Перейти к содержанию

Где в Астрахани жили высокопоставленные руководители времен СССР ?

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Максуд сказал:

Ё, вы тут 2 страницы понаписали, как бы ни о чём, что то доказывая этому красному чуду зачем то. И никто его не спросил о том кто такой этот самый Бабушкин. Вот я ожидаю, что этот неуч ответит что губернатор :), а потом попросит доказать что это не так.

Еще один по-русски ни писать, ни читать не умеет, но поучать лезет. Ну что за люди...

• Ответов 284
  • Created
  • Последний ответ
1 час назад, Максуд сказал:

Ё, вы тут 2 страницы понаписали, как бы ни о чём, что то доказывая этому красному чуду зачем то. И никто его не спросил о том кто такой этот самый Бабушкин. Вот я ожидаю, что этот неуч ответит что губернатор :), а потом попросит доказать что это не так.

Человек не умеет говорить и читать на родном языке. Не умеет читать учебники и не умеет слушать и понимать компетентные объяснения.

Не надо его критиковать, он не виноват. Он же просто не может. Я вижу, он очень хочет, но физически не может.

Это не грех.

7 минут назад, Öde ö сказал:

Человек не умеет говорить и читать на родном языке. Не умеет читать учебники и не умеет слушать и понимать компетентные объяснения.

Да хватит троллить, иногда надо уметь признать что сел в лужу.

@Коминтерн , в луже пока сидишь ты, просто ты этого пока не понимаешь, поэтому простительно и ничего личного.

Я как человек, который обладает компетенцией и, кроме того, когда-то обещал сеять разумное, доброе и вечное, предлагаю зайти с другого конца.

Язык на бытовом уровне - это прикладная проблема. А любую прикладную проблему удобно начинать разбирать с конца.

Скажи пожалуйста, пока без всякой науки, режут ли тебе слух следующие варианты названий астраханских улиц с предлогом места "на":

1. На Академикой Королевой;

2. На Анатолией Сергеевой;

3. На Николаей Островской.

5 минут назад, Öde ö сказал:

@Коминтерн , в луже пока сидишь ты, просто ты этого пока не понимаешь.

Я как человек, который обладает компетенцией и, кроме того, когда-то обещал сеять разумное, доброе и вечное, предлагаю зайти с другого конца.

Язык на бытовом уровне - это прикладная проблема. А любую прикладную проблему удобно начинать разбирать с конца.

Скажи пожалуйста, пока без всякой науки, режут ли тебе слух следующие названия астраханских улиц с предлогом места "на":

1. На Академикой Королевой;

2. На Анатолией Сергеевой;

3. На Николаей Островской.

Опять начал тупить.

Я ТЕБЕ РАНЕЕ НАПИСАЛ ЧТО СОСТАВНЫЕ НАЗВАНИЯ НЕ СКЛОНЯЮТСЯ.

Что ты такой трудный то??? Как тебя люди терпят??  

Ппц. Вот умеют же вывести.

KMO_149540_00112_1_t218_144407.jpg

5 минут назад, Коминтерн сказал:

Опять начал тупить.

Я ТЕБЕ РАНЕЕ НАПИСАЛ ЧТО СОСТАВНЫЕ НАЗВАНИЯ НЕ СКЛОНЯЮТСЯ.

Не хочешь учиться. И зачем-то оперируешь терминами, не имея понятия, что они означают.
А ведь я искренне хотел объяснить.

Ну сиди в луже.

Только что, Öde ö сказал:

Не хочешь учиться.
А ведь я искренне хотел объяснить.

Ну, сиди в луже.

Да чего ты можешь объяснить, неуч??? Тебе правило ВОТ ТАКИМ ЖИРНЫМ ТЕКСТОМ принесли и выделили.

А ты даже читать его на стал, типа я лучше знаю и опять начались какие то тупые фантазии. Виляния. Выдумки.

Ты же понять не можешь одно правило, в одну строчку:

Цитата

Русские и другие славянские топонимы на -ов(о), -ёв(о), -ев(о), -ин(о), -ын(о) традиционно склоняются[1]

То он сомневается что это топоним, то сомневается что это про название, то сомневается что падеж не тот. А сам ни одного правила привести не может. Вот смотри это, вот смотри то.

Тфу.

Ты нашел замечательное правило, но ты не умеешь его применить.

