкальную культуру на недосягаемую высоту.

что они добавили в музыку слышали?

слышала конечно! битломану не знать, вот вопрос!

КМД

ну что-то типа того :D

• 2 weeks later...

Спорить о том, что вечно, - бессмысленно..я имею в виду The Beatles.

Deep Purple - безусловно рулят, не вопрос. У них кстати, есть блюзовые вещи.)

Особенно во времена Кавердейла и Хьюза (Burn, Stormbringer).

Come Taste The Band не беру, там не было Блэкмора...

Помимо этого всего, касаемо вкусов:

Led Zeppelin, Uriah Heep, Scorpions, Nazareth, Whitesnake, Rainbow, Dire Straits, Dio, AC/DC, Bon Jovi, David Bowie ну и Queen, куда ж без них.))

По теме: гоняю Чака Берри, Литл Ричарда, Элвиса, Криденс, новее - Кисс, ac/dc(они кстати вопреки мнению критиков считают, что играют рок'н'ролл))) ), Аэросмит, ZZTop, Скорпов иногда врубаю, Eagles, Хендрикса, Васп, Твистед систер

Про битлз(не бейте меня)))) ): я слыхал, что их стиль был ритм-ритм блюз...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...