Sergey Pro!! Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2019 3 минуты назад, пИпА сказал: Но можно регулировать и распределять, заботясь о бедных, инвалидах и т.п. Чтобы это делать заботясь о бедных, нужно чтобы бедные имели механизм, который позволял бы им заставить тех, кто регулирует и распределяет, регулировать и распределять не в свой карман, а заботясь о бедных. Кроме честных и свободных выборов я таких механизмов не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2019 Этот механизм - самодержавная монархия. В Ливии при Каддафи фактически она и была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2019 7 минут назад, пИпА сказал: Это всё может быть при монархии, т.к. монархия - это форма государственного устройства, к экономической модели и социальному устройству государственное не имеет никакого отношения. Всех отличий - только передача власти по наследству и самодержавие, т.к. государь не может быть ограничен законом, он всегда НАД законом. И кто спасёт страну, если государь сойдёт с ума и будет принимать откровенно идиотские решения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2019 А кто спасёт страну, если президент или генсек сойдёт с ума? У монарха родственников полно. От Петра III страну спасла гвардия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2019 1 минуту назад, пИпА сказал: Этот механизм - самодержавная монархия. В Ливии при Каддафи фактически она и была. Я не хочу как в Ливии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2019 Кто страну от Горбачёва или Ельцина спасал? Никто, кажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2019 Только что, пИпА сказал: А кто спасёт страну, если президент или генсек сойдёт с ума? От Петра III страну спасла гвардия. У президента нет таких полномочий. 2 минуты назад, Sergey Pro!! сказал: государь не может быть ограничен законом, он всегда НАД законом. Президент должен участвовать в выборах, и сроки его полномочий ограничены. Закон выше президента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2019 1 минуту назад, пИпА сказал: Кто страну от Горбачёва или Ельцина спасал? Никто, кажется... Они ушли сами и добровольно в отличии от Каддафи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2019 Нечего здесь демагогию разводить. С чего бы монарху вредить собственному Отечеству? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2019 1 минуту назад, пИпА сказал: Нечего здесь демагогию разводить. С чего бы монарху вредить собственному Отечеству? С того, что он сойдёт с ума. Или вы считаете, что есть люди, которые не болеют? Я таких не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2019 Не думаю, что сошедший с ума государь (монарх, президент, генсек) долго продержится у власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2019 4 минуты назад, пИпА сказал: Не думаю, что сошедший с ума государь (монарх, президент, генсек) долго продержится у власти. Ну предложите законный механизм смены монарха. Ах, Вы же писали, что монарх выше всех законов, поэтому законно сместить монарха нельзя. Долго не продержится не только монарх, но и вся монархия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2019 По теме. Россия росла, крепла и приумножала народ именно при монархах. Когда же страна попадала под власть т.н. демократов, то она обрушалась, разорялась, убывала... Если государь рос в безбожном материалистическом государстве, то он не будет иметь представления о том, как нужно воспитывать подрастающее поколение (каким должно быть образование в стране). Кстати, заводить семьи рожать детей людей могут заставить всего две вещи: крепкие традиции и вера. Если народ теряет и то и другое, то даже при высоких зарплатах создавать семьи и заводить детей будут немногие. Здесь уже во многих темах обсуждали вымирание брака, свободные связи и т.п. Это происходит именно из-за безверия и потери традиций, доход здесь ни при чём. У тех же цыган или кавказцев очень сильные традиции, поэтому они даже в бедности заводят семьи и много детей. А у нас по ТВ сплошные юмористические шоу и сериалы, где так или иначе поганят институт семьи и детства, высмеивая отношения между родственниками, представляя их дебилами. Мы сейчас движемся по пути римлян: общество потребления и жизнь плоти, что ведёт к деградации и вымиранию. Где теперь тот Рим и те римляне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2019 1 минуту назад, пИпА сказал: По теме. По теме был вопрос: откуда должен появиться монарх? Текущие законы такого не предполагают. Это что, нужно найти подходящего человека, и чтобы он согласился, переделать все законы страны, дать ему полную власть? Как вы себе это всё представляете? А если он скажет -мне надоело и уедет из страны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2019 Крошка-сын пришёл к отцу, и спросила кроха... