Сахен Не Ра Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2007 Рулевой с Рогозиным А это кто такой??? Нет, Яша, форум для меня место не для взаимного личного обсера. А место времяпрепровождения, если таковое имеется. А что косается нетленки. Так и она у меня, признаться имеется. На удафе. Там веселее. Рогозин.....и вправду, что-то не помню..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2007 Lexx позволяющих демонтировать памятники времен социализма, подготовлены в Польше на эту тему мне больше всего понравился репортаж из Польского городка (типа нашего Мухосранска), таки там на центральной площади Свободы стоит памятник советским воинам. Мэр энтого польского Мухосранска предложил снести памятник воинам погибшим во время ВОВ, и поставить памятник Рональду Рейгану!!! На вопрос - какое отношение РР имеет отношение к Польше и конкретно к польскому Мухосранску, мэр ответил - типа Рональд Рейган сделал много для свободы, а площадь где нажодится данный памятник имени СВОБОДЫ....таки и памятник должен быть Рональду Рейгану.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рулевой Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2007 Рулевой А это кто такой??? Нет, Яша, форум для меня место не для взаимного личного обсера. А место времяпрепровождения, если таковое имеется. А что косается нетленки. Так и она у меня, признаться имеется. На удафе. Там веселее. Рогозин.....и вправду, что-то не помню..... 414666[/snapback] Ну это ппсник за линейного отдела на вокзале астраханском! нас вставляет кататься и пиво пить. Правда иногда он загоняется и говорит, что он депутат ГД. Вообще он странный какой-то... На Удафф? епать-колотить, ессесен весельше там! А как на тусе весело раньше было! А потом я перестал, разонравилось Тут, чтобы тему не зафлуживать (вообще весь форум превратили в разборки непонятные) скажу, что вчера или позавчера ночью в мск обстреляли офис одной из эстонских фирм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DMdm Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2007 http://www.shender.ru/paper/text/?.file=159 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 20 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2007 DMdm, даже читать до конца не буду этот бред Шендеровича. Памятник войнам освободителям никак не похож на памятник войнам окупантам. Надо же какое тяжелое решение приняло эстонское правительство, оказывается они просто поступили по мнению большинства. А так не хотели наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kometa Опубликовано 20 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2007 оказывается они просто поступили по мнению большинства очень хотелось бы послушать это большинство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2007 Kometa очень хотелось бы послушать это большинство Кто-то не даёт послушать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Martini Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2007 Niels как, кто - цэтэ им не дает послушать. да они и не хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2007 Niels и Martini ...т.е. Вы , любезные господа хотите сказать, что абсолютное большинство жителей (я подчёркиваю - ЖИТЕЛЕЙ) Эстонии сказали бы ДА сносу памятника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schumacher Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2007 ROCK Димедрол Уважаемые, а Вы хоть раз задавались вопросом: Почему большинство памятникам советским воинам освободителям в Восточной Европе ставились, чаще всего, не в местах кровопролитных боев или массовых захоронений (в том же Таллине), а на центральных улицах и площадях городов (от столиц до мухосрансков)? А для того чтобы быть видными ВЕЗДЕ и ВСЕГДА - и не столько как символ освобождения Европы от фашистов, а как символ вечного присутствия над этой территории советского протектората (вроде памятников Ленину повсюду в СССР ), таким образом СССР использовало наших погибших предков дважды: первый раз - когда уничтожало Гитлера и его империю, и второй (самый худший) - когда под прикрытием падших солдат достраивла советскую (сталинскую) Европу: от Урала до Восточного Берлина. И погибшие солдаты вспоминались только тогда когда надо было оправдать репресии и меры воздействия в отношении стран-участниц советского блока. (Венгрия и Чехословакия, Польша и Югославия, etc) МЫ ЖЕ ВАС ОТ ФАШИЗМА ОСВОБОДИЛИ - да - освободили, но кто больше всех об этом кричал никого то как раз не освобождали: не умирали от голода в блокадном Ленинграде, находясь на спец-пайке, не их дети гнили в окопах Сталинграда и не они штурмовали Рейстаг. Государство вспоминает павших только в тех случаях, когда ему нужно. И давно уже стало нормой, что государство о погибших вспоминает чаще чем о живых... и относится не в пример лучше (а за примерами зайдите в любой собес или пообщайтесь с ветеранами). И почему то к павшим - тоже дифференцированный подход - "если на нашей территории - то делаем все что хотим" (по Первому конечно не покажут), а если в Польше или Эстонии - то шум подымается как на пожаре (по Первому будет основная новость). Шум подымать действительно надо, но практика разделения настораживает. Не становитесь частью игры, которую сейчас мастерски разигрывает Путин и его окружение. Им (кстати в отличии от меня и от Вас) до ветеранов и погибших в ходе ВОВ нет никакого дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2007 Schumacher, и что вы предлагает? Манумент из Братского садика тожде за город вынести?Хотя нет, его надо вообще из города убрать, боёв то у нас не было. И пусть сносят что хотят, пусть дальше обсерают нас, сидя у себя в Эстонии. МЫ не пойдём за нашим президентом, мы будем молча растерать это дерьмо и гордится тем, что не идём на поводу у наших злобных властей. Неужели не ясно, что это вовсе не из-за того, что этот памятник служит напоминанием им о соц. режиме. Это всё из-за ненавести к самой России как стране и русским как её гражданам. Это далеко не первый плевок в нашу сторону, что дальше? А дальше будет хуже. Скоро им и могилы русских людей помешают. Тоже будем молчать? Лично я всегда с вниманием читал ваши посты, так как считаю их интересными и правильными. Но я никак не ожидал от вас такой реакции на данные события. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2007 Эстонцы есть? Знающие реальные причины переноса памятника есть? По-моему, хорошь гнать... Schumacher Со всем согласен, кроме одного: Не становитесь частью игры, которую сейчас мастерски разигрывает Путин и его окружение. Им (кстати в отличии от меня и от Вас) до ветеранов и погибших в ходе ВОВ нет никакого дела. Не надо гнать на Путина и его окружение. Вы понятия не имеете, что они делают, чего добились, и кто реально диктует условия! И это без коментариев..., кому надо поймут сами! Ради примера, могу рассказать только одно. В Москве проходила выставка, посвященная Православной вере. потом проходила встреча, на которой, одного очень ПРАВИЛЬНОГО мужика (отец Фиофил, кажется) попросили спеть его песню "Русь". Так я офигел, когда пара жидов, запретила петь песню! И это в Манеже! В центре русского города (а может уже не русского? ) И это при том, что основными гостями (и УЧАСТНИКАМИ!) были ветераны и действующие офицеры "АЛЬФА", "Вымпел", и просто участники Великой отечественной, Афгана, Чечни! Песню в зале не спели.... Спели на улице, на площади! А вы говорите... У нас внутри страны уже такое происходит.., что там Эстония, которая, собственно, нам нафиг не нужна! Лучше бы, вообще, памятник к нам привезли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
McNamara Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2007 А вы говорите... У нас внутри страны уже такое происходит.., что там Эстония, которая, собственно, нам нафиг не нужна! Лучше бы, вообще, памятник к нам привезли! 421334[/snapback] Эстония нам нужна, пока там живут русские люди и стоит наш памятник. Я считаю, надо показать всем этим недоевропейским государствам, кто здесь сильный, чтобы перед западом не виляли задом, хвастаясь, какие она крутые, против России выступают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2007 McNamara Эстония нам нужна, пока там живут русские люди и стоит наш памятник. Ну так я и говорю, лучше их обратно привезти! С людьми тяжелее, не все поехали бы, даже если все условия предоствить. Но так и в других странах наших не мало, причем уехавших по собственному желанию. Так что страна то не наша! Я считаю, надо показать всем этим недоевропейским государствам, кто здесь сильный, чтобы перед западом не виляли задом, хвастаясь, какие она крутые, против России выступают. Соглашусь отчасти. Это правильно. Вот только народ у нас ничего не делает в последнее время, чтоб быть сильнее или хотя бы, чтоб страна так выглядела. Жаль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
