Niels Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2020 1 минуту назад, Державник сказал: Почему-то выросшим детям не приходит в голову клясть родителей за то, что они на их примере выросли матерщинниками, распутниками, жуликами и пр. То есть, как это: "Не приходит" ? Очень даже приходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2020 Только что, Dernik сказал: Не знаю ни одного человека который бы клял родителей за крещение в детстве. Знаю многих благодарных за это. Повторю, это традиции. За что тогда благодарить, если это всего лишь традиции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2020 6 минут назад, Dernik сказал: Это наши традиции. Ничего плохого в них не вижу. А я вижу. Рабство тоже когда-то было традицией. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2020 12 минут назад, Державник сказал: За крещёного после его смерти, если он не покаялся, можно молиться - и таким образом вымолить его, а некрещёные, если не во младенчестве умерли, шансов никаких не имеют. Для своих же детей затворяете Царствие Небесное. Твои слова? Некрещёные дети идут в ад или опять не так тебя поняли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2020 У русских никогда не было рабства в том смысле, который в него традиционно вкладывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2020 1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал: А я вижу. Рабство тоже когда-то было традицией. Ты не путай ограничение в отношении взрослого человека и ребёнка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2020 Только что, Dernik сказал: Твои слова? Некрещёные дети идут в ад или опять не так тебя поняли? Никто никуда не идёт. Ни ада ни рая не существует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2020 (изменено) 3 минуты назад, Dernik сказал: Твои слова? Некрещёные дети идут в ад или опять не так тебя поняли? Речь была вообще о людях, не обязательно о младенцах. Что до младенцев, то до определённого возраста они безгрешны. Но никто, не родившись от воды и Духа, не унаследует Царствия Небесного. Это Спаситель сказал, если Вы читали вообще Евангелие. Изменено 19 февраля, 2020 пользователем Державник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2020 Только что, Dernik сказал: Ты не путай ограничение в отношении взрослого человека и ребёнка. Я и не путаю. Ребёнок не понимает, что с ним делают, он осознанно не принимает той веры, в которую его посвящают. Меня крестили но я в богов не верю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2020 1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал: Никто никуда не идёт. Ни ада ни рая не существует. Я спросил у пИпы. У меня другое мнение, существуют. Но это предмет для разговора не в этой теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2020 9 минут назад, Dernik сказал: У тебя какие то фантазии. Не знаю ни одного человека который бы клял родителей за крещение в детстве. Знаю многих благодарных за это. Я крестился, будучи взрослым. И я благодарен родителям, что они дали мне возможность самому придти к этому решению. Если бы меня крестили в бессознательном состоянии, моя Вера была бы намного слабее, она была бы ничтожна, потому что это не я сделал шаг к Вере, а за меня сделали этот шаг родители. То есть, это была бы не моя заслуга, не моя вина - я ведь никакого отношения к этому не имел бы. Это намного хуже, чем осознанное самостоятельное принятие решения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2020 1 минуту назад, Державник сказал: Речь была вообще о людях, не обязательно о младенцах. Что до младенцев, то до определённого возраста они безгрешны. Перечитай ещё раз свое сообщение. Ты говорил о младенцах. Только что, Niels сказал: Я крестился, будучи взрослым. И я благодарен родителям, что они дали мне возможность самому придти к этому решению. Если бы меня крестили в бессознательном состоянии, моя Вера была бы намного слабее, она была бы ничтожна, потому что это не я сделал шаг к Вере, за меня сделали этот шаг родители. То есть. это была бы не моя заслуга. не моя вина - я ведь никакого отношения к этому не имел бы. Это намного хуже, чем осознанное самостоятельное принятие решения. Меня крестили в детстве и водили в храм в детстве. И я за это тоже благодарен. Но никакого отношения к силе веры это не имеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2020 2 минуты назад, Державник сказал: Что до младенцев, то до определённого возраста они безгрешны. А как же первородный грех? