Державник Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2019 Мне не нравится долгая и утомительная болтовня. Меня ни в чём убеждать не нужно. Могу посоветовать читать жития святых отцов, особенно тех, кто жил ближе к нашему времени. Их жизнь - это их опыт пути к Богу. Человек без Крещения, исповеди и причастия душу спасти не может. Апостол Пётр, который был учеником Христа, говорил: "даже праведник едва спасается...", т.е. войти в Царствие Небесное очень трудно. Могу ещё посоветовать поискать в сети протоиерея Олега Стеняева, к примеру. Он не должен отказать в ответах на вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2019 3 часа назад, Öde ö сказал: К вере (к любой) вопросов быть не может. Это интимное дело каждого. У меня как у христианина вопросы к православной церкви. А я как раз о тех, у кого нет вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2019 33 минуты назад, Державник сказал: Человек без Крещения, исповеди и причастия душу спасти не может. Ты хочешь сказать что иноверцы не люди или что их вера не правильная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2019 45 минут назад, Борисыч сказал: Ты хочешь сказать что иноверцы не люди или что их вера не правильная? видимо, "мы попадем все в рай, а они просто сдохнут" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2019 13 минут назад, Watashi сказал: видимо, "мы попадем все в рай, а они просто сдохнут" (с) Ну... я бы за остальных не переживал. У мусульман вон свой рай, у буддистов и индуистов - перерождение, у шаманов каких-нибудь - края вечной охоты... Как видите, все пристроены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2019 В 04.11.2019 в 10:56, Dernik сказал: Так я выше спрашивал не перепутал ли ты веру с приходами? Что до меня, то не видел какой откровенной лжи а книгах или в проповедях. Рядом есть церковь небольшая, там по воскресеньям беседы по Евангелию, неплохо. Но первоисточник трактовка никогда не заменит. Поэтому не совсем понятны твои причины. Ну да ладно. Ещё раз приходы я видел разные. Видел агитацию за комунистов батюшкой в 1996-м, слышал дичайшее враньё про компьютерные игры. Причём я отчётливо отличаю невежество от вранья. А насчёт бесед по евангелию - сейчас его так интересно трактуют, особенно для зажиточной публики. В евангелии сказано как отрезано - у богатого почти нет шансов оказаться в раю. А "толкователи" нам расскажут что "игольное ушко это не то, что вы думаете" и.т.п. Христианство - изначально была религией для бедняков, это уж потом начали допиливать писание чтобы богатеи спокойненько платили свою десятину, трахали малолеток и думали что монахи им всё отмолят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2019 Свин тут как-то правильную тему поднял. Христос против рабовладельческого строя не выступал. Но: Цитата На самом деле, Священное Писание конкретно не осуждает практику рабства. Оно даёт инструкции о том, как к рабам следует относиться (Второзаконие 15:12-15; Ефесянам 6:9; Колоссянам 4:1), но не запрещает этого вообще. Многие усматривают в этом допущение Библией всех форм рабства. Дело в том, что они не понимают, что рабство в библейские времена значительно отличалось от рабства, которое практиковалось в последние несколько столетий во многих частях мира. Рабство в Библии не основывалось исключительно на расе. Люди не были порабощены из-за их национальности или цвета кожи. В библейские времена рабство было в большей степени социальным статусом. Люди продавали себя в качестве рабов, когда не могли выплатить свои долги или содержать семью. В Новом Завете врачи, адвокаты и даже политики были рабами кого-то другого. Некоторые люди даже предпочитали быть рабами, чтобы все их потребности были удовлетворены их хозяином. https://www.gotquestions.org/Russian/Russian-slavery-Bible.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 5 ноября, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2019 29 минут назад, Overseer one сказал: Ещё раз приходы я видел разные. Видел агитацию за комунистов батюшкой в 1996-м, слышал дичайшее враньё про компьютерные игры. Причём я отчётливо отличаю невежество от вранья. А насчёт бесед по евангелию - сейчас его так интересно трактуют, особенно для зажиточной публики. В евангелии сказано как отрезано - у богатого почти нет шансов оказаться в раю. А "толкователи" нам расскажут что "игольное ушко это не то, что вы думаете" и.т.