Перейти к содержанию

Кто знает где купить медовуху MJOLNIR у нас в городе?

AndreyChepik

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Нигде не могу найти медовуху мельнер, может знаете где продают у нас?

Вот тут фотки нашел, можно поглядеть как выглядит

https://startpivo.ru/kupit-pivo-optom/kraftovoe-pivo-optom/napitki-mjolnir-optom/

Знакомый в Москве угощал, очень понравилось. Обошел несколько баров и магазинов у себя на районе, никак найти не могу. :(

@AndreyChepik 

Я точно не могу утверждать, но, насколько я помню, Медовуха имеет очень ограниченный срок хранения, после приготовления ее желательно сразу выпить, не особо транспортируя. То есть, ее могут продавать по принципу самодельного пива в специальных заведениях. В МГУ в рамках традиций ее ставят созревать специально к Татьяниному Дню.

Хотя, существует крепленая медовуха (срок хранения которой существенно увеличивается) . И также при низких температурах (наверное, 0... +5) . В общем, дрожжевые микроорганизмы либо должны быть убиты, либо их жизнедеятельность должна быть подавлена - и тогда можно хранить долго.

1 час назад, AndreyChepik сказал:

считаете до нас ее не выгодно довозить?

Я не знаю. Но, либо ее нужно производить здесь же (на месте) , либо останавливать дальнейшее брожение, вызывая гибель микроорганизмов - спиртом (осуществляя крепление) или другими (более вредными) консервантами, либо охлаждать.

Транспортировать - это ведь ещё и трясти в дороге - то есть, усиливать бродильные процессы. То есть, во время транспортировки она будет "стареть" быстрее, чем если просто стоять на полке.

4 часа назад, AndreyChepik сказал:

эту что я хочу, делают ее в Курске. До Москвы же возят

Я и пишу: вполне могут и до Камчатки довести, если произвести консервацию: подавить или убить бродильные микроорганизмы. Например, добавлением спирта (креплением) , другими консервантами, охлаждением.

Если повсеместно продают убитое пиво, то могут и медовуху такую же продавать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...