Перейти к содержанию

Вобла 2018

ГМО

Рекомендуемые сообщения

вчера был на Бушме в районе Яманцуга - за часа с пяток воблешек - решили уехать и не насиловать себе настроение - поехали на Рычу - народу тьма... постоял 5 минут у рыбачков, понаблюдал - тоже нет нихрена... проехал на Мошкариху - там хоть весело - тарашка и карасики одолели - клевало как вобла в ход - грузило не успевало опуститься на дно... Но хотелось то ВОБЛЫ)))... правда поймал тоже штук 5 воблешек...  завтра планирую прокатиться в сторону Берекета и Ахтубы... попробую там)... Позавчера ездил в район Тумака - народу тоже шквал - а клюет так себе... кстати обратил внимание, что вода ушла... походу и рыба скатилась обратно - потому что неделю назад, там же намного веселее клевало.

• Ответов 96
  • Created
  • Последний ответ
5 часов назад, demon_s сказал:

вчера был на Бушме в районе Яманцуга - за часа с пяток воблешек - решили уехать и не насиловать себе настроение - поехали на Рычу - народу тьма... постоял 5 минут у рыбачков, понаблюдал - тоже нет нихрена... проехал на Мошкариху - там хоть весело - тарашка и карасики одолели - клевало как вобла в ход - грузило не успевало опуститься на дно... Но хотелось то ВОБЛЫ)))... правда поймал тоже штук 5 воблешек...  завтра планирую прокатиться в сторону Берекета и Ахтубы... попробую там)... Позавчера ездил в район Тумака - народу тоже шквал - а клюет так себе... кстати обратил внимание, что вода ушла... походу и рыба скатилась обратно - потому что неделю назад, там же намного веселее клевало.

Да тоже думаю, что куда то скатилась, сегодня не выдержал, взял удочку и поехал на Балду )))  Улов 3 окуня 2 воблы и с десяток тарашки... хотя знакомый там в среду ловил - с пол ведра воблёхи затащил. 

На мошкариху от рычи ехал, через мостик, ферму и далее? 

16 часов назад, IxTab сказал:

На мошкариху от рычи ехал, через мостик, ферму и далее?

Да, именно так.

Сегодня поехал на Ахтубу - между Джанаем и Зайковкой яблоку негде упасть - весь берег, куда можно подъехать занят "клятыми" москалями)))... Доехал до Красного яра - постоял на Прорве - полная тишина - не клювает! Развернулся поехал обратно... кое как втиснулся между Джанаем и Ясын Соканом - начал ловить иииии.... моему удивлению не было предела - воблы то нихрена НЕТ! Поймал с пяток подлещиков, отец поймал судачка и несколько огромных окуней... Ну и конечно же тарашка - куда без нее. Десяток-полтора отборной бары и десятка два просто нормальной тарашки (горох выкидывали). В прошлом году к этому времени я уже отловился - 7 сотен воблы висело на сушке в гараже. И полсотни отборной лежало в морозилке на осень. А этот год не перестает удивлять (в плохом смысле)!

7 минут назад, demon_s сказал:

Да, именно так.

Сегодня поехал на Ахтубу - между Джанаем и Зайковкой яблоку негде упасть - весь берег, куда можно подъехать занят "клятыми" москалями)))... Доехал до Красного яра - постоял на Прорве - полная тишина - не клювает! Развернулся поехал обратно... кое как втиснулся между Джанаем и Ясын Соканом - начал ловить иииии.... моему удивлению не было предела - воблы то нихрена НЕТ! Поймал с пяток подлещиков, отец поймал судачка и несколько огромных окуней... Ну и конечно же тарашка - куда без нее. Десяток-полтора отборной бары и десятка два просто нормальной тарашки (горох выкидывали). В прошлом году к этому времени я уже отловился - 7 сотен воблы висело на сушке в гараже. И полсотни отборной лежало в морозилке на осень. А этот год не перестает удивлять (в плохом смысле)!

