Dimradio Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2018 2 часа назад, Sergey Pro!! сказал: Ну попробуйте на лифт счётчик поставить. Я предлагал. Когда получится -тогда и поговорим. А когда люди, увидев счётчик- перестанут ездить, как за обслуживание собирать будете? А зачем собирать тогда? Он же не будет изнашиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2018 8 минут назад, Dimradio сказал: Да тут читай ни читай ни кому всё равно не понятна такая позиция. -Вы должны платить больше! -А почему? -А по тому что доля больше! -Ну и что с того что больше? -Не знаю что. Должны и всё! Остальное не важно. А чего непонятного-то? Возьмите хоть налоги. Кто больше получает, тот и платит больше. У кого больше объём двигателя-тот и платит больше. У кого больше имущества тот должен вкладывать большую сумму на его содержание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2018 12 минут назад, Dimradio сказал: А зачем собирать тогда? Он же не будет изнашиваться. Нормы техобслуживания не я устанавливаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2018 27 минут назад, Sergey Pro!! сказал: У кого больше имущества тот должен вкладывать большую сумму на его содержание. Владелец и платит за содержание своего имущества - квартиры в многоквартирном доме. А крыша, лифт и пр. - это общая ответственность. Общая - означает, что все равны. Это справедливо. Метры на крышу не влияют. Если случится поломка, то платят все, независимо от того, в каком именно месте поломка возникла. А вот если поломка возникла по вине какого-нибудь жильца, то платить должен исключительно он один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2018 3 минуты назад, пИпА сказал: А крыша, лифт и пр. - это общая ответственность. Общая - означает, что все равны. Это справедливо. Метры на крышу не влияют. Если случится поломка, то платят все, независимо от того, в каком именно месте поломка возникла. А вот если поломка возникла по вине какого-нибудь жильца, то платить должен исключительно он один. Вот тут Вы ошибаетесь. Общая вовсе не означает, что все равны. Один вложил в покупку 3 млн, а другой 2. Почему они должны быть равны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2018 17 часов назад, Sergey Pro!! сказал: Лифт ничем не выделен из общего имущества. Все обсуждение и началось с того, что за лифт предлагают брать не по количеству прописанных, а по метражу квартир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2018 3 минуты назад, Sergey Pro!! сказал: Вот тут Вы ошибаетесь. Общая вовсе не означает, что все равны. Т.е. количество нагоревших киловатт общедомовых нужд можно поделить поровну на всех из-за наличия счетчика, а то, что набегает не по счетчику, надо делить непропорционально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2018 2 минуты назад, пИпА сказал: Все обсуждение и началось с того, что за лифт предлагают брать не по количеству прописанных, а по метражу квартир. Не предлагают, а уже давно берут. Я именно так плачу. И не только за лифт а за всё общедомовое имущество. Кстати, количество прописанных не всегда равно количеству использующих лифт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2018 3 минуты назад, пИпА сказал: Т.е. количество нагоревших киловатт общедомовых нужд можно поделить поровну на всех из-за наличия счетчика, а то, что набегает не по счетчику надо делить непропорционально? На кого всех? Владельцев квартир, фактически проживающих, прописанных? Постарайтесь выражаться яснее, желательно с примерами. Киловатты это услуга, а разговор был про содержание имущества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2018 Только что, Sergey Pro!! сказал: На кого всех? Владельцев квартир, фактически проживающих, прописанных? Владельцев квартир. А если еще есть и прописанные, то пусть владелец, если он желает, требует оплатить долю с них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2018 2 минуты назад, пИпА сказал: Владельцев квартир. А если еще есть и прописанные, то пусть владелец, если он желает, требует оплатить долю с них. Приведите пример. Желательно с числами. Есть обслуживание жилья, а есть общедомовые нужды, а есть взнос за капремонт. О чём Вы хотите поговорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2018 3 минуты назад, Sergey Pro!! сказал: Кстати, количество прописанных не всегда равно количеству использующих лифт. Да, не всегда. Но количество квадратных метров - вообще никак и никогда. Вы видите разницу между "не всегда" и "никогда" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2018 Только что, Sergey Pro!! сказал: Приведите пример. Желательно с числами. Зачем? Я говорю, что справедливо взимать с собственника квартиры, независимо от количества проживающих, прописанных и метража. А уж сам владелец где и как будет собирать сумму - это его проблемы. Хочет - пусть требует с прописанных оплачивать часть своих (владельца) расходов, которые он должен ТСЖ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2018 Только что, Niels сказал: Да, не всегда. Но количество квадратных метров - вообще никак и никогда. Вы видите разницу между "не всегда" и "никогда" ? Да, но зато метры-величина постоянная, а люди -переменная. Вот попробуйте заключить договор с компанией, которая будет лифт обслуживать так, чтобы в договоре стояла сумма, зависящая от числа людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2018 1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал: метры-величина постоянная, а люди -переменная. Вот попробуйте заключить договор с компанией, которая будет лифт обслуживать так, чтобы в договоре стояла сумма, зависящая от числа людей. При оплате за водоснабжение, канализацию (водоотведение) , газоснабжение - это как-то получилось у компаний сделать. А у лифтовиков почему не получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2018 Только что, Sergey Pro!! сказал: Да, но зато метры-величина постоянная, а люди -переменная. Но при этом нет никакой прямой объективной зависимости величины издержек на содержание от количества метров жилплощади. 1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал: Вот попробуйте заключить договор с компанией, которая будет лифт обслуживать так, чтобы в договоре стояла сумма, зависящая от числа людей. Это уже другой вопрос. Кому надо - пусть привлекают юристов и экспертов, чтобы документально научно обосновать, что платить за лифт должны все собственники квартир поровну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2018 2 минуты назад, пИпА сказал: Я говорю, что справедливо А я говорю что не справедливо. И что? Я считаю, что справедливо взимать пропорционально доле т.е. квадратным метрам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2018 Издержки на содержание лифта вообще никак не зависят от квартир, а также от проживающих. Содержания, я имею в виду, а не использования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2018 Только что, пИпА сказал: Но при этом нет никакой прямой объективной зависимости величины издержек на содержание от количества метров жилплощади. А кто сказал, что она должна быть? Большей долей владеешь -плати больший взнос за обслуживание. Всё логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2018 1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал: А я говорю что не справедливо. И что? Я считаю, что справедливо взимать пропорционально доле т.е. квадратным метрам. Ну тогда я Вам пожелаю еще большей площади в собственность и еще больших сумм на содержание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2018 Только что, Sergey Pro!! сказал: А кто сказал, что она должна быть? Большей долей владеешь -плати больший взнос за обслуживание. Всё логично. Должна быть по логике. Остальное - субъективизм и хотелки, ничем не подкрепленные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2018 2 минуты назад, Niels сказал: При оплате за водоснабжение, канализацию (водоотведение) , газоснабжение - это как-то получилось у компаний сделать. А у лифтовиков почему не получится? И у лифтовиков получается, пример Грузии выше был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2018 Только что, пИпА сказал: Должна быть по логике. Остальное - субъективизм и хотелки, ничем не подкрепленные. Почему Вы считаете только свои утверждения логичными, а мои -нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2018 Только что, Sergey Pro!! сказал: Почему Вы считаете только свои утверждения логичными, а мои -нет? А Вы внимательно читайте, и поймете. Если вообще такое понятие как логика Вам известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2018 Только что, пИпА сказал: А Вы внимательно читайте, и поймете. Если вообще такое понятие как логика Вам известно. Но я Вам могу тоже-самое заявить. Все мои утверждения логичны, а Ваши-нет. Если не понимаете, то почитайте и поймёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.