AndreyChepik Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2019 Привет всем. Нигде не могу найти медовуху мельнер, может знаете где продают у нас? Вот тут фотки нашел, можно поглядеть как выглядит https://startpivo.ru/kupit-pivo-optom/kraftovoe-pivo-optom/napitki-mjolnir-optom/ Знакомый в Москве угощал, очень понравилось. Обошел несколько баров и магазинов у себя на районе, никак найти не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2019 @AndreyChepik Я точно не могу утверждать, но, насколько я помню, Медовуха имеет очень ограниченный срок хранения, после приготовления ее желательно сразу выпить, не особо транспортируя. То есть, ее могут продавать по принципу самодельного пива в специальных заведениях. В МГУ в рамках традиций ее ставят созревать специально к Татьяниному Дню. Хотя, существует крепленая медовуха (срок хранения которой существенно увеличивается) . И также при низких температурах (наверное, 0... +5) . В общем, дрожжевые микроорганизмы либо должны быть убиты, либо их жизнедеятельность должна быть подавлена - и тогда можно хранить долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndreyChepik Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2019 @Niels считаете до нас ее не выгодно довозить? :)) Это Курская медовуха, что я ищу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2019 1 час назад, AndreyChepik сказал: считаете до нас ее не выгодно довозить? Я не знаю. Но, либо ее нужно производить здесь же (на месте) , либо останавливать дальнейшее брожение, вызывая гибель микроорганизмов - спиртом (осуществляя крепление) или другими (более вредными) консервантами, либо охлаждать. Транспортировать - это ведь ещё и трясти в дороге - то есть, усиливать бродильные процессы. То есть, во время транспортировки она будет "стареть" быстрее, чем если просто стоять на полке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zвездец Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2019 Если это не рекламный пост, то в сети "Библиотека пива" периодически бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndreyChepik Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2019 @Niels ну эту что я хочу, делают ее в Курске. До Москвы же возят) @Zвездец спасибо большое за наводку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2019 4 часа назад, AndreyChepik сказал: эту что я хочу, делают ее в Курске. До Москвы же возят Я и пишу: вполне могут и до Камчатки довести, если произвести консервацию: подавить или убить бродильные микроорганизмы. Например, добавлением спирта (креплением) , другими консервантами, охлаждением. Если повсеместно продают убитое пиво, то могут и медовуху такую же продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лавон Былон Опубликовано 27 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2019 «То, что мертво, умереть не может» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.