Перейти к содержанию

Постройка сарая (хозблока)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Помогите пожалуйста подсчитать стоимость постройки сарая ориентировочно размеры: 4х6, высота 2,5м, двускатная крыша.

Вводные данные: сарай из КББ, нужно построить коробку (одна дверь, одно окно) и сделать двускатную крышу, покрытую профнастилом.

Под эту конструкцию еще нужно залить фундамент.

Можно пожалуйста оценить стоимость работ (или хотя бы цены сказать на нужные виды работ, а подсчитаю сам), а то я в этом как то не очень)))

Ну например: кладка - 10руб. за блок, крыша - 100руб. за кв.м, фундамент - 500руб. за 1куб.м и т.д.

И вообще за какое время реально залить фундамент, построить коробку с крышей?

Если есть бригады по этому профилю быстро и нормально делающие свое дело - пожалуйста скидывайте контактные данные в л.с.

Заранее благодарен за ответ! (голова уже кругом идет с чего начать, сколько финансов готовить?)

можно не ленточный фундамент, а сразу плиту залить. Куб бетонных работ около 2 тыр стоит.

Тут и пол сразу будет.

Блок около 18 руб/шт, по верху армопояс я бы тоже залил - к нему кровлю крепить. Кровля руб 500 квадрат. 

плюс окно, дверь, цемент, сетку, арматуру...

я на калькуляторе посчитал - нужно где то 600-700 блоков, а как фундамент-плиту посчитать сколько кубов уйдет?

дверь уже есть))) китайскую со входа сняли - на сарай пойдет, окно какое-нибудь б\у пластик возьму.

Я тоже подумываю о фундаменте-плите - сразу и пол в сарае... подскажите - а как лучше сделать? сначала нанять людей, чтобы фундамент залили (сколько он должен отстояться?), а уже потом каменщиков нанимать... или одна бригада все сможет сделать?

• 1 month later...
В 21.08.2018 в 14:57, iec сказал:

можно не ленточный фундамент, а сразу плиту залить. Куб бетонных работ около 2 тыр стоит.

Тут и пол сразу будет.

Блок около 18 руб/шт, по верху армопояс я бы тоже залил - к нему кровлю крепить. Кровля руб 500 квадрат. 

плюс окно, дверь, цемент, сетку, арматуру...

по фундаменту конечно можно и ленточный, вот с глубиной и шириной, армировкой - тут надо к Мерлину)))

Я скачал строительный калькулятор на андроид и считаю на нем, чтоб хоть приблизительно знать чего сколько покупать

• 3 weeks later...

С кирпичным хозблоком ясно = хороший фундамент, кладка, армопояс и т.д.

А что если его соорудить из бруса 100*100? Обшить осб фанерой и фасадными панелями под камень или кирпичик. Дерево защитить, снутри если надо утеплить и т.д. 

Возникает вопрос. Фундамент какой под это строение лить? Понятно что придется выпускать шпильки из бетона и крепить брус. 

Есть мнение?

В 31.10.2018 в 22:47, iec сказал:

С кирпичным хозблоком ясно = хороший фундамент, кладка, армопояс и т.д.

А что если его соорудить из бруса 100*100? Обшить осб фанерой и фасадными панелями под камень или кирпичик. Дерево защитить, снутри если надо утеплить и т.д. 

Возникает вопрос. Фундамент какой под это строение лить? Понятно что придется выпускать шпильки из бетона и крепить брус. 

Есть мнение?

с ценой леса в астрахани скоро выгоднее будет крыши строить из металопрофиля (уже к этому идет) а вы про стены из бруса 100х100 ))) 

поделюсь тут фотками свеже построенной крыши:

полностью с нуля бригада сделала за 2,5 дня.. итого расходов:

20тыс - лес, 55 тыс метал, 40 тыс работы

7BfUXBjYSL4.jpg

7BfUXBjYSL4.jpg

2Dq0i61livY.jpg

кому надо - дам телефончик..  

9 минут назад, iec сказал:

Какая изначально была оговорена цена за квадрат?

Отхода много осталось?

я не считал по квадратам..  вообще .. и не хотел даже этим заниматься.. я сказал - надо крышу..вот такую.. мне нужно итого..и обьявил минитендер.. кто назовет итого поменьше.. из двух предложений (одно первое попавшееся с авито) и вот второе от ребят которых порекомендовал товарищ..

обрезков осталось 4 листа каждый длинной чуть больше метра.. хотя я хз как такполучилось - я закаывал метал в размер с четртежами какой кусок и куда.. но ребята по привычке (мы тут перевернули и сюда доложили)  - сыканомили мне на козырек.. всякие мелкие обрезки треугольники и прочий чермет не считал а сразу вытащил за забор для предпреимчивых соседей или скорее даже для цыган.. 

