Перейти к содержанию

По чём сейчас клубника на БИ ?


aristokratka

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 68
  • Created
  • Последний ответ
Только что, пИпА сказал:

Ну уж дудки! Теперь будем думать, где ремонтантные сорта выковырять.

на БИ 

она там оказывается по 200 рэ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, aristokratka сказал:

на БИ 

она там оказывается по 200 рэ.

А у нас на участке, оказывается, безплатно! :P

Сам тока недавно заметил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, aristokratka сказал:

По чём сейчас клубника на БИ ?

 

4 часа назад, aristokratka сказал:

началась вторая волна Ремонтантной клубники.

Сегодня продавали по 200 рублей за 1 кг. Малина по такой же цене. Но были и такие продавцы, которые продавали малину и по 300 рублей за 1 кг., по качеству ничем не лучше.

Вы 10 кг. клубники варите - одномоментно, или частями? Не проще варить по 3 - 4 кг. ?

Вы - сторонница традиционной "долгой" варки, или варите всего несколько минут (до получаса) ?

Вы закатываете варенье, или храните незакатанным?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Niels сказал:

 

 

Вы 10 кг. клубники варите - одномоментно, или частями? Не проще варить по 3 - 4 кг. ?

Вы - сторонница традиционной "долгой" варки, или варите всего несколько минут (до получаса) ?

Вы закатываете варенье, или храните незакатанным?

У меня кастрюлька есть на 30 литров, в ней сразу всё и варю. Сахара 1/1.

Кипячу три раза по 5 минут. Вечером /  утром / вечером и сразу закатываю в банки.

 

Малину делала сахара 2/1. Не кипячу. Храню в свежем виде в холодильнике. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

32 минуты назад, aristokratka сказал:

У меня кастрюлька есть на 30 литров, в ней сразу всё и варю. Сахара 1/1.

Кипячу три раза по 5 минут. Вечером /  утром / вечером и сразу закатываю в банки.

 

Малину делала сахара 2/1. Не кипячу. Храню в свежем виде в холодильнике. 

Понятно. Спасибо. Я варю минут 30 - 40 и закатываю в банки. Но в последние годы что-то плохо едим: в прошлый год почти ничего не варил, и в этом году - тоже, шкаф с вареньем полный.

Да, я клубнику пересыпаю сахаром (например, вечером) , она даёт сок, на следующий день утром можно варить. То есть, воду я не добавляю, чтобы сделать сироп.

Ваш метод (дробной стерилизации) - лучше моего, при используемом Вами методе больше витаминов сохраняется. И надёжнее моего - больше микроорганизмов погибает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Niels сказал:

Понятно. Спасибо. Я варю минут 30 - 40 и закатываю в банки. Но в последние годы что-то плохо едим: в прошлый год почти ничего не варил, и в этом году - тоже, шкаф с вареньем полный.

Да, я клубнику пересыпаю сахаром (например, вечером) , она даёт сок, на следующий день утром можно варить. То есть, воду я не добавляю, чтобы сделать сироп.

Ваш метод (дробной стерилизации) - лучше моего, при используемом Вами методе больше витаминов сохраняется.

Я тоже вначале пересыпаю сахаром на 4-6 часов и потом начинаю варить.

Варенье у нас уходит в лёт, зимой из него вся семья делает морсы.

Это основной способ его употребления. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, aristokratka сказал:

зимой из него вся семья делает морсы.

Понятно. Не догадывался. Но оно плохо смешивается с водой: у варенья плотность выше и вязкость выше, поэтому оно оседает на дне (при попытке растворить его в воде) очень быстро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Niels сказал:

Понятно. Не догадывался. Но оно плохо смешивается с водой: у варенья плотность выше и вязкость выше, поэтому оно оседает на дне (при попытке растворить его в воде) очень быстро.

у меня варенье с водой смешивается хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, aristokratka сказал:

Малину делала сахара 2/1. Не кипячу. Храню в свежем виде в холодильнике. 

Малина делается в соотношении с сахаром 1:1.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Dmit сказал:

Да ничо она не варит. Это тролль позорный, причём вражеский тролль, антипутинский.

 

а ну брысь псина:angry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Kiwil сказал:

А что там понимать - сахар вреден и вредно ваше варенье.

Не так его - варенья - много и потребляется в день.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, aristokratka сказал:

первый раз такое слышу:)

Нет, вообще-то вреден. Сахар снижает иммунитет.

Но ведь можно иногда вареньицем побаловать себя... :wub:

 

А, Викуська?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, aristokratka сказал:

три раза по 5 минут.

 

8 часов назад, Niels сказал:

Я варю минут 30 - 40 и закатываю

:oЭто ж кисель получается! Пересыпаю сахаром,на следующий день довожу до кипения,убавляю газ,  разливаю в банки,укупориваю и укутываю. Есть у меня белый абрикос с хрустящей мякотью - в сыром виде ничего интересного,а варенье,по этому рецепту из него,выше всяких похвал. Он ещё не созрел... .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...