Перейти к содержанию

Трамвай в Астрахани

Рекомендуемые сообщения

А Татра — это ты про грузовик старый или что?

Татра это трамвай - очень популярный в Союзе, очень много еще в Волгограде бегает их, даже в метротраме, и шустренько

где фото Трамвай в Плзне: на заднем плане, тож желтенький

• Ответов 425
  • Created
  • Последний ответ
Voyager

Автобус как раз-таки новый с электронными табло маршрута, объявлением остановок и очень низкой посадкой. А Татра — это ты про грузовик старый или что?

Да нет про трамвай, он Татрой назывался если что. http://ru.wikipedia.org/wiki/Tatra_T3

Про читаемые электронные табло ты прав, вот модернизированная старая Татра в Брно, очень мило смотрится

post-20959-1319604706_thumb.jpg

Я не понял, я что, где-то обращался к тебе, когда постил эти фотки, что ли?

Тема о трамваях, и я запостил виды трамваев в Европе. Я же не спрашивал тебя, с какого хера ты постишь московский трамвай в теме "Трамвай в Астрахани". Так и ты, будь добр, уважай собеседника.

Не понимаю твоей агрессии :)

Я всего лишь хотел уточнить, что ты имел в виду запостив фотографии чешских трамваев ;)

Ksanatos

Не понимаю твоей агрессии

Я всего лишь хотел уточнить, что ты имел в виду запостив фотографии чешских трамваев

Ой, да ладно тут ангелочка строить. Сначала возбухнул в формате "И, чо, типа, нфиг тут ты это запостил?", а теперь понял, что тема-то о трамваях как раз. За агрессией лучше со своей стороны следи.

Татра это трамвай - очень популярный в Союзе, очень много еще в Волгограде бегает их, даже в метротраме, и шустренько

где фото Трамвай в Плзне: на заднем плане, тож желтенький

Да не, ты путаешь. Сзади не другой трамвай, а второй вагон того же трамвая. Тут примерно половина гормошкой, половина прицепные. А что касается Татры — да, их еще много на улицах Праги. Метро вот полностью на сименс-шкоду перевели ещё 5 лет назад (а, может, и больше даже). Помню, в 2007-ом году по жёлтой ветке ходил только один последний состав а-ля москоу стайл. Так всё время смешно в него было заходить. :) Потом и его убрали довольно быстро. А с трамваями пока что еще долго замена идёт, но надо отдать должное: каждый год состав парка меняется в лучшую сторону. Ещё год назад новое поколение трамваев было редкостью, ездили только в учебных целях. Сейчас их довольно много на разных маршрутах. Надо будет видео снять, выложу сюда. Но больше всего мне понравились трамваи в Вене (как и метро)... они почти полностью бесшумные! Причем, не внутри, а снаружи. Подъезжает чуть ли не как авто. По крайней мере в сравнении с пражскими трамваями.

Мне вот интересно, если вдруг в Астрахани трамваи возрождаться будут, то какие вагоны пойдут по рельсам Астрахани?

Ой, да ладно тут ангелочка строить. Сначала возбухнул в формате "И, чо, типа, нфиг тут ты это запостил?"

:blink:

мда.. ну да ладно, не буду спорить :D

Мне вот интересно, если вдруг в Астрахани трамваи возрождаться будут, то какие вагоны пойдут по рельсам Астрахани?

Вряд ли это произойдет в ближайшую пару десятилетий.

в Астрахани не то что не будет возрождения трамваев, скоро обанкротят ТТУ и мы забудем кроме всего прочего еще и о троллейбусах.

в Астрахани не то что не будет возрождения трамваев, скоро обанкротят ТТУ и мы забудем кроме всего прочего еще и о троллейбусах.

Ага, можно подумать у нас на них кто ни будь ездит. Как ни посмотришь, чел 5-10 не больше.

Да не, ты путаешь. Сзади не другой трамвай, а второй вагон того же трамвая.

Трамвай в Плзне:

plzen_40.jpg

ничего я не путаю. Татра на фото справа вдалеке(левым боком если что стоит) :D

ТТУ уже давным давно нету

Это ты из своего хрустального шара узнал?

Ты видишь предпосылки к обратному?)

Рельсы кладутся, парк машин закупается? :)

Это ты из своего хрустального шара узнал?

тут я вынужден согласиться с Ksanatos трамвая в Астре больше не будет. Для того что бы возродить это дело надо вбухать такие офигенные средства...выхлопа потом будет на копейку..кто за это возмётся? Предприниматели? нет.. Муниципалитет? дважды нет... Федералы? а оно им надо?

тут я вынужден согласиться с Ksanatos трамвая в Астре больше не будет. Для того что бы возродить это дело надо вбухать такие офигенные средства...выхлопа потом будет на копейку..кто за это возмётся? Предприниматели? нет.. Муниципалитет? дважды нет... Федералы? а оно им надо?

