эМэРТэ Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2019 гордыня, жадность, зависть, злоба, похоть, лень, чревоугодие , прекрасно сочетаются со страхом, дополняют и питают друг друга. Благоразумие, мужество, справедливость, умеренность, вера, надежда, любовь от страха и мокрого следа не оставляют... Вывод, страх это симптом болезни души... "Лечить" страх все равно что сбивать температуру и не обращать внимание на болезнь, которая и вызвала этот симптом... Какая разница когда я умру, если те кого я люблю будут жить... Какой смысл впадать в уныние от страха и жалости к себе, когда можно любить окружающих и наслаждаться каждым мгновением жизни, видя что другому человеку хорошо и причина в этом ты... Страх признак незрелой недоразвитой души, или признак душевной травмы или...да какая разница чего, это липкая грязь, от которой необходимо избавиться,как можно быстрее, а не ходить , как чухан , в этих ошмётках , копаясь в своих старых мусорных баках переживаний ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2019 Насчёт продажи души .... А не кажется ли вам, интересующимся ценой и возможностью продать, что продавать то скоро и нечего будет? Очень уж сильно обесценивается то, чем жертвуют в угоду комфорту.... Благоустроенная, фирменная, многопрофильная и рентабельная душа, огороженная добротным забором, с надёжной охранной сигнализацией , не стоит и гроша ?... и загробный мир тут не при чём, если веришь, он типо морковки, чтоб ослик в нужном направлении шел , а не веришь , так его и нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2019 21 минуту назад, эМэРТэ сказал: Какая разница когда я умру, если те кого я люблю будут жить... Какой смысл впадать в уныние от страха и жалости к себе, когда можно любить окружающих и наслаждаться каждым мгновением жизни, видя что другому человеку хорошо и причина в этом ты... 100% Хорошо, когда есть кто-то, ради кого хочется жить и о ком можно заботиться! Через это можно достичь спасения в христианском понимании. Но я бы сказал по-иному. Какая разница, когда я умру, если те, кого я люблю, будут не просто жить, но и встретятся рано или поздно со мной в Царствии Небесном... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2019 1 минуту назад, пИпА сказал: Те кого я люблю, будут не просто жить, но и встретятся рано или поздно со мной в Царствии Небесном... А если встретятся те, кого не любишь? Что делать будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 16 мая, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2019 4 часа назад, Grigory сказал: Да не был он глубже. Был конкретный эксперимент за авторством твоего любимого ученого (или кто он?), который провалился. Электромозговая тишина (electrocerebral silence — ECS) не исключает возможности обратимой комы. Для подтверждения смерти мозга при наступлении ECS за человеком продолжают наблюдение ещё в течение 6(!) часов. Тридцать лет изучаешь клиническую смерть, а базовой информацией не овладел, что ещё раз показывает, что ты просто ищешь то, что хочешь найти, а именно -- доказательства, подтверждающие существования загробной (внетелесной) жизни. Это далеко не так. Организм -- чрезвычайно сложная система, поэтому потенциальных вариантов протекания смерти огромное количество. У кого-то отёк мозга, у кого-то инфаркт, у третьих травма, у четвертых рак. Это всё влияет не только на то, как организм отреагирует на выброску нейромедиаторов, но и на то, как они будут поступать в него. Тем не менее, порядка 10% людей заявили о видениях и ярких вспышках в момент КС, что говорит о вполне значимом статистическом показателе. Я бы даже сказал, что это доказывает именно обратную точку зрения: если внетелесная жизнь и есть, то она должна быть зафиксирована у 100% людей, переживших КС. Эксперимент был глубже, если не в курсе не утверждай. https://nauka.vesti.ru/article/1041363 Статейку в оригинале можешь посмотреть. Далее по списку был Пим ван Ломмель. Его ты к слову прлигнорировал. Теперь к ээг. Это исследование состояния головного мозга путем регистрации его биоэлектрической активности. Таким образом, если активность не регистрируется все разговоры о возможной активности имеют гипотетический характер. Ван Ломмель, известный врач, все это отразил в упомянутой ранее статье в журнале lancet. Далее. Разговоры о сложной системе и вариаций на тему выброса нейромедиаторов не убедительны ни разу. По мне так подгон под мнение. Так как если не поврежден головной мозг реакция должна была быть типична у всех без исключения пациентов. Но тут начинается самое интересное. Упоминавшийся ранее Роолингз-врач реаниматолог, проводил опрос сразу после реанимации... дублировал через несколько дней. И как раз тут шло "забывание", так как очень многие имели негативный опыт той стороны. Мозг