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2020 Из Чудного видения Григория, ученика преподобного Василия Нового о Страшном Суде Христовом Цитата О младенцах, не просвещенных Святым Крещением И после этих отделил Господь от левых тех, которые были слепы, но ходили по мановению Божию. На них не было никакого зла, но они не были между праведниками. Посмотрел Господь на них и не разгневался, но разгневался на их родителей за то, что не просветили их Святым Крещением. И велел Господь дать им покойное место на западе и часть наслаждений вечной жизни, так чтобы они не видели лица Господня. Они сказали: "Владыко, Господи, благословен Ты, и благ, и милосерд, потому что Господь жизни и смерти лишил нас временной жизни по известным Тебе причинам, но одного у Тебя просим: помилуй нас, Господи!" И Господь даровал им малое утешение. Это был лик христианских младенцев, не принявших Святого Крещения. Все они были одинакового возраста. https://www.pravoslavnaya-biblioteka.ru/biblioteka/articles/chudnoe-videnie-grigoriya-uchenika-prepodobnogo-vasiliya-novogo-o-strashnom-sude-khristovom.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2020 2 минуты назад, Niels сказал: А как же первородный грех? Сказки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2020 Только что, Sergey Pro!! сказал: Сказки. Мы говорим не о том сказки это или нет-это вопрос веры. А разбираем суть вероучения. Хотя жутко оффтопим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2020 4 минуты назад, Niels сказал: А как же первородный грех? А верующие его исповедуют, что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2020 (изменено) 2 минуты назад, Державник сказал: А верующие его исповедуют, что ли? Ты о чем? Нильс говорит о том что даже младенцы несут в себе семя первородного греха. Изменено 19 февраля, 2020 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2020 Только что, Dernik сказал: Ты о чем? Нильс говорит о том что даже младенцы несут в себе семя первородного греха. Но это не грех, т.к. его не исповедуют на исповеди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2020 Только что, Державник сказал: Но это не грех, т.к. его не исповедуют на исповеди. Да ты оказывается вообще не в теме. Ни Писания не знаешь, ни сути веры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2020 (изменено) 1 минуту назад, Dernik сказал: Да ты оказывается вообще не в теме. Ни Писания не знаешь, ни сути веры. А я ему говорил, а он, вишь, чего... 14 минут назад, Niels сказал: Я крестился, будучи взрослым. И я благодарен родителям, что они дали мне возможность самому придти к этому решению. А как Вы пришли к этому решению? Что для Вас Крещение? Изменено 19 февраля, 2020 пользователем Державник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2020 1 час назад, Державник сказал: Я так не говорил, я сказал, что некрещёный человек после смерти попадает сразу в ад, и никаких шансов у него войти в Царствие Небесное нет. Скажи это представителям других религий, думаю они с тобой ,мягко говоря, не согласятся. Или ты считаешь их религии "не правильные" ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2020 12 часов назад, Афоня сказал: Скажи это представителям других религий, думаю они с тобой ,мягко говоря, не согласятся. Или ты считаешь их религии "не правильные" ??? Всё в Евангелии сказано. Представители других религий не веруют во Святую Троицу, а веруют в своих каких-то богов, отвергая Сына и Святого Духа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2020 (изменено) 4 минуты назад, Державник сказал: Всё в Евангелии сказано. Представители других религий не веруют во Святую Троицу, а веруют в своих каких-то богов, отвергая Сына и Святого Духа. И ? Ты мысль свою донеси до конца. Еще раз спрашиваю: куда попадут после смерти представители других религий, если они не крещеные? Ты все время бросаешься словами что без церкви человечество вымрет, так? Изменено 20 февраля, 2020 пользователем Афоня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2020 (изменено) Все некрещёные попадают в ад. Царствия Божия они после Страшного Суда не наследуют. В Евангелии, кажется у апостола Павла, сказано о Законе, его исполнении, ответственности. Читаем и просвещаемся. Изменено 20 февраля, 2020 пользователем Державник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.