prana Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2018 Я в Хайфе. Плохо у нас с контейнерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2018 12 минут назад, Grigory сказал: Меня удивляет, как европейцы умудрились создать инфраструктуру, при которой никогда не выключают отопление, горячую/холодную воду, свет, газ, интернет и есть сортировочные контейнеры? Да, платим мы тут больше за коммуналку значительно, но и расходы здесь значительно выше, начиная от стоимости ресурсов и заканчивая зарплатами. Знаешь, сколько мы в Израиле платим муниципальный налог? Ооо, песня. При этом все вокруг в грязи, контейнеров минимум, возле мусорок ужас что творится, ну и т.д. Да ваще. Лучше промолчу, а то закипаю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2018 12 минут назад, Grigory сказал: Меня удивляет, как европейцы умудрились создать инфраструктуру, при которой никогда не выключают отопление, горячую/холодную воду, свет, газ, интернет и есть сортировочные контейнеры? Да, платим мы тут больше за коммуналку значительно, но и расходы здесь значительно выше, начиная от стоимости ресурсов и заканчивая зарплатами. На то она и Европа. Мы например, и платим много и воду нам сегодня на 2 часа без предупреждения отключили.А о горячей воде никто не слышал, что сам себе нагрел то и твое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2018 1 час назад, Kiwil сказал: А ведь Астрахань шла верным путём - в 2012 году построили мусоросортировочный комплекс - мощностью " 300 тонн переработанного мусора в день" - но почему-то через 4 года забросили. Зато в Астрахани летом исправно горят полигоны с мусором - отравляя экологию и жителей. https://golos.io/ru--astrakhanx/@gluhovski-igor/astrakhanskii-musorosortirovochnyi-kompleks-msk-1-zabyt-nelzya-vosstanovit-gde-postavyat-zapyatuyu Выглядит комплекс шикарно, жаль что все так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2018 4 часа назад, Öde ö сказал: 4 часа назад, miri сказал: А что, у Вас нет отбельных баков для разного мусора? Есть. Одни контейнеры для всего подряд, а другие - для пластиковых отходов. Надо сказать, что люди довольно активно, даже сознательно выбрасывают пластик в специальные контейнеры. Но вот опорожняются они (контейнеры, а не люди) нерегулярно, что губит саму идею на корню. Поддерживаю. Контейнер для пластика (как правило, это - пластиковые бутылки) в нашем дворе заполняется недели за 2,5 - 3, потом стоит заполненный месяца 2,5 - 3, потом вывозится, и ситуация повторяется со сроками заполнения и вывоза. И это - первое, что сделано в данном направлении в нашем городе (Астрахани) . Оно же - последнее. 4 часа назад, Se®gio сказал: Про "ноль отходов" - еще рано. Пусть многие сначала приучатся пачки от сигарет и обертки от мороженого под ноги не бросать, тогда уже можно будет перейти к следующему этапу. Мне около 50 лет, и впечатление такое, что астраханцы - наоборот, не учатся, а разучиваются этому. Раньше с ситуацией по мусору под ногами было лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2018 Я считаю, что не стоит доводить до фанатизма любое хорошее начинание. Я бы даже не стала называть это "движением". Достаточно просто делиться хитростями жизни(кому приятнее- "лайфхаками"), которые помогают сохранять природу. Вы, например, когда зубы чистите- воду открываете, она течет и течет, и течет, а Вы смотрите в зеркало, гримасничаете, прыщики разглядываете и заодно щеткой по зубам возите, да? А воду , между прочим,можно выключить, пока не придет момент прополоскать рот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2018 3 часа назад, красс сказал: Я считаю, что не стоит доводить до фанатизма любое хорошее начинание. Я бы даже не стала называть это "движением". Достаточно просто делиться хитростями жизни(кому приятнее- "лайфхаками"), которые помогают сохранять природу. Вы, например, когда зубы чистите- воду открываете, она течет и течет, и течет, а Вы смотрите в зеркало, гримасничаете, прыщики разглядываете и заодно щеткой по зубам возите, да? А воду , между прочим,можно выключить, пока не придет момент прополоскать рот. У нас проблема с водой доредина до критического состояния. Мы не тратим воду не при таких