Державник Опубликовано 20 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2019 9 минут назад, Niels сказал: Фундаментальные знания необходимы для понимания как структур, так и функций человека - как нормальных, так и нарушенных. Конкретный пример можете привести, как знание отличий растений от животных способствуют понимаю таких структур, как функции человека - как нормальных, так и нарушенных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2019 55 минут назад, Державник сказал: Конкретный пример можете привести, как знание отличий растений от животных способствуют понимаю таких структур, как функции человека - как нормальных, так и нарушенных? Я написал: "Как структур, так и функций" . Например, процесс тканевого дыхания: то, что происходит в митохондриях, и вообще внутри клеток, и что бывает, если происходит генетически обусловленный сбой в синтезе хотя бы одного из ферментов, детерминирующих белки, участвующие в тканевом дыхании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 20 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2019 1 час назад, Niels сказал: Я написал: "Как структур, так и функций" . Например, процесс тканевого дыхания: то, что происходит в митохондриях, и вообще внутри клеток, и что бывает, если происходит генетически обусловленный сбой в синтезе хотя бы одного из ферментов, детерминирующих белки, участвующие в тканевом дыхании. Всё равно не понимаю, зачем будущему врачу на экзамене объяснять, чем отличается растительная клетка от животной... Т.е. на уроках биологии это изучать нужно: мало ли кем потом захочет стать учащийся: медиком, а может быть - ботаником... Или Вы говорите о выпускных школьных экзаменах, не пойму?.. P.S. Кажется, понял. Это нужно для понимания устройства животного организма в сравнении с растительным, который довольно-таки схож с организмом животным на уровне клеточной физиологии, метаболизма, быть может, и пр. Так, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2019 1 час назад, Державник сказал: Или Вы говорите о выпускных школьных экзаменах, не пойму? Я пишу о вступительных экзаменах в вуз - о способах, как завалить абитуриента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эмелия Опубликовано 14 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2019 Моя фобия пауки. Вот только подумала про них и уже мороз по коже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.