Дети узнают о трамваях в Астрахани лишь из рассказов. Хоть бы музей создали.

Хоть бы музей создали.

какой музей..ты о чём? А как же план по сдаче металолома? Я так понял что следы наших трамвайных рельс исчезли на просторах необъятной Родины? А количество было немалое... Прикинь - украсть рельсы целого города :D

какой музей..ты о чём? А как же план по сдаче металолома? Я так понял что следы наших трамвайных рельс исчезли на просторах необъятной Родины? А количество было немалое... Прикинь - украсть рельсы целого города :D

А я слышал что часть в Иран продали как металлолом.

А я где-то читала, что кто-то даже попался на продаже этих рельсов!

То ли не поделился, то ли не тому продал, не помню уже... :lol:

тут я вынужден согласиться с Ksanatos трамвая в Астре больше не будет.

Никогда не говори никогда.(с) Хотя в ближайшие 15-20 лет очевидно нет.

Ksanatos

Ты видишь предпосылки к обратному?)

Рельсы кладутся, парк машин закупается?

То бишь, рельсы не закупаются В ДАННЫЙ МОМЕНТ, и ты делаешь вывод, что за 20 лет трамвая в Астрахани не появится? Не пояснишь, откуда такая до ужаса примитивная логика? Так можно предположить, что если сегодня в Праге идет дождь, то он будет идти ближайшие пару десятилетий и много ещё всякой чепухи можно предположить тоже уровня третьего класса дебильной школы.

То бишь, рельсы не закупаются В ДАННЫЙ МОМЕНТ, и ты делаешь вывод, что за 20 лет трамвая в Астрахани не появится? Не пояснишь, откуда такая до ужаса примитивная логика?

При чем тут рельсы? Это было к слову.

Нет никаких предпосылок, экономических обоснований и т.д., чтобы в Астрахани появился трамвай в ближайшие два десятилетия.

Если ты этого не видишь - ты либо наивный идеалист, либо вообще не в курсе ситуации.

Нет никаких предпосылок, экономических обоснований и т.д., чтобы в Астрахани появился трамвай в ближайшие два десятилетия.

Если ты этого не видишь - ты либо наивный идеалист, либо вообще не в курсе ситуации.

Да что за привычка говорить гоп пока не перепрыгнешь. Я лично не берусь спрогнозировать всю ситуацию в городе на два года вперед хотя сам немного вращаюсь в данной сфере, а тут ну такие утвержденные прогнозы.

Продать продали, но не доплыли они до Ирана, вместе с баржой их перевозившей на дно Каспия ушли ...

Человек проживающий в Москве спорит с человеком проживающим в Праге о трамвае в Астрахани.. Интересная дискуссия :)

Ksanatos

Это ты юноша-максималист, раздающий прогнозы на ближайшую четверть века, а я обыкновенный реалист, который ДОПУСКАЕТ возможность появления трамвая. Заметь, я нигде не сказал, что трамвай в ближайщие 15-20-25 лет появится, иначе я был бы такой же гадалкой на хрустальном шаре, как и ты. А вот как человек с четким рациональным складом ума, утверждать, что трамвая в ближайшую четверть века не появится, я не могу, ибо, например, ещё 4 года назад трамвай в Астрахани ХОДИЛ. Это к гадалке не ходи. Так что выбрось свой хрустальный шар, карты Таро и кроличий хвостик и другие шаманские бубны и перестань давать прогнозы на четверть века, предпосыльный и экономически обоснованный ты наш.

Это ты юноша-максималист, раздающий прогнозы на ближайшую четверть века, а я обыкновенный реалист, который ДОПУСКАЕТ возможность появления трамвая. Заметь, я нигде не сказал, что трамвай в ближайщие 15-20-25 лет появится, иначе я был бы такой же гадалкой на хрустальном шаре, как и ты.

Мой хрустальный шар, дяденька, зовется здравый смысл.

Сейчас не плановая экономика, никто за заведомо убыточный проект браться не будет. Чтобы возродить трамвай в Астрахани с нуля - нужны такие капиталы, которые не отобьются за три жизни. Тем более сейчас - при засилье маршруток и прочей нечисти - трамвай просто нерентабелен. Москва - отличный пример, там есть парк машин (даже обновляющийся), есть существующие линии, цена билета выше, чем у маршрутки. И все равно билет дороже себестоимости проезда - дотации из бюджета тому примером. В Астрахани же нет ни рельсов, ни трамваев, и практически нет вероятности восстановления всего этого.

Когда вероятность некоторого события (очевидная из логического анализа ситуации) стоит где-то в ряду провала Путина на выборах 2012 и девятибалльного землетрясения в Астраханской области - о каких гаданиях может идти речь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...