*Feniks* Опубликовано 27 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2020 5 минут назад, Dernik сказал: Ты откуда знаешь? Я в курсе как защищают честь мундира. Сейчас отделение и сотрудники прославлены на всю Россию. Дай Бог, чтобы ошибся. Я тоже в курсе. Таки сам не раз попадал "за ни за что". С этим героем точно ничего не будет. Даже, если за уши притянут, то штраф максимум. P.S. В 90х часто приходилось общаться с правоохранительными органами. Все двоечники, которых знал, стали "бандитами в погонах". Правда, как стали - так и ушли. Сейчас даже фамилий никто не помнит, только клички. Но есть у меня и достаточно образованные, и сознательные. И я рад, что таких знаю, и что они служат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 27 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2020 Какие штрафы??? Главный санитарный врач региона посадил вас на карантин или режим самоизоляции? Нет? Тогда никто не вправе ограничивать ваши конституционные права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 27 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2020 28 минут назад, Державник сказал: Какие штрафы??? Главный санитарный врач региона посадил вас на карантин или режим самоизоляции? Нет? Тогда никто не вправе ограничивать ваши конституционные права. Ты это в суде будешь доказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 27 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2020 29 минут назад, Dernik сказал: Ты это в суде будешь доказывать. Запутался я уже совсем... Что за режим повышенной готовности? В распоряжении губернатора АО гражданам не предписывается сидеть дома, но в МСК, к примеру, штрафовать за нарушение "сидеть дома" могут по статье Ст. 20.6.1. КоАП РФ. https://www.klerk.ru/blogs/leks-alans/498480/ Вы, как человек с юридическим образованием, можете что-либо разъяснить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 27 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2020 51 минуту назад, Dernik сказал: Ты это в суде будешь доказывать. В этом и проблема что простые граждане должны доказывать. Все перевернуто с ног на голову. Тупые менты ничего доказать не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 27 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2020 6 часов назад, zexus сказал: 1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей. К запрещённым местам относится 1) в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, находящихся во владении, распоряжении и (или) пользовании: ...индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность, и (или) организаций, осуществляющих обучение; Если строго следовать букве закона, то некий репетитор, имеющий в собственности квартиру, оформивший ИП и дающий частные уроки (даже не обязательно у себя на дому), не имеет права у себя дома бухать. Из текста закона именно это и следует. Мы все прекрасно понимаем, что ни одна инструкция не может предусмотреть все обстоятельства. Именно поэтому ожидается, что правоохранительные органы должны руководствоваться, прежде всего, здравым смыслом, а уже потом буквой. А что на деле? Полицейские ловят людей, которые в своих автомобилях едут в крупный торговый центр, и отправляют их в РОВД, мотивируя нарушением режима карантина. Дескать, направляетесь не в ближайший к месту жительства магазин. В РОВД сидят под 30 человек таких же задержанных бедолаг в бутафорских масочках, они боятся друг от друга заразиться в тесном непроветриваемом помещении и понимают, что правоохранительные органы в данный момент искусственно создают более неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку, нежели если бы человек приехал в удаленный магазин и в общем-то оказался бы в тех же условиях, что и в ближайшем к месту прописки магазине. В сегодняшних действиях правоохранительных органов нет здравого смысла, а только усугубление ситуации. Они выворачивают весь благой смысл закона, который сами же и охраняют. Это нечестно, хотя напрашиваются другие слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 27 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2020 23 минуты назад, Державник сказал: Запутался я уже совсем... Что за режим повышенной готовности? В распоряжении губернатора АО гражданам не предписывается сидеть дома, но в МСК, к примеру, штрафовать за нарушение "сидеть дома" могут по статье Ст. 20.6.1. КоАП РФ. https://www.klerk.ru/blogs/leks-alans/498480/ Вы, как человек с юридическим образованием, можете что-либо разъяснить? Лучшая линия защиты "не было оповещения". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.