Я хотел тебе объяснить, почему выражение "На Бабушкиной" неверно и не подчиняется этому правилу.

Но ты не идешь на диалог и не хочешь учиться. Что ж, сидеть в луже - твой свободный выбор.

7 минут назад, Коминтерн сказал:

А сам ни одного правила привести не может.

Приводить правила - это давать ссылки на учебники и справочники, которые ты уже целый день не можешь правильно понять.

Поэтому я, как компетентный в своей области человек, захотел тебе объяснить на пальцах. Ты не захотел слушать.

Сиди в луже - это твой свободный выбор.

8 минут назад, Öde ö сказал:

Ты нашел замечательное правило, но ты не умеешь его применить.

Я хотел тебе объяснить, почему выражение "На Бабушкиной" неверно и не подчиняется этому правилу.

Но ты не идешь на диалог и не хочешь учиться. Что ж, сидеть в луже - твой свободный выбор.

Приводить правила - это давать ссылки на учебники и справочники, которые ты уже целый день не можешь правильно понять.

Поэтому я, как компетентный в своей области человек, захотел тебе объяснить на пальцах. Ты не захотел слушать.

Сиди в луже - это твой свободный выбор.

Ни в какой области ты не компетентен. Давно бы дал правило из этих самых неизвестных учебников если бы мог. Изворачиваешься, хамишь и троллишь только чтобы не признавать что нихрена не знаешь и обделался в таком простом вопросе.

И В ЭТОМ ПРАВИЛЕ НЕТ ИСКЛЮЧЕНИЙ. 

НЕТ ИСКЛЮЧЕНИЙ. ТАК ПОНЯТНЕЕ????

1 минуту назад, Öde ö сказал:

Давай я совершу последнюю попытку:

В городе Астрахани нет топонима "Бабушкина".

Отсюда пляши сам.

Я тебе две страницы назад объяснял что такое топоним, похоже до тебя не дошло.

@Коминтерн , даже не в рамках этого разговора, а просто совет: не затевай спор в науках, в которых некомпетентен. Я же не суюсь в ядерную физику.

Я понимаю, что я тебе несимпатичен, но русский язык существует вне нашей взаимной неприязни.

Предложение такое.

Либо ты сидишь в луже, либо мы сейчас, в 11 минут первого ночи, начинаем урок русского языка.

Твой выбор?

7 минут назад, Öde ö сказал:

@Коминтерн , даже не в рамках этого разговора, а просто совет: не затевай спор в науках, в которых некомпетентен. Я же не суюсь в ядерную физику.

Я понимаю, что я тебе несимпатичен, но русский язык существует вне нашей взаимной неприязни.

Предложение такое.

Либо ты сидишь в луже, либо мы сейчас, в 11 минут первого ночи, начинаем урок русского языка.

Твой выбор?

Ты не сможешь начать язык русского языка. Потому что сидишь в луже целый день и не можешь постичь одно простое правило.

Вот расскажи всем этим людям, что они не правильно пишут на улице Пушкиной, самый умный Оде решил что надо писать на улице Пушкина.

https://www.google.com/search?newwindow=1&safe=off&biw=1536&bih=763&sxsrf=ALeKk01v3AbJ8UcoZ2AKuPoKSW5wodheAA%3A1588105196869&ei=7I-oXvqxNMSAk74PqKeCwA4&q=на+улице+пушкиной&oq=на+улице+пушкиной&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQDFAAWABgvVVoAHAAeACAAQCIAQCSAQCYAQCqAQdnd3Mtd2l6&sclient=psy-ab&ved=0ahUKEwj61__w-IvpAhVEwMQBHaiTAOgQ4dUDCAw

Всем урок дай.

Лингвист, епт.

3 минуты назад, Коминтерн сказал:

Всем урок дай.

А я и мои коллеги всем уроки и даем. И письма за инженерами правим. Даже бесплатно.

Просто не до всех доходит разумное, и в русскоязычном интернете куча неграмотных, это факт.

Повторяю свое предложение:

9 минут назад, Öde ö сказал:

Твой выбор?

2 минуты назад, Öde ö сказал:

А я и мои коллеги всем уроки и даем. И письма за инженерами правим. Даже бесплатно.

Просто не до всех доходит разумное, и в русскоязычном интернете куча неграмотных, это факт.

