Перейти к содержанию

Как вы сохраняете на зиму чеснок ?

Митяй Петрович

Рекомендуемые сообщения

Приветствую !
Хочу попросить совета у тех участников форума, кто имеет удачный практический личный опыт длительного (до года) хранения чеснока в условиях квартиры. Именно в условиях квартиры, а не частного дома (где возможностей по сохранению, думаю,  больше).
А теперь, собственно, ВОПРОС:

Если приобрести чеснок на рынке нашего города в ближайшие дни сентября, то как сохранить этот чеснок в условиях квартиры до весны следующего года ?
Сохранить так, чтобы чеснок не усох, не прогнил, а самое главное - сохранил свои полезные свойства.
Спасибо за помощь !

10 часов назад, Митяй Петрович сказал:

как сохранить этот чеснок в условиях квартиры до весны следующего года ?

Почему до весны? Тогда уж - до второй половины лета, до появления чеснока нового урожая.

Что касается Вашего вопроса:

1. В магазинах продается чеснок круглый год, перед покупкой его можно выбрать. Поэтому в хранении чеснока в квартире на протяжении почти года нет большого смысла. Могу, конечно, понять, что вам известно расхожее мнение, что наиболее полезен чеснок, произраставший в той местности, где Вы живёте, а не привозной. Но это не значит, что привозной - как-то вреден.

2. Я храню чеснок в полиэтиленовом пакете, слегка приоткрытом, на нижней полке двери холодильника. Если его герметично закрыть - он может с высокой вероятностью испортиться (сопреть) , если оставить совсем открытым - высохнуть. Но у меня там лежит максимум - 4 головки. Могу утверждать, что на протяжении 1,5 - 2 месяцев - не иссыхает и не портится.

Niels, спасибо !

Дело не в том, что мне нравится чеснок. который произрастает в местности, где  живу.

Вопрос в том, что мне НЕ нравится китайский чеснок. Который продается в магазинах (после окончания сезона урожая "нашего", российского, чеснока) практически круглый год.

5 часов назад, Митяй Петрович сказал:

Вопрос в том, что мне НЕ нравится китайский чеснок.

На Больших Исадах, я так понимаю, зимой продают дагестанский чеснок.

Другой вопрос: и.о.губернатора, судя по его действиям, хочет разогнать этот рынок. Среди торговцев ходят упорные слухи, что на его месте хотят сделать большую автостоянку.

@Митяй Петрович 

И видите, мое предыдущее сообщение заминусовано, и это сообщение тоже будет заминусовано. Есть личности, которые не согласны с написанным мной, но выразить словами они, к сожалению, ничего не способны. Было бы интересно почитать их мнение по поводу хранения чеснока, но - увы. "Чукча - не писатель и не читатель. Чукча - минусователь. "  :D

5 часов назад, Niels сказал:

Есть личности, которые не согласны с написанным мной, но выразить словами они, к сожалению, ничего не способны. было бы интересно почитать их мнение по поводу хранения чеснока, но - увы.

То же, честно сказать, удивился...   Если не согласен, - выскажи свою точку зрения.

@Митяй Петрович На всю зиму не пробовала, вернее, когда у меня закончился местный чеснок, то приобрести уже не смогла. Но храню так: заворачиваю каждую головку в пленку очень плотно, чтобы не было доступа воздуха и в холодильник Попробуйте. Про этот способ в инете вычитала

• 2 months later...
6 часов назад, viktor27 сказал:

складываю головки в 3-х литровую банку и пересыпаю крупной солью, банку неплотно закрываю крышкой

Вне холодильника?

Я полагаю, не имеет значения: 3-х литровая банка, или, например, 3 литровых банки?

• 4 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...