пИпА Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2018 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aristokratka Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2018 Только что, пИпА сказал: Ну уж дудки! Теперь будем думать, где ремонтантные сорта выковырять. на БИ она там оказывается по 200 рэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2018 8 минут назад, aristokratka сказал: на БИ она там оказывается по 200 рэ. А у нас на участке, оказывается, безплатно! Сам тока недавно заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2018 10 часов назад, aristokratka сказал: По чём сейчас клубника на БИ ? 4 часа назад, aristokratka сказал: началась вторая волна Ремонтантной клубники. Сегодня продавали по 200 рублей за 1 кг. Малина по такой же цене. Но были и такие продавцы, которые продавали малину и по 300 рублей за 1 кг., по качеству ничем не лучше. Вы 10 кг. клубники варите - одномоментно, или частями? Не проще варить по 3 - 4 кг. ? Вы - сторонница традиционной "долгой" варки, или варите всего несколько минут (до получаса) ? Вы закатываете варенье, или храните незакатанным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aristokratka Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2018 7 часов назад, Niels сказал: Вы 10 кг. клубники варите - одномоментно, или частями? Не проще варить по 3 - 4 кг. ? Вы - сторонница традиционной "долгой" варки, или варите всего несколько минут (до получаса) ? Вы закатываете варенье, или храните незакатанным? У меня кастрюлька есть на 30 литров, в ней сразу всё и варю. Сахара 1/1. Кипячу три раза по 5 минут. Вечером / утром / вечером и сразу закатываю в банки. Малину делала сахара 2/1. Не кипячу. Храню в свежем виде в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2018 32 минуты назад, aristokratka сказал: У меня кастрюлька есть на 30 литров, в ней сразу всё и варю. Сахара 1/1. Кипячу три раза по 5 минут. Вечером / утром / вечером и сразу закатываю в банки. Малину делала сахара 2/1. Не кипячу. Храню в свежем виде в холодильнике. Понятно. Спасибо. Я варю минут 30 - 40 и закатываю в банки. Но в последние годы что-то плохо едим: в прошлый год почти ничего не варил, и в этом году - тоже, шкаф с вареньем полный. Да, я клубнику пересыпаю сахаром (например, вечером) , она даёт сок, на следующий день утром можно варить. То есть, воду я не добавляю, чтобы сделать сироп. Ваш метод (дробной стерилизации) - лучше моего, при используемом Вами методе больше витаминов сохраняется. И надёжнее моего - больше микроорганизмов погибает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aristokratka Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2018 1 минуту назад, Niels сказал: Понятно. Спасибо. Я варю минут 30 - 40 и закатываю в банки. Но в последние годы что-то плохо едим: в прошлый год почти ничего не варил, и в этом году - тоже, шкаф с вареньем полный. Да, я клубнику пересыпаю сахаром (например, вечером) , она даёт сок, на следующий день утром можно варить. То есть, воду я не добавляю, чтобы сделать сироп. Ваш метод (дробной стерилизации) - лучше моего, при используемом Вами методе больше витаминов сохраняется. Я тоже вначале пересыпаю сахаром на 4-6 часов и потом начинаю варить. Варенье у нас уходит в лёт, зимой из него вся семья делает морсы. Это основной способ его употребления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2018 3 минуты назад, aristokratka сказал: зимой из него вся семья делает морсы. Понятно. Не догадывался. Но оно плохо смешивается с водой: у варенья плотность выше и вязкость выше, поэтому оно оседает на дне (при попытке растворить его в воде) очень быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aristokratka Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2018 Только что, Niels сказал: Понятно. Не догадывался. Но оно плохо смешивается с водой: у варенья плотность выше и вязкость выше, поэтому оно оседает на дне (при попытке растворить его в воде) очень быстро. у меня варенье с водой смешивается хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmit Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2018 Да ничо она не варит. Это тролль позорный, причём вражеский тролль, антипутинский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2018 2 часа назад, aristokratka сказал: Малину делала сахара 2/1. Не кипячу. Храню в свежем виде в холодильнике. Малина делается в соотношении с сахаром 1:1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmit Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2018 А сахар-песок тоже 1:1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aristokratka Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2018 1 час назад, пИпА сказал: Малина делается в соотношении с сахаром 1:1. засахаренная малина (без варки) делается 2/1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aristokratka Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2018 2 часа назад, Dmit сказал: Да ничо она не варит. Это тролль позорный, причём вражеский тролль, антипутинский. а ну брысь псина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2018 2 часа назад, пИпА сказал: Малина делается в соотношении с сахаром 1:1 Да нахрена вам столько сахара? Он же ужасно вреден! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2018 45 минут назад, Kiwil сказал: Да нахрена вам столько сахара? Он же ужасно вреден! Да что Вы вообще понимаете в малиновом варенье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmit Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2018 1 час назад, aristokratka сказал: а ну брысь псина Ах ты ************** !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2018 44 минуты назад, пИпА сказал: Да что Вы вообще понимаете в малиновом варенье! А что там понимать - сахар вреден и вредно ваше варенье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2018 4 минуты назад, Kiwil сказал: А что там понимать - сахар вреден и вредно ваше варенье. Не так его - варенья - много и потребляется в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2018 В 10.07.2018 в 13:54, aristokratka сказал: маловато на ней кустов клубники растёт Это все Свин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aristokratka Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2018 4 часа назад, Kiwil сказал: Да нахрена вам столько сахара? Он же ужасно вреден! первый раз такое слышу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aristokratka Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2018 3 часа назад, пИпА сказал: Да что Вы вообще понимаете в малиновом варенье! вот-вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2018 20 минут назад, aristokratka сказал: первый раз такое слышу Нет, вообще-то вреден. Сахар снижает иммунитет. Но ведь можно иногда вареньицем побаловать себя... А, Викуська? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил 2 Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2018 9 часов назад, aristokratka сказал: три раза по 5 минут. 8 часов назад, Niels сказал: Я варю минут 30 - 40 и закатываю Это ж кисель получается! Пересыпаю сахаром,на следующий день довожу до кипения,убавляю газ, разливаю в банки,укупориваю и укутываю. Есть у меня белый абрикос с хрустящей мякотью - в сыром виде ничего интересного,а варенье,по этому рецепту из него,выше всяких похвал. Он ещё не созрел... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2018 Если по полчаса варить, то получится джем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.