п. Христианство - изначально была религией для бедняков, это уж потом начали допиливать писание чтобы богатеи спокойненько платили свою десятину, трахали малолеток и думали что монахи им всё отмолят. Так о чем и говорю. Тебя не устраивает трактовка рпц, но при чем тут вера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2019 6 минут назад, Dernik сказал: Так он чем и говорю. Тебя не устраивает трактовка рпц, но при чем тут вера? В смысле более глобально? Христианство вообще? В библии наблюдается почти железобетонная закономерность - все тяжкие грешники "по сюжету" получали прижизненное воздаяние. По факту я не вижу такой же закономерности. Негодяи живут долгой и счастливой жизнью, и убивают достойных людей. Что будет им там, высший суд и прочее меня не колышит, я ожидаю, условную молнию в условного мадуро здесь и сейчас. Это я конечно на примитивном уровне изложил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2019 Богатые, если употребляют своё богатство ради бедных, на дела милосердия, могут войти в Царствие Небесное. Кто сказал, что верующий должен быть нищим? Но если богатый неправедно нажил своё богатство, и думает, что если будет продолжать неправедно наживать и в то же время жертвовать на купола и кресты, то Господу такая жертва не угодна. 4 минуты назад, Overseer one сказал: я ожидаю, условную молнию в условного мадуро здесь и сейчас. Почему же тогда Сам Господь не поразил молнией тех, кто кричал "Распни его!"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 5 ноября, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2019 2 минуты назад, Overseer one сказал: В смысле более глобально? Христианство вообще? В библии наблюдается почти железобетонная закономерность - все тяжкие грешники "по сюжету" получали прижизненное воздаяние. По факту я не вижу такой же закономерности. Негодяи живут долгой и счастливой жизнью, и убивают достойных людей. Что будет им там, высший суд и прочее меня не колышит, я ожидаю, условную молнию в условного мадуро здесь и сейчас. Это я конечно на примитивном уровне изложил. Из написанного можно смело сделать выводы, что несмотря на чтение Библии основы ты не понял. В нашем мире никогда не будет справедливости и это не удел веры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2019 4 минуты назад, Державник сказал: Богатые, если употребляют своё богатство ради бедных, на дела милосердия, могут войти в Царствие Небесное. Кто сказал, что верующий должен быть нищим? Но если богатый неправедно нажил своё богатство, и думает, что если будет продолжать неправедно наживать и в то же время жертвовать на купола и кресты, то Господу такая жертва не угодна Никаких сносок "если" "при условии" нет. Как написано - также сложно как и верблюду войти в угольное ушко. Точка. 5 минут назад, Державник сказал: Почему же тогда Сам Господь не поразил молнией тех, кто кричал "Распни его!"? Потому что он самолично их простил и молился за них. 2 минуты назад, Dernik сказал: Из написанного можно смело сделать выводы, что несмотря на чтение Библии основы ты не понял. В нашем мире никогда не будет справедливости и это не удел веры. А в ней нет идеи. Когда перечитываешь второй раз то чётко видишь, библия - лоскутное одеяло. Писалось разными людьми с разными установками. Если вам дать краткий сборник русской поэзии 19 века там как, будет идея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 5 ноября, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2019 2 минуты назад, Overseer one сказал: Никаких сносок "если" "при условии" нет. Как написано - также сложно как и верблюду войти в угольное ушко. Точка. Потому что он самолично их простил и молился за них. А в ней нет идеи. Когда перечитываешь второй раз то чётко видишь, библия - лоскутное одеяло. Писалось разными людьми с разными установками. Если вам дать краткий сборник русской поэзии 19 века там как, будет идея? Конечно разными, но с одной целью. Ветхий Завет это величайшая идея единобожия в политеистическом мире и пророчества о Спасителе. Новый Завет это пришествие Спасителя. Но так как все это преломлялось через личности авторов и историческую эпоху мы имеем Библию именно в таком варианте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2019 2 минуты назад, Overseer one сказал: Никаких сносок "если" "при условии" нет. Как написано - также сложно как и верблюду войти в угольное ушко. Точка. Потому что он самолично их простил и молился за них. Он так сказал, потому что богатые не задумываются ни о чём, живут только плотью. В этом контексте. Богатому человеку не нужна вера, он думает, что живёт один раз. Он не просто самолично простил и молился за них - Он таким образом показал, чтобы мы следовали Его примеру. Христос и пришёл в мир, чтобы научить нас, как стать богоподобными, ведь смысл не в том, чтобы выдрессированные и вышколенные верующие вошли в Царствие Небесное, но в том, чтобы избавились от страстей, греховности, стали