фывап Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2007 По сведениям СМИ, президент Владимир Путин наградил орденами брата и сына директора ФСБ Николая Патрушева. Брат главного чекиста удостоился награды за участие в полярной экспедиции, а 26-летний сын Андрей - за (цитирую) "многолетнюю добросовестную работу" в компании "Роснефть". Встречаются еще, я вам доложу, непонятливые люди без всякой фантазии! Это я про коллег Патрушева-младшего, которые так и не смогли внятно объяснять прессе, за какую именно многолетнюю работу награжден этот юный трудящийся, тем более что трудится он в "Роснефти" всего семь месяцев. Недоумение такого рода простительно иностранцам! А свои-здешние должны уже наконец понять, что, во-первых, хозяин - барин, и при нынешнем положении дел Путин мог бы не просто награждать орденами кого попало, а ввести свою суку-лабрадора в парламент в комиссию по законодательству, и никто бы слова не сказал, а во-вторых и главных: знают ли в "Роснефти", что наличие ордена учитывается судом при рассмотрении уголовного дела? Ну, в руководстве-то знают точно… По мере приближения к две тысячи восьмому году это практическое обстоятельство приобретает все более важное значение для тех, кто не стеснялся в предыдущие годы. Так что - завозите в Кремль ордена, и побольше, побольше!.. Счастья вам. Если было награжденье, Суд проявит снисхожденье! Сыпь, гарант, медальки в руки Всем своим по самы внуки! Наше все он! С ним одним Жизнь милей и краше! Жаль, все остальное с ним Сделалось не наше… Нам грузинские эстонцы Портят жизнь и застят солнце! А эстонские грузины - Вон из наших магазинов! Сулейман-миллиардер Был доим ЛДПР… Ой, теперь "единороссы" Соберут с него партвзносы! Военком меня поищет За мои четыре тыщи!.. За такой адреналин Я б и десять отвалил… Верим в Путина-милашку, В НЛО и в барабашку! А в честные выбора Мы не верим ни… вот на столечко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schumacher Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2007 Димедрол Монумент из Братского садика тоже за город вынести? Это крайность и это НАША страна. В которой советская власть по большому счету вольна была делать то что хочет: ставить по всему городу памятники «великому вождю», превращать Красную площадь в массовый погост и строить в центре Астрахани мемориал погибшим с захоронениями солдат, возле которого пару раз в год собираются ветераны и пригнанные школьники, а в остальное время «тусит» молодежь, бросает возле этого же памятника бутылки из-под пива и бомжи жарят на Вечном огне сосиски. В таком случае пусть караул поставят или действительно перенесут в особое и почитаемое не только на 9 мая место. Врятли вы бы хотели, чтобы ваши погибшие на войне родственники находились в таком месте как Братский садик. (по крайней мере в том виде, в котором он сейчас пребывает). Приведу пример: одно из первых дел, которые Хрущев предпринял после развенчания культа личности – были уничтожены памятники Сталину и все упоминания о нем со знаком +. Приблизительно такая же ситуация происходит сейчас в Эстонии, только вместо Сталина достаточно кровавая империя СССР (СССР, а не Россия и не русский народ), в орбиту которой именно СИЛОЙ была втянута Эстония. . Неужели не ясно, что это вовсе не из-за того, что этот памятник служит напоминанием им о соц. режиме. Это всё из-за ненавести к самой России как стране и русским как её гражданам. Это далеко не первый плевок в нашу сторону, что дальше? А дальше будет хуже. Скоро им и могилы русских людей помешают. Тоже будем молчать? Именно из-за этого – памятник – напоминание о соц. режиме, поскольку все, что как то связано с СССР (даже казалось бы святое – памятник и ветераны), навивает в Эстонии далеко не самые лучшие воспоминания (хотя бы раз задумайтесь ПОЧЕМУ так происходит и почему столько людей так ненавидят Советский союз, почитайте о «славном» освобождении прибалтийских республик после пакта Молотова-Риббентропа). Опять таки, эстонцы – прагматики (как и все европейцы) и пока Россия и российские граждане (кстати не только русские) дают эстонцам работу, а эстонским портам загрузку – определенные границы перейдены не будут. По мне – России до Эстонии дела быть особо и не должно. Эстония – подневольное государство в данной