Перейти к содержанию

Монархия

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, пИпА сказал:

Но можно регулировать и распределять, заботясь о бедных, инвалидах и т.п.

Чтобы это делать заботясь о бедных, нужно чтобы бедные имели механизм, который позволял бы им заставить тех, кто регулирует и распределяет, регулировать и распределять не в свой карман, а заботясь о бедных.

Кроме честных и свободных выборов я таких механизмов не знаю.

• Ответов 117
  • Created
  • Последний ответ
7 минут назад, пИпА сказал:

Это всё может быть при монархии, т.к. монархия - это форма государственного устройства, к экономической модели и социальному устройству государственное не имеет никакого отношения. Всех отличий - только передача власти по наследству и самодержавие, т.к. государь не может быть ограничен законом, он всегда НАД законом.

И кто спасёт страну, если государь сойдёт с ума и будет принимать откровенно идиотские решения?

1 минуту назад, пИпА сказал:

Этот механизм - самодержавная монархия.

В Ливии при Каддафи фактически она и была.

Я не хочу как в Ливии.

Только что, пИпА сказал:

А кто спасёт страну, если президент или генсек сойдёт с ума?

От Петра III страну спасла гвардия.

У президента нет таких полномочий.

2 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

государь не может быть ограничен законом, он всегда НАД законом.

Президент должен участвовать в выборах, и сроки его полномочий ограничены. Закон выше президента.

Кто страну от Горбачёва или Ельцина спасал?

Никто, кажется...

Они ушли сами и добровольно в отличии от Каддафи.

Нечего здесь демагогию разводить. С чего бы монарху вредить собственному Отечеству?

С того, что он сойдёт с ума. Или вы считаете, что есть люди, которые не болеют? Я таких не встречал.

4 минуты назад, пИпА сказал:

Не думаю, что сошедший с ума государь (монарх, президент, генсек) долго продержится у власти.

Ну предложите законный механизм смены монарха. Ах, Вы же писали, что монарх выше всех законов, поэтому законно сместить монарха нельзя.

Долго не продержится не только монарх, но и вся монархия.

По теме. Россия росла, крепла и приумножала народ именно при монархах. Когда же страна попадала под власть т.н. демократов, то она обрушалась, разорялась, убывала... Если государь рос в безбожном материалистическом государстве, то он не будет иметь представления о том, как нужно воспитывать подрастающее поколение (каким должно быть образование в стране). Кстати, заводить семьи рожать детей людей могут заставить всего две вещи: крепкие традиции и вера. Если народ теряет и то и другое, то даже при высоких зарплатах создавать семьи и заводить детей будут немногие. Здесь уже во многих темах обсуждали вымирание брака, свободные связи и т.п. Это происходит именно из-за безверия и потери традиций, доход здесь ни при чём. У тех же цыган или кавказцев очень сильные традиции, поэтому они даже в бедности заводят семьи и много детей. А у нас по ТВ сплошные юмористические шоу и сериалы, где так или иначе поганят институт семьи и детства, высмеивая отношения между родственниками, представляя их дебилами.

Мы сейчас движемся по пути римлян: общество потребления и жизнь плоти, что ведёт к деградации и вымиранию. Где теперь тот Рим и те римляне?

По теме.

По теме был вопрос: откуда должен появиться монарх? Текущие законы такого не предполагают. Это что, нужно найти подходящего человека, и чтобы он согласился, переделать все законы страны, дать ему полную власть?

Как вы себе это всё представляете? А если он скажет -мне надоело и уедет из страны?

8 минут назад, пИпА сказал:

Кстати, заводить семьи рожать детей людей могут заставить всего две вещи: крепкие традиции и вера.

А если народ не хочет, чтобы его заставляли рожать?

Крошка-сын пришёл к отцу, и спросила кроха...

А по теме есть что? Без отвлечений на то как хорошо было когда-то давно, задолго до Вашего рождения?

13 минут назад, пИпА сказал:

Вы мне неприятны, и общаться с Вами я не желаю.

Найдите себе других собеседников.

Мы не в личке общаемся, поэтому возьмите себя в руки и постарайтесь не переходить на личности а придерживаться темы.  Вы постоянно пытаетесь отвлечься от вопроса. То на рождаемость, то как хорошо всем жилось, что нужно веру и традиции сохранять.

А вот тему монархии старательно обходите.

Так как же Вы видите приход монарха? Он с неба должен спуститься к нам? Или из-заграницы пришлют? А все законы под него кто должен исправить? И прошлый вопрос: а что если его сын будет атеистом, или у него только дочки будут? А если он совсем не захочет монархом быть?

10 минут назад, пИпА сказал:

Вы мне неприятны, и общаться с Вами я не желаю.

Да-да, образованные начитанные собеседники всегда неприятны, понимаю.

8 часов назад, пИпА сказал:

С чего бы монарху вредить собственному Отечеству?

Большинство российских монархов вредили и нашему народу, и нашему Отечеству. Из-за собственного слабоумия или безволия.

8 часов назад, пИпА сказал:

Не думаю, что сошедший с ума государь (монарх, президент, генсек) долго продержится у власти.

Наоборот, механизм монархической власти таков, что всему царскому окружению выгоден царь-дебил и царь-придурок, ведь при нем можно легко делать свои делишки. Поэтому либо изначально слабоумный с детства царь, либо сошедший с ума царь - будет на руку царскому окружению, они будут заинтересованы в том, чтобы такой царь был как можно дольше.

Проблема в том, что современный государственный строй - "демократическое правовое государство" (или как там полностью звучит) - не отражает реальной действительности. Поэтому какой смысл идеализировать монархию - при современных реалиях это будут те же яйца. От человека зависит, который страну возглавляет, а не от формы правления.

Сила  монархии в том  ,что  правитель - Монарх  заинтересован  своим  чадам  передать  могущественную  страну и  старший  в  наследстве  по  цепочке  -  далее. Ну  как  в  маленькой  семье  . По  сути  -прообраз .Как   сам  Бог  велел .

Пипа   прав  . 

Но  дело  в  том  что  сюда  сразу  введут  НАТО    ,   так  как  почувствуют  паленое   для  доллара         и  дурной      пример  для  других  .    Ливия  -     пример .

Президенты  же  не  избираются ,    а  назначаются   мировыми  финансовыми  кланами  . От  слова   -  резидент .

Это в идеале, то есть, как оно должно, по идее, быть. А вот что будет на деле - большой вопрос. Так-то у нас и депутаты - слуги народа и президент должен заботиться о благополучии вверенной ему страны, а по факту все они живут одним днем, а после них - хоть трава не расти.

17 минут назад, dvi58 сказал:

Сила  монархии в том  ,что  правитель - Монарх  заинтересован  своим  чадам  передать  могущественную  страну и  старший  в  наследстве  по  цепочке  -  далее. Ну  как  в  маленькой  семье  .

Заинтересованость николая палкина (ака первого) видна невооруженным глазом. 

Меня ваще то поражает бессмысленность темы. В одну и ту же реку дважды не входят, ушедшие от абсолютной монархии уже не возвращаются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...