Перейти к содержанию

Из-за строительства канатной дороги в Астрахани придётся привести в порядок парк на Трусово

HUNTER LIBERTY

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Dancill сказал:

От вас не убудет-инвестор же строит-ваши крохи не тронут

я что то пропустил в жизни похоже ... то есть  инвестор - французско российская компания ,которая за свой счёт будет делать у нас дорогу , и ожидает получить прибыль ?  или как то государство задействовано в этом ?

Проект очень прибыльный.

Чтобы получить гарантированную прибыль, нужно будет всего лишь закрыть оба моста на неопределенный срок на «теперь уже настоящий капремонт».

Я думаю, в канатку и РЖД вкинется, ведь движение грузовых поездов по старому мосту не закроешь (Чеченская Республика), а пустить рельсовые автобусы и пару грузовых полувагонов под ЧМЭшкой до ст. Трусово при полностью  блокированном автомобильном сообщении - это тоже профит.

В 28.02.2019 в 20:40, Dancill сказал:

добраться в свой так не понравившийся вам район из центра.

С чего Вы взяли? У Трусово есть свои плюсы и минусы. Например, каким-то чудесным и непонятным мне образом воздух на Трусовской стороне чище (во всяком случае, мне так представляется) .

В 28.02.2019 в 20:40, Dancill сказал:

Я бы прокатился,за сто монет,почему бы и нет?С высоты на Волгу посмотреть,на остров

Один раз - да. Но строить всё это ради одного раза - уже, как минимум, вопрос.

Пикчер - бог!))))

8568848.jpg

Мне идея с канатной кажется безумной, опору придется ставить на остров, а это значит - прощай, единственный городской пляж.

19 минут назад, shami сказал:

опору придется ставить на остров, а это значит - прощай, единственный городской пляж.

Почему прощай?
В опоре можно сделать красивые ниши, в которых будет удобно сидеть на корточках в трусах.

1 час назад, Öde ö сказал:

Почему прощай?
В опоре можно сделать красивые ниши, в которых будет удобно сидеть на корточках в трусах.

Вообще-то перед этим делом трусы надо снимать )))))

1 час назад, Öde ö сказал:

Почему прощай?

можно сделать даже удобные подставки для бутылок балтики, но дело не в этом. Чтобы установить опору, нужен будет фундамент. А следовательно - тонны бетона и железа, а также машины, которые будут возить этот груз. Деревья и почва пострадают первыми. Птицы и мелкие животные погибнут. Зато у нас будет канатная дорога. Не все осознают, но остров - это наш маленький "Центральный парк", кусочек природы в центре города. И его надо беречь и облагораживать.

6 минут назад, shami сказал:

Чтобы установить опору, нужен будет фундамент. А следовательно - тонны бетона и железа, а также машины, которые будут возить этот груз. Деревья и почва пострадают первыми. Птицы и мелкие животные погибнут.

Новый Мост через Волгу тоже имеет фундамент на Городском острове.
И во время его строительства туда тоже ездили машины с грузом.

Всё безвозвратно погибло еще в конце 80-х?

Я бы  поостерегся использовать канатку для развлечения детей. Все таки над Волгой пролегает. А у нас тут и космические корабли даже регулярно падают.  Цена в Н.Н. была 100р.Как рекламу пишут-"любоваться течением реки, зарослями деревьев на островах". Да на фиг мне ТАКИЕ развлечения.  В Н.Нов. люди едут на ней на работу, срезают 27км. А у нас  работу даже сверху не разглядишь. В общем, это проделки инопланетян. Земляне бы другое придумали, более приземленное и нужное.

10 минут назад, gfhbkmkbr сказал:

Земляне бы другое придумали, более приземленное и нужное.

Можно построить только одну опору. В центральном-то парке!

Хуже чем сейчас на острове, врядли, уже станет,ребят.Толпы волонтёров не справляются выгребать мусор за, простите, быдлом.Я стал забывать времена,когда с удовольствием купался на острове-не даром напридумывали кучу частных пляжей,нормальным людям хочется нормально купаться.Так что тут опора вкупе с идеей Морозова бороться с мусором,сыграет, скорее, положительную роль.Противники идеи,вероятно, просто боятся высоты или чего-то нового.Наши деньги,как налогоплательщиков не потратят-да и кого я обманываю,мы вообще не в курсе, куда наши  деньги тратят.Объективных минусов вообщем не вижу.

А представьте вот такой сценарий.

Канатку построят. Какое-то время будет работать.

А потом кабинки снимут и увезут, как однажды привезли, а потом куда-то увезли оранжевые автобусы.