ситуации, и слону надо более сдержаннее вести себя с моськой. А молчать не надо, но и истерия нашистов в духе холодной войны достигает прямо противоположенных результатов (надеюсь Вам это очевидно) А касаемо плевков... на США десятки стран не то что плют, а с**** хотят, но США до этих демаршей нет никакого дела, знаете почему? потому что американцы уверены - они в любой ситуации СИЛЬНЕЕ той же Венесуэлы или демонстрантов на Ближнем Востоке - и не столько в военном плане, а прежде всего в идеологическом, поскольку пока с Кубы, из Сирии или из Ливана бегут В Америку, а не наоборот - страна может считать себя сильной и поучать других. А когда русские люди в Эстонии на вопрос: "А хотите ли Вы вернуться в Россию" отводят глаза, когда достаточно сравнить жизнь пенсионеров там и здесь - все вопросы отпадут сами собой. Feniks* В центре русского города (а может уже не русского? ) Да там одних азербайджанцев по неофициальным данным около 1 МИЛЛИОНА И это при том, что основными гостями (и УЧАСТНИКАМИ!) были ветераны и действующие офицеры "АЛЬФА", "Вымпел", и просто участники Великой отечественной, Видимо молчание - знак согласия надо показать всем этим недоевропейским государствам, кто здесь сильный, чтобы перед западом не виляли задом, хвастаясь, какие она крутые, против России выступают. McNamara Боюсь показывать уже особо нечего и как бы самим не показали. фывап +1. Сам когда прочитал - обалдел Осталось только Иванова младшего наградить: значком "Отличник ГИБДД" или грамоту вручить, "за пасильный вклад в ликвидацию беспредела пешеходов на ночных дорогах" Все было бы смешно, если бы не было так грустно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bimbo Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2007 Европейская сволочь скора и нас заставит сносить памятники, осквернять могилы павшим войнам в великую отечественную! А нас и заставлять не надо - оскверняем с удовольствием, если в неудобном месте памятник. В подмосковных Химках ранним утром 18 апреля был снесен памятник воинам Великой Отечественной войны. Могила, где покоились тела шестерых летчиков – Героев Советского Союза, была разрыта, останки доставлены в местный морг. Общественность выступала против любых действий, направленных на перенос захоронения, поэтому эксгумация носила характер тайной операции. http://grani.ru/War/m.120950.html В подмосковной Апрелевке на днях снесен еще один монумент. Памятник летчику лейтенанту Василию Федоровичу Пойденко, украинцу, защищавшему Москву, снесли в связи с расширением Киевского шоссе. Подавляющее большинство мемориалов советским солдатам почти лишено поддержки государства, заявляют эксперты. http://www.vazhno.ru/important/article/7683/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bimbo Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2007 что там Эстония, которая, собственно, нам нафиг не нужна! Ну вам может, и не нужна. Однако из 40% экспортной нефти в Евросоюз где-то около 5% идет через Эстонию. А теперь догадайтесь с трех раз, почему нет официального возмущения правительства России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smoky Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2007 Все они пи__ры. Наши за них кровь проливали (эстония, полша). Пи__доры они не благодарные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bimbo Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2007 Я считаю, надо показать всем этим недоевропейским государствам, кто здесь сильный... Эстония, кстати, член ЕС и НАТО, Европа по головке не погладит, если мы сильно вякать на нее начнем. А с Евросоюзом у нас 40% экспорта нефтяных, так мы даже и вякать не будем. Так что кто сильный - еще разобраться надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2007 Bimbo Эстония член Евросоюза?....да....а Россия нет!..и клала Россия на Эстонию и на Евросоюз большой такой и волосатый....Эстония член НАТО?....но надо учитывать что в НАТО только один ЧЛЕН - США....а все остальные так..рядом стояли...Европа НАС по головке не погладит?...таки по ГОЛОВЕ или по ГОЛОВКЕ?...Вы сначала определитесь....с Евросоюзом у нас 40% экспорта нефти....ВАУ!!! а с Германией у нас 90% экспорта газа.....таки это пусть Евросоюз , Германия и иже с ними боятся что мы свой газ перестанем им продавать...нефть и газ можно ещё в Китай продать...эта большая страна оочень заинтересованна в Российском газе.... таки - умри...... Так что кто сильный - еще разобраться надо, и разбираться нечего - кто от кого зависит - тот и слабее - Европа напрямую зависит от России - ergo - Европа слабее России!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2007 ROCK пусть Евросоюз , Германия и иже с ними боятся что мы свой газ перестанем им продавать.Понимаете, проблема в том, что газ продаем не мы с Вами, и не Россия, а частные лица, близкие к Путину. Поэтому внешняя политика России будет настолько лизоблюдской, насколько нужно, чтобы лица, приближенные к Путину, успешно продавали газ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schumacher Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2007 ROCK Европа напрямую зависит от России - ergo - Европа слабее России!!! ну тут Вы, уважаемый, заблуждаетесь. И лучше Вам это побыстрее признать, потому что если вскроется обратное (доказать можно достаточно просто) - что Россия зависит от Европы больше чем Еврора от России, тогда согласно Вашей логике: Россия слабее Европы, что не совсем так (точнее совсем не так - смотря на какие критерии делать акцент). В современном мире такими категориями как просто черное и белое давно не оперируют. Приводить статистические данные не буду: посмотрите сами долю ЕС в товарообороте России и обратное соотношение. Также посмотрите структуру этого самого товарооборота (для разнообразия). И вспомните на основе каких доходов строится бюджет страны (обольщаться по поводу разных стаб и прочих фондов - не следует)... можно много перечислять различных показателей, но вывод напрашивается сам собой Кстати подумайте, кто раньше взвоет после прекращения подачи нефти и газа (если такая ситуация сложится) и к чему приведет торговая война с Европой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нежилкин Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2007 Ф печь, ф пееечь грани.ру. Сам читаю это гонево не знаю почему, но про Химки они нагнали малёх. Всё началось с сайта КПРФ, а потом мне помощник одного из депутатов от КПРФ сказал приватно, что да, мол, палку перегнули. Потом я сам туда ездил. Не хорошо конечно, но это нужно было сделать, ибо те кто стоит вместе со мной каждый день в пробке на Ленинградском шоссе поймут меня. Ленинградку будут расширять и это хорошо. Даже если для этого нужно будет перенести все могилы на свете, я буду а - мёртвые будут спать на новом месте, за то живые не сдохнут в этой злоепучей пробке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bimbo Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2007 ВАУ!!! а с Германией у нас 90% экспорта газа..... Откуда цифирьки? Германия импортирует 35% российского газа. http://english.people.com.cn/200601/03/eng...103_232392.html Добавлено ([mergetime]1180369411[/mergetime]): таки это пусть Евросоюз , Германия и иже с ними боятся что мы свой газ перестанем им продавать... таки - умри......, и разбираться нечего - кто от кого зависит - тот и слабее - Европа напрямую зависит от России - ergo - Европа слабее России!!! 423390[/snapback] Евросоюз зависит от российского газа на 25% и нефти на 25%, остальное они добывают на своей территории или покупают у арабов. http://www.euractiv.com/en/energy/eu-russi.../article-150061 У России же доля всех поступлений в бюджет от Евросоюза - 52.9%. http://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Ru...tural_resources Ну и кто больше зависим? Добавлено ([mergetime]1180369468[/mergetime]): нефть и газ можно ещё в Китай продать...эта большая страна оочень заинтересованна в Российском газе.... Ну во-первых, несмотря на соседство, Китай не очень-то торопиться с нами сотрудничать. До сих пор доля торговли с Россией у них только 2%. По сравнению, например, с ЕС - 16,8, Америка - 14,9, Япония - 11,1. Во-вторых, я бы не радовался качать газ в Китай. Это не вялая Европа, употребляющая газ в основном экономно на жилищные нужды. Китай будет качать газ на индустрию ударными темпами, денег у них сейчас несчитано. Так что каюк нашим ресурсам прийдет еще раньше, чем через 20 лет. http://www.marketavenue.cn/statistic_2.asp?id=160 Добавлено ([mergetime]1180369536[/mergetime]): и клала Россия на Эстонию и на Евросоюз большой такой и волосатый.... Да положить-то дело нехитрое, только будьте готовы опять кильку в томате трескать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.