Повторяю свое предложение:

Давай свой урок, поржём над тем как изворачиваться очередной раз придумал.

Ок.

Раз уж я вызвался быть учителем, а ты согласился быть моим учеником, то я применяю свою методику обучения. Не науку, а методику.

Сейчас я буду задавать вопросы, на которые нужно ответить "да" или "нет".

Итак, в нашем городе есть улица Бурова.

Скажи, режет ли тебе слух фраза: "Я живу на Бурова"?

13 часов назад, Коминтерн сказал:

Несоставные улицы женского рода склоняются.

Киров жил на Бабушкиной, а не на Бабушкина. Так правильно.

Где в названии обсуждаемой улицы женский род?

37 минут назад, Коминтерн сказал:

Русские и другие славянские топонимы на -ов(о), -ёв(о), -ев(о), -ин(о), -ын(о) традиционно склоняются[1]

Ну склоняются, и что из этого следует? Тут разве обсуждали, что улица не склоняется?

Вариант "на Бабушкина" понятен, логичен. Вариант "на Бабушкиной" часто употребляемый от неграмотности. Когда такой оборот часто используется в речи, могут изменяться нормы языка (как с кофе среднего рода), но пруфов на это нет. 

3 минуты назад, Gambler сказал:

Вариант "на Бабушкина" понятен, логичен. Вариант "на Бабушкиной" часто употребляемый от неграмотности. Когда такой оборот часто используется в речи, могут изменяться нормы языка (как с кофе среднего рода), но пруфов на это нет. 

Были пруфы, читай внимательней тему. Искать опять не хочу. Ищи.

По-русски будет "на пушкиной" "на бабушкиной". Весь бред на последних трех страницах можешь скипать, это Оде канитель развел.

3 минуты назад, Коминтерн сказал:

это Оде канитель развел.

Ты на мой вопрос-то ответь, раз уж согласился учиться.

Причем ответь чисто субъективно, у меня как преподавателя личностный подход, и я хочу тебе помочь.

Заметь, ночью и бесплатно.

Повторю вопрос.

11 минут назад, Öde ö сказал:

Итак, в нашем городе есть улица Бурова.

Скажи, режет ли тебе слух фраза: "Я живу на Бурова"?

1 минуту назад, Коминтерн сказал:

По-русски будет "на пушкиной" "на бабушкиной". Весь бред на последних трех страницах можешь скипать, это Оде канитель развел.

Я не понимаю такого русского, где из фамилии Бабушкин получается "на бабушкиной"

Понять могу только либо нормальным объяснением словообразования, либо ссылкой на привило-исключение. Ссылка на википедию, где вообще о другом написано, пруфом не является

2 минуты назад, Öde ö сказал:

Ты на мой вопрос-то ответь, раз уж согласился учиться.

Причем ответь чисто субъективно, у меня как преподавателя личностный подход, и я хочу тебе помочь.

Заметь, ночью и бесплатно.

Повторю вопрос.

Хватит изворачиваться. 

Только что, Gambler сказал:

Я не понимаю такого русского, где из фамилии Бабушкин получается "на бабушкиной"

Понять могу только либо нормальным объяснением словообразования, либо ссылкой на привило-исключение. Ссылка на википедию, где вообще о другом написано, пруфом не является

А что является? 

Найди сам правило. Тебе должен чтоли кто то?

2 минуты назад, Коминтерн сказал:

Хватит изворачиваться.

Ты на мой вопрос-то ответь.

Ты согласился на урок, отвечай на вопрос учителя.

Только что, Öde ö сказал:

Ты на мой вопрос-то ответь.

Да не интересны мне твои вопросы про фому и ерему.

На пушкиной, на бабушкиной.

Все.

7 минут назад, Коминтерн сказал:

Хватит изворачиваться. 

А что является? 

Найди сам правило. Тебе должен чтоли кто то?

Какое правило нужно искать? Как слова склоняются?  Мне кажется, что здесь нужно использовать общее правило. Здесь даже выше писали школьные правила, найди сам в этой теме, лень искать

1 минуту назад, Gambler сказал:

Какое правило нужно искать? Как слова склоняются?  Мне кажется, что здесь нужно использовать общее правило. Здесь даже выше писали школьные правила, найди сам в этой теме, лень искать

Че хотел то?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...