И будут над Волгой висеть вхолостую глупые канаты.

Вся надежда только на островную опору, где независимо от наличия трафика можно будет посидеть в трусах или без трусов.

8 минут назад, Öde ö сказал:

Вся надежда только на островную опору, где независимо от наличия трафика можно будет посидеть в трусах или без трусов.

найдутся умные люди, которые устроют аттракцион "Через Волгу на вешалке"

1472531466_fiksator-dlya-vechalki-svoimi

Если серьезно, мне не слишком понятна идея снять с Нового моста имевшиеся там готовые и живые троллейбусные провода, чтобы потом протягивать в другом месте утопические новые.

Точнее, все понятно, но сколько же уже можно?

3 часа назад, Öde ö сказал:

И будут над Волгой висеть вхолостую глупые канаты

я даже представил мерзкую погоду,дождь и троса над Волгой скрипят на ветру,призывая к суициду)-да уж не было печали)Ну что ж,руферы и  прочие экстремалы будут снимать там ,щекочущие нервы, видео.Или молодые парни доказывать свою храбрость глупым барышням,ну или синиболы,да,синиболы тоже будут лазить туда)

4 часа назад, Öde ö сказал:

А представьте вот такой сценарий.

Канатку построят. Какое-то время будет работать.

А потом кабинки снимут и увезут, как однажды привезли, а потом куда-то увезли оранжевые автобусы.

И будут над Волгой висеть вхолостую глупые канаты.

Канаты - это стальные тросы. Желающих их продать или, на худой конец, сдать в металлолом, будет немало.

В 28.02.2019 в 22:32, Öde ö сказал:

Проект очень прибыльный.

Чтобы получить гарантированную прибыль, нужно будет всего лишь закрыть оба моста на неопределенный срок на «теперь уже настоящий капремонт».

Я думаю, в канатку и РЖД вкинется, ведь движение грузовых поездов по старому мосту не закроешь (Чеченская Республика), а пустить рельсовые автобусы и пару грузовых полувагонов под ЧМЭшкой до ст. Трусово при полностью  блокированном автомобильном сообщении - это тоже профит.

И еще момент: на канатке не будет облав гибдд с приставами!))) Хотя....

21 час назад, Dancill сказал:

Хуже чем сейчас на острове, врядли, уже станет,ребят.Толпы волонтёров не справляются выгребать мусор за, простите, быдлом.Я стал забывать времена,когда с удовольствием купался на острове-не даром напридумывали кучу частных пляжей,нормальным людям хочется нормально купаться.Так что тут опора вкупе с идеей Морозова бороться с мусором,сыграет, скорее, положительную роль.Противники идеи,вероятно, просто боятся высоты или чего-то нового.Наши деньги,как налогоплательщиков не потратят-да и кого я обманываю,мы вообще не в курсе, куда наши  деньги тратят.Объективных минусов вообщем не вижу.

почему "простите"? быдло оно и есть быдло. у меня на площадке такое живет, например. Не стоит стесняться называть вещи своими именами ;)

В 01.03.2019 в 19:43, Dancill сказал:

Противники идеи,вероятно, просто боятся высоты или чего-то нового

кататься на канатке -что тут страшного?

скоооолько на ней накатался........

правда на "югославке" не довелось

В 01.03.2019 в 23:41, Dancill сказал:

я даже представил мерзкую погоду,дождь и троса над .......... скрипят на ветру,призывая к суициду)

побывал и в таких ситуациях

но представь -никакого призыва к суициду

и останавливалась канатка и ничего

В 02.03.2019 в 17:02, Trubodur сказал:

с приставами!

эти-то что там забыли

ГИБДД понятно штраф за непристегнутость   превышение скорости(шучу):megalol:

6 часов назад, HUNTER LIBERTY сказал:
В 01.03.2019 в 22:41, Dancill сказал:

я даже представил мерзкую погоду,дождь и троса над .......... скрипят на ветру,призывая к суициду)

побывал и в таких ситуациях

но представь -никакого призыва к суициду

Это всё - строго индивидуально. Всем - не призыв к суициду, а найдётся какой-нибудь один, которому будет призыв. Призывом к суициду может быть всё, что угодно: например, музыка, с которой начинаются выпуски новостей на "РТР" или "1" , голос диктора и т.д. Всё, что угодно, может оказаться призывом к суициду.

1 час назад, Niels сказал:

Всё, что угодно, может оказаться призывом к суициду

ну уж не канатка

и уж высоко от земли она была

курорт Домбай  новая линия

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...