обстоятельствах. Летом запрещают заливать свои палисадники , только ранним утром или вечером. Есть рекомендованный регламент на душ, об принятии ванны можно забыть. Есть квота воды на душу населения. В новостях почти ежедневно говорят о состоянии озера Кинерет и о том в как еще можно этономить воду. Расход воды зависит от состояния воды в стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2018 41 минуту назад, miri сказал: У нас проблема с водой доредина до критического состояния. Мы не тратим воду не при таких обстоятельствах. Летом запрещают заливать свои палисадники , только ранним утром или вечером. Есть рекомендованный регламент на душ, об принятии ванны можно забыть. Есть квота воды на душу населения. В новостях почти ежедневно говорят о состоянии озера Кинерет и о том в как еще можно этономить воду. Расход воды зависит от состояния воды в стране. Итакое на земле обетованной!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2018 Не съехидничать - как хлеба не поесть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2018 Я на прошлой неделе сама сварила мыло, оказалось совсем не сложно и по подщетам дешевле чем покупать. Плюс я точно знаю что там нет никакой химии и без доролнительного мусора. К стате время занело где то 2 часа, но при этом у меня было полтара часа свободного времени пока оно себе варилось. Вышло замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2018 11 часов назад, prana сказал: Знаешь, сколько мы в Израиле платим муниципальный налог? Ооо, песня. При этом все вокруг в грязи, контейнеров минимум, возле мусорок ужас что творится, ну и т.д. Да ваще. Лучше промолчу, а то закипаю)) Тем удивительнее тот факт, почему в Европе это всё работает как часы 4 часа назад, miri сказал: У нас проблема с водой доредина до критического состояния. Мы не тратим воду не при таких обстоятельствах. Летом запрещают заливать свои палисадники , только ранним утром или вечером. Есть рекомендованный регламент на душ, об принятии ванны можно забыть. Есть квота воды на душу населения. В новостях почти ежедневно говорят о состоянии озера Кинерет и о том в как еще можно этономить воду. Ужас. У нас тоже вода просто дичайше дорогая, но ограничений никаких нет. Всё ограничено размерами кошелька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2018 1 минуту назад, Grigory сказал: Тем удивительнее тот факт, почему в Европе это всё работает как часы Так то - Европа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2018 2 часа назад, miri сказал: Я на прошлой неделе сама сварила мыло, оказалось совсем не сложно и по подщетам дешевле чем покупать. Плюс я точно знаю что там нет никакой химии и без доролнительного мусора. К стате время занело где то 2 часа, но при этом у меня было полтара часа свободного времени пока оно себе варилось. Вышло замечательно. Тратить два часа своего времени на то, что стоит меньше 1 евро -- это не рационально. Нужно сопоставлять расход времени с вашим заработком (если вы, конечно, работаете). Био-мыло продаётся во многих магазинах, состав на упаковке тоже известен. Я покупаю ultra sensitive мыло от немецкой марки, которой доверяю, состав устраивает. Вместо двухчасовой варки мыла я бы мог потратить это время на общение с родными, близкими или на саморазвитие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2018 Только что, AMA3OH сказал: Так то - Европа И? Страны делают люди, а не наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2018 26 минут назад, Grigory сказал: Тем удивительнее тот факт, почему в Европе это всё работает как часы Ужас. У нас тоже вода просто дичайше дорогая, но ограничений никаких нет. Всё ограничено размерами кошелька. У нас тоже после квоты, вода становятся ооочень дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2018 Только что, Grigory сказал: Страны делают люди, так и я о том, что на земле обетованной люди и мы - близнецы-братья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2018 12 часов назад, Grigory сказал: Меня удивляет, как европейцы умудрились создать инфраструктуру, при которой никогда не выключают отопление, горячую/холодную воду, свет, газ, интернет и есть сортировочные контейнеры? Вы и правда не понимаете? А все