Dernik Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2019 56 минут назад, Державник сказал: Попрошу Администратора закрыть эту тему. Пожалуйста. А ху ху не ху ху? Ты сам повернул тему в своё русло. Так принимай ответную реакцию.к остальным-можем продолжить дискуссию в моей теме в "религии" о религиозных фанатиках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2019 Только что, Dernik сказал: А ху ху не ху ху? Ты сам повернул тему в своё русло. Так принимай ответную реакцию.к остальным-можем продолжить дискуссию в моей теме в "религии" о религиозных фанатиках. Нет здесь ничьих тем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2019 1 минуту назад, Державник сказал: Нет здесь ничьих тем. Точно. Они сами создаются. По воле вселенной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2019 Да... я же забыл... Спаситель Форума... всё такое... Форум уже умирал, практически издыхал... но тут разблокировали спасителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2019 @Державник , я тебе расскажу одну штуку. Когда меня крестили как православного в 14 лет (а меня намеренно так поздно крестили, чтобы я сам осознанно выбрал между Христианством и Исламом), крестивший меня молодой отец Федор в очередной этап таинства подвел к иконе не помню кого и сказал: «Ты наверняка еще не знаешь текстов молитв, скажи Господу своими словами, о чем думаешь и о чем, может быть, сожалеешь». Я помню, что просил прощения за то, что ездил на велике туда, куда мама и подумать не могла И что, Господь меня не понял что ли? Ответь на вопрос, зачем ходить в храм и совершать строго определенные телодвижения, если Бог везде и понимает всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2019 9 минут назад, Öde ö сказал: @Державник , я тебе расскажу одну штуку. Когда меня крестили как православного в 14 лет (а меня намеренно так поздно крестили, чтобы я сам осознанно выбрал между Христианством и Исламом), крестивший меня молодой отец Федор в очередной этап таинства подвел к иконе не помню кого и сказал: «Ты наверняка еще не знаешь текстов молитв, скажи Господу своими словами, о чем думаешь и о чем, может быть, сожалеешь». Я помню, что просил прощения за то, что ездил на велике туда, куда мама и подумать не могла И что, Господь меня не понял что ли? Ответь на вопрос, зачем ходить в храм и совершать строго определенные телодвижения, если Бог везде. Вот и задайте этот вопрос своему батюшке. Он-то поумнее меня будет, семинарии (и, возможно, академии) заканчивал. 9 минут назад, Öde ö сказал: ...подвел к иконе не помню кого и сказал: «...скажи Господу...»... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2019 Не уходи от ответа. Раз взял на себя роль форумного проповедника, то ответь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2019 1 минуту назад, Öde ö сказал: Не уходи от ответа. Раз взял на себя роль форумного проповедника, то ответь. Я ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2019 Ты не ответил на вопрос. Ты начал критиковать меня и человека в своей тусовке. А я спросил тебя о Боге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2019 Только что, Öde ö сказал: Ты не ответил на вопрос. Ты начал критиковать человека в своей тусовке. А я спросил тебя о Боге. Я ответил. И обосновал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2019 Ты не ответил, ты ушел от ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2019 Только что, Öde ö сказал: Ты не ответил, ты ушел от ответа. Вот так прямо у батюшки того и спросите: Цитата Зачем строго определенным образом махать рукой, рассказывать о своих переживаниях чужому дяде-ФСБшнику, сосать дешевое вино после слюнявых теток, если я могу просто взять и обратиться к Богу в любых условиях и в любое время? Или боитесь ему это сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2019 Ты сваливаешь ответственность за ответ на другого человека. Тогда зачем именно ты тут всех учишь? Не дорос. Представь: а вдруг Православие - действительно правильное учение. А тебе и сказать нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2019 4 минуты назад, Öde ö сказал: Ты сваливаешь ответственность за ответ на другого человека. Тогда зачем именно ты тут всех учишь? Не дорос. Нужны вы мне учить вас. Можно сделать так, если интересно. Вы пойдёте и спросите у батюшки, только честно, без обмана. Но мне не скажете, а повторите свой вопрос. И посмотрим, совпадут ли (хотя бы приблизительно) наши с ним ответы. Что значит ответственность? Я никому здесь ничего не должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2019 5 минут назад, Державник сказал: Нужны вы мне учить вас. Так ты здесь постоянно всех учишь. Значит, нужны. 