Перейти к содержанию

Вегетарианское кафе.

Рекомендуемые сообщения

Открылось 2 дня как :wub:

«Bhajan-cafe». Проезд Воробъева 12. 

Вчера играли на барабанах , много вкусной еды , советую зайти. 

https://vk.com/bhajancafeastrakhan

1.jpg

• 5 weeks later...

есть и не сладости. пироги с капустой. гамбургеры.

главное бывают концерты с эно музыкой. разные направления. барабаны,индийская, скрипка.

• 1 month later...

В Bhajan-cafe теперь полноценное вкусное меню, сладости без сахара, блюда без лактозы, смузи, свежевыжатые соки и торты на заказ. 

5 часов назад, Ольга Царева сказал:

полноценное вкусное меню, сладости без сахара, блюда без лактозы

Блюда без сахара и без лактозы - это не "полноценное" меню, а меню, адаптированное к потребностям некоторых больных людей.

13 часов назад, Dmit сказал:

Нуфимокс - ты хозяин ?

не, какие мне кафе , я бродяга , в сентябре вам из Азии буду письма слать.

• 1 month later...

Хоть бы кто меню сюда выложил) Исторический момент можно сказать, Астрахань стала чуть более продвинутой.

4 часа назад, Consultant сказал:

Астрахань стала чуть более продвинутой.

ага , прорыв , надолго ли , есть сомнение в востребованности , кроме того место выбрано не удачно - возле палаток , мусора и палетов , работникам кафе приходится всё это дело отодвигать....

• 2 weeks later...
  • 1 month later...
В 06.09.2018 в 06:22, Consultant сказал:

@Нуфимокс ну так надо хоть меню увековечить пока не закрылись ;)

на Воробьёва закрылось - место как и ожидалось не ахти , переехало на ул Кирова. 

8 часов назад, красс сказал:

Да, не готовы, видать, астраханцы платить за овощи, как за мясо и рыбу!

некий % готов , такой бизнес всегда держится на постоянных клиентах , я им не являюсь , овощняк за такие деньги не готов есть , а вот сладости очень крутые - иногда можно зайти. 

16 часов назад, Нуфимокс сказал:

переехало на ул Кирова.

Куда именно? Ул. Кирова - довольно длинная: от Красной наб. до Паробичева бугра.

@Niels 

Кирова 40/3, 2 этаж

https://vk.com/bhajancafeastrakhan

@Евгений Дармоедов 

Спасибо.

Судя по названию, индусы открыли, что ли? У них - специфические представления о гигиене. И о специях.

9 минут назад, Niels сказал:

Судя по названию, индусы открыли, что ли? У них - специфические представления о гигиене. И о специях.

Не удивлюсь, если есть надо будет руками, а туалет - под кустом в этом заведении. :lol:

26 минут назад, пИпА сказал:

Не удивлюсь, если есть надо будет руками, а туалет - под кустом в этом заведении. :lol:

Не думаю. Индийские рестораны очень востребованы. 

19 минут назад, красс сказал:

Не думаю. Индийские рестораны очень востребованы.

Я имел в виду, конечно, другое: что дезинфекция традиционно достигается обилием специй (наряду с термической обработкой) .

Кстати, как Вы считаете: способность употреблять в пищу дико острые блюда - это вопрос привычки, или физиологическая особенность, выработанная веками и закрепленная генетически?

19 минут назад, красс сказал:

Индийские рестораны очень востребованы.

Для индусов - да. Для остальных - совсем не так, как, например, китайские.

8 часов назад, Niels сказал:

Я имел в виду, конечно, другое: что дезинфекция традиционно достигается обилием специй (наряду с термической обработкой) .

Кстати, как Вы считаете: способность употреблять в пищу дико острые блюда - это вопрос привычки, или физиологическая особенность, выработанная веками и закрепленная генетически?

Для индусов - да. Для остальных - совсем не так, как, например, китайские.

В любом индийском ресторане вы можете заказать spicy, not very spicy,  less spicy, not spicy dihses. Генетически склонность к острому, по-моему, не может передаваться. Лысенковщина какая-то. Нормальный индийский ресторан- это не шашлычная у дороги и не шаурма на рынке.Почему вы представляете себе индусов какими-то грязными торгашами?  

28 минут назад, красс сказал:

Генетически склонность к острому, по-моему, не может передаваться.

То, что для индуса вполне нормальная еда - европеец попросту не сможет держать во рту. Грузия с ее обилием перца в пище (на наш, российский взгляд) - не то, чтобы отдыхает - она рядом не стояла по отношению к индийским блюдам. Я могу допускать, что такая особенность, может быть генетически закрепленной.

31 минуту назад, красс сказал:

Почему вы представляете себе индусов какими-то грязными торгашами?

Вовсе не торгашами. Их - больше миллиарда. К Вам, в США, приехали образованные и небедные. Основная масса их народа живёт, говоря мягко, небогато. Ганг - очень грязен. Периодически полыхает холера.

Не знаю. Моя дочь и зять(европейка и американец) едят как раз "спайси", а я- где-то вполовину "спайси" и как-то не помираем. Насчет генетики- индийским девочкам-младенцам несколько тысячелетий уши прокалывают.. А они все равно без дырок в ушах рождаются. И молоко у индийским мам такое же, как и у остальных . Приправы- дело вкуса и традиций, а не генетики.

8 часов назад, Niels сказал:

То, что для индуса вполне нормальная еда - европеец попросту не сможет держать во рту. Грузия с ее обилием перца в пище (на наш, российский взгляд) - не то, чтобы отдыхает - она рядом не стояла по отношению к индийским блюдам. Я могу допускать, что такая особенность, может быть генетически закрепленной.

Так и есть. Попробуйте скормить куриные яйца или молоко представителям коренных народов севера, и посмотрите, что с ними будет. Или сами попробуйте питаться тем, чем они питаются. 

Само собой, генетика.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...