На Чурку скатайся ) там сегодня очень не плохо было, народу правда тоже очень даже, но место на 2е персоны без проблем нашли. 

теперь не судьба... 3 дня походу в городе не будет... только в пятницу... думаю к пятнице уже везде будет)

На Болде( Началово), Бушме(Яманцуг) нет ничего, даже карасей. За полдня-5шт. с 8.00). Правда, один чел. с 6.00. до 9.00 поймал  полтора дес. После - тишина.

Прокатились сегодня за Красный яр. Ветрище сносит. Воды много. Поймали целую одну воблёшку. Долго стоять не стали, выдвинулись обратно к городу, с надеждой половить на Белом ильмене или на Рыче. В итоге народу много, но все сидят скучают. Дольше провели в дороге, чем рыбачили. Ну главное дворовый кошак был рад воблёхе.

14 минут назад, Van_OK сказал:

Прокатились сегодня за Красный яр. Ветрище сносит. Воды много. Поймали целую одну воблёшку. Долго стоять не стали, выдвинулись обратно к городу, с надеждой половить на Белом ильмене или на Рыче. В итоге народу много, но все сидят скучают. Дольше провели в дороге, чем рыбачили. Ну главное дворовый кошак был рад воблёхе.

А выше Астрахани пока ничего и не будет, тут либо ехать Володаровку и ниже, либо Камызяк. 

Так самое интересное,  что в четверг, отец был на том самом месте и наловил полное ведро 20л. за несколько часов.

Но пообщавшись с "соседями", узнали, что с пятницы сидят в палатках, прицепах-домах и толком ничего не поймали...

воскресенье на советком поселке с 8 до 10 утра... 1 таранька и один окунек на две удочки.. в том я году я там за 2 дня с 8 до часу килограм 50 надергал помоему в это время..

5 минут назад, lepa сказал:

Я тоже

1111.thumb.jpg.00f5b5d8ab2f35d41be240b8e24b260c.jpg

Не в обиду, но почему пожарена прям с хвостами? Вкуснее?;)

7 часов назад, Турандот сказал:

почему пожарена прям с хвостами?

На вкус и цвет как известно разные фломастеры. ИМХА самая вкусная часть мелкой жареной рыбы - поджаренные до хрустика плавники. Поэтому так и готовиться. А если еще на костре прожарить вообще улет.

В воскресенье надергал пол ведра воблы за жан аулом на насосной станции потом переместились чуть дальше под мост на реке Бакланья. 

Да кто ж его знает, сегодня в пол шестого проснулся, думаю надо ехать... вышел во двор погодку проверить... развернулся и дальше спать. К выходным вроде тело, может и попрёт. 

10 часов назад, IxTab сказал:

К выходным вроде тело

Тепло - с четверга, то есть - с завтрашнего дня. Завтра максимальная температура воздуха днем предполагается до +25 (сегодня +18) .

Вчера купил на Больших Исадах 3 воблины (40 рублей) , пожарил, насладился. Вяленая-сушеная у меня еще с прошлого года осталась.

40 минут назад, Niels сказал:

Тепло - с четверга, то есть - с завтрашнего дня. Завтра максимальная температура воздуха днем предполагается до +25 (сегодня +18) .

Вчера купил на Больших Исадах 3 воблины (40 рублей) , пожарил, насладился. Вяленая-сушеная у меня еще с прошлого года осталась.

Купить - это слишком просто,  сам процесс - вот зачем рыбаки любители ездят, кто то надеется поймать хороший трофей, кто то будет счастлив от пойманного кол-ва. 

1 час назад, Niels сказал:

Вчера купил на Больших Исадах 3 воблины (40 рублей) , пожарил, насладился

Насладился как пожарил? Или чему то другому?

Народ. Реально что дельное скажите. С далека я. Детишек пятеро со мной. Денег лишних нет чтоб по разведкам ездить. Сжальтись дайте дельный совет. К ВЫХОДНЫМ ЕХАТЬ? Или еще подождать. И где идет вобла?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...