просто блокировал информацию. Так что да, тот массив информации, что был прочитан и личные подтвержденные переживания людей однозначно убеждают в истинности феномена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2019 36 минут назад, Dernik сказал: Так что да, тот массив информации, что был прочитан и личные подтвержденные переживания людей однозначно убеждают в истинности феномена. Мне кажется вам просто очень очень хочется в это верить. А человек устроен так что если ему хочется верить, то даже самые очевидные факты и противоречия его не переубедят. Если бы феномен был настолько истинным за его открытие уже бы давно нобелевскую премию дали и в медицинском изучали. Разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2019 7 минут назад, Киса Киса сказал: Мне кажется вам просто очень очень хочется в это верить. А человек устроен так что если ему хочется верить, то даже самые очевидные факты и противоречия его не переубедят. Если бы феномен был настолько истинным за его открытие уже бы давно нобелевскую премию дали и в медицинском изучали. Разве нет? Ещё раз для особо непонятливых. Берёте любую книгу о святых, открываете раздел "Воспоминания духовных чад" и читаете. Если это вас не убеждает, то ищете людей и разговариваете с ними лично. Какие ещё нужны доказательства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2019 5 минут назад, пИпА сказал: Ещё раз для особо непонятливых. Берёте любую книгу о святых, открываете раздел "Воспоминания духовных чад" и читаете. Если это вас не убеждает, то ищете людей и разговариваете с ними лично. Какие ещё нужны доказательства? Книги о святых -не убеждают. В детстве все сказки читали. А лично с кем можно пообщаться? Тут на форуме есть такие? Вы сами что можете сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2019 55 минут назад, Sergey Pro!! сказал: Книги о святых -не убеждают. А что и кто Вас убеждает? Весь вопрос в том, хотите ли Вы вообще убедиться? И если да, то почему за Вас кто-то должен всё делать? У меня есть доказательства жизни после смерти, существования души, истинности православной веры. А если у кого-то нет, то это его личные проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2019 3 часа назад, эМэРТэ сказал: Насчёт продажи души .... А не кажется ли вам, интересующимся ценой и возможностью продать, что продавать то скоро и нечего будет? Очень уж сильно обесценивается то, чем жертвуют в угоду комфорту.... Благоустроенная, фирменная, многопрофильная и рентабельная душа, огороженная добротным забором, с надёжной охранной сигнализацией , не стоит и гроша ?... и загробный мир тут не при чём, если веришь, он типо морковки, чтоб ослик в нужном направлении шел , а не веришь , так его и нет... Всё в кучу Душа есть, а загробного мира нет... А что с душой тогда происходит после смерти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2019 31 минуту назад, пИпА сказал: А что и кто Вас убеждает? Эксперименты. 31 минуту назад, пИпА сказал: У меня есть доказательства жизни после смерти, существования души, истинности православной веры. Предъявить можете? 30 минут назад, пИпА сказал: А что с душой тогда происходит после смерти? Душа -это процесс, после смерти процесс останавливается. А что происходит с процессом, когда он останавливается? Куда девается падения тела, когда оно упало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2019 3 часа назад, Dernik сказал: Теперь к ээг. Это исследование состояния головного мозга путем регистрации его биоэлектрической активности. Таким образом, если активность не регистрируется все разговоры о возможной активности имеют гипотетический характер Минздрав России и комиссия при Президенте США имеют совершенно чёткие критерии регистрации смерти мозга, в которые входит с десяток оценочных критериев. Никогда одни лишь показатели ЭЭГ не являлись констатацией смерти, потому что электромозговая тишина (ECS) может наступать в тяжелой коме и многих других случаях. Так что ты, мягко говоря, несёшь антинаучный бред. 3 часа назад, Dernik сказал: Разговоры о сложной системе и вариаций на тему выброса нейромедиаторов не убедительны ни разу. По мне так подгон под мнение. Перестань повторять мои слова и определись со своим мнением. Выбросы нейромедиаторов -- доказанный научный факт, подтвержденный многократными исследованиями с использованием именно научных методик, а не псевдонаучных. 