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2019 8 минут назад, пИпА сказал: Кстати, заводить семьи рожать детей людей могут заставить всего две вещи: крепкие традиции и вера. А если народ не хочет, чтобы его заставляли рожать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2019 1 минуту назад, пИпА сказал: Крошка-сын пришёл к отцу, и спросила кроха... А по теме есть что? Без отвлечений на то как хорошо было когда-то давно, задолго до Вашего рождения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2019 Вы мне неприятны, и общаться с Вами я не желаю. Найдите себе других собеседников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2019 13 минут назад, пИпА сказал: Вы мне неприятны, и общаться с Вами я не желаю. Найдите себе других собеседников. Мы не в личке общаемся, поэтому возьмите себя в руки и постарайтесь не переходить на личности а придерживаться темы. Вы постоянно пытаетесь отвлечься от вопроса. То на рождаемость, то как хорошо всем жилось, что нужно веру и традиции сохранять. А вот тему монархии старательно обходите. Так как же Вы видите приход монарха? Он с неба должен спуститься к нам? Или из-заграницы пришлют? А все законы под него кто должен исправить? И прошлый вопрос: а что если его сын будет атеистом, или у него только дочки будут? А если он совсем не захочет монархом быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soulblighter Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2019 10 минут назад, пИпА сказал: Вы мне неприятны, и общаться с Вами я не желаю. Да-да, образованные начитанные собеседники всегда неприятны, понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2019 8 часов назад, пИпА сказал: С чего бы монарху вредить собственному Отечеству? Большинство российских монархов вредили и нашему народу, и нашему Отечеству. Из-за собственного слабоумия или безволия. 8 часов назад, пИпА сказал: Не думаю, что сошедший с ума государь (монарх, президент, генсек) долго продержится у власти. Наоборот, механизм монархической власти таков, что всему царскому окружению выгоден царь-дебил и царь-придурок, ведь при нем можно легко делать свои делишки. Поэтому либо изначально слабоумный с детства царь, либо сошедший с ума царь - будет на руку царскому окружению, они будут заинтересованы в том, чтобы такой царь был как можно дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2019 Проблема в том, что современный государственный строй - "демократическое правовое государство" (или как там полностью звучит) - не отражает реальной действительности. Поэтому какой смысл идеализировать монархию - при современных реалиях это будут те же яйца. От человека зависит, который страну возглавляет, а не от формы правления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dvi58 Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2019 Сила монархии в том ,что правитель - Монарх заинтересован своим чадам передать могущественную страну и старший в наследстве по цепочке - далее. Ну как в маленькой семье . По сути -прообраз .Как сам Бог велел . Пипа прав . Но дело в том что сюда сразу введут НАТО , так как почувствуют паленое для доллара и дурной пример для других . Ливия - пример . Президенты же не избираются , а назначаются мировыми финансовыми кланами . От слова - резидент . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2019 Это в идеале, то есть, как оно должно, по идее, быть. А вот что будет на деле - большой вопрос. Так-то у нас и депутаты - слуги народа и президент должен заботиться о благополучии вверенной ему страны, а по факту все они живут одним днем, а после них - хоть трава не расти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soulblighter Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2019 17 минут назад, dvi58 сказал: Сила монархии в том ,что правитель - Монарх заинтересован своим чадам передать могущественную страну и старший в наследстве по цепочке - далее. Ну как в маленькой семье . Заинтересованость николая палкина (ака первого) видна невооруженным глазом. Меня ваще то поражает бессмысленность темы. В одну и ту же реку дважды не входят, ушедшие от абсолютной монархии уже не возвращаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.