slonnn Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2018 Куплю зеленые грецкие орехи. Лучше ближе к концу июня. Нужно 2-3 кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2018 Это если только с Кавказа кто привезет и то не факт... Так то они зеленые у нас только в августе появятся и висят до октября месяца, зреют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЗаПутина Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2018 45 минут назад, KPACAB4Er сказал: Это если только с Кавказа кто привезет и то не факт... Так то они зеленые у нас только в августе появятся и висят до октября месяца, зреют... они уже сейчас зелёные висят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slonnn Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2018 3 часа назад, KPACAB4Er сказал: Это если только с Кавказа кто привезет и то не факт... Так то они зеленые у нас только в августе появятся и висят до октября месяца, зреют... Те зеленые, что висят в августе мне не нужны. Это уже почти созревшие орехи с твердой скорлупой. Мне нужны июньские, молочной зрелости, которые легко разрезать ножом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЗаПутина Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2018 2 минуты назад, slonnn сказал: Те зеленые, что висят в августе мне не нужны. Это уже почти созревшие орехи с твердой скорлупой. Мне нужны июньские, молочной зрелости, которые легко разрезать ножом для чего они если не секрет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slonnn Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2018 1 минуту назад, ЗаПутина сказал: для чего они если не секрет Ночино. Ореховый итальянский ликер. Очень вкусно. Пару лет делал по литру-полтора. Но слишком быстро исчезает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЗаПутина Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2018 13 минут назад, slonnn сказал: Ночино. Ореховый итальянский ликер. Очень вкусно. Пару лет делал по литру-полтора. Но слишком быстро исчезает. расскажи как его делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slonnn Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2018 3 минуты назад, ЗаПутина сказал: расскажи как его делать https://therumdiary.ru/napitki/likery/nocino-recept.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2018 17 часов назад, slonnn сказал: Те зеленые, что висят в августе мне не нужны. Это уже почти созревшие орехи с твердой скорлупой. Мне нужны июньские, молочной зрелости, которые легко разрезать ножом Ок, спрошу одного садовода местного, у него несколько ореховых деревьев больших есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бенито Хуарес Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2018 А где у нас можно спирт зерновой для этого напитка приобрести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slonnn Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2018 4 часа назад, Бенито Хуарес сказал: А где у нас можно спирт зерновой для этого напитка приобрести? В магазинах, понятно, не купить. А в частном порядке много кто барыжит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Теле-Мастер Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2018 Сколько предложите за 1 кг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slonnn Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2018 5 минут назад, Теле-Мастер сказал: Сколько предложите за 1 кг? Ну может рублей 200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 10 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2018 Спросил садовода, говорит что не видит смысла заморачиваться, по 200 рублей за кг у него осенью орехи уходят на ура... А собирать их намного проще когда они созрели, а зеленые очень хрупкие и снимать их надо аккуратно, это надо лестницу-стремянку, чтобы каждый достать... Зрелые же он собирает с помощью какой-то штуки без всяких лестниц... Я даже и не знал про такие нюансы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 11 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2018 У меня сейчас на работе два дерева с зелёными орехами. Максимум месяц и созреют. А то и раньше. В прошлые годы так было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 11 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2018 В 08.06.2018 в 20:43, slonnn сказал: Ночино. Ореховый итальянский ликер. Очень вкусно. Пару лет делал по литру-полтора. Но слишком быстро исчезает. Вот не знаю, для этого или нет но слышал что для какого-то рецепта, орехи пригодны только в течении двух суток определённого этапа роста. То есть, нужно ловить именно этот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.