очень просто. Дело в том, что на ремонте можно делать деньги - воровать. Я в теме о Москве вчера репостил материал, как даже бордюры устанавливали, сделанные из песка. Почему в Москве постоянно перекладывают плитку, и конца и края этому не видно? И не только плитку. В провинции - тем более. То же самое и с газом, светом, водой... Можно один раз сделать по уму с применением современных технологий, но тогда очень долго не придется ничего ремонтировать (только при форс-мажоре), а это не выгодно. Одна только деятельность Росавтодора чего стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2018 31 минуту назад, Grigory сказал: Тратить два часа своего времени на то, что стоит меньше 1 евро -- это не рационально. Нужно сопоставлять расход времени с вашим заработком (если вы, конечно, работаете). Био-мыло продаётся во многих магазинах, состав на упаковке тоже известен. Я покупаю ultra sensitive мыло от немецкой марки, которой доверяю, состав устраивает. Вместо двухчасовой варки мыла я бы мог потратить это время на общение с родными, близкими или на саморазвитие. Во первых, мыло варится само по себе, над ним не надо стоять. Во время варки я успела шикарную уборку в доме сделать. Во вторых, принцип ведь не в том чтобы дешевле или дороже, а в том чтобы без мусора и экологично, а экономия это бонус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2018 11 часов назад, miri сказал: А о горячей воде никто не слышал, что сам себе нагрел то и твое. В Израиле есть смысл ставить солнечные батареи. Если уж в пасмурной Германии они окупаются и излишки энергии люди продают в городскую сеть, то в Израиле и подавно всегда будешь на собственной электроэнергии сидеть. Вопрос только в цене. Но и в этом случае, производство солнечных батарей и аккумуляторов с другим оборудованием для них предполагает наличие и отходов производства или загрязнение природы (так или иначе). Видите, чтобы жить, не загрязняя природу, нужно все-таки ее загрязнить, производя экологичную технику и приборы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2018 Только что, пИпА сказал: В Израиле есть смысл ставить солнечные батареи. Если уж в пасмурной Германии они окупаются и излишки энергии люди продают в городскую сеть, то в Израиле и подавно всегда будешь на собственной электроэнергии сидеть. Вопрос только в цене. Солнечные батареи можно только на частные дома ставить. Мы об этом серьезно думаем и деньги копим. А так в каждой квартире есть солнечный бойлер для горячей воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2018 3 минуты назад, miri сказал: Солнечные батареи можно только на частные дома ставить. Мы об этом серьезно думаем и деньги копим. А так в каждой квартире есть солнечный бойлер для горячей воды. А во сколько жильцу обходится солнечный бойлер в месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2018 Мири, ну что ж вы тут сказки людям рассказываете про бойлер солнечный в каждой квартире? Пипа, ни во сколько. Электрический бойлер (когда нет солнечного и зимой он все равно нужен) - он да, "обходится", точную цифру не скажу. Я сейчас живу в квартире, где нет солнечного. И сразу после переезда жили в такой квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2018 Только что, prana сказал: Ужас. У нас тоже вода просто дичайше дорогая, но ограничений никаких нет. Всё ограничено размерами кошелька. Это лишь рекомендации. Кто б их еще соблюдал. Так что тоже - сколько потратишь, столько и заплатишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2018 Подождите, чего-то я не понял... В каждой квартире есть солнечный бойлер, так? А где тогда солнечные батареи устанавливаются, если выше было сказано, что в многоквартирных не ставят солнечные батареи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CAMAPOBKACAMAPOBKA Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2018 5 минут назад, пИпА сказал: В каждой квартире есть солнечный бойлер, так? А где тогда солнечные батареи устанавливаются, если выше было сказано, что в многоквартирных не ставят солнечные батареи? выше уже ответ был 11 минут назад, prana сказал: Мири, ну что ж вы тут сказки людям рассказываете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.