богоподобными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2019 2 минуты назад, Державник сказал: В этом контексте. Не надо контекстов и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие Всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2019 Цитата В Евангелии красной нитью проходит мысль о богатстве как о серьезном препятствии для веры во Христа, для духовной жизни человека. Однако при этом в Библии нигде не сказано, что само по себе богатство служит поводом к осуждению человека, а бедность сама по себе способна оправдать его. Библия во множестве мест, в разных интерпретациях говорит: Бог смотрит не на лицо, не на социальное положение человека, а на его сердце. Иными словами, не так важно, сколько у человека денег. Чахнуть – духовно и физически – можно как над златом, так и над несколькими монетами-лептами. https://azbyka.ru/mozhet-li-verblyud-projti-skvoz-igolnye-ushi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2019 1 минуту назад, Державник сказал: https://azbyka.ru/mozhet-li-verblyud-projti-skvoz-igolnye-ushi И это всего тоже не надо. У вас есть первоисточник? Есть. В нём написано что он требует толкования? Нет. Всё. Точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2019 20 минут назад, Dernik сказал: Конечно разными, но с одной целью. Ветхий Завет это величайшая идея единобожия в политеистическом мире и пророчества о Спасителе. Новый Завет это пришествие Спасителя. Но так как все это преломлялось через личности авторов и историческую эпоху мы имеем Библию именно в таком варианте. Почитайте ещё раз, в некоторых книгах идеей монотеизма и не пахнет. Особенно если брать не синодальный перевод где между Яхве и Элохимом проведён полный знак равенства что отнюдь не так. А для понимания таких моментов нужно знать историю ближнего востока с 3000 г до н.э. на зубок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2019 26 минут назад, Overseer one сказал: И это всего тоже не надо. У вас есть первоисточник? Есть. В нём написано что он требует толкования? Нет. Всё. Точка. Вот Вы и есть книжник-фарисей. Цитата «Спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы? Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро» (Мф. 12:10-12). Пока сам Господь им не разъяснил, они, бедные, отказывали в помощи людям, мотивируя это тем, что в шаббат нужно пейсами трясти в синагогах. Все святые отцы понимали Евангелие и слова Господа одинаково, только Вы каким-то одарённым оказались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2019 6 минут назад, Державник сказал: Вот Вы и есть книжник-фарисей. Пока сам Господь им не разъяснил, они, бедные, отказывали в помощи людям, мотивируя это тем, что в шаббат нужно пейсами трясти в синагогах. Все святые отцы понимали Евангелие и слова Господа одинаково, один Вы каким-то одарённым оказались. Не понял, в евангелии непонятно написано? Есть "новейший завет" с указанием что та норма не работает? Нет. Когда появится, поговорим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2019 Евангелие все святые отцы понимали одинаково и правильно. Достаточно почитать их жития, наставления, духовные труды. Читаю я о старцах нашего времени - всё одно, как будто один человек был. Трудно разговаривать с фанатиком, не понимающим Евангелие, который страдает паранойей - "нет первоисточника...", "всё сто раз переписано...", "попы всё переврали...", "вот написано: "удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие..." - и точка!" А то, что даже небогатый может трястись над мелочью - и скупиться на милосердие к ближнему, в то время как богатей - щедро раздавать милостыню? Книжник смотрит на буку (и не понимает смысла), а Господь смотрит на сердце. 53 минуты назад, Overseer one сказал: Не надо контекстов и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие Всё Давайте попробуем поговорить с Вами на Вашем же языке. Я не вижу в этом утверждении невозможности богатому войти в Царствие Небесное. "Удобнее нежели" не означает, что совсем невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2019 6 минут назад, Державник сказал: Я не вижу в этом утверждении невозможности богатому войти в Царствие Небесное. "Удобнее нежели" не означает, что совсем невозможно. Почти невозможно, полного запрета нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2019 6 минут назад, Overseer one сказал: Почти невозможно, полного запрета нет. А почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2019 Потому что нет слова "нельзя" или его прямых синонимов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2019 Это не ответ. Нам нужно точно установить - от этого зависит наше спасение. Или мы на букву смотрим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.