10 часов назад, Rundel сказал:

с ценой леса в астрахани скоро выгоднее будет крыши строить из металопрофиля (уже к этому идет) а вы про стены из бруса 100х100 ))) 

лес да, дорожает... Идея в том, что каркас и перегородку выполнить из бруса 100-100. Остальные укрепляющие, в том числе проемы под окно и дверь можно уже из 50-й доски. Зашить все это дело Осб, поверх панели декоративные.

Вот ч о чем

13 часов назад, demon_s сказал:

у меня мой сарайчег обошелся в 150т.р.  - а тут одна крыша)

есть разные категории людей - способные платить и способные выбирать сколько платить...у Андрея сама крыша сложная, плюс за кровельный материал он переплатил, заказав по собственным размерам. Интересно конечно сколько квадратных метров она у него получилась, так как стоимость за работу такой крыши он оплатил на 100 квадратных метров примерно. Тут формула Герона в помощь

11 часов назад, iec сказал:

есть разные категории людей - способные платить и способные выбирать сколько платить...у Андрея сама крыша сложная, плюс за кровельный материал он переплатил, заказав по собственным размерам. Интересно конечно сколько квадратных метров она у него получилась, так как стоимость за работу такой крыши он оплатил на 100 квадратных метров примерно. Тут формула Герона в помощь

чейто переплатил то ?:) 

стоимость квадрата не зависит от размеров - можно хоть 6 метровые листы заказывать хоть куски по полметра

а вот стоимость работ все обычно начинают считать "м2 крыши + погонный метр подшивки + погонный метр водосточки".

а где это щас интересно крыши полностью с водосточками и подшивками делают дешевле 500р\м2 ?  у меня даже узбеки качеством работы которых я не был сильно доволен 4 или 5 лет назад по 450р\м2 считали помоему..

1 час назад, Rundel сказал:

чейто переплатил то ?:) 

стоимость квадрата не зависит от размеров - можно хоть 6 метровые листы заказывать хоть куски по полметра

а вот стоимость работ все обычно начинают считать "м2 крыши + погонный метр подшивки + погонный метр водосточки".

а где это щас интересно крыши полностью с водосточками и подшивками делают дешевле 500р\м2 ?  у меня даже узбеки качеством работы которых я не был сильно доволен 4 или 5 лет назад по 450р\м2 считали помоему..

Мне делали под конец сезона ребята, такая цена. Врать не уполномочен. 

Главное - крыша хорошая получилась. Мне нравится.

14 часов назад, Rundel сказал:

Ага, заказал в Каскаде листы длиной 1.85м. Вышли дороже 2х метровых. 

2 часа назад, Sonauto сказал:

Ага, заказал в Каскаде листы длиной 1.85м. Вышли дороже 2х метровых. 

ВСЕГДА кровля на заказ дороже выходит

5 минут назад, iec сказал:

ВСЕГДА кровля на заказ дороже выходит

На забор заказывал листы. Типа не стандарт. Какая хрен разница,  с мотка режут... 

16 часов назад, Sonauto сказал:

На забор заказывал листы. Типа не стандарт. Какая хрен разница,  с мотка режут... 

в наличии всегда самый дишман обычно самый тонкий.. да и коричневый с темнокрасным )))

я брал 0.45 вместо 0.35

в двух фирмах что брал - цена под заказ и по наличию одинаковая была.. на одинакоовый металл..

но моего цвета нет нигде в наличии..чему кстати я очень рад..

стати честно сказать - я не знаю пачем метал в нналичии )))) не интересовался.. что на крышу дома, потом на забор, потом на баню вот.. всегда сразу заказывал..

щас спецом глянул 

в стоимости итого профлист зеленый около половины только.. 305р м2    99,8 м 2

Я брал в каскаде. На забор белый, 0.35мм. Цена вроде 240-250 руб.м2. Эти редиски, даже порезать уже не могут ровно. Отклонения 15мм на 2 м по высоте, лист порезан трапецией и 8-10мм один длиннее другого. Твари! Еще заводом называются! 

14 часов назад, Sonauto сказал:

Я брал в каскаде. На забор белый, 0.35мм. Цена вроде 240-250 руб.м2. Эти редиски, даже порезать уже не могут ровно. Отклонения 15мм на 2 м по высоте, лист порезан трапецией и 8-10мм один длиннее другого. Твари! Еще заводом называются! 

15 мм перекоса ?)  я бы вернул нах

mbrFXMmQ0L8.jpg

D7FjbKX5QJk.jpg

дверки поставил по 6500 из бобростроя..  пенопласт внутрях.. и легкие - таскал в одного легко вместе с коробкой..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...