Ирина_ Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2018 14 минут назад, Niels сказал: Нет. Среди гнилостных микроорганизмов много спорообразующих. То есть, они не погибают при кипячении. А еще многие микробы выделяют яды (токсины) , которые являются термостабильными (не разрушаются при кипячении, даже длительном) . Я вот тоже не представляю как мясо на отложенный старт надолго оставлять. Я обычно с утра ставлю, и до вечера мясное блюдо в режиме подогрева меня ждет. Но не дольше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2018 17 минут назад, Niels сказал: Нет. Среди гнилостных микроорганизмов много спорообразующих. То есть, они не погибают при кипячении. А еще многие микробы выделяют яды (токсины) , которые являются термостабильными (не разрушаются при кипячении, даже длительном) . получается очередное,после микроволновки изобретение наносящее вред человечеству... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2018 4 минуты назад, Ирина_ сказал: Я вот тоже не представляю как мясо на отложенный старт надолго оставлять. Я обычно с утра ставлю, и до вечера мясное блюдо в режиме подогрева меня ждет. Но не дольше вот так другое дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2018 Набираем в поиске разморозку мяса в воде и внимательно читаем про микробов и бактерии ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2018 15 часов назад, Niels сказал: Нет. Среди гнилостных микроорганизмов много спорообразующих. То есть, они не погибают при кипячении. А еще многие микробы выделяют яды (токсины) , которые являются термостабильными (не разрушаются при кипячении, даже длительном) . Интересное замечание от врача, который сам наверняка кипятит мединструменты перед или после работы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2018 5 минут назад, Афоня сказал: Набираем в поиске разморозку мяса в воде и внимательно читаем про микробов и бактерии ) Зачем размораживать мясо в воде? Качественная водопроводная вода должна содержать не более 50 микроорганизмов в миллилитре (не более 50 000 микроорганизмов в литре) . В Астрахани эту норму соблюдать получается не всегда, как правило, она превышена. Вы предлагаете размораживать мясо в кипяченой воде? Зачем? Помимо микробного загрязнения, имеется еще и химическое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина_ Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2018 10 минут назад, Niels сказал: Зачем размораживать мясо в воде? Качественная водопроводная вода должна содержать не более 50 микроорганизмов в миллилитре (не более 50 000 микроорганизмов в литре) . В Астрахани эту норму соблюдать получается не всегда, как правило, она превышена. Вы предлагаете размораживать мясо в кипяченой воде? Зачем? Помимо микробного загрязнения, имеется еще и химическое. Спорить о способах приготовления пищи можно много. Если человеку так нравится готовить, его право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2018 1 час назад, Ирина_ сказал: Спорить о способах приготовления пищи можно много. Если человеку так нравится готовить, его право. Вопрос не о "нравится" а о разовой необходимости приготовить что нибудь сожрать кроме соевых пельмешек ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина_ Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2018 5 минут назад, Афоня сказал: Вопрос не о "нравится" а о разовой необходимости приготовить что нибудь сожрать кроме соевых пельмешек ))) Просто разговор зашел про размножение бактерий. И можно просто купить хороших пельменей. Не все соевые. А на скорую руку всегда самое простое для меня это куриный супчик. Все равно пока раздеваешься, моешься с дороги, его можно уже сварить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2018 2 часа назад, Niels сказал: Зачем размораживать мясо в воде? Давай вспомним название темы. А то я сейчас начну задавать вопросы типа" а зачем мясо замораживать?"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2018 1 минуту назад, Ирина_ сказал: Просто разговор зашел про размножение бактерий. А я выше уже предлагал погуглить. Там русским по белому написано что вода препятствует размножению микроорганизмов и бактерий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2018 8 часов назад, Афоня сказал: Там русским по белому написано что вода препятствует размножению микроорганизмов и бактерий Наоборот, большинство микроорганизмов не могут жить вне воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2018 11 часов назад, Афоня сказал: Интересное замечание от врача, который сам наверняка кипятит мединструменты перед или после работы)) Какие он там инструменты кипятит? Руки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2018 12 часов назад, Niels сказал: Наоборот, большинство микроорганизмов не могут жить вне воды. Уж извини, но Гуглу я поверю больше чем тебе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SIAMKA Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2018 1 час назад, Афоня сказал: Уж извини, но Гуглу я поверю больше чем тебе))) киборгам поверишь а живому доктору нет? а-я-яй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2018 29 минут назад, SIAMKA сказал: киборгам поверишь а живому доктору нет? а-я-яй Этот доктор в любой крупе землю найдет, про микробов и говорить нечего))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2018 3 часа назад, Афоня сказал: 15 часов назад, Niels сказал: Наоборот, большинство микроорганизмов не могут жить вне воды. Уж извини, но Гуглу я поверю больше чем тебе) Даже микробы воздуха не могут обходиться без воды. А по количеству видов в воздухе обитает существенно меньше микробов, чем в воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2018 53 минуты назад, Niels сказал: Даже микробы воздуха не могут обходиться без воды. А по количеству видов в воздухе обитает существенно меньше микробов, чем в воде. В тебе тоже есть микробы, можем и это обсудить)))... Но ведь мы говорили о разморозке мяса в воде , не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2018 Что мешает положить мясо в пакет, а потом в воду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2018 36 минут назад, пИпА сказал: Что мешает положить мясо в пакет, а потом в воду? Изначально разговор шел о отложенном старте в мультиварке, поэтому пакет не подойдёт)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2018 7 часов назад, Афоня сказал: мы говорили о разморозке мяса в воде , не так ли? Да. Считайте, что, если у Вас в результате не было пищевого отравления (болей в животе, поноса или рвоты или и того, и другого) , то Вам повезло. Микробы, которые размножились и стали представлять серьезную опасность, оказались восприимчивы к кипячению (варке, жарке, тушению, запеканию и т.д. ) и погибли, и они во время своей жизни не выделяли ядовитые для человека вещества, которые не разрушались бы при температуре кипения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2018 В 10/9/2018 в 18:17, Rubik сказал: получается очередное,после микроволновки изобретение наносящее вред человечеству... а как микроволновка вредит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2018 1 час назад, Bоris Rudy сказал: а как микроволновка вредит? Ну как же, только вчера по рен-тв говорили, накапливающиеся в продукте микроволны, попадая в организм деформируют внутренние торсионные поля и забивают канал связи с родовым эгрегором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2018 удалено автором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2018 2 часа назад, Bоris Rudy сказал: а как микроволновка вредит? Микроволновка "вредит" , если рядом с ней (очень близко к ней) находиться во время ее работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.