5 минут назад, Державник сказал: Можно сделать так, если интересно. Вы пойдёте и спросите у батюшки, только честно, без обмана. Но мне не скажете, а повторите свой вопрос. И посмотрим, совпадут ли (хотя бы приблизительно) наши с ним ответы. Эксперименты в своей тусовке проводите, пожалуйста, на каком-нибудь другом биологическом материале. Например, на себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2019 6 минут назад, Öde ö сказал: Так ты здесь постоянно всех учишь. Значит, нужны. Эксперименты в своей тусовке проводите, пожалуйста, на каком-нибудь другом биологическом материале. Как я учу? Своё видение глаголю, имею полное право. Безсовестное большинство, стыд потерявшее, не хочет видеть Церковь и верующих, т.к. они напоминают им о другой жизни, которой большинство жить не хочет. Отсюда всех так корёжит. Вот-вот, биоматериал, а не люди. Не любо - не слушай. 13 минут назад, Öde ö сказал: Представь: а вдруг Православие - действительно правильное учение. А тебе и сказать нечего. Вдруг? Подозреваю, что не вдруг. Нет здесь элемента случайности, всё закономерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2019 1 час назад, Державник сказал: Как я учу? Своё видение глаголю, имею полное право. Тогда не критикуй общество. 1 час назад, Державник сказал: Безсовестное А почему ты не пишешь "бессовестное" по правилам русского языка? Тебя совсем что ли охмурили? Рекомендую не рассказывать мне про коммунистическую реформу правописания. Я этот вопрос лучше тебя секу. 1 час назад, Державник сказал: Не любо - не слушай. Так я как раз хочу услышать! А ты не отвечаешь на вопрос и занимаешься демагогией. Так и скажи: твой вопрос поставил меня в тупик, я и сам думаю, а нафига все эти колокола, если Бог везде, даже когда я какаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2019 Ну и дальше что, что Господь везде? Какайте на здоровье! Ему до Вашей жопы дела нет. А общество я не критикую, а называю всё своими именами. Не с целью осуждения. Просто я не пытаюсь закрывать глаза на происходящее. Я думаю, что Вы не хотите задавать эти вопросы батюшке, т.к. с ним Вы не сможете общаться так же, как со мной здесь. Ни по времени, ни по стилю. Вот вам и перекладывание ответственности. Это как с матерщиной. С родителями - ни-ни, а на улице, во всеуслышание - пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2019 1 минуту назад, Державник сказал: Ему до Вашей жопы дела нет. Ошибаешься. Он ее задумал. И очень грамотно спроектировал, кстати. 1 минуту назад, Державник сказал: А общество я не критикую, а называю всё своими именами. Какими своими? 2 минуты назад, Державник сказал: Просто я не пытаюсь закрывать глаза на происходящее. Вот и ответь на вопрос: зачем ходить в храм, если Господь везде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2019 Никто так славно не дискредитирует православие как ПИпА)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2019 Только что, Öde ö сказал: Вот и ответь на вопрос: зачем ходить в храм, если Господь везде? Скажите честно, Вы - глупый? Я Вам уже сказал: исповедаться и причаститься человек может только при определённых условиях. Для этого нужен храм, священник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2019 3 минуты назад, Державник сказал: Скажите честно, Вы - глупый? Люди говорят, что нет. Я сам тоже считаю, что нет. 3 минуты назад, Державник сказал: Я Вам уже сказал: исповедаться и причаститься человек может только при определённых условиях. Для этого нужен храм, священник. Зачем исповедоваться и причащаться, если я уже люблю Бога, а он и так знает, что я думаю о своих поступках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2019 56 минут назад, Öde ö сказал: Зачем исповедоваться и причащаться, если я уже люблю Бога, а он и так знает, что я думаю о своих поступках? Как Вы Его любите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2019 Только что, Державник сказал: Как Вы Его любите? Как могу. Он же меня создал таким, какой я есть, и прекрасно об этом знает. Значит он может понять меня, каким бы я ни был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2019 2 минуты назад, Öde ö сказал: Как могу. Он же меня создал таким, какой я есть, и прекрасно об этом знает. Значит он может понять меня, каким бы я ни был. Он может простить Вам все Ваши грехи, если Вы покаетесь. На исповеди. Но понять Вас, если Вы блудите, или, к примеру, гневаетесь на ближнего, Он не может. Он Вас не таким создавал, это Вы уже потом грехом душу запятнали. Вы точно Новый Завет читали? Слышали что-нибудь о Тайной вечере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.