3 часа назад, Dernik сказал: Далее по списку был Пим ван Ломмель. Его ты к слову прлигнорировал. Я не игнорировал. Просто я читаю лишь то, что ты пишешь. Если ты чего-то не пишешь и призываешь меня выполнить некое "домашнее задание", то ты перепутал форум со школой в таком случае. Если ты не приводишь состоятельных аргументов в поддержку своей версии, то твоему мнению нет цены. Отсылки на псевдонаучный бред делать можно хоть пять, хоть двадцать пять раз, но от этого твои слова весомее не станут. В научных журналах печатают разные диковинные вещи. 3 часа назад, Dernik сказал: Так как если не поврежден головной мозг реакция должна была быть типична у всех без исключения пациентов. Это не правда. Вот внетелесная реакция (если бы она существовала) должна быть всегда одинаковой, а телесная -- совершенно нет. У каждого человека в мозге, надпочечниках и т.п. по своему настроен не только механизм выработки нейромедиаторов, но и реакция на их выброс, которая обусловлена как восприимчивостью специфических рецепторов, так и их (рецепторов) количеством. Почему некоторые люди склонные к депрессивности больше остальных? Потому что рецепторы, например, могут быть менее восприимчивы к допамину. Это наука. А ты несёшь ненаучный бред, поэтому перестань. 3 часа назад, Dernik сказал: Упоминавшийся ранее Роолингз-врач реаниматолог, проводил опрос сразу после реанимации... дублировал через несколько дней. И как раз тут шло "забывание", так как очень многие имели негативный опыт той стороны. Мозг просто блокировал информацию. Мозг каждый день блокирует информацию о снах, которые забываются через пару минут. Только ни один разумный человек ещё не вызвался называть это внетелесным опытом. 3 часа назад, Dernik сказал: Так что да, тот массив информации, что был прочитан и личные подтвержденные переживания людей однозначно убеждают в истинности феномена. Три статьи и две беседы -- это не массив информации, а натягивание своих субъективных убеждений на глобус. Ты ищешь успокоения от преследующего тебя страха смерти и не только веришь в иррациональные установки, порождаемые фобическим страхом, но и оказываешь классическое психотерапевтическое сопротивление, отказываясь для себя признать, что специфика вопроса лежит не в идее поиска внетелесного опыта, а в твоей конкретной тревожности. Но поскольку каждый сам для себя создаёт окружающую действительность, то не вижу смысла педалировать эту тему. 2 часа назад, пИпА сказал: Берёте любую книгу о святых, открываете раздел "Воспоминания духовных чад" и читаете. Это что-то новое от Толкиена? 2 часа назад, Киса Киса сказал: Мне кажется вам просто очень очень хочется в это верить. А человек устроен так что если ему хочется верить, то даже самые очевидные факты и противоречия его не переубедят. Если бы феномен был настолько истинным за его открытие уже бы давно нобелевскую премию дали и в медицинском изучали. Разве нет? Именно. Иррациональные природа страхов заставляет людей искать подтверждения своим убеждениям. Мозг отчаянно ищет способ успокоиться и успешно решает для себя эту проблему, принимая на веру любую сказку, укладывающуюся в их парадигму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2019 1 час назад, пИпА сказал: У меня есть доказательства жизни после смерти, существования души, истинности православной веры. У тебя не доказательства, а слепая вера. Доказательства -- это объективный фактор Так что не путай, потому что никаких доказательств у тебя нет, ибо ты либо нагло врёшь, либо путаешь свои субъективные убеждения с объективными аргументами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2019 41 минуту назад, Sergey Pro!! сказал: Предъявить можете? Мои слова (было здесь на форуме) и слова других людей. Плюс свидетельства помощи по молитвам (в любой книге о святых нашего времени можно найти). Кто не верит, тот пусть сам исследует (если кому-то это нужно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2019 2 минуты назад, Grigory сказал: У тебя не доказательства, а слепая вера. А у тех, кто в книгах описывает помощь по молитвам, что? Галлюцинации? У меня тоже был кое-какой опыт, который никто из вас иначе как галлюцинациями объяснить не сможет. Такие как вы, даже если испытаете тоже самое, то всё равно будете говорить: галлюцинации. Понимаете, есть такой тип людей - которые даже воочию увидев, будут думать, что это были галлюцинации. Хотя зачастую верят в барабашек, домовых и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2019 3 минуты назад, пИпА сказал: Мои слова (было здесь на форуме) и слова других людей. Ахахахххх))) 3 минуты назад, пИпА сказал: Плюс свидетельства помощи по молитвам (в любой книге о святых нашего времени можно найти). Полагаю, вашему внутреннему миру пора для себя открыть такие термины, как "самовнушение" и в частности -- "эффект плацебо". Эффект плацебо обладает результативностью в исцелении, поэтому лекарства в клинических исследованиях сравнивают всегда не с отсутствием приема лекарства, а с приемом плацебо. Потому что если лекарство "лечит" на уровне плацебо, то нахер вообще пить лекарство? 5 минут назад, пИпА сказал: Кто не верит, тот пусть сам исследует (если кому-то это нужно). Ахахххххах))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2019 6 минут назад, Grigory сказал: Вот внетелесная реакция (если бы она существовала) должна быть всегда одинаковой Не обязательно. С другой стороны, таких свидетельств, что человек в состоянии клинической смерти видел и слышал, что происходит в других комнатах (что потом подтверждалось теми, кто в этих комнатах был), довольно много. Просто об этом мало говорят. Так, по телевизору когда-то были передачи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2019 3 минуты назад, пИпА сказал: А у тех, кто в книгах описывает помощь по молитвам, что? Галлюцинации? Обыкновенный эффект плацебо. Психика человека способна саморегулировать тело. В науке это называется "психосоматикой". Вместо чтения сказок рекомендую просвещаться, ибо знание -- сила. Поэтому среди образованных людей меньше верующих. 5 минут назад, пИпА сказал: У меня тоже был кое-какой опыт, который никто из вас иначе как галлюцинациями объяснить не сможет. Жутко убедительно звучит! 5 минут назад, пИпА сказал: Понимаете, есть такой тип людей - которые даже воочию увидев, будут думать, что это были галлюцинации. Хотя зачастую верят в барабашек, домовых и пр. Людей на свете много разных, как и тех, кто что-то где-то увидел и с тех пор в сказки верит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2019 1 минуту назад, Grigory сказал: Полагаю, вашему внутреннему миру пора для себя открыть такие термины, как "самовнушение" и в частности -- "эффект плацебо". Доказать можете, что это было именно самовнушение? Доказательств и живых свидетелей полно. Кто захочет - тот найдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2019 2 минуты назад, пИпА сказал: С другой стороны, таких свидетельств, что человек в состоянии клинической смерти видел и слышал, что происходит в других комнатах (что потом подтверждалось теми, кто в этих комнатах был), довольно много. Просто об этом мало говорят. Так, по телевизору когда-то были передачи... Об этом мало говорят, потому что антинаучный бред никто всерьёз обсуждать не готов. У людей есть дела поважнее. Например, создавать новые антибиотики, чтобы спасать идиотов, которые молитвами лечатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2019 1 минуту назад, пИпА сказал: Доказать можете, что это было именно самовнушение? Доказательств и живых свидетелей полно. Кто захочет - тот найдёт. Если вы делаете какое-то заявление, то именно вы и должны его доказывать. Иначе вы так и будете продолжать выдвигать фантазийные идеи, заставляя других реагировать на выдуманный бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2019 3 минуты назад, Grigory сказал: Обыкновенный эффект плацебо. Психика человека способна саморегулировать тело. В науке это называется "психосоматикой". Вместо чтения сказок рекомендую просвещаться, ибо знание -- сила. Поэтому среди образованных людей меньше верующих. Я знаю о плацебо и самовнушении. Но... сколько среди этих "образованных" тех, кто себя исцеляет самовнушением? Там ведь не только самовнушение, там ещё и прозорливость. Когда приходил к такому прозорливому батюшке или матушке человек, а тот с порога ему говорил такие обстоятельства его жизни, которые знал один лишь пришедший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2019 Только что, Grigory сказал: Если вы делаете какое-то заявление, то именно вы и должны его доказывать. Иначе вы так и будете продолжать выдвигать фантазийные идеи, заставляя других реагировать на выдуманный бред. Я никому ничего не обязан доказывать. Верьте в то, во что верите. Я лишь говорю, что доказательств полно. Кому нужно - пусть поищет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2019 5 минут назад, Grigory сказал: Обыкновенный эффект плацебо. Психика человека способна саморегулировать тело. В науке это называется "психосоматикой". Вместо чтения сказок рекомендую просвещаться, ибо знание -- сила. Поэтому среди образованных людей меньше верующих. Да, кстати. Есть свидетельства, что человек одним лишь плацебо и самовнушением исцелился от рака на последней стадии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2019 12 минут назад, пИпА сказал: Я никому ничего не обязан доказывать. Есть такая штука, называется презумпция. Т.е. положение по умолчанию. Вот Вы делаете заявления и утверждаете, что можете их доказать " У меня есть доказательства жизни после смерти, существования души, истинности православной веры. " Вас просят это сделать (привести эти доказательства), и Вы отвечаете: "Я никому ничего не обязан доказывать." Не хотите -не доказывайте, но тогда и не надо писать, что имеете эти доказательства. Исходя из этой